主题位置 站务处理 » 论坛 » 站务处理 » 关于八哥兔、TTXYOU ID被封杀的思考 45
旧帖 2015-06-21 20:33:42
Post #28
Re: 关于八哥兔、TTXYOU ID被封杀的思考

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐

我以為有什么料到呢,還是不愖一擊devil

長崎俊嵐 于 2015-06-21 22:26:59 编辑

旧帖 2015-06-21 20:54:22
Post #29

simple_smile 离线 simple_smile
流光废物 wrote:
如果你说的“言”是造谣诽谤,我认为应该受到处罚,造谣诽谤不但违规,而且违法。任何国家,任何法律,任何论坛,任何场合都不应允许造谣诽谤。

评析:如果所言是造谣诽谤,那就可以因言获罪;反之,如果没有造谣诽谤,那就不应该因言获罪。

長崎俊嵐 wrote:
磨房不是法庭,我們不是法官,怎能判罪呢?

评析:既然磨房不是法庭,管理员不是法官,那就不能给人定罪,包括诽谤之罪。

所以结合流光废物和长崎峻岚 的言论(如果没错),磨房只有在人民法院判定是诽谤的情况下,才能依据法律审判结果对当事人以诽谤之名进行处罚,而不是相反。这个次序不能颠倒。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮。大家合作愉快。

長崎俊嵐 wrote:
這是你認為,或者可以誤導一些觀眾的。

但誤導不到我cool

我误导你了么?

你都在歧路上了,还用我误导,smile

旧帖 2015-06-21 21:10:58
Post #31
Re:关于八哥兔、TTXYOU ID被封杀的思考

心随缘走 离线 心随缘走
simple_smile wrote:
    楼主,我们这些新驴就是想知道一点:在磨房是否有言论的自由?在磨房是否会因言获罪? 谁能回答我啊?真的很迷惑。
磨房的主题是户外和旅行,在这主题范围内享有言论自由。就比如大家都在同一个自习室里看书写作业,你就不应该在那唱歌。磨房按版规操作,道德法律层面由专业的司法机构去处理。明白了不?smile

----------------------------------------
人在旅途,心随缘走

旧帖 2015-06-21 21:15:38
Post #32

评析:既然磨房不是法庭,管理员不是法官,那就不能给人定罪,包括诽谤之罪。

所以结合流光废物和长崎峻岚 的言论(如果没错),磨房只有在人民法院判定是诽谤的情况下,才能依据法律审判结果对当事人以诽谤之名进行处罚,而不是相反。这个次序不能颠倒。
三个臭皮匠,顶个诸葛亮。大家合作愉快。

唔好屈我啊!
我那裏有說過誹謗呢?
我是很怕瘋狗的,走為上着tongue

旧帖 2015-06-21 21:26:39
Post #33

心随缘走 wrote:
磨房的主题是户外和旅行,在这主题范围内享有言论自由。就比如大家都在同一个自习室里看书写作业,你就不应该在那唱歌。磨房按版规操作,道德法律层面由专业的司法机构去处理。明白了不?smile

谢谢楼主指点。
不过,好像是红尘斑竹先提起的哟,如果是 与户外无关的话题的话?其他人只是在后面围绕那个话题跟帖,参与的好多人哟。
另外,如果就是大家在一起谈论了与户外无关的话题,怎么就会封贴锁ID呢?
你这个解释颇为牵强啊。
另外,当事人是著名的板砖大王,没事都会拍两板,自己的事都烧到天上去了,怎么会如此一言不发的沉默到现在?

旧帖 2015-06-21 21:39:08
Post #34

谢谢楼主指点。
不过,好像是红尘斑竹先提起的哟,如果是 与户外无关的话题的话?其他人只是在后面围绕那个话题跟帖,参与的好多人哟。
另外,如果就是大家在一起谈论了与户外无关的话题,怎么就会封贴锁ID呢?
你这个解释颇为牵强啊。
另外,当事人是著名的板砖大王,没事都会拍两板,自己的事都烧到天上去了,怎么会如此一言不发的到现在?

