主题位置 异域之旅 / 北京 » 论坛 » 异域之旅 » Namaste, Mon amour 25
旧帖 2010-01-31 22:20:49
Post #126
Re: Namaste, Mon amour

RR阿姨 离线 RR阿姨

70年代生人和80后的经典对白
出发前的很长一段时间几乎每天都会上演一段对白,或长或短,内容广泛,充分表现了70年代生人和80后不可逾越的鸿沟。每每弄得阿姨我是哭笑不得,欲哭无泪,欲罢不能。这段经典的对白也没准儿哪天成了郭德刚的相声题材也未必!
无语
RR阿姨:标标,我找不到你让我订宾馆的文件了!
标标:不要迷恋哥,哥只是个传说;不要恶搞姐,姐会让你吐血
RR阿姨:`````````@#$@#$#@$@#

GHOST HOUSE VS GUEST HOUSE
RR阿姨:
为何尼泊尔的饭店预定要这么多限制啊?
标标:
我之前定的INTERNET GHOST HOUSE啥都没要•••就说回头到机场接机
RR阿姨:
GHOST HOUSE?你不会一点E文都不懂吧?鬼屋啊?当然啥都不要啦!关键是能住人不?
我晕倒!该不会是Internet Guest House吧?我本以为有你我们都可以放心了,哪知你要让我们住鬼屋!哭啊!
标标:
有你我们就放心了!
狼VS狗
RR阿姨:
你不是属狗么?咋给自己整一兔脑袋呢?
标标:
内是兔儿么•••姐姐
RR阿姨:
我怎么看都是一只蓝兔子呀,还带一副大眼镜
标标:
额滴神那
RR阿姨:
找个人评判下
标标:
要找80后的
RR阿姨:
同办公室的80后说貌似灰太狼。太小了,又有点像驴子
标标:
灰太狼是90后的
RR阿姨:
汗,70年代生人和80后都在翘首期盼答疑
标标:
没有群众的舞台
邢替补:
我儿子一看就说那个是狼,一般的狼,不是灰太狼
标标:
狼跟狗一个科的
标标:
算我赢了
邢替补:
对对
RR阿姨:
办公室的80后说没看出来,四不像,HOHO

----------------------------------------
RR

旧帖 2010-01-31 22:21:21
Post #127

RR阿姨 离线 RR阿姨 没大没小
有一天RR阿姨打羽毛球不小心抻了下腿筋,被迫休息一周。
RR阿姨:
休整几天,终于又开始约球了
标标:
小心你的老腿儿
RR阿姨:
恩那,没有你我可怎么办!
标标:
哥早已不在江湖•••江湖却流传着哥的传说•••
RR阿姨:
啊呸,小样儿,没大没小啊怎么?
标标:
关键时刻••充大是必要的
RR阿姨:
关键还是大,没办法,下辈子也比你大哦,哈哈
标标:
我多撑几年没准儿你就翻两轮儿呢
RR阿姨:
有本事你就撑成王x,我多翻几轮
晾衣绳的妙用
RR阿姨:
凡是你一时半会儿都用不上的东西先借我使使吧?
邢替补:
晾衣绳要不我多买一根,送你一根好了
RR阿姨 说:
别介,坏了规矩不好
标标 说:
我也要借
我也要•••上吊用
邢替补china 说:
哈哈
那我一定送你一根
你俩一人一根
RR阿姨 说:
生活多美好,我才不要学标标
一惊一咋
煊煊说:一惊一乍
你们有事给我打电话吧
这两天没什么变化吧?
标标 说:
变化可大了
RR阿姨 说:
没大事
Ada傅煊 鲸骑士  ?? 说:
…………
标标 说:
咱们的机票改成9.23走了
看来有人不诚实
…………………………………………………………………………………………
标标 说:
变成10.12回了
我都急死了•••
那本来是什么样来着?
RR阿姨 说:
本来就是这样的嘛
标标 说:
我忘了
RR阿姨 说:
晕,80后呀

