主题位置 行而论道 / 深圳 / 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 岁月无痕之印象伊朗(更多精彩,持续更新) 369
旧帖 2015-06-08 12:33:58
Post #320
Re: 岁月无痕之印象伊朗(更多精彩,持续更新)

小海子 离线 小海子

好帖

----------------------------------------
读万卷书,行万里路,交万方友,拜万人师!

旧帖 2015-06-10 09:55:07
Post #321

沧海一支箫 离线 沧海一支箫
paradiserain wrote:
没搞明白的是为何马汉航空公司官网无法支持美金付款?如果我付伊朗货币,换成银行的汇率,那机票高达几万人民币,这是群众对马汉航空订票系统比较头痛的地方,希望西蒙向马汉航空负责人说明一下,看能否让我国群众用人民币付款购买机票

美国的封锁,货币是要通过地区的结算行来进行的,比如你付的美元,其实只是一串电子数字,然后伊朗这里也是收到一串数字。但这个事情不能自己来,否则世界大乱,所以由美国指定一个结算行,由它来分配你的数字美元给伊朗的银行。

但是呢,现在美国封锁伊朗,所以地区结算行不会把数字美元转给伊朗。因此,不管你付多少,伊朗都收不到,除非是现钞。中国进口伊朗原油,欠款达220亿美元,也没办法转给伊朗,目前只能以货物交换。

明白了吗?

旧帖 2015-06-10 10:05:45
Post #322

paradiserain wrote:
这个伊朗军人很神勇啊,但我研究1980到987年的两伊战争时,感觉伊朗人在战争中被打得我窝囊

我比较认为波斯人不适合打仗,或者说不会打仗。想象下温泉关战役,几十万波斯大军居然打不过300勇士。

两伊战争,伊朗已经跟美国翻脸,武器的配件跟不上,基本搞得是人海战术。

温泉关则完全是“断章取义”。实际上这次战役,波斯人不仅消灭了斯巴达人,越过了温泉关,而且攻陷了雅典。只是海军不如希腊,在海军失败后,波斯军队的补给跟不上,最后焚烧雅典后撤退。

旧帖 2015-06-10 10:15:13
Post #323

西蒙1 wrote:
两个人去的,磨房和马汉给了我两个名额,再次表示感谢,我一直也在宣传磨房的走过不留痕理念和马汉的优质服务。

这名队员第一个发短信表示加入我的团队,我不认识他,但还是确认了他。后来有熟人表示想和我搭档,我拒绝了,在此向这位兄弟道歉。兄弟啊!你还生我气啊!过年发短信你都不回,真的是先答应人家了。grin

说句大实话,楼主别生气。

你们2个,伊朗精华的地方都没去多少。看来看去居多的就是街拍。

旧帖 2017-11-28 12:02:58
Post #324

广西丁丁 离线 广西丁丁 看着西蒙大人的这篇游记,一直到今年11月,方把伊朗之行实现,再回过头来看这篇精彩游记,伊朗行就象楼主一样的文笔,开心惊喜无时不在。现在汇率已1刀:40000RI,好象地铁价并没有变,去了两伊边境 和SHUSHTAR那边。愿楼主大人常 出大作指引我们。

» 论坛 » 异域之旅 » 中西亚 » 岁月无痕之印象伊朗(更多精彩,持续更新) 369

邀请xuliang1215参加此活动