主题位置 异域之旅 / 成都 / 爱巴联盟 » 论坛 » 异域之旅 » 巴基斯坦、印度及其他看过的地方 2011.12.19继续更新(第7页开始) 43
旧帖 2009-09-25 10:13:30
Post #1
巴基斯坦、印度及其他看过的地方 2011.12.19继续更新(第7页开始)

chriswarrior 离线 chriswarrior

巴基斯坦、印度及其他看过的地方 2011.12.19继续更新(第7页开始)

各位看官久违了。

笨兰州很懒,所以不再特意分景点上图更新,找到一张发一张。

除了巴基斯坦,还有印度和国内一些地方以及以后回去的地方,笨兰州也一并更新在此了,走千家不如坐看一家。

景点有时配点小酸文,但估计大多数时候只是配个地点时代背景信息而已。

要是明天兰州又消失了,请各位也要淡定。

2007年9月,梅雨浸淫下的上海,潮湿闷热,无数像我这样的普通人在霓虹灯下和玻光楼影中,仿佛夏夜里营营的蜉蝣,幸福和不幸福地忙碌、生息。

“哎哟,小伙子啊,你要去巴基斯坦工作啊!”照相馆的大妈尖着嗓子,用上海人特有的那种腔调关切地说道,“去那边要注意安全和卫生习惯啊,不要搞坏了身体啊。来我这边拍照办护照去国外的多了,你去的是最差的一个。”

“是啊是啊,阿姨,我会注意的。”

巴基斯坦刚刚武力镇压了“红色清真寺”,从极端分子们,到普通民众都对穆沙拉夫的做法感到愤慨。

父母和卿卿领导很担心,我却觉得还好,在忐忑中充满了希望。

在喜马拉雅山麓以南的,是怎样一个国度呢?我不知道。能想到唯一一些与巴基斯坦相关的,只是伊斯兰堡、卡拉奇、以及《蒙巴顿方案》的印巴分治。

万能而又偏激的媒体,每天总是以动乱和爆炸来描述巴基斯坦,仿佛只有血腥和暴力才能刺激到在现代社会的无聊中逐渐麻木庸俗的我们。炮火连天,流离失所,城头变换大王旗,是巴基斯坦的固定印象。汶川大地震中,巴基斯坦举国相助,也只是让我们大多数人心存感激地第一次认识这位盟友,这个山南的清真之国依然面容模糊。只有极少数人能将巴基斯坦与泰姬陵、犍陀罗、佛教、亚历山大大帝、释迦摩尼、莫卧尔人联系在一起。

距离和无知除了会产生美丽的幻想之外,还会行成无谓的偏见;高人一等的自我心理暗示,不是体现为居高临下的冰冷有礼,就是面貌可憎的装腔作势。诚然,在巴基斯坦,你肯定会碰到骗子、小偷、假警察、无良的商家、想从外国人手里多挣几个卢比的三轮车司机、跟着你后面不停“骚扰”你的乞丐、甚至咸猪手,但是这些又有几个国家没有呢?旅行甚至生活本来就是要忽略不愉快,享受快乐。在这里的街头闲逛,周围的人会因为你长着中国人的面孔冲你微笑致意,有的还要走上前来用绞尽脑汁想来的自以为是英语的单词问你“Chini?(中国人)”,在得到肯定回答后,会更加热情地跟你握手。这种时候,一切就都会在真诚消融的微笑中烟消云散。

《孤独星球》巴基斯坦分册曾经说过类似的话:不要把巴基斯坦仅仅当成你从土耳其到印度的跨洲旅行中的一段必经之路而已,否则你就错过了世上最好的风景之一;这里有喀喇昆仑的巍峨雪山,也有古都拉合尔的宏伟建筑,有边塞重镇奎达的古老巴扎集市,也有大都卡拉奇的混乱现代。虽然在你印象中,巴基斯坦似乎只是充满了塔利班和伊斯兰原教旨主义的圣战士,不过一旦你到了巴基斯坦,除了这些之外,人民的热情和土地的美丽将会是你终生难忘的回忆。

这也是我在巴基斯坦两年生活的回忆。

*特别说明*

本帖大部分图片是我拍的,少量图片借用同事尼康同志、老X同志大作,贴图时尽量做说明,一并谢过。照片太多,更新速度不快,时间会拖的很长,各位闲了记得来坐坐。

帖子里关于景点的描述尽量追求准确,如有错误遗漏,请不吝予以补正。

图片如未作说明,一般经光影魔术手或PHOTOSHOP简单处理。

间或有图片被我无耻地打上了签名,鉴于都是很久以前的图片,所以且容我显摆吧。

由于我长期在拉合尔,所以有些景点会反复去,同一个地方可能会有前后各种照片甚至是重复的照片,琐碎异常,人也很懒,整理起来也麻烦,各位看官就当作是生活照片,虽然反反复复,也堪堪地看将了吧。

