主题位置 异域之旅 / 广州 / 长沙 » 论坛 » 异域之旅 » 加勒比 没那么远(c3环球游记 III) 330
旧帖 2011-10-04 18:41:34
Post #175
Re: 那些加勒比的海盗们

于菟娜 离线 于菟娜

老天保佑,幸好c3gg没有休黄金周,我等c粉可以继续煲连续剧big smile

文章精彩极了,看得口水直流........

旧帖 2011-10-05 05:55:19
Post #176

101 离线 101 已没多少存货,估计是撑不到巴拿马就要弹尽粮绝...........

天朝的话梅估计是卫生检疫关过不了 无法出口 买不到天朝话梅没关糸 美国的那个西梅干也很好吃 比话梅还好吃
前几集中的c3gg 策马扬鞭 驰骋疆场 英雄救美的事迹令人佩服  巾帼英雄 当之无愧 古有花木兰男扮女装替父从军南征北战 那只是个传说 如今c3gg 单枪匹马闯天涯 却是活生生的哦 好评送上 加1分

旧帖 2011-10-05 18:41:53
Post #177

c3gg 离线 c3gg --接前--
这是我到哥斯达黎加的第3天,这儿叫做LA FORTUNA,车窗外此时出现一座火山,那是‘ARENAL’我此行的目的地。哥斯达黎加到处都是火山,东一座西一座,而它们中有些是活的,晚上在小镇逛,时不时会听到天边“咣”一声闷响,运气好的话抬头就可以看到一个火球不知从哪处冒出来,咕噜咕噜往下滚,视觉效果非常奇突,我总是用颤抖的手指着天边叫:啊,啊,火山喷发!而当地人连头都懒得抬,偶尔遇到无所事事的少年人才会耸着肩来一句:切,那是喷嚏不是喷发。我朝他们看看,再朝天边看看,暗金红的火球还在滚,看上去真得很热的样子。好吧,那是‘喷嚏’不是‘喷发’…

我掏出一颗话梅放进嘴里,无核的话梅肉比有核的轻,因此可以带的较多,可彼时我离开中国已近2个月,已没多少存货,估计是撑不到巴拿马就会弹尽粮绝。话说回来,天朝为何不做话梅出口生意,亚洲人全球开花,喜欢话梅的大有人在。

拉奥朝我看一眼,眼睛盯在我鼓起的巴掌肉上2秒,我朝他看看,然后放一颗话梅在他手里,尝尝?
片刻后,“你是中国人?”拉奥转头看我,两眼瞪得老大,如果我没看错,那叫兴奋得冒光:“这叫梅子,是不是?”他单手控车,咪眼咂嘴,一副心满意足的表情。

一颗小小话梅,瞬间拉近两人距离,拉奥慢吞吞地说:C3,我刚刚想起来,你一晚的住宿费用是9美金含早,而不是11美金!
…呃?

9美金含早,早餐有鸡蛋有咖啡!拉奥重复,还是那样慢吞吞地声音,车此时停在了一处带院子的花园平房前,临下车前拉奥在我肩膀轻拍一记,好像是让我放心,然后他跳下车帮我去搬行李。我木木地跟在他后面往里走。前台的两个白种年轻人正自等得不耐烦,看到拉奥回来即刻抱怨,拉奥不屑得看他们一眼,不理他们,然后继续搬行李。

安顿下来后,他却没有即刻离开,问我:C3,你懂中文?当然!我奇怪,怎么啦?“那么你可以帮我查看些资料吗?对方是中国公司。”我看看眼前宽敞的房间,这房间9美金很值。于是点头应允,好的,即起身跟着他去前台,同时心下也奇怪小小哥斯达黎加旅馆老板会和咱天朝哪家公司有来往?

