主题位置 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 异域之旅 » 我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)
旧帖 2012-07-16 14:16:24
Post #1
我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)

步箫婷 离线 步箫婷

我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)

走过了越南、柬埔寨、泰国、老挝、云南、四川、西藏,白胖子到黑炭条蜕变历时47天~~

从北京飞到越南,姐一路拉扯着另一个英文半字不懂的傻小妞坐班车穿行越柬泰老,就这两个倒霉蛋儿出门就撞墙,刚到越南第二天在酒店被盗!在丽江和傻小妞分道扬镳,姐开始只身搭车走滇藏,胜利到达拉萨~~一路遇到N多驴友,演绎出不同的小故事~

5月20-26日   北京—胡志明—美奈—大叻—胡志明                (越南)
5月26-30日   暹粒                                           (柬埔寨)
5月30-6月9日 象岛—曼谷—清迈—清莱                          (泰国)
6月9- 13日    琅勃拉邦                                       (老挝)
6月13-24日   磨憨—景洪—普洱—大理—丽江—香格里拉           (云南)
6月24-27日   稻城—亚丁                                     (四川)
6月28-7月4日 香格里拉—德钦.飞来寺—左贡—八宿—林芝—拉萨     (西藏)

我的博客更新比较快,可以点击:http://blog.sina.com.cn/u/1868823181

步箫婷 于 2012-07-23 11:25:10 编辑

旧帖 2012-07-16 14:23:23
Post #2
Re: 47日行记—越柬泰老滇川藏

步箫婷 离线 步箫婷 无奈—美奈.越南  

两个倒霉蛋儿出门就撞墙

5月20日北京—胡志明

5月21日胡志明—美奈(早7:15出发-午12:30到达)

凌晨到达胡志明机场,提了托运的行李在大厅出口换了些越南盾,汇率是100USD换207000盾,看着越南钞票上的一堆零就晕~~

早上6点我和傻小妞在机场找到152公交,6点半左右到“范五老”附近下车,边走边问“新咖啡”Sinh cafe open bus公司,一抬头新咖啡蓝色标志就在眼前,买好胡志明-美奈-大叻-胡志明的联票,急匆匆上车,中午12:30到美奈。

找了好几家带泳池的酒店都客满,最后定下TIEN PHAT这家当时觉得性价比蛮高的酒店住下,下午太阳落山就开始在酒店游泳池凹造型,接着出去吃饭,回来又在泳池玩水,两个倒霉蛋儿玩的不亦乐乎,就是这个时候不幸的事情发生了~~

TIEN PHAT当时只有我和傻小妞两个人入住,房间就在泳池边旁,可以看到房间前门,我们两个都大意了,所有现金和值钱物品全放在房间里,就在我们玩水的时候钱被偷了,损失惨重!傻小妞丢了400美金、8000泰铢、2400人民币,我丢了100人民币、100美金,一共折合人民币7千多元~~(我之前DIY了一个小腰包,就放在房间桌子上,钱包里一般只放当天够用的零钱,坏蛋没发现腰包,所以我损失还小一点儿)

我和傻小妞在泳池里扑腾,看见酒店员工不停的扫地,浇花,从水里捞树叶.....当时还想呢,他怎么那么勤快?!晚上8点多9点,天都黑了还在忙碌?一会儿这个人从我们面前转到我们房间后门方向,之后就没再出现了。

但当时我们还不知道丢钱了,直到第二天去白沙滩玩沙滩摩托结账的时候才发现!(下一篇再细说之后报警,联系大使馆的事,更搓火.....)

坏蛋偷钱的时候每种钱都拿一些,不全部偷走,所以比较难发现,尤其中国人喜欢带现金的,一定要小心小心再小心!!

TIEN PHAT黑店呀!!千万别住!!!千万别住!!!

酒店正门(就在新咖啡open bus服务中心西面第三家)

泳池后面就是大海,浪很大,沙滩很小,美奈不适合下海游泳

从房间看出去就是泳池

站在泳池边拍的房间(拉着窗帘,开着门的就是我们住的)

步箫婷 于 2012-07-19 18:13:56 编辑

旧帖 2012-07-16 16:50:48
Post #3
Re: 47日行记—越柬泰老滇川藏(到越南第二天在美奈酒店被盗 ...

木村 离线 木村 今年春节我们在胡志明市,有华人和驴友不断提醒我们有人骑摩托车抢单反相机。

----------------------------------------
走遍三山五岳,看惯世间百态

旧帖 2012-07-17 10:44:04
Post #4
Re: 47日行记—越柬泰老滇川藏(到越南第二天在美 ...