----------------------------------------
RR

旧帖 2010-01-31 22:22:00
Post #128

RR阿姨 离线 RR阿姨 服务周到
标标:明天下午马甸XX户外店找XX拿包,打65折。
RR阿姨:太好了,我的鞋呢?
标标:哈哈……老大难了……明天你问问XX有什么推荐的么,估计还得叫你自己试。看看哪天再抽时间陪你看看去。
RR阿姨:^_^好的,我真喜欢你。只不过没有你在,没人帮我系鞋带,咋办涅?
标标:JJ,小点儿声!
RR阿姨:^_^想要我小点儿声就赶紧帮我购齐装备呀!
差点被忽悠
RR阿姨:我在XX户外店哪,人家说不认识XX啊,电话也没人接。
标标:我打也没人接啊。
RR阿姨:店里有人说大概曾经是有这么个人,貌似去墨西哥了。
标标:还是没人接,该不会是刚去墨西哥吧?
RR阿姨:有理,这年头一切皆有可能!
标标:我通知墨西哥大使馆了,发现他入境就遣返他……(汗哪,应该是海关吧?)
RR阿姨:我看行
苦等三小时……
标标:JJ, 咋样啦?
RR阿姨:接上头了,把钱给他去拿货了,我在很远的地方等着呢。赶上特工了。
标标:注意隐蔽
十分钟之后,一切搞定!Bingo!

相见恨晚
RR阿姨 说:
含泪买下2只LEKI手杖,还有LOWA鞋
标标 说:
你买东西都含泪•••那我们不挖心啊•••
RR阿姨 说:
DD,很贵的哦
回家我妈都快跳起来了
标标 说:
是很贵••但是你让我的价值观没有线性度了
标标 说:
这么解释吧•••比如煊煊•让我感觉价值观高我1.5倍•••别如我买100的杖会推荐他买150的杖•••
但你给我感觉价值观高我无穷大•••

SO```给你推荐500的杖和1000的杖对我来说都是无穷大•••
看我小学应用题做的多好
RR阿姨 说:
咱俩有代沟的嘛。人家说了,人这一生最痛苦的就是...
标标 说:
最痛苦的就是•••你在我面前却不相识•••?
哈哈
RR阿姨 说:
相见恨晚,晚了10年!
标标 说:
哎•••真的10年哎
你啥时候生日?
RR阿姨 说:
x月x号
标标 说:
还不到10年•••哈哈
RR阿姨 说:
对于10年来说,月和天都可以忽略不计了

RR

旧帖 2010-01-31 22:22:34
Post #129

RR阿姨 离线 RR阿姨 引火烧身
RR阿姨 说:
认识一80后的男生,全球500强公司职员,英国归来。听说是大领导的公子,不过打球的时候学习态度还是蛮诚恳的。有合适的MM介绍下啊!
标标 说:
最近都流行姐弟恋不懂么?要朝着70后找。
RR阿姨 说:
最近流行?万一哪天不流行咋办?那会儿就该流行分手了
标标 说:
万一哪天不流行•••到那天再说呗
总不能说•••万一哪天我死了•那我现在就不活了啊
阿姨•••你思想太落后了
最近几年又流行回门当户对了
RR阿姨 说:
哈,那你终于可以叫我奶奶了
标标 说:
所以•••大领导的公子•还是别找平民老百姓了
俺认识的都是老百姓的黄花大闺女•••不能把他们往火坑里推的说
而且俺们这个年代的人不喜欢婚介方式的说
喜欢无心插柳的方式的说
神女奶奶
RR阿姨 说:
不是吧,我认识的80后有去相亲的
小伙子挺不错的,别人不说是大领导的公子,我还没看出来呢
标标 说:
80后相亲没几个成的
相亲多傻啊
RR阿姨 说:
为什么呀?我觉得相亲挺好的,介绍人熟悉双方的情况,就有最起码的基础了,至少看着合适
赶明儿把我的终身大事交给你哦
标标 说:
抱着相亲的名义聊天多不自然那
RR阿姨 说:
没人要了嘛。我妈就担心我嫁不出去,别的倒没什么可担心的
我说就算嫁不出难道不过啦,她只好说那倒不是,我说这不就结了么
标标 说:
嫁一回多累啊?~~~还嫁•••
没合适的拉倒了呗•••要不还得管吃喝拉撒•••过60之后找个老伴儿得了呗
RR阿姨 说:
过60就不用管吃喝拉撒•••了么?不是你奶奶级的还希望被别人管吃喝拉撒•••的么?
标标 说:
60后找保姆就成了啊
60前不好意思找保姆啊
RR阿姨 说:
我愿意现在就找一保姆

