主题位置 异域之旅 / 上海 / 远方的精彩 » 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 【左手亚细亚 右眼欧罗巴】——那些停留在土国的片段 326
旧帖 2013-10-20 22:54:09
Post #51
Re: 【左手亚细亚 右眼欧罗巴】——那些停留在土 ...

小鸭西西 离线 小鸭西西

日落的观景台 刚下过雨 见到彩虹

土耳其的象征 蓝眼睛  避邪之物

楼主自爆一张

----------------------------------------
那一天 我不得已上路
为不安分的心 为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 22:55:51
Post #52

小鸭西西 离线 小鸭西西 在卡帕的第二天,为了作个简单的休整,我们不准备任何计划,只是在镇上瞎逛。

这时,发生了一个突发事件,我的相机电池充电器爆了,想着这才是旅行的开始,接下去都不能拍照了,痛心十分。酒店老板束手无策,上网求助由于时差问题,无人理会。找遍了格雷梅镇上的所有商铺,发现居然没有一家是摄影器材店!!!!怎么办?怎么办?怎么办?
   这里作个提醒:土耳其的插座是欧式两孔圆腿型,去之前请带好插座转换器。

格雷梅的镇子很小,中心不过两三条街,步行半小时可以来回。镇上只有一家Garanti ATM机,一家咨询中心,几家超市,剩余几乎都是餐厅。

从酒店的露台看小镇全景

天气还是很不好

----------------------------------------
那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 22:56:34
Post #53

小鸭西西 离线 小鸭西西 刚下过雨  公路变得很泥泞

刚才还是晴空万里 一下就变天了  风雨中的公交车站

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 22:57:58
Post #54

小鸭西西 离线 小鸭西西 一会又放晴了  反反复复  真让人HOLD不住

LP形容格雷梅的第一句话就是:Some places are magical-and Goreme is one of them

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 22:59:16
Post #55

小鸭西西 离线 小鸭西西 这家酒店好漂亮

日落的时候顺利爬上Esentepe Panoramic View Point观景台  见到了夕阳的余辉落在远处的玫瑰谷上 美得惊人

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 23:00:22
Post #56

小鸭西西 离线 小鸭西西 谁说卡帕不文艺

2B青年要求装逼一下

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 23:01:00
Post #57

小鸭西西 离线 小鸭西西 在卡帕不吃瓦罐牛肉怎么行  

牛肉与土豆的完美结合 装入瓦罐中 随着老板榔头“砰”的一下敲打声  汁水流出  入口即化

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 23:01:36
Post #58

小鸭西西 离线 小鸭西西 晚饭是在local restaurant解决的,《走遍全球》上推荐,就在镇子的交叉路口,情调不错,费用是我们此行中最贵的一餐。

在土耳其,怎么能不尝一下这个国家特有的EFES啤酒呢

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 23:04:13
Post #59

小鸭西西 离线 小鸭西西 土耳其人很爱猫  在这里到处可以看到猫  还有这样用土耳其语劈情操的猫猫

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-20 23:05:56
Post #60

小鸭西西 离线 小鸭西西 关于格雷梅的一些小贴士:
1.     十月开始逐渐转凉,早晚温差大,需要外套。如坐热气球,需要更厚的外套与围巾。

2.     尽量挑选大的好的热气球公司,毕竟安全第一。推荐几家:Kapadokya balloon、Butterfly balloon、Royal balloon,一般的价格在120-160欧/一小时,太低或太高的都不靠谱,其中Royal balloon 公司曾经搭载过英国皇室,是最贵的一家。

3.     酒店都不提供热水,餐厅的免费水也都是冰的,看来自己带热水壶还是很有用的。

4.     纪念品的价格一路下来算是便宜的,明信片最便宜的1里拉可以买到11张。

5.     寄回中国的明信片邮票是2.2里拉一张。

6.     如果遇到A101的便利店,千万不要吝啬自己的脚步,进去扫一下,可以有意外的发现。

7.     如果想要看托钵僧旋转舞的,可以考虑在这里看,据称卡帕和孔亚是最正宗的。

十月的卡帕已经进入冬季,时而阴雨,时而放晴。飘忽不定的天空不适合飞行。留下了此行的最大遗憾,不知这是否能为下次再来留下个借口?

当委内瑞拉老太问我们下一站是哪里时,我们的答案是“安塔利亚”,她翘起大拇指,“Antalya, you have a right  choose .Its very very beautiful! ”

夜幕降临,在宣礼塔的聆听声中,我们即将离开格雷梅。真是这样吗?安塔利亚,我们等着你,希望奇迹就在转角。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:05:35
Post #61

小鸭西西 离线 小鸭西西 第二章:邂逅安塔利亚小城,尽享地中海美景

插播:开始安塔利亚篇章时,首先要感谢一个人。
        接着上篇,正当我为了充电器的事情一筹莫展时,疯子同学犹如雪中送炭,救了我一把。他帮忙联系了他的土耳其分公司同事,此人二话没说,就帮忙查到了安塔利亚的摄影器材店,并把店的地址、联系方式和价格一并发送了我。还保证如果我没买到,就由他帮忙去买。这一事件再次验证了土耳其人的热情。后来我到了安塔利亚,按照地址,顺利的买到了充电器。于是,相机又复活啦。所以要严重的感谢疯子同学和他的土耳其同事。