步箫婷 离线 步箫婷 5月22日美奈 (红沙滩、白沙滩、仙女溪、渔村)

4点半我和傻小妞起床臭美,5点出门,昨天从餐厅老板那里预定的jeep已经等在酒店门口了。

第一站红沙滩,车刚停下,一群越南小孩抱着板子立刻围上来问要不要滑沙,我和傻小妞穿的雪白干净,一大早滑沙就免了吧。东拍拍西拍拍,时间过得飞快,司机等得着急,上沙丘找我们。

第二站白沙滩最远,开车足足40分钟,司机把车停在沙滩摩托出租点,我和傻小妞租辆摩托车上白沙丘,从沙丘下来的时候,我准备结账,打开钱包发现怎么只剩下几美金了,嘀咕一句:“我丢钱了?!”可我平时就迷糊,并不太肯定钱包里的钱是丢了,还是花掉了,就没在太在意~

第三站仙女溪,怎么觉得又被忽悠了!看别人拍的照片都是有水的。还有椰树竹林,我们去的就是一片红土沟我问司机仙女溪怎么没水?景色也不一样?司机英语说不利落,最后还是没搞明白~~~不过拍照倒是挺有味道滴,算啦不计较啦~

jeep游最后一景:渔村,臭烘烘乱糟糟的一片沙滩,海上停着些渔船,11点多又晒又热,咔嚓几张就返回了~

12点多回到房间,躺在床上翻看相机里的成果,我忽然想起丢钱的事,赶快提醒傻小妞一起清点现金。傻小妞说丢了400美金,2300人民币,泰铢一分没剩8000全没了,我们俩都晕了,那个郁闷呀~~

到前台说明情况,赶快报警!!!

越南的破警察那个慢呀,我让前台服务员打电话催了8次,快2点才出现!破警察穿一身青蛙绿制服,坐下后我问他会不会英语,他点头,然后马上摇头说不会,只好让前台服务员当翻译,警察简单问了问情况,然后让我用英文写失窃过程、又填了一张表格之后他就要走!我抓着他不放,让他勘察现场,他勉强去我们房间看了看,问了两句又要走!我质问他:“什么时候询问酒店员工?”他回答:“明天。”当时我和木木想起前一天在泳池游泳时的可疑状况,基本分析出是酒店员工作案。我又紧逼一步说:“那我们把行程延期,我们要等结果!”警察很不屑的笑了笑,又非常不耐烦的说:“我要回警局吃饭,明天上午询问酒店员工。”然后大步甩开我们,跨上电动车走了!

我和傻小妞在房间里越想越觉得越南警察不靠谱,于是我给我们投保的保险公司打电话咨询,万一越南警察抓不住小偷,看看能不能减少些损失。保险公司让我们找酒店出份说明,再申请赔偿。我又去找酒店前台沟通,酒店怕担责任死活不给写,这时傻小妞怒了,我要回我们押在前台的护照,决定直接去警察局,让警局出报案证明。

一出门,遇到预定jeep游那家餐厅的老板,也是越南人,聊起我们失窃报案的事,他说当地警察都会说英语,只是他们假装不懂!为了不管失窃或者遭抢劫这些案子!我又问了去警局的路,抱着一线希望去试试运气。

越南警局连个标志都木有!我们一路走一路问,从酒店出来走了3、4公里也没找到,就在警局门口的时候又被忽悠!我问“摩的”司机,他说还要继续往前走2公里,傻小妞和我咔咔滴走出去好远,觉得不对,又去问一家酒吧,店主说往回走2公里!!这时那个“摩的”司机追过来问我们要不要打车,TMD 呸!!!什么东西呀!

终于~找到警局了!果然警局里没有一个人和我说英语!各个跟我装傻充愣~~无奈,打电话求助驻越大使馆,说明我们失窃报警,及现在警局,警察不懂英语等一系列情况,希望大使馆会说越南语的人帮忙翻译一下,我们只需要警察出具一张接警证明,可是大使馆的人说有规定,不管!接着安抚一番,还说河内、胡志明等地遭抢被盗的事很多,自己保重云云~~
      唉,大屎馆管p用呀~

步箫婷 于 2012-07-17 13:40:02 编辑

旧帖 2012-07-17 10:47:51
Post #5
Re: 47日行记—越柬泰老滇川藏(到越南第二天在美 ...

