旧帖 2010-01-20 16:50:39
Post #1
摩托车旅行

笨蛋titi 离线 笨蛋titi

摩托车旅行

计划中这是一个很长的故事,这个故事会写成一部小说,旅行正在进行中,小说正在构思中,哈哈,所以先发点正在进行中的图片和简单的旅途经历吧。

这次旅行是摩托车旅行,从云南出发,然后到老挝,然后到柬埔寨,泰国,再进老挝回中国。因为国产车出境方便,没什么问题,所以选了国产的250的车。因为缅甸和越南对外国的摩托车有限制,所以忽略了这两个国家。

这次旅行是为2012年南美摩托车旅行做准备

----------------------------------------
万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶

旧帖 2010-01-20 16:58:47
Post #2
Re: 摩托车旅行

笨蛋titi 离线 笨蛋titi 首先是这次的车

车进行过三十多项改装,车后的架子是为了放边箱,装行李。这次一共两台车,一个用箱子,一个用包

----------------------------------------

旧帖 2010-01-20 17:01:44
Post #3

笨蛋titi 离线 笨蛋titi 车子从广州发到云南的时候,我们的车边踢坏掉了,因此,还在云南的时候,做的第一个事情就是焊接边踢,结果后来车到景洪的时候,再次坏掉,再焊接一次,目前在老挝的万象,感谢老天,还没断

旧帖 2010-01-20 19:28:55
Post #4

dg9938 离线 dg9938 又有大作即将面世了,顶
一路顺风

QQ:69287888 微信、电话:13902649938

旧帖 2010-01-20 20:35:21
Post #5

~11 离线 ~11 路顺风

旧帖 2010-01-20 23:18:42
Post #6

vinnychi 离线 vinnychi 能载不人? ;-)

旧帖 2010-01-20 23:29:19
Post #7

葡提子 离线 葡提子 摩托车,山区路,
麻木的屁股,
有故事big smile

放轻松,也许每个人都会心动...

旧帖 2010-01-20 23:29:29
Post #8

xiaoqiang10101 离线 xiaoqiang10101 一路顺风

我们不是用死亡区验证勇敢,而是用勇敢和理性去超越死亡,因为生命不仅仅属于我们自己!

旧帖 2010-01-21 00:49:37
Post #9

想跟着你一辈子

至少这样的世界没有现实

想爱着你一辈子

做你感情里最后一个天使

如果梦醒时候还在一起

请允许我们相依为命

绚烂也许一时

平淡走完一世

……

旧帖 2010-01-21 01:03:31
Post #10

笨蛋titi 离线 笨蛋titi 上一次坐摩托车是什么时候?是三岁左右吧,时间还是妈妈告诉我的。那时候太小,上车后脚也不知道放那里,脚背上就这样被排气管给烫了,到现在还有个疤痕。

大一点的时候,亲眼见到表哥坐别人的摩托车发生车祸,开摩托车的人当场死亡,表哥受重伤。

那以后,对摩托车总有一种莫名的害怕,甚至在过马路的时候看到摩托车就害怕。

再次见到他,是在鹿港,其实真的是不想见的,因为我知道,我对他永远没有抵抗力……

推脱,再推脱

他回程的机票一改再改

还是见了,在那个我最常去的地方,他还是那么安静,我也觉得自己已经有了抵抗力,乱七八糟的谈天说地,我觉得我表现的还是足够自然和轻松吧。

席间,他摘下了帽子,短短两年没见,我的天,他的头发大部分成了银白色,他还那么年轻呀,眼前的这个男人到底经历了什么事情?

我忍不住的,如同几年前刚认识他时候那样,伸出手去触摸他太阳穴附近的伤疤。手指触碰他皮肤的瞬间,我知道,我完了!

我再次沦陷,我对他真的依旧没有抗体!

他说到要摩托车去东南亚,而我当时完全没有经过大脑思考般,忘记了自己对摩托车有多恐惧,就说要跟着一起去。

接下来的一个月,都在准备中,其实对我来说,要准备的东西本就不多,车方面他和老杨负责,我只需要准备自己的装备,车服、车裤、头盔。

就这样,淅沥糊涂的就到了出发的日子。

旧帖 2010-01-21 01:09:01
Post #11

汤尼发 离线 汤尼发 第一天很开心 第二天中午吃饭就屁股开花了  shocked shocked   一路顺风 big smilebig smile
葡提子 wrote:
摩托车,山区路,
麻木的屁股,
有故事big smile

2021大鸟带着梦想去飞翔 五月亞非歐首都十五國 90天自助休閒遊  ( 預算海陸空交通费€2000欧元 )
香港 曼谷 杜拜 伊斯坦布 威尼斯 卡薩布蘭卡 里斯本 馬德里 布拉格 华沙 柏林 哥本哈根 斯德哥爾摩 赫爾辛基 塔林 莫斯科

旧帖 2010-01-21 01:20:21
Post #12

笨蛋titi 离线 笨蛋titi 我真的是个很幸运的人。1月2日是我生日,而我是最爱雪的,那天刚过12点,北京的天空就下起了雪,而这个雪也越下越大,1月3日首都机场两百多次航班取消。我们到昆明的机票是1月4日早上8点30的,按照这个下法能否正常到都是个问题。

1月4日很早便电话问机场,说我们的航班暂时正常,没有取消,背着行李边打车去机场,可是雪后的北京哪里能打到车呀,又是早上6点多。就在我走出家门,准备拿只烟出来抽的时候,一辆“黑车”停在我面前,提出比平时贵50元的价格送我去机场(PS。当天早上机场快线都被关闭,本来我们约在三元桥的机场快线处见一起走的)

到了机场,飞机不仅没晚点起飞,还提前了半个小时到达昆明。

走出机场,我们抽着烟,感觉他特别的轻松,整个人也活跃了起来。后来他对我说,“婷婷,这个时候我才感觉你真的属于我,没到昆明前,我真的怕你不跟我出来”!