RR

旧帖 2010-01-31 22:23:05
Post #130

RR阿姨 离线 RR阿姨 爱国情结
RR阿姨 说:
标标,带几面小国旗出去吧
标标……倒计时10天 说:
好•••哪国的?哈哈
RR阿姨 说:
就看你是哪国的了,哈
RR阿姨 说:
这个艰巨的任务就交给你了
标标……倒计时10天 说:
是不是照相的时候要摆出举着国旗的傻形象
RR阿姨 说:
是啊,人家在珠峰都是这样的嘛
我们也要在尽量远离祖国的地方感受那份浓浓的爱国情结。
童言无忌
标标……归来 说:
你那帐号怎么那么短
RR阿姨 说:
邢替补的也是这样,办得早
标标……归来 说:
应该取缔
邢替补china 说:
凭什么呀
RR阿姨 说:
童言无忌
标标……归来 说:
就应该取缔
RR阿姨 说:
就是童言无忌
无知者无畏
邢替补china 说:
估计得好几万人来打BB了
标标……归来 说:
猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
邢替补china 说:
哈哈
RR阿姨 说:
好几万人打BB
标标……归来 说:
知道近期的重点是什么吗
严打恶势力
不能因为你们人多
你们就聚众造反
该取缔还是要取缔的
不向恶势力低头
邢替补china 说:
你就是恶势力啊

RR

旧帖 2010-01-31 22:27:40
Post #131

vickyxing 离线 vickyxing 邢JJ我终于在出发前的几个小时看完了你的游记,小鸡都孵了好几窝了.我家猫的妈妈都已经准备在生下一批小猫了.
还好,终于让我看上了.而且,还确实有帮助,尤其是徒步的部分.
你那徒步的费用仍然在执着地坚持每天8美元,我和标标砍过后,是32刀,简直是误导驴友们,尼泊尔的徒步市场都被你搞乱了.

旧帖 2010-01-31 22:31:41
Post #132

RR阿姨 离线 RR阿姨 不好意思啊,我对钱真的没有概念。这个不是我负责的。就凭我一己之力,相信一定不可能搅乱旅游市场的。祝你一切顺利啊。

RR

旧帖 2010-01-31 22:41:34
Post #133

andylin 离线 andylin 建议你删掉记者和某人的合影,论坛对这些东西很敏感的

穿着人字拖环球旅行和寻找柔然的大叔
http://weibo.com/andylinda

旧帖 2010-01-31 22:56:20
Post #134

lubiaobiao1982 离线 lubiaobiao1982
andylin wrote:
建议你删掉记者和某人的合影,论坛对这些东西很敏感的

同意··同意····
RR阿姨就算你要去美国做小人儿了·····你也要时刻记住你是中国人···
只要你还是中国人···你就要时刻小心被河蟹掉···
我来送好评嗒

标标~~~
马蜂窝

旧帖 2010-01-31 23:40:52
Post #135

RR阿姨 离线 RR阿姨 已经删掉啦,以免引起歧义。日月可鉴,我一向是有着一颗拳拳的爱国心的!谢啦,还是那句,阿姨真的好喜欢你!

RR

旧帖 2010-01-31 23:42:20
Post #136

lubiaobiao1982 离线 lubiaobiao1982
RR阿姨 wrote:
已经删掉啦,以免引起歧义。日月可鉴,我一向是有着一颗拳拳的爱国心的!谢啦,还是那句,阿姨真的好喜欢你!

阿姨···我真怕你难以自拔哈哈···

标标~~~
马蜂窝

旧帖 2010-02-01 10:36:23
Post #137

RR阿姨 离线 RR阿姨 没事,我当喜欢儿子一样喜欢你

RR

旧帖 2010-02-01 17:05:02
Post #138

坏猫坏猫 离线 坏猫坏猫 来啦来啦!!!