步箫婷 离线 步箫婷
美奈—红沙滩日出

白沙滩荷塘—我们刚想在这拍照,越南人就跑过来收钱,切~~不拍,走了~

白沙滩

去白沙滩的沿海公路

步箫婷 于 2012-07-17 11:40:37 编辑

旧帖 2012-07-17 11:43:19
Post #6

步箫婷 离线 步箫婷 仙女溪,总觉得被忽悠了~

渔村
介个大筐一样的东西实际上是小船

旧帖 2012-07-19 17:45:16
Post #7
Re: 47日行记—越柬泰老滇川藏(到越南第二天在美奈酒店被盗 ...

步箫婷 离线 步箫婷 5月23日美奈—大叻(中午1:00出发--下午5:40到达)

美奈到大叻的车比较小,路上有些颠簸,刚出美奈沿途平原田野从车窗外闪过,犹如半幅宽银幕电影撞入眼帘(我坐在司机后面被挡住半边)。进入山区,盘山公路两边绿树葱茏,青山延绵。

经过4个小时,车子驶入大叻,市区景致如传说中的果然不错,路两边色彩鲜艳的欧式小楼,道路中的隔离带种满了各色玫瑰,彩带般随着道路蜿蜒起伏,车子绕过春香湖就到了Sinh cafe,下车傍晚小风清凉沁骨,穿短袖有点冷!

大叻,1893年一位法国医生发现了这块松林环抱、湖泊密布、瀑布成群的宝地,并建立起第一座疗养院。大叻逐渐成为越南有名的避暑胜地,在越南的法国人和越南上流社会人士纷纷前来避暑,先后建起上万座别致的法式别墅,如同一座法国小城搬到了越南。

5月24日大叻

一日游:保大夏宫(越南末代皇帝保大的避暑行宫)、观景台、竹林禅院、DATANLA瀑布

看惯了天朝的皇宫,再看保大夏宫觉得内外都很寒酸~~后面的景点都不大,满眼全是人~DATANLA瀑布的轨道滑车还蛮刺激滴

旧帖 2012-07-19 17:54:49
Post #8

步箫婷 离线 步箫婷 保大夏宫

蓝色是王子房间

国王就住这样的房间哎~

皇后身着传统服装

旧帖 2012-07-23 13:31:47
Post #9
Re: 我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈 ...

步箫婷 离线 步箫婷 花城大叻
5月24日一日游:花乐园、刺绣馆、疯狂房子  

“花乐园”是我起的名~当时参加一日游,团里大部分都是越南人,导游基本说鸟语,然后用一两句英语向我简单介绍一下,景点名字都是鸟语直译完全没记住,进园一看,就是儿童乐园+花园~

旧帖 2012-07-23 13:47:35
Post #10
Re: 我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)

537129 离线 537129 越南被当街抢包抢单反,住旅店房间里的钱被人偷部分(不是全部偷),在别的驴友的游记中都有见到。
只能自己尽量小心了。

----------------------------------------
QQ:99798186

旧帖 2012-07-23 15:59:50
Post #11
Re: 我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)

忽尔今夏 离线 忽尔今夏 啊这家酒店我去年国庆也住过,没什么客人,觉得还不错,尤其是粥煮得合胃口。
失窃案最后不了了之了?

旧帖 2012-07-24 04:41:05
Post #12

outer 离线 outer 好地方好PP好MM。谢谢分享!

迷恋潜水的2手单身男人
10岁前发梦也见过学行车;
20岁前摩托车开到深圳;
30岁前开汽车出了省;
40岁前开车去了西藏新疆和全中国;
50岁前开车到了国外;
百岁之后开车上天堂.

旧帖 2012-07-25 12:53:32
Post #13

步箫婷 离线 步箫婷
忽尔今夏 wrote:
啊这家酒店我去年国庆也住过,没什么客人,觉得还不错,尤其是粥煮得合胃口。
失窃案最后不了了之了?

是呀,后面还有好长一段行程,只能无奈离开了~

旧帖 2012-07-25 16:41:51
Post #14

youslena 离线 youslena 我去的时候确实有溪水的,哈相当漂亮呢,一路淌着水走。
对楼主的遭遇,无比同情,出门在外除了格外小心,提前准备(楼主很明智的买了保险)之外,也只能抱着一份大大咧咧的心态了。

[quote=步箫婷]仙女溪,总觉得被忽悠了~

旧帖 2012-07-27 10:20:03
Post #15

步箫婷 离线 步箫婷 花乐园

旧帖 2012-07-27 11:25:25
Post #16

sky-3m 离线 sky-3m 我想你得威胁酒店,因为在它的酒店失窃,酒店是有责任的。一般你闹的话,酒店还是会怕的。还有这种事一种要找经理或BOSS.嗓门大还是有好处的。

另外,你可以和酒店说,如果你们不处理,你会把酒店的信息和黑店的照片发到世界各大网站去,怎么滴也得搞死它!