那家公司叫做---阿里巴巴,是的,就是在家乡被某C一众姐们儿称之为:万能淘宝的‘阿里巴巴’当看到那个熟悉的翘胡子橘色页面,我惊讶得说不出话来。
--未完待续--

当我抬头看到这样的画面,哇哦...还能说什么好呢

(P.S,此PP为翻拍)

他们叫自己'CAFE RICA'而非‘哥斯达黎加’

HOSTEL的钥匙牌是一只'HIKE EARTH'

c3gg 于 2012-01-20 13:23:45 编辑

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2011-10-05 21:06:01
Post #178

101 离线 101 第-张图片中 那几个男人,戴着头盔 手抓长焦单反 身穿安全带  绑吊在大树上,是在玩什么呢?`

旧帖 2011-10-05 21:35:24
Post #179

c3gg 离线 c3gg
101 wrote:
第-张图片中 那几个男人,戴着头盔 手抓长焦单反 身穿安全带  绑吊在大树上,是在玩什么呢?`

他们在拍这些:

还有这些

---接前---
“没有西语页面,英语也是一塌糊涂!”拉奥一边抱怨,一边打开了买货记录,指着一处说:“C3,快帮我瞧瞧,他们说什么?”那是卖家的回复,大致意思是他们目前的快件服务不包括递送哥斯达黎加,要么另选DHL,要么只有取消订单。“什么!”拉奥气得瞪大眼,一拍桌子,隔空大骂中国人都是奸商,当然不包括你,C3,他安抚我一下,接着继续叫:“我买了300台!300台!他们答应免费送货!”
“你买什么了?”我奇怪。
“手机”拉奥讪讪,有些不好意思,:“不过真是便宜啊,一转手每台可以赚10美金。”那就是3000美金的利润。我凑过去看他手中的样机:黑色,触摸屏,一眼望去与‘苹果’们像是一个妈生的。拉奥对着手机爱不释手,一边难以置信的问我:这么漂亮的手机怎么会这么便宜?那他还在这儿跳上跳下?可是既然答应帮他,就帮到底吧,我帮他留言给卖家,勒令其必须免费送货,否则就投诉!但是阿里巴巴不理我,拉奥叫他女儿端来土豆炖鸡腿肉,叫我稍安勿躁,:“时差,”哥斯达黎加和中国有10几小时的时差,拉奥在旁边说:“等一会儿就上线了。”土豆炖鸡腿非常美味,我只好继续做拉奥的帮凶,跨国追踪阿里巴巴。

因为马云一直软玉温香的杭州变成了‘西湖论剑‘的主战场,因为阿里巴巴,一代人的购物习惯改变,因为淘宝网,一众国内快递公司打了场痛快淋漓的翻身仗。作为马老板的家乡人,小小C很自豪,但是马老板肯定还没做好准备进入以西班牙语为母语的拉美诸国。

拉奥演示给我看,什么江浙沿海北京上海大都是包运费,然后一出主要城市,货运时间就直线般飙升,而国外的订单在下单后通常会没货,运输时间也变成不确定。所以拉奥要投诉,他觉得中国的供货商更重视国内市场,而怠慢国外买家。“对啊,这很正常,因为如今美金不值钱。”我满嘴土豆,含糊得说。拉奥恍然大悟,满脸懊恼,可他从阿里巴巴上淘到的宝贝仍旧可以帮他赚到不少钱。哥斯达黎加的物价接近美国,哥币和美金通用,全球经济不景气,阿里巴巴前途无量。

‘叮咚’阿里巴巴的客服人员上线,:“请问有什么可以帮你?”---英文
‘叮咚’中国的手机卖家也上了线:亲啊,在了哦”—中文
拉奥递上鸡腿,外加可乐。我开始用中文帮他隔着大半个地球‘噼里啪啦’的与父老乡亲对质。父老乡亲们发一个笑脸过来,然后说:“亲,请再等等,很快就到了。”态度很好,语气谦恭…只是拉奥满脸问号的问:什么叫‘亲’?