一夜大巴,待到车上服务员亲切的递来花露水时,我们已经安全的到达了Antalya Otogar。

Otogar是长途车站的意思。在土耳其,只要看到Otogar的标志,就能找到长途车站了,这点对于自助游需要倒车的同学来说很重要,一定要记着。

我们坐的是Metro公司的大巴,很多好的大巴公司都有免费的短驳车接送到老城区方向,Metro也不例外。穿过出租车站,就能看到他们家的免费小巴了。

注:在土耳其尽可能不要打车,出租车司机一般不打表,会跟你谈价钱。但千万记着要求对方打表。打车费用很贵,以我们两次打车的费用看,4KM的在30TL左右,基本上属于“一踩油门,计表器就一里拉一里拉的跳”。我们等过一个50秒的红灯,等掉了2.6TL。所以没特别紧急事情时,就不要打车。他们的公交轨道还是很方便的。当然,土豪例外。

安塔利亚是位于地中海边的一个小城,始建于帕加马王国的阿塔罗斯二世时期,曾经被称做阿塔莱亚。整个安塔利亚分为由老城区与新城区。一般大家都会选择在老城区住宿。

安塔利亚的钟楼  就在老城区口

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:09:32
Post #62

小鸭西西 离线 小鸭西西 第一眼见到的便是这辆有轨电车了,查了下运营时间,7:30--21:30,但车次较少,每30分钟一班。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:10:37
Post #63

小鸭西西 离线 小鸭西西 这是以芙利尖塔,安塔利亚的标志性建筑。
高达38米,是由鲁拇塞尔柱王朝的苏丹凯库巴德一世建造的。在她的旁边是芙利尖清真寺 ,是一座拜占庭时期的教堂 ,后来改建为伊斯兰寺院。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:21:37
Post #64

小鸭西西 离线 小鸭西西 安塔利亚老城区给我的第一感觉挺像几年前的鼓浪屿的,文艺范的同学可能会喜欢上这里。
老城小巷错综复杂,各个房子间隔不大,很容易将较高的建筑遮挡,所以想要找个标志物都困难。我们刚到时,是拿着BOOKING的地图一路问了好多人才找到预订酒店的。

但尽管这样,最后我们还是迷路了好多次。。。。

家家户户都有属于自己风格的客栈,蓝眼睛在这里永远是亮点。

黄昏时分的小城 更显魅力

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:42:10
Post #65

小鸭西西 离线 小鸭西西 这是位于老城区内的一个罗马海港

黄昏的时候,可以在这里边吃海鲜边看日落。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:43:43
Post #66

小鸭西西 离线 小鸭西西  老城区内店铺出售的各种香料

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:44:47
Post #67

小鸭西西 离线 小鸭西西 安塔利亚新城区街景

一个出租车站点

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 15:47:38
Post #68

小鸭西西 离线 小鸭西西 我们在老城区对面的一家路边餐厅解决了在安塔利亚的第一顿,照例是烤肉+石榴汁。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 16:03:46
Post #69

小鸭西西 离线 小鸭西西 一般去安塔利亚,可以安排一到两天的时间。

如果一天,就去看看安塔利亚博物馆,然后逛逛老城区,晚上再洗个土耳其浴。
  如果两天,可以去周边的SIDE、ASPENDOS等遗迹看看。

从老城区到博物馆大约2KM左右,可以选择步行前往。通往博物馆的路。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 16:06:08
Post #70

小鸭西西 离线 小鸭西西 安塔利亚博物馆 Antalya Museum
开放时间及票价:9:00-17:00
                      周一闭馆,门票15TL

展品大多按年代的先后顺序排列,从旧石器时代到新石器时代,从古希腊到拜占庭,再到古罗马,最后到奥斯曼帝国时期。进入博物馆后按标识,从左边的旧石器时代开始参观。
      其中的亮点是看到从PERGE遗址中挖掘出来的阿佛洛狄忒的头像。据说这个博物馆曾荣获1988年欧洲博物馆年度特别贡献奖。
      特别是石棺展厅中石棺细部精美的浮雕令人赞叹不已。
      需要推荐的是希腊神话众神雕像展览厅,采用独特的运动监控系统,当走到每个雕塑前时,一束光线就会投射到雕塑和说明文字上,随着灯光的一起一落,很有感觉。
      展厅最后的奥斯曼土耳其时期土耳其人的居住、房屋等生活细节展览也很值得一看。

个人觉得由于博物馆的展品丰富,解说详细,建议参观时间不少于3小时。可以租借解读器,不过非常可惜,没有中文的。

希腊神话众神雕像展览厅

东方人在看希腊神话诸神上还是有点吃亏的  毕竟所掌握的知识有些匮乏

馆内可以拍照,但禁止使用闪光灯。

令人赞叹的细部雕刻

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 17:05:25
Post #71

小鸭西西 离线 小鸭西西 出了博物馆,不要忙着回酒店。免费的阿踏图尔克公园就在博物馆正对面,这里可以近距离的看到地中海。

这么蓝的地中海

据说这是世界上最平静的海域,天气好的时候还可以看到海对面的希腊。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 17:06:51
Post #72

小鸭西西 离线 小鸭西西 公园内一对谈情说爱的小情侣

转角处,不经意的蓝,像假的一样。

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 17:10:15
Post #73

小鸭西西 离线 小鸭西西 谋杀了大量的菲林,因为实在太漂亮了。

黄昏时分,海水颜色发生变化,成了深蓝。

沿海建了很多餐馆   但大多价格偏贵

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 17:12:48
Post #74

小鸭西西 离线 小鸭西西 选择在晚些的时候回到老城,接着在老城内瞎逛,也别具风格。

这时候,我们决定改变当初的计划,第二天前往周边古迹SIDE等游览。

再来看一眼这个地中海边的小城吧

那一天 我不得已上路
为自我的证明
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人

旧帖 2013-10-22 17:53:16
Post #75
Re: 【左手亚细亚 右眼欧罗巴】——那些停留在土国的片段

dearu 离线 dearu 必须给个赞

活在当下

» 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 【左手亚细亚 右眼欧罗巴】——那些停留在土国的片段 326

邀请xuliang1215参加此活动