接下来的几天,我们都在玉溪整理车子。车子表面上看一点没有问题。其间我们有试过几次车,我坐在后面,搂着他的腰,那一刻真的没有任何恐惧。他曾经问过我,你有什么感觉,我知道他的意思是,坐在上面是否舒服,可是说实话,在着方面的感觉一点都没有,有的是 “幸福” !

是的,有种感觉叫幸福,我仅仅感觉到了幸福。

那一年默默无言只能选择离开

无邪的笑容已经不再精彩

阴错阳差让我默默走开

如今你受了伤回来

叫我如何接受这安排

我难过的是放弃你放弃爱

放弃的梦被打碎忍住悲哀

我以为是成全你却说你更不愉快

我难过的是忘了你忘了爱

尽全力忘记我们真心相爱

却忘了告诉你失去的不能从重来

旧帖 2010-01-21 01:35:58
Post #13

pingal 离线 pingal 关注一下,有意思的故事

Hakuna Matata

旧帖 2010-01-21 19:44:30
Post #14

ilovepp 离线 ilovepp 坐等故事看

『Don't cry because it ends, Smile because it happened~』

旧帖 2010-01-21 20:49:28
Post #15

idegz 离线 idegz 等待你的"摩托车日记"

人生如逆旅,我亦是行人!

旧帖 2010-01-21 22:03:09
Post #16

ryanstein 离线 ryanstein 摩托车旅行,,少了些挑战吧,..真正长途旅行最好方式无疑是骑行

普提心中树.明镜自省台.纵有万般物.走过皆尘埃

旧帖 2010-01-22 02:38:15
Post #17

笨蛋titi 离线 笨蛋titi 文章的时间顺序会很乱,因为在旅途中,我就利用能上网的时间,想到点写到点吧。等一个月后,旅程全部结束后,我再好好的整理

昨天到的万象,老挝的首都,下午大家就出去找修理厂,对摩托车进行保养,车之前在路上发生了一次车祸,是在潽洱市出来不远的地方;后来又不小心闯了次高速,中途被拦截,飞快逃跑;再后来又在丰沙湾的路上为国争光,想证明国产发动机还是不错的,于是和两日本人飚车,发动机差点拉缸。为了能顺利走完这个行程,不保养是不行的。

找到家雅马哈的维修店,还好他们也同意保养其他牌子的车,于是在这里更换了机油,调节气门……

本来想今天出发往柬埔寨方向走的,早上早早起来,万象下起了绵绵细雨,这种雨我有多年没有见过了,雨滴飘在脸上,纤细的如同女人的手指滑过脸颊。

他和老杨对我的食量已经到了发指的地步了,说我严重浪费粮食,每顿饭吃的是他们分量的两倍,还一路上到处找零食什么的吃,可是体重依旧没有变化,只是脸比之前圆润了不少。他们两人开玩笑说,婷婷,你知道每天什么时候你最好看吗?一听到要吃饭的时候你笑的那开心的表情最好看。

早上的几片面包下肚依旧饿的不行,于是趁下雨走不了,在住的对面又要了一大碗面,吃的那叫一个舒服。尤其是鱼露加小辣椒,是我最爱吃的。

带他去理发,进了理发厅,还没有说要什么样的发型,理发师就把他按在座位上,围上“围裙”就拿推子开始推头发,头发都理到一半了,突然问我们是要NO。1还是NO。2,我问理发师,是什么意思,他指着墙上的海报,原来1和2是两种长短的发型,可是这个头发都弄一半了,只能要小刺头了。

理发完,雨依旧没见停,于是就去了PHA THAT LUANG,这个塔也是老挝国徽上的形象。

旧帖 2010-01-22 02:45:29
Post #18

笨蛋titi 离线 笨蛋titi PHONSAVAN神秘的石缸平原,这些来历不明的石缸成堆散落在四处

旧帖 2010-01-22 02:50:58
Post #19

悠闲的万荣,坐在阳台上,看着喀斯特石灰岩的山,抽着小烟喝着BEER LAO等待着夕阳西下

旧帖 2010-01-22 09:27:32
Post #20

热茶 离线 热茶 好玩

翱翔山水

旧帖 2010-01-22 12:21:11
Post #21

小鱼儿来了 离线 小鱼儿来了 挺辛苦的,不过比骑马好多了

为什么,我偏偏看你一眼,结果,掉进了你眼里;为什么,你的眼睛深似海,结果,让我游不上岸;只好,在你的眼晴里游泳,让你,满眼全是我的影子;只好,在你入睡的时候,让我,沉到眼底伴你入眠……

旧帖 2010-01-26 13:42:33
Post #22

tibet19 离线 tibet19 大作!

仗剑天涯,自由行走.

旧帖 2010-01-31 06:03:02
Post #23

咏琳 离线 咏琳 身未动!心已随你走远!

旧帖 2010-01-31 16:12:05
Post #24

Grapefruitseeds 离线 Grapefruitseeds Hao tie! Ding!

一头自以为是又倔强的驴

旧帖 2010-01-31 23:37:19
Post #25

发现旅途中写文字实在太累

先上图片吧

» 论坛 » 异域之旅 » 其它 » 摩托车旅行 88

邀请xuliang1215参加此活动