亲,稍等哦
亲,再耐心点哦
亲,不能还价哦

我倒,你要我怎么像外国友人解释这个‘亲’?300部手机,实打实的跨国生意。小时候在外贸公司做过跑单,商务信函有很严格的固定模式,但求言简意赅的将事情讲清楚,冷峻而严肃。现如今这个架势,搞不好有一天收到法院传票也会上书:亲哦,下周必须到庭哦,我觉得嘴角很抽搐…

我是很护短的,虽然在中国的时候会冷嘲热讽时势,但一跑到国外就会绝口不提,最讨厌白种老外问:你们为何随地吐痰?你们为何说话那样大声?还有你们的英语水准为何没有印度高…因为我们从来没有成为殖民国过。

言归正传,这‘亲啊,拜托拜托哦’然后跳出一个兔斯基‘吧唧吧唧’在电脑上亲你,实在令某C在中美洲兄弟面前很丢脸!亲爱的天朝网上供货商们,你们从什么时候开始变得这么‘恶心’啊?

一个小时后,一切搞定。拉奥对中国好奇死了,他实在不明白为何我们可以用这么低的价格做出这么好的东西。我好心好意提醒他:肯定没有大牌的质量好,比方说人家苹果手机可以用3-5年,我们的只能用个1-2年。
拉奥耸肩:WHO CARE
这就是MADE IN CHINA轰遍五大洲无敌手的原因吧?价廉物美,紧跟潮流。

我真是为自己的国家自豪。

--本章节完,下一章“苏”---

c3gg 于 2012-01-20 13:24:31 编辑

----------------------------------------
职业写手,微店店主,业余潜水员,编外骑手。微信:guquc3

旧帖 2011-10-05 21:47:24
Post #180

假山 离线 假山 太好了,流口水,没机会出去

旧帖 2011-10-05 22:12:03
Post #181

要命的小方 离线 要命的小方 我微笑仰望,轻轻呼喝:现在,芝麻开门!

我还是更喜欢看你挥一挥魔杖,然后汽车爆胎的样子。
我可以赞助你一件黑色的风衣,外加一副哈利波特式的眼镜框。

不走寻常路只爱陌生人

旧帖 2011-10-05 23:34:23
Post #182

c3gg 离线 c3gg 第十五章,苏
有人不由分说跳进我的池子,‘通’的一声,水花四溅。我还来不及反应,就听到他杀猪般惊呼,接着就连滚带爬逃了出去。池水里摆放着很多躺椅,供泡温泉时随意休憩,但那人慌不择路,一脚勾到躺椅,于是‘咣当’又是大大一跤,他也真叫敏捷,手在躺椅上一撑,身子借势跃起,终于是上了岸,只是也已足够狼狈了,我忍不住要笑,想想不大礼貌,硬生生往肚里憋,只是肚子一鼓起重量就失衡,“咕咚”自己也吃一口水。

等我再从水里钻出来,见那人还是站在原地不动,只是双臂紧抱,簌簌发抖:你要紧吗?我问他,看上去那人已经傻掉了,果然好一阵他才开口,却是不答反问:你是哪里人?不…不…烫吗?

大话西游里紫霞仙子第一次碰到抱着脚底板的孙悟空就问:神仙?…哦,妖怪!我知道这家伙的潜台词,烫到他要剥皮的池水,某C居然可以在里面睡着,必是哪路妖怪。
中国人,我手臂在水中划拉几下,这水泡着像水床
哦,苏吁出一口气说:难怪。某C体质偏寒喜好热水,这有什么好难怪?我湿漉漉地从池子里站起来,决定不理美国土八路,而管自去旁边的冷泉,美容书上说:冷热交替泡温泉,泡后会像水蜜桃!

没想到苏却跟来了,他一朝被蛇咬,小心翼翼伸出大脚拇指先试探水温,然后环膝坐了下来,全身上下只有脚板是浸在池子里。也许某C不该多想,可是哪有人这么泡温泉,于是好好一池冷泉硬生生变成了某男人的洗脚水。于是某只C很不爽,‘哗啦’一声便从水中钻出来,大不了换池。

苏却递过来一根黄橙橙的东西:吃香蕉吗?他友善得问。
又是香蕉!

