主题位置 异域之旅 » 论坛 » 异域之旅 » 2010登Kili肯尼亚Safari回来后的作业 26
旧帖 2010-10-24 18:31:37
Post #101
Re: 2010登Kili肯尼亚Safari回来后的作业

smtppop3z 离线 smtppop3z

自动白平衡,这张场面大一些:

色温10000拍的云海,远处非洲大草原的广阔一览无余:

旧帖 2010-10-24 18:48:37
Post #102

疯游隼 离线 疯游隼
这是非洲渡鸦

smtppop3p wrote:

大家把能保暖的衣服都穿在身上去吃早饭。早餐依然腐败。吃过早餐,看见那些裸体在木屋外面洗冷水澡的老外,我们感到一丝羞愧。

返回木屋前,可能是气温太低,这几只鸟见人也不飞,于是我在它们不足2米处拍了几张:

旧帖 2010-10-24 19:20:17
Post #103

phoenixliu 离线 phoenixliu 兄长(凶涨),我冤啊!
“伟哥”一说只是转述骏一所讲,非我原创,实在不敢居功——万一人家来要版权费呢。。。

另:不比不知道,照相姿势专业与否果然就是不一样!双手端着相机照出来的照片确实和我单手拿着相机照出来的照片不可同日而语!——此乃真心话!

再另:世博我决定不去了,就搬一小板凳在这儿排队了。

旧帖 2010-10-25 18:50:09
Post #104

smtppop3 离线 smtppop3
phoenixliu wrote:
兄长(凶涨),我冤啊!
“伟哥”一说只是转述骏一所讲,非我原创,实在不敢居功——万一人家来要版权费呢。。。

另:不比不知道,照相姿势专业与否果然就是不一样!双手端着相机照出来的照片确实和我单手拿着相机照出来的照片不可同日而语!——此乃真心话!

再另:世博我决定不去了,就搬一小板凳在这儿排队了。

“转述骏一所讲”?我咋就听你一个人说过泥?

到底是双手端相机拍的好还是单手拍的好泥?
你说的:“双手端着相机照出来的照片确实和我单手拿着相机照出来的照片不可同日而语!”,我怎么理解你这句话的意思是:双手端相机拍的不如单手拍的好泥。

ShiBo该去就去,我这个月的粮票用光了,要下个月才能发。
smtppop3 于 2010-10-25 20:33:56 编辑

旧帖 2010-10-28 23:34:42
Post #105

天青色等烟雨 离线 天青色等烟雨 鱼兄:作业完成得太棒了!期待接下来更多的完美瞬间和奇妙故事。
继续发扬“四字题头”的点睛,飞眼什么的就算啦!
3700-4700原来这么美,我只顾吐了,PP一定给我一份!
天青色等烟雨 于 2010-10-28 23:58:25 编辑

旧帖 2010-10-28 23:39:36
Post #106

天青色等烟雨 离线 天青色等烟雨 图片跟不上贴吗?3700米营地我们加北京4人组的照片在我这里,笑容都特别灿烂。
天青色等烟雨 于 2010-10-29 00:00:55 编辑

旧帖 2010-10-29 00:09:08
Post #107

天青色等烟雨 离线 天青色等烟雨 [quote=smtppop3j]       下午3点半,我们到达曼德拉营地,添完表格,向导Gaidu给我们分配了一个10人间,并说明给我们团队自己使用。等待分配房间时,队内的美女受到黑人的极大欢迎,纷纷与我们团队的美女合影留念。

见没见过眼珠子要飞出眼眶的飞眼?

这是在配合客方的拍照人呐,谁知道你在偷拍啊?我也没见过这么强的飞眼,哈!