终于看完了~~,光看就用了将近3个小时!辛苦RR阿姨了~

由衷感谢RR阿姨重现了那么多生动的细节,让我一整天的心情都明亮起来!仿佛又回到了我们四个朝夕相处的那些日子,又回去了那个令人难以忘却的地方。
更感谢RR阿姨对我“难得不糊涂”的高度评价和美好憧憬,我一定时时以此提醒自己继续像花一样的幸福生活。

另外游记个别事件有些偏差(第一次我们俩一起吃的是意大利菜不是中国菜,在博卡拉的兰花遇到BB,MM之后我也去了),事情的发展顺序也有所颠倒(被菠萝砸到头是吃完兰花之后去徒步之前),以及一直固执地坚持徒步的费用是$8/天/人实在太有RR阿姨的个人风格了。

除次以外其他部分均属事实。

旧帖 2010-02-01 17:30:26
Post #139

坏猫坏猫 离线 坏猫坏猫 为什么很多照片都没有显示呢?!

旧帖 2010-02-02 00:28:59
Post #140

蓝水 离线 蓝水 真的太长了!只好先收藏了。
这个一定要加分!

旧帖 2010-02-02 11:17:08
Post #141

cjcjcjcjcj_cj 离线 cjcjcjcjcj_cj Namaste !写得很生动!

旧帖 2010-02-02 11:57:45
Post #142

RR阿姨 离线 RR阿姨 一并谢过楼上各位!

RR

旧帖 2010-02-03 00:09:18
Post #143

RR阿姨 离线 RR阿姨 自打发贴之后,一场纠错行动就如火如荼地展开了。在DDMM们的努力下,我竭尽可能修改自己的失误。除了徒步8个美金的费用有可能产生误导之外,其余的偏差大多不那么碍事。不管怎样,还是由衷感谢他们。没有他们的陪伴,我的尼泊尔之行会是怎样的黯然失色?我们还会有下一次的结伴同行么?很是期待!

RR

旧帖 2010-02-03 22:13:40
Post #144

RR阿姨 wrote:
自打发贴之后,一场纠错行动就如火如荼地展开了。在DDMM们的努力下,我竭尽可能修改自己的失误。除了徒步8个美金的费用有可能产生误导之外,其余的偏差大多不那么碍事。不管怎样,还是由衷感谢他们。没有他们的陪伴,我的尼泊尔之行会是怎样的黯然失色?我们还会有下一次的结伴同行么?很是期待!

阿姨···怕下次你老的甩不动腿儿了···big smile

标标~~~
马蜂窝

旧帖 2010-02-04 10:28:31
Post #145

RR阿姨 离线 RR阿姨 小样儿!有你们在我怕啥呀!

RR

旧帖 2010-02-04 10:43:27
Post #146

longway2008 离线 longway2008 RR阿姨好样的!虽然动作慢了点。

旧帖 2010-02-04 10:44:35
Post #147

longway2008 离线 longway2008 灰常灰常想念大家!

旧帖 2010-02-04 18:06:05
Post #148

MayHe 离线 MayHe 很生动!正在计划3月份去,能麻烦把掏宝网上买机票的网店链接email给我吗?先多谢了!ymhe@gmx.net

刚回来,又想“走“了  

旧帖 2010-02-04 23:24:11
Post #149

RR阿姨 离线 RR阿姨 机票的问题要请教标标或者等邢燕从尼泊尔回来给你最权威的回答。

RR

旧帖 2010-02-06 22:25:00
Post #150

lubiaobiao1982 离线 lubiaobiao1982 顶阿姨···

顺便回答提问
MayHe wrote:
很生动!正在计划3月份去,能麻烦把掏宝网上买机票的网店链接email给我吗?先多谢了!ymhe@gmx.net

掌柜名 雪域海子 估计这里很多人都从他那买的,专做国航的。
如果对白天飞跃珠峰没啥兴趣,那国航就没什么优势的说了。

论坛里还有搞东航的,价格比国航便宜

标标~~~
马蜂窝

» 论坛 » 异域之旅 » Namaste, Mon amour 25

邀请xuliang1215参加此活动