---未完待续--

旧帖 2011-10-06 06:57:19
Post #183

101 离线 101 。。。。。。我微笑仰望,轻轻呼喝:现在,芝麻开门!。。。。。。

一颗天朝的小小话梅 竞然可以让冰雪融化让芝麻开门 换来笑脸相迎打折优惠 恭喜。
阿里巴巴上骗子多如牛毛 良莠不齐 但愿这个拉奥不要被奸商骗了。

。。。。。。见那人还是站在原地不动,只是双臂紧抱,簌簌发抖。。。。。。

这个苏记麻拉佬,在用苦肉计来勾引某c水密桃哦big smile

旧帖 2011-10-06 11:18:04
Post #184

我顺利进入哥国,最羡慕得是SE,他在电话中频频问我有没有去吃香蕉?SE有时很像大猩猩,我不明白为何有人对香蕉如此耿耿于怀,事实上是论到哥国的香蕉不及肯尼亚,菠萝不及巴拿马,但是据说美国和欧洲大部分的香蕉都来自这一区,于是在哥斯达黎加人人都吃香蕉,我歪头想一想:泡着温泉啃香蕉似乎是个好主意,谢谢,于是接过苏的小小馈赠。

你是C3,我下午在前台见过你。苏说,此时我也想了起来,苏是那两个背包客之一:中国人来哥斯达黎加不多,苏很好奇:你怎么会来这里?我叹口气,此事说来话长。苏毕业2年,在纽约一家建筑设计所工作,但是他在大学主修的却是哲学,修哲学的人却以设计谋生,实在很匪夷所思。

要吃饭啊,苏微笑,他此次是来哥斯达黎加度假,这是他第一次跟着朋友住背包客HOSTEL。我吃惊不小,某C以为所有白种背包客们都是顶尖江湖客,原来这里还有一只比C更菜鸟的菜鸟。后来想想也对,背包客文化起源于欧洲,可是美国毕竟是世界第一强国。我万万没想到会在某个泡着温泉的月黑风高夜,苏,这个生活在世界4大时装之都的纽约人,一边啃着香蕉一边睁着蓝色眼眸问:那是什么?

间隔年啊?轮到我睁大眼睛了,你不知道?苏摇头,满脸困惑。也许是翻译有误?我噼里啪啦一阵解释:间隔年,即是‘THE GAP YEAR’是指年轻人在升学或者毕业之后工作之前,做一次长期的旅行,因为这样的长时间长途旅行,被认为是当今世界年轻人比较有效地成长方式,它能够有效地树立国际观念和积极地人生观,或者至少学会思考…这个或者后面的话是某C自己加的。通常在这期间有很多人也适当做一些非政府组织的志愿者工作。

--未完待续--

温泉中心门口的胖MM雕像

乔教主走了,不高兴一上午了

c3gg 于 2011-10-06 11:30:22 编辑

旧帖 2011-10-06 12:47:19
Post #185

konglieleven 离线 konglieleven 终于又能见C3

一杯香茗,一卷书,偷得半日闲散;
一抹斜阳,一壶酒,愿求半世逍遥。

旧帖 2011-10-06 15:03:24
Post #186

我咬一口香蕉,这一大段话说得口干舌燥。可当我啃完香蕉回头看苏,发现伊依旧天地玄黄 宇宙洪荒的魔怔着,我将香蕉皮拿到他面前挥挥,到底听懂了没?这不是西方的概念吗,在国内也很流行呢,人人都叫着嚷着要‘间隔年’。

苏拍掉香蕉皮认真看着我:那么C…我读大学的银行贷款谁还?
呃…
我们没有‘间隔年’这个概念,苏字字清晰地说:我们没有那样轻松的人生
苏也许不知道‘间隔年‘,但这并不妨碍他是哲学系高材生,辩论起来字字珠玑,瞬间搞得某C哑口无言。

我不知道苏说得是否属实,但是仔细思量似乎碰到的‘间隔年’人确实大半来自欧洲,然后就是日本韩国,‘也许形式不重要’我慢慢的尽量斟酌语句已准确表达心中所想:‘无论如何用这种或那种方式,能够成长能够坚强能够微笑始终是好事。’