旧帖 2010-10-29 15:31:07
Post #108

gmylove 离线 gmylove 非常抱歉,在埃塞机场的时候说了一句“只要正常人,基本都能登顶”。其实我也是网上看到的。。。

旧帖 2010-10-30 10:50:51
Post #109

giggle8888 离线 giggle8888 哈哈,小F这么好玩,下次QQ上去调侃一下她

旧帖 2010-11-05 16:48:13
Post #110

FrancescaWang 离线 FrancescaWang 兄长,我的游记写不出来,现在我们全家老小都等着看你更新呢。你咋这么慢呢?还不更新啊。还说我磨叽呢。

旧帖 2010-11-05 19:42:49
Post #111

smtppop3 离线 smtppop3       木牌是热点,等了一会儿,轮到我们了,时候天光更亮了很多。我给豪哥和“因此我旅行”以吉尔曼点木头牌子为依托照了张相片。我自己就不照了,木头牌子等候的人很多,空间很狭小。同时也是因为此时我觉得我110%地能登上主峰,到那时候再拍照留念也不迟。

豪哥在吉尔曼点木头牌子的照片很帅,但还没来得及征得他同意,所以先不发他的照片。

。。。。。。

豪哥已经同意,贴一张他在吉尔曼点的英姿:

(注:照片里的人虽然是豪哥,但版权已经归我所有。未经本人同意,不允许在公开刊物上发表。切记切记!)
smtppop3 于 2011-01-01 08:54:14 编辑

旧帖 2010-11-05 19:44:15
Post #112

随后,向导Nima问我们是否还想登顶。我与先上来的队友说:“只有200多米的高差了,人生能有几回搏?” Nima说那马上就得走,否则时间不够了。

我总觉得哪个地方不对劲儿,可又没想出是哪里不对劲儿,只好跟着Nima走。在狭窄的火山口上走不到3分钟,一缕阳光从我左边10多米高的陡坡上射过来。我反应过来了,我们怎么没在吉尔曼点等待拍日出?正好也可以多休息几分钟。这个Nima,怎么领的队?不让我们在吉尔曼点多休息一会儿,这么重要的场景都给错过了!我尝试向陡坡上挪动脚步,可是坡度太陡,实在是上不去。这个时候,耽误1分钟时间,壮丽场面就会被错过,也就意味着拍照失败。刹那间,莫文蔚的一句歌词在我的耳边回响:“时光难倒回,空间已破碎!”

我忿忿然地甩开Nima,率先沿着狭窄的火山口边缘向最高点前进。

旧帖 2010-11-05 19:45:37
Post #113

我也临近崩溃,5700多米的高度让我也感觉寸步难行。多出的300多米的海拔使我已经丧失去年在尼泊尔屠龙垭口(5416米)的状态,3、4公里的缓坡,我只是慢慢地向前挪。而且每走1分钟就要停下来休息半分钟。因为我已经把队友甩在身后很远的地方,所以没有人鼓励,也没有向导帮助。此时,我已经没有能力再帮助鼓励我的队友,我必须按照我的行走速度前进,否则我自己会被抬着下去。

虽然状态很差,我还是在沿途还是随手拍了几张。火山口南侧的冰盖:

火山口北侧的冰盖:

火山口里面。我没给镜头带遮光罩?镜头里怎么洒进一束阳光?

旧帖 2010-11-05 19:47:24
Post #114

终于看到最高点的木牌了,但短短不到500米的路,我又走了20多分钟。

7:15,我到达了最高点。一群老外在木牌下没完没了地拍照,我恳求了好几个老外,可是没有人搭理我。足足等了5分钟,这几个老外还没有把木牌让给我这个孤独的黄皮肤登山者的意思,看来老外也没有什么绅士风度。平时看上去彬彬有理、谦让温和的外国朋友很多时候都是假的。说实话,我一直都怀疑西方人的一些优点的真实性,现在我不用怀疑了,自己的利益才是第一位的,关键的时候哪里还管什么风度、谦让。

还是他们的向导热心,趁着他们观看自己的数码相机里照片的时候,抢时间给我拍的2张。我自己接过相机又拍的2张,木牌就再次被这些所谓的西方文明人占据。

我在最高点,状态还可以吧:

旧帖 2010-11-05 19:47:58
Post #115

最高点的木牌:

旧帖 2010-11-05 19:49:23
Post #116

我鄙视地看了这些人一眼,扭头离去。从此再也没有扭头回望。走了几十米,忽然想起还没拍非洲大草原,于是重新掏出相机拍了几张。

远处的希拉峰和广阔的非洲大草原:

冰帽和云海:

旧帖 2010-11-05 19:55:56
Post #117

smtppop3a 离线 smtppop3a       下行了10分钟,遇到了正在艰难前进的豪哥、“因此我旅行”和Phoenix,他们多数已经几次呕吐,脸色都很苍白。向导Nima不走了,我对他们说:“还有20分钟的路程,坚持住,没问题的。”

我坐到一块石头上,从背包里拿出几块巧克力和塑料水壶(抱歉,我寒酸的只有塑料水壶),吃完巧克力喝完冰水,顿时感到又重新活了过来。于是大步流星地向下走(仅仅相对于刚才)。

冰帽融化形成的冰湖:

这么大的倾斜角度,真担心有一天最后这点儿冰帽会从山体上脱落:

smtppop3a 于 2010-12-05 00:48:28 编辑

旧帖 2010-11-05 19:57:55
Post #118

smtppop3a 离线 smtppop3a
      不到5分钟,又遇到了“随风”。向导助理正扶着她,也可以说成拽着她向前走。她对我说:“她答应给向导助理本人100美圆小费。”即使这样,我也十分惊讶。因为她在4500米和4700米就呕吐两次,在登顶过程中又呕吐了多次。身体里已经没有任何能量支持的情况下,她还能坚持到现在5800米左右的高度,我只能惊叹毅力的力量,只能认为为了梦想,她体内迸发出超常的肾上腺素。她透支了体能。

此时,她还轻松地问我:“我现在好多了,还需要多长时间才能登顶?”。
      我说:“还需要半个小时。”
      我问她:“Francisca怎么样了?”
      她回答我:“她在我之前登上吉尔曼点。”

旧帖 2010-11-05 19:59:30
Post #119

此话一出,惊的我目瞪口呆,从而引出本篇的传奇人物:拖着拉杆箱登Kili的传奇女子----Francisca。

回想几天前的首都机场,我们5个人等来了拖着拉杆箱的Francisca。我不禁皱起眉头说:“你只穿了登山鞋,别的什么都没准备?”
      她轻松地说:“不,我还带了保温水壶。别的东西,等到时候用到什么我就租什么。”

听罢此言,大家接近晕倒。

正式踏上登山行程后,Francisca就一直充当后卫的角色。除了走路慢,收拾行李更是慢。因此我给她起了个外号:“老慢”,得到大家的广泛认可。

她到也不以“老慢”为然,天天最后一个,爱咋咋地。

登顶之时,沧海横流,方显传奇本色。本来我以为她根本无法登上吉尔曼点,因为以前她到达的最高海拔高度是500米的香山。而且当大家闲聊时她还说漏了嘴:在QQ聊天时对我门说的天天锻炼的承诺,她竟然没有做到。她只爬过一次单位的楼梯,而且只有半个小时,因为在同事异样的表情下她不好意思了。最为可气的是:她还大言不残地说她们单位的楼只有两层。

500米的香山和5600多米的吉尔曼点,一个数量级还拐弯的差距,就这样被她征服。第一次徒步,就踏上非洲的最高峰,何等的荣耀。照此发展下去,我国将来又将横空出世一位登山健将。

旧帖 2010-11-05 20:00:31
Post #120

下山还是轻松的,至少我心理上是这样认为的。不一会儿就回到吉尔曼点,对着云雾缭绕的马文兹峰又拍了几张照片。

近处风起云涌,远处风平云静:

旧帖 2010-11-05 20:01:30
Post #121

我要下山了,因为我的体能还很充沛,我没有任何高原脑水肿症状。Nima没有陪同我,我独自下山。我想他留下也好,因为上面还有4名队员,但只有两名向导助理,Nima留下就变成3名向导照看4个人。以我现在的状态,对付眼前艰险的巨石阵没有任何问题。