所以我有质疑版规,
处理可以有:禁言1天、1周、1个月、1年、永久封禁;禁止参加活动1天、1周、1个月、1年、永久封禁;禁止召集活动1天、1周、1个月、1年、永久封禁...............
个人认为处理粗暴过重,所以才有此问。

所以参与的,都应按实际情况来处理。
打个比方:主持赌博、参与赌博、围观赌博的,都有不同程度的处理。
扯远了,,,,只是在论版规而已。

就事论事就好,扯远了,步子太大蛋疼big smile

----------------------------------------
人在旅途,心随缘走

旧帖 2015-06-21 21:46:27
Post #35

心随缘走 wrote:
 所以我有质疑版规,
处理可以有:禁言1天、1周、1个月、1年、永久封禁;禁止参加活动1天、1周、1个月、1年、永久封禁;禁止召集活动1天、1周、1个月、1年、永久封禁...............
个人认为处理粗暴过重,所以才有此问。

所以参与的,都应按实际情况来处理。
打个比方:主持赌博、参与赌博、围观赌博的,都有不同程度的处理。
扯远了,,,,只是在论版规而已。

就事论事就好,扯远了,步子太大蛋疼big smile

请你不要跟女生说粗话,好么?
我就是想知道,在一个以自由言论为标志的论坛,我们是否有言论的自由?我们是否会因言获罪?这是一个好复杂的问题么?

旧帖 2015-06-21 21:55:26
Post #36

请你不要跟女生说粗话,好么?
我就是想知道,在一个以自由言论为标志的论坛,我们是否有言论的自由?我们是否会因言获罪?这是一个好复杂的问题么?

抱歉,我认罚。
如果能再回头看看所有楼层的文字并思考一下,表示感谢!

人在旅途,心随缘走

旧帖 2015-06-21 21:59:58
Post #37

槐树镇8号 离线 槐树镇8号 simple_smile:
任何人在磨房肯定是有言论自由,但不是无下限的言论自由。
如果言论或者言论所呈现的一些内容不合版规,会受到处罚。

所以关键在于版规,你对版规不是很全面了解的话,可以自己去各个版块看看。再不然直接悄悄接质询版主。

好好地活着

旧帖 2015-06-21 22:08:09
Post #38

槐树镇8号 wrote:
simple_smile:
任何人在磨房肯定是有言论自由,但不是无下限的言论自由。
如果言论或者言论所呈现的一些内容不合版规,会受到处罚。

所以关键在于版规,你对版规不是很全面了解的话,可以自己去各个版块看看。再不然直接悄悄接质询版主。

谢谢答复。
不过,我把阿瑞斯2000在红尘帖子里的发言全部认真读过,并未看到你所说的那种言论啊。
再多劳烦你一下,能否请你明确地指出来以解不少像我这样新驴们的疑惑?哪些属于无下限的言论,哪些是不合版规的言论啊。

長崎俊嵐 wrote:
唔好屈我啊!
我那裏有說過誹謗呢?
我是很怕瘋狗的,走為上着tongue

你好幽默啊。
这个世界什么都可以怕,哪有怕自己的,tongue

旧帖 2015-06-21 22:29:13
Post #39

長崎俊嵐 离线 長崎俊嵐 雙簧很動聽,加一分

旧帖 2015-06-21 22:35:37
Post #40

tongue

不是啊,我是怕你 說我"誤入歧途,上錯妳的堂啊。"tongue
長崎俊嵐 于 2015-06-22 00:13:49 编辑

旧帖 2015-06-21 22:45:08
Post #41

槐树镇8号 离线 槐树镇8号 simple_smile:

我也没仔细看这些争吵贴。不过正如我相信。版主操作版务,必然有他的理由。版主之所以为版主,必然比你我都熟悉版规。

所以。不要问我,问版主。smile

好好地活着

旧帖 2015-06-21 23:09:33
Post #42

xjq284 离线 xjq284 千万不要跟搅屎棍多说,特别不要去引用

思不想,行不动,知不道
20180421深圳百公里
https://user.qzone.qq.com/182266013/blog/1524604324

旧帖 2015-06-22 09:07:45
Post #43

骆驼飞鸟 离线 骆驼飞鸟 《光辉岁月》是香港摇滚歌手黄家驹献给南非黑人人权精神领袖曼德拉的一首对自由的颂歌。
黄家驹之前华人音乐人从未写过如此有世界精神的作品。他从一个反叛青年到一个自由火炬的呐喊者,这是一个怎样的变化。
自由是一切专制与极权的天敌。是人类高贵的要求,是精神也是理想。追求自由的人会老去,但自由的信念永远不会老去。追求自由的人的每一天都是光辉岁月!