是,苏同意,蓝色的眼睛熠熠生辉:但是无论哪种方式,成长始终是一个人的事情罢了
成长始终是一个人的事情罢了,我喃喃重复
很痛苦,苏继续说…犹如蝶变

有人告诉过我:人世间有两样事情无法回头,一件是年龄还有一件是认知,懂了便是懂了,再也回不去青春懵懂的时候,再是精致妆容,婀娜身段,眼中的历练、通透甚或沧桑无法掩饰。那是好还是不好?我问那位智者,对方答复我:你不再会纠结于自己小小天地的喜怒哀乐,但是会更痛苦,因为个人力量太小,能改变的也更微不足道。

那没关系,我顿时放心,哪怕就一点点改变也是好的,至少尽力了
你怎么改变?苏追问,脸上有丝冷眼旁观的残酷
我想一想才回答:比方说那些义工
那有什么用?苏咄咄逼人,C3你说你去过东非,那些国家资源丰饶,那么人民为何那么穷,自然有很多历史原因,可若不是各富国都在争夺其资源,你觉得他们如今贫困的概率会不会仍旧那么高?
我没办法回答…

大部分义工需要缴费才得以被指派一份工作,并且路费自理。我问过那些义工朋友为什么,我的意思是这确实令人费解:如果一个人愿意无偿的提供专长或者任何微薄之力,为何还要向组织上缴那么一笔昂贵的费用?因为需要有人组织安排工作啊,朋友答复我…

希拉里爵士在“云端中的校舍”一书中谈到过这件事:…全世界正在接受这个事实:富有及科技发达的国家有责任去帮助贫穷落后的国家。”他写道:这不只是为了慈善,更是因为唯有通过这样的方式,我们才有希望见到符合全人类福祉的长治久安。

是的,诚如斯言。

---本章节完,下一章‘人猿泰山’--

konglieleven wrote:
终于又能见C3

要不要给你抱一下哈?tongue
c3gg 于 2011-10-06 19:56:56 编辑

旧帖 2011-10-06 17:01:24
Post #187

寒-风 离线 寒-风 精彩!很羡慕LZ

当偶然抬起头的时候,才发现满天的繁星是多么的清晰、宁静......

旧帖 2011-10-06 18:01:11
Post #188

鰴 离线 先留印~,慢慢瞧~

旧帖 2011-10-06 19:50:55
Post #189

驴乖乖 离线 驴乖乖 追。。。。

http://blog.sina.com.cn/u/1954086637

旧帖 2011-10-08 15:19:11
Post #191

c3gg 离线 c3gg 第十六章:人猿泰山
我在车站碰到菲,我们都走不掉,因为外头暴雨。

那天早上我离开有苏有拉奥有火山的LA  FORTUNA,打算去另一座峡谷。临走的时候苏留了联系电话给我,他说:C3,你来不来纽约?我抬头很认真地看着他,苏有双漂亮的蓝色眼睛,这双眼睛现在正温和地看着我:来不来,他问:再辩论300个回合?
你不是要还贷款嘛?我阴阳怪气的说:哪有时间招待狐朋狗友?
苏咬牙:死C3!

我收了苏的电话,但是从分开的那刻便知道后会无期。不知道多少次这样的转身,没人知道我离开时的心情,也不觉得会有多少人记得自己,抑或过了很多年之后我的思念会不会发烫?但那一刻,我只想离开…

于是我离开,拖着拉杆箱继续探寻美国人的后花园---哥斯达黎加。

LP说哥斯达黎加是一座现实版的迪士尼乐园,我觉得这个形容词很妙,但是迪士尼乐园也有很多定义,比方说公主城堡,比方说旋转木马,抑或是过山车。去过哥国后方明白,LP指的是最后那种。这个狭长型的迷你国家,从加勒比海岸横跨中部山地跑到太平洋沿岸只需6个小时,而从一点到另一点通常既需要吉普也需要摆渡,摆渡有时是指过海,有时是指雨林内狭窄弯曲的河道,有时是指火山湖。哥国似乎没有隧道或山洞,人类的移动只能在地表,某C琢磨着可能是因为到处是火山,万万不可随意向下挖掘,当地人将这种舟车结合的移动方式称之为:JEEP-BOAT-JEEP。