话虽然说的轻松,脚下的巨石还是让人望而生畏,但我也只能硬着头皮向下走。我不时地回头眺望吉尔曼点,不禁唏嘘:“如果白天从这里向上爬,我一定会在吉尔曼点之前彻底崩溃。”

广角端拍摄的最后登顶之路:

换长焦端再拍一张:

旧帖 2010-11-05 20:02:34
Post #122

smtppop3a 离线 smtppop3a       当我通过巨石堆和上一步退三分之二步的陡峭碎石路时,我惊讶地看见向导Nima也跟下来了。距离他太远,语言交流本来还就困难,我只好目送他一路烟尘而去,在我的视野里消失为一个小点。他的下山方式却启发了我,还管的了什么鞋和裤子吗?向下滑吧。于是我也向下滑沙,更确切地说是在碎石上滑行,脚下趟起一道烟尘向下绝尘而去。

轻松,非常地轻松。什么腿疼、脚趾甲被挤掉的问题通通没有出现。

已经看到基博营地了,我松了口气,不再向下滑行,而是顺着之字型路向下缓行。

旧帖 2010-11-05 20:07:43
Post #123

smtppop3b 离线 smtppop3b
      怎么搞的?明明基博营地就在眼前,结果又已经走了1个小时,我却还只能望屋兴叹。自己无奈地摇摇头,Keep going。这时遇到上山帮助我们下撤的背夫,我摆摆手,表示我无需帮助,让他们继续向上迎接我的队友们。

9:45,到达木屋门口,无力拒绝打扫衣服灰尘的背夫替我扫尘土,然后给他1000坦桑尼亚先令的小费。都不容易啊。

旧帖 2010-11-05 20:08:38
Post #124

钻进睡袋,还没睡着之前,盘算了一下这次登顶和下撤的时间:登上吉尔曼点耗时6个多小时、走上顶峰用了1个半小时、下撤又花费了2个多小时。这是一次痛苦的历程。此行过后,我知道了我出现高原反应症状的海拔高度是5500米以上。在此高度之上,每一次幅度大的动作都会引起我身体的不适。

豪哥在向导助理的协助下,紧随我之后到达营地。之所以下撤的时间比我快,是因为他全程“滑行”。

11:30,“因此我旅行”和Phoenix安全到达营地。加上先从吉尔曼点回来的Francisca,我们全体安全返回。但是“因此我旅行”和Phoenix从吉尔曼点下撤的开始阶段是比较危险的,因为他们都已经体力透支,而且没有向导助理的帮助。

旧帖 2010-11-05 20:09:37
Post #125

下午1点,向导Gaidu过来与我们拥抱向我们祝贺。他说:“你们的运气很好,登顶之时没有风,而前一个晚上的风非常大。”

Nima对我说:“很少看见穿着牛仔裤、带着塑料水壶的人登顶。”我笑笑,对他的恭维并不以为然,因为我去年也是这身行头就翻越了5416米的尼泊尔大环线上的屠龙垭口,而那次是我的第一次徒步旅行。在我的心理,始终为这个成绩感到自豪。“石榴”和“因此我旅行”也总拿这件事开玩笑:“你起点也太高了。”每次听到这句话,我总有飘飘然的感觉。

今年,我还多了一件冲锋衣和一件抓绒衣,大背包也不是借的而是在网上花300多元买的。虽然我还缺一个有背负系统的小背包、一个头灯、一副保暖手套、一个好一些的睡袋、一条冲锋裤、一个保温水壶、一根登山杖,但总体上今年的装备比去年高出一截了。

本次登顶也没给我带来过多的喜悦,因为在我的意识里总是感觉这次海拔高度也仅仅提高了500多米,却费了这么大的劲!

我心理还产生了一个疑惑:“登顶真的有意义吗?看看山,不登顶不也很好吗?”

» 论坛 » 异域之旅 » 2010登Kili肯尼亚Safari回来后的作业 26

邀请xuliang1215参加此活动