好早年前,在美国华盛顿黑人区一家世界连锁的4星酒店,同行的队员也是被盗,连护照都没了,后来也是采用这一照,酒店赔了1000美金。

不过,你们也够粗心的,少了钱还不知道。

没有什么可以阻挡,我对雪山的向往!
徒步尼泊尔ABC EBC AC,泰国清迈 苏梅 普吉 PP,马来亚庇 马布,
新加坡、香港、老挝!
携儿走四方,美妙的旅行!

旧帖 2012-07-27 16:09:16
Post #17

足行天下1 离线 足行天下1 越南人偷钱很狡猾呢,不拿完,只拿其中的一部分。

旧帖 2012-07-28 16:05:48
Post #18

都都 离线 都都 和你前后脚到美奈,我是25号到美奈的,很悬,这一家被跳过去了,连询价都没去。不过我去越南之前,看到过不少游记里都提到被酒店的工作人员“小手”,所以很警惕。我们去仙女溪的时候有水,不知是不是和25号下大雨有关系。有心情看看我的越南。http://dodoxjzhang.blog.163.com/

旧帖 2012-07-28 16:11:56
Post #19

都都 离线 都都 我在越南的小插曲就是在西贡的街头和的士司机捯饬了一顿。

旧帖 2012-07-28 16:55:43
Post #20

妆颜 离线 妆颜 我在越南酒店里也被从偷过相机,被三轮车夫敲诈过,朋友还被抢劫过,所有去过那里的朋友都说不喜欢越南,感觉越南人挺坏的

美丽巴厘http://www.doyouhike.net/forum/globe/416654,0,0,1.html
http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/275961.shtml

旧帖 2012-07-29 14:59:14
Post #21

菲雨nancy 离线 菲雨nancy 同情楼主遭遇,今年春节也住过此旅馆,该旅馆外人能随便进入没人管理,确实不安全。去年在尼泊尔某旅馆同行一驴友也是将钱放在旅馆被盗了1K美金,所以钱财之物要随身。

Depends on how much you want. And if thats what you really want, you would just go for it.

旧帖 2012-07-30 11:09:26
Post #22

步箫婷 离线 步箫婷 花乐园--大叻

旧帖 2012-07-30 11:24:20
Post #23

步箫婷 离线 步箫婷 刺绣馆

旧帖 2012-07-30 18:42:25
Post #24

步箫婷 离线 步箫婷
sky-3m wrote:
我想你得威胁酒店,因为在它的酒店失窃,酒店是有责任的。一般你闹的话,酒店还是会怕的。还有这种事一种要找经理或BOSS.嗓门大还是有好处的。

另外,你可以和酒店说,如果你们不处理,你会把酒店的信息和黑店的照片发到世界各大网站去,怎么滴也得搞死它!

好早年前,在美国华盛顿黑人区一家世界连锁的4星酒店,同行的队员也是被盗,连护照都没了,后来也是采用这一照,酒店赔了1000美金。

不过,你们也够粗心的,少了钱还不知道。

当时没想到这招呀!我们在前台警察都来了,酒店老板经理什么的都没出来看看~
唉,是呀,第二天才发现丢钱,以后一定小心了!

旧帖 2012-07-30 20:48:19
Post #25

帘卷西风-更纱 离线 帘卷西风-更纱 同情楼主!我也去过越南,感觉还好!主要在西贡与河内旅游区。其实被偷事小,但没人理会那感觉才相当难受!为什么中国人到哪发生点事情都是那种无助感。。。这才是我们该反省与重视的。
别指望中国大使馆能帮你什么,在天朝也是被偷了就偷了,劫了就劫了,别说警察迟到几小时,来不来还不知道呢?要三催四请。
最终还是一句,自己要小心!说这话的,与听这话的,心中有多大的无奈呀!

喜欢出游,观看世界!我想我爱上了一个人的旅行!

» 论坛 » 异域之旅 » 我不想说这世界有多美好(到越南第二天在美奈酒店被盗)

邀请xuliang1215参加此活动