换车换船的过程中碰到了菲,后头望是一副标准背包客打扮,前面却是背心热裤,热裤上面是不见一丝赘肉的紧致蛮腰,热裤下面是晒成金棕色的腿,笔直修长。雨水冲刷出城市所有的垃圾,热气蒸腾,菲就这样双腿布满斑驳泥泞的站在一处破落屋檐下,硬是将其站成了一道风景。

要不要一起打的?菲招呼我。从车站去轮渡走路需要20分钟,而外头暴雨如注。我点头,菲见我答应灿然一笑,将大背包靠墙一放,扭头就要冲进雨里去叫车,由于大雨,必须跑到10米外的拐角去拦截,我慌忙拦住她,这一冲出去还不是浑身上下都走了光,我的意思是整个车站的男人都在瞄她,如果再湿了身,可大大不妙,还是我去好了。她不让,伸手搭在我肩膀上:C3,我跑得快。也许某C没她跑得快,可某C比她穿得多,这丫头难道不知道美到花枝乱颤就会引人犯罪?

--未完待续--

就这样从雨林中飞出去

这是另一个游戏,叫做:泰山跳

第一个是‘菲’,她总是打着赤脚在悬崖上爬来爬去
c3gg 于 2011-10-09 13:33:15 编辑

旧帖 2011-10-08 16:25:15
Post #192

眼睛去旅行 离线 眼睛去旅行 国家版得迪斯尼...

用旅行的态度来生活;用生活的方式去旅行/
为伟大的增肥事业而奋斗,征良方偏方/
爱上眼睛的房子:http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/325577,0,0,0.html
微博:http://t.sina.com.cn/lizj2
个人页面:http://www.douban.com/people/eyeshouse/

旧帖 2011-10-08 20:34:16
Post #193

yoyozi1980 离线 yoyozi1980 C3,
在美奈的海浪声中看你的历险记,
来自越南的五朵小花花收下咯!

QQ:2523032(请注明磨房)
新浪微博:柚子晶晶

旧帖 2011-10-09 12:39:27
Post #194

虫虫飞啊飞 离线 虫虫飞啊飞
C3 终于又看到你了
喜欢你的这些略显调皮的文字和图片 ,不过文字比中东和非洲的男人们更有深度了哦
加油继续啊!

有一天我会骄傲的告诉你:“是的 我还在路上”。

旧帖 2011-10-09 13:12:57
Post #195

c3gg 离线 c3gg ---接前---
我们两正僵直不下,有个年轻人不知从哪里蹦了出来,一手背在腰后,一手捂胸对着我们深深鞠躬:两位女士,需不需要效劳?我好奇的朝他看,菲则上前一步挡在了我前面,柳眉倒竖怒斥那人:你想干吗?

那是个年轻男子,卷曲的黑发打着繁复的辫子,当他微微弯腰,只见到笔挺的鼻子直直得向下延伸到薄翘的嘴唇,他听到菲呵斥也不答话,只是直起身,打开双臂在原地一个旋转,身子微摆,他开始绕着我们跳舞,开始有人在旁哄笑着叫好,另外一些人则打开了音乐,那人和着音乐的节拍翩翩起舞,舞姿有力张扬,充满挑逗,某C乐了,这招中东的小子们都没用过,果然世界大了什么招都有,而美女们见招拆招,个个溜滑得犹如鱼儿一般。

果然菲不为所动,她冷哼声,拉住我就冲进了雨雾,我频频转头,多难得的凤求凰啊,看完跳舞再走嘛。

而且我见过这个人,早几天在LA FORTUNA的镇上,我见过他整天搂着个白种女郎,“哦,那不是我女朋友”麦考儿后来向我解释:那是才认识的。才认识整天抱着亲嘴?我表示不信,麦考儿挑一挑眉毛不以为然:那么你身边那个男人呢,你们还不是整天在一起?哪个男人,苏吗?苏和我一路从全球石油争辩到挪威极光,那怎么一样?麦考尔对我正色:嘿C3,旅途孤寂。我朝天翻个白眼,孤寂你个头,反正菲也不理他。