http://www.iqiyi.com/w_19rs6a5cbd.html?ptag=vsogou
(视频流量,wifi观看)

《光辉岁月》 - BEYOND
词: 黄家驹
曲: 黄家驹

钟声响起归家的讯号
在他生命里彷佛带点唏嘘
黑色肌肤给他的意义
是一生奉献 肤色斗争中
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期望
今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到

可否不分肤色的界限
愿这土地里 不分你我高低
缤纷色彩闪出的美丽
是因它没有 分开每种色彩
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期望

今天只有残留的躯壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎

自信可改变未来

问谁又能做到

旧帖 2015-06-22 09:08:37
Post #44

心随缘走 离线 心随缘走 你是明白人,羡慕。

群魔乱舞,绵绵不绝,呵呵

想起摘抄的一句挺有道理的话:吵架是最无味和不会有结果的事情,人多了自然会带来思想和行为的混乱,还是多学习纪律和注意吧。最多不和你再玩了不就行了

解决之道,还是回归它最本质的东西:
磨房,户外活动和自助旅游的出发地

人在旅途,心随缘走

旧帖 2015-06-22 10:01:18
Post #45

骆驼飞鸟 离线 骆驼飞鸟
心随缘走 wrote:

花了两个小时写这么多,希望管理员能做个回应。
我只是个名不经传的驴子(难道脑袋被驴踢了?),为什么说这么多,回应上面说的神经质。因为是真心喜欢磨房带给我的户外氛围,那些活动那些人那些思考那些成长。我所认为的,八哥是优秀的领队,有同他一样许许多多的领队,作为磨房户外的重要组成部分;而具有独立思考的户外人,才是推动其发展的源泉。

想去E老板的签名“想飞的心不死”。是的,自由的心不死。也许这一些同八哥的共同点(或许我还达不到),所有发此文。
喜欢磨房的AA制,如果自由思考都无法表达,那么,思想有多远,我就滚多远!

封杀八哥兔,想起这些同道中人,也许,下下个可能是我,才有那个时候的震惊,才有我如此的发帖。

谢谢心随缘走为了巴哥所做的这些。但是,我们更加认同你最后这段话。
是跪着活还是站着死,每个人的选择是不同的。
如果你认为阿瑞斯2000是在吵架,那巴哥毫不后悔去理论个是非曲直又有何意义?即使八哥兔和TTXYOU得以解封又有何意义?
精神已死,躯体留有何用?
自由是一切专制与极权的天敌。是人类高贵的要求,是精神也是理想。追求自由的人会老去,但自由的信念永远不会老去。
我们这些人其实就是想知道,在磨房这个论坛,到底我们有没有言论的自由?到底我们会不会因言获罪?
再次谢谢你的费心。追求自由的人的每一天都是光辉岁月!

旧帖 2015-06-22 10:29:59
Post #46

麦秆 离线 麦秆 这是发在红尘帖子里的:

看了几个帖子,不是特别明白事件的前因后果,但确实也没有兴趣去了解。

磨房是个户外论坛的平台,那么:

1.相互尊重的讨论问题,这是基本点。不能因为你之前带过多少队伍,有过多少牛叉的经历,就可以辱骂任何一个人。

2.论坛是只讨论与户外有关事项的平台,至于在各种活动过程中发生的所谓男女事件,那也是当事人你情我愿。你看不惯,或者是你高尚,你可以提醒自己身边的朋友注意这些问题,或者是你嫉妒,没本事勾搭个异性,然后唧唧歪歪。说白了,个人隐私问题,不是磨房所关注和提倡的。

3.每个人在论坛的发言,是自愿的信息共享,我可以发过之后永久保存,也可以凭一时之快,删除了之。磨房又没有花钱收购我的知识产权,凭什么我不可以删除?删除了,你看不到就看不到,有必要像个祥林嫂吗?你要是不爽,你大可以以毕生精力无偿奉献给磨房。