但是不理他,也赶不走。每个男人都想在心爱的女人面前显摆,据说这个办法百发百中,很遗憾,据说的东西很多时靠不住…

从车站到目的地需要转船一次大巴两次,历时5个小时,从第二个小时开始菲旁边的位置就铁板钉钉的属于麦考尔,原本这个位置好像是某C的,我很茫然,自己也搞不清怎么一眨眼就被挤去了后座后头,然后从第3个小时开始麦考儿已经在尝试着去搭菲的香肩。
菲不停叫我:C3!
到!可是我打不过麦兄,叫我也没用
菲瞪我,麦兄也瞪我,某C很为难。老实说他们两个走在一起很赏心悦目呢…

菲将我偷偷拉到一边:C3,甩掉他!
怎么甩?跳进加勒比吗…
麦考儿也把我拉到一旁:C3,别捣乱!
我哪有?我叫屈…麦考儿还是不放心,一定要击掌为盟,好吧,击掌,某C答应他:不捣乱不帮腔。我偷偷瞄一瞄菲,这盟约定的,怎么老觉得哪里不太对劲呢?

--未完待续--
美丽的菲,完全是只披着芭比外皮的人猿泰山

虫虫飞啊飞 wrote:

C3 终于又看到你了
喜欢你的这些略显调皮的文字和图片 ,不过文字比中东和非洲的男人们更有深度了哦

似乎很多人都说我文笔与之前不一样了,谢谢你们这样的呵护和关注,谢谢blushblush

yoyozi1980 wrote:
C3,
在美奈的海浪声中看你的历险记,
来自越南的五朵小花花收下咯!

收到咯~~

c3gg 于 2011-10-09 13:31:26 编辑

旧帖 2011-10-09 13:30:50
Post #196

smoking 离线 smoking 可是觉得你都不够时间去喜欢路上的人。没有在中东时候的中国朋友,也没有非洲有点心动的帅哥了。。。。我更喜欢你曾经的懒洋洋和为何还要重返人间~
快去喜欢个什么人!big smile

旧帖 2011-10-09 13:37:05
Post #197

c3gg 离线 c3gg
smoking wrote:
可是觉得你都不够时间去喜欢路上的人。没有在中东时候的中国朋友,也没有非洲有点心动的帅哥了。。。。我更喜欢你曾经的懒洋洋和为何还要重返人间~
快去喜欢个什么人!big smile

那个已经是过去式啦,一个充斥着妓女毒枭和抢劫绑架的地方很少有浪漫情怀呢

---接前---
我的第六感有时真的很准,第二天我们参加一个雨林探险的项目,需要大家跋山涉水自己走到雨林,大约是前一日的暴雨,雨林前的河流水位暴涨。看看倒不是很宽,水质也清澈,一踩下去却全是扎脚的碎石子,我勉强走出5米,就逃回岸上,寻思着要去捡根树枝来做拐杖。

菲在河中朝我招手:C3我拉着你,她拉我也没用,某C的凉鞋在帕卡亚火山被毁得连渣都没剩下,此时脚上是运动鞋,过河极不方便。菲往回走,走到岸边利落脱下脚上水路两栖鞋,要我穿上,然后赤着脚就重新扑入河中。麦考儿怜爱皆心疼的看着菲,然后转头狠狠瞪我,瞪着我慢条斯理地换鞋。我知道在爱人的眼中,本姑娘现在是标准不识趣老巫婆一枚。但若不穿菲的鞋,麦兄哪有怜香惜玉的机会?

我答应他不捣乱不帮腔,可是不捣乱不帮腔,世界那么安宁多么无趣?

于是我东看西看,慢吞吞挽裤腿,然后步步为营地重新踏入河中,菲问:C3,行不行?我抬头朝她挥挥手,龇牙一笑,叫她管自走,菲点点头,总算开步走,麦考儿犹自气呼呼瞪我,某C专注看着脚下,只当没看到,还不追,真是朽木不可雕也。

麦兄总算去追菲了,但是追这件事情真是需要脚力的,菲一听到后头哗哗的水声,转头看一眼,然后就加速。她在湍急的、直没到大腿的水流中加速,只见一个背着大包的苗条身影,左边一晃右边一点,起先还不见得非常快,等她破水而出跳上一块岩石,那速度快得真叫兔起鹘落,她从一块跳到另一块,几个起落便上了岸,而此时麦兄还在岸这边…

中国有句老话叫做:不到黄河心不死,要浇灭刚刚窜上火苗的爱意,光这几下远远不够,好在哥斯达黎加有的是地方灭掉任何的不自量力。

---未完待续---

雨林徒步

泰山跳的指示牌

c3gg 于 2011-10-09 20:19:48 编辑

旧帖 2011-10-09 15:45:55
Post #198

hayleyz 离线 hayleyz 虽不能至,心向往之。。。。。。感谢C3精彩的文字和生动的图片,带我们一起上路

旧帖 2011-10-09 20:23:17
Post #199

过河后,领队要我们自行选择是直接翻过悬崖游去雨林,还是走山路绕过去,我决定绕山路,菲决定徒手攀岩。攀岩游泳前她脱掉外套,于是姣好的身材在比基尼的衬脱下展露无疑。

可惜的是,身材火辣的除了芭比娃娃,还有人猿泰山。

20分钟后,打着赤脚穿着比基尼的金发芭比欢呼一声从崖顶纵身跳进河里,而此时麦兄还附在岩壁上,距离岩顶路漫漫兮其修远。

我闭一闭眼,这事不妙,很不妙…

半小时后两队人马汇合,麦考儿再次将我拉至一旁,急急忙忙:C3,你要帮我
我压低声音:不是不帮,麦兄,泡妞这种事,好男儿要靠自己!麦兄也将声音压低:只要你最后一个上‘SUPER MAN’晚上请你吃‘寿司’?

哥斯达黎加的著名雨林游戏叫做‘SUPER MAN’,就是将人吊在钢索上,从一片雨林飞到另一片雨林,整个过程大约是2个小时,2个小时双脚离地几百米,吊着钢索从雨林的巨大树冠上呼啸而过。

某C已经很久没吃米饭,于是凑近麦考儿:寿司是鱼的不?若是黄瓜,吸引力不大。
麦兄凑回来:金枪鱼,还有三文鱼!
嗯,洒家很满意,抬头看看菲,她正兴奋的站在钢索下准备戴头盔,急忙伸手与麦兄握一握,成交!然后我对领队大叫一声:拉肚子,也不等他答应就拔腿向厕所跑去。

我磨蹭了足足30分钟,出门一看果然菲和麦考儿都已不见踪影,料想是飞走了。麦兄,加油!我朝头顶的雨林挥一挥拳头,祝伊抱得美人归哈!

由于是最后一个上吊索,领队陪我一起飞,只需往空中一坐,他会推着我滑过一条条钢索,又稳又快,起先的几段旅程还不敢睁眼往脚下看,后来实在憋不住,撑开眼缝向下扫一眼,这是我第一次在树冠上飞,热身阶段的钢索大多吊在树与树之间,每飞几分钟就上树休息一下,由于树木茂密所以也看不清到底距离地面有多高,我琢磨着即使掉下去也不会直接落地,十有八九会先砸在树干上。热身阶段过了后钢索越吊越高,而且距离也是越来越长。

过山车也好,激流勇进也罢,经典的东西一定有它的道理,哥斯达黎加的魅力在于它将这一切扩大数十倍,然后往各方面360°衍生,它让游戏世界里的激情和速度变成了真实。我从一片山头中的雨林冲了出去,横跨近千名的钢索,直直扑向另一座山头。我在空中一连串的大叫:哇唔,哇唔!海阔任鱼跃 天高任鸟飞!

--未完待续--

旧帖 2011-10-10 00:28:29
Post #200

yoyozi1980 离线 yoyozi1980 连续两个小时的高空滑行啊,
好酷!
费用是否美好呢?blush

QQ:2523032(请注明磨房)
新浪微博:柚子晶晶

» 论坛 » 异域之旅 » 加勒比 没那么远(c3环球游记 III) 330

邀请xuliang1215参加此活动