个人公众号:庭台集

旧帖 2015-06-23 11:59:59
Post #48

老马识徒 离线 老马识徒 楼主的分析很好,独立思考,很赞同。
看了很多关于此事的帖子,大家都非常赞同巴哥,我想他应该是个很好很优秀的人,领队。

不过看了牛仔的那个帖子后面跟帖的分析,我知道,应该是网站先封了阿瑞斯这个ID,以及连同一大片的马甲,并且留下警告,“ 有话如果不能好好说,那也没人爱听。。。。不要觉得有什么龌龊的言论注册个小号来说就没事了”。没多久,就看见巴哥用另外一个ID发了一个新帖(可能巴哥也不一定看到了那个警告),巴哥正值风头上还继续这样发帖,网站就把巴哥的2个主ID封了,也就是说封巴哥的2个主ID其实跟阿瑞斯没太大关联。

当然,如果问题回到该不该封巴哥的2个主ID?用什么样的形式封?这个我评论不了。另外巴哥的那个用旺财哥2发的贴是否有问题,大家各自心中都有一杆秤,我也不做评论,但至少网站管理者看来这是不合适的。
不过个人觉得,一个人也许各方面都很好,都很牛逼,但是如果你做了错事,那就是做了错事。不能说你是一个优秀的人,一个很好的人,做了不对的事,大家就会视而不见,也许你的亲近的人会原谅你,但是作为网站管理者于人情来说,他基本不考虑。

旧帖 2015-06-23 12:13:24
Post #49

老马识徒 离线 老马识徒 再补充一下。
看到大家对巴哥的评价,如果巴哥就此离开,不在磨房发起活动,真的是一件很遗憾的事情,很可惜。
希望他能用一个新ID重新成为磨房的风云人物。

旧帖 2015-06-23 18:18:59
Post #50

洋波 离线 洋波 头像下的小灯泡是代表什么象征或身份?

AA制户外,A的不仅仅是费用,更是风险和责任

旧帖 2015-06-26 13:11:12
Post #51

yangyixia 离线 yangyixia 那个楼主,某马甲曾将剖析过,两ID 被封主要是因为我是旺财什么的帖子,然后动用技术手段,决定直接封人。。。
压根不关阿瑞斯2000的事。。。

唉, 最开始以为是八点钟的脑残剧,后来发现好像要转换成悬疑的节奏,到最后发现原来是家庭亲情剧。。。

知足知不足 有为有不为

旧帖 2015-06-26 21:46:15
Post #53

yangyixia wrote:
那个楼主,某马甲曾将剖析过,两ID 被封主要是因为我是旺财什么的帖子,然后动用技术手段,决定直接封人。。。
压根不关阿瑞斯2000的事。。。

唉, 最开始以为是八点钟的脑残剧,后来发现好像要转换成悬疑的节奏,到最后发现原来是家庭亲情剧。。。

谢谢温馨提示smile
那个帖子一开始发出我也看了,
就我对版规和操作手段的理解,不是不要处理(罚),而是方式欠妥。
未达成沟通,未公告,,,,

好吧,深表遗憾!

人在旅途,心随缘走

旧帖 2015-06-27 09:06:47
Post #54

心海凌波 离线 心海凌波 其实老P之前已经有所提醒和警告,只是某些人没有见好就收反而变本加利,最后导致现在的这个结果。当事人心里更清楚这里面的是非曲直,用现在流行的一句话是 no zuo no die

AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2015-06-27 10:47:05
Post #55

丹丹641324078 离线 丹丹641324078
心海凌波 wrote:
其实老P之前已经有所提醒和警告,只是某些人没有见好就收反而变本加利,最后导致现在的这个结果。当事人心里更清楚这里面的是非曲直,用现在流行的一句话是 no zuo no die

请问版主大人,封杀阿瑞斯的理由是什么?封号下面就写了滥用,这个理由是不是有点太宽泛。有没有具体的原因?

背上行囊,走遍世界!!!

» 论坛 » 站务处理 » 关于八哥兔、TTXYOU ID被封杀的思考 45

邀请xuliang1215参加此活动