我也不是什么摄影高手,所以照片纯属记录,只是努力拍好一点而已,觉得难以入法眼的方家高抬贵手不予计较了吧。

镇贴神器,尼康同志大作,南旁遮普的乔离斯坦(Cholistan)沙漠小女孩

chriswarrior 于 2011-12-23 11:51:21 编辑

----------------------------------------
喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:15:58
Post #2
Re: 巴基斯坦日志

andylin 离线 andylin 小生深深的爱着巴基斯坦

----------------------------------------
穿着人字拖环球旅行和寻找柔然的大叔
http://weibo.com/andylinda

旧帖 2009-09-25 10:17:37
Post #3

我向来是流水账的记法,而且爱跑题的,所以先发几张航拍的。

上海到乌鲁木齐的飞机是很无聊的,坐到我想吐。不过傍晚快到乌鲁木齐的时候,远处南边夕阳里亮闪闪的雪山,还是很漂亮的。

可能是天山吧

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:19:54
Post #4

chriswarrior 离线 chriswarrior 乌鲁木齐的田野,一块一块的,呃,木地板

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:25:53
Post #5

chriswarrior 离线 chriswarrior 从乌鲁木齐到伊斯兰堡的这段航程,可能是世界上最有意思的航段之一,天气一般都很好,可以看到脚下万山奔腾。

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:28:34
Post #6

chriswarrior 离线 chriswarrior 飞过的算是天山呢,还是昆仑山呢

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:29:27
Post #7

老光棍 离线 老光棍 方丈,我帮你顶贴。。。。。。

旧帖 2009-09-25 10:31:54
Post #8

chriswarrior 离线 chriswarrior 万山汇聚

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:32:57
Post #9

老光棍 wrote:
方丈,我帮你顶贴。。。。。。

哈哈 好 要的

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:35:42
Post #10

chriswarrior 离线 chriswarrior 这个应该是最好的风景之一

只是后来我两次飞越昆仑山的时候,没有再发现这个地方了

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:38:50
Post #11

chriswarrior 离线 chriswarrior 大的东西总是让人觉得心胸开阔 或者也许是因为一种静穆吧

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:42:20
Post #12

chriswarrior 离线 chriswarrior 这是我很喜欢的一张,只是因为铁红色的山配上盐白颗粒质感的雪,显得很细腻

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:45:52
Post #13

chriswarrior 离线 chriswarrior 世上还有比这更宏伟的山么?

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:54:32
Post #14

chriswarrior 离线 chriswarrior 作孽啊 为毛传不上照片啊

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 10:56:47
Post #15

tarolan 离线 tarolan 这么快就看完了...................没过瘾.........tongue

做自己想做的事,说自己想说的话,绝不伤害别人。嘻嘻哈哈,认真对待自己的人生!

旧帖 2009-09-25 11:08:03
Post #16

catcici 离线 catcici 确实很不过瘾~~~

Cici like cat

旧帖 2009-09-25 11:18:57
Post #17

蒸馏猫 离线 蒸馏猫 最近这地方很火

班长说过:没什么大不了,一切不会比呼吸更重要。

旧帖 2009-09-25 11:49:43
Post #18

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼
chriswarrior wrote:
作孽啊 为毛传不上照片啊

方丈,你实名认证一下,下个月就有10M可以上传相片了.

我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/wing2277
我的微信:wing2277
我的旅行公众号:dg-mingtang

旧帖 2009-09-25 11:50:39
Post #19

dg自由的鱼 离线 dg自由的鱼 方丈,好喜欢你拍的雪山...

从尼泊尔回来的时候,在飞机上我也拍了N多的相片,但我满意的没几张.

我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/wing2277
我的微信:wing2277
我的旅行公众号:dg-mingtang

旧帖 2009-09-25 11:56:19
Post #20

dg自由的鱼 wrote:
方丈,好喜欢你拍的雪山...

从尼泊尔回来的时候,在飞机上我也拍了N多的相片,但我满意的没几张.

哈哈 我拍雪山的时候人品大爆发啊

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 15:27:05
Post #21

老光棍 离线 老光棍 还好你是人品大爆发,不是猪流大爆发。。。。。。。。

旧帖 2009-09-25 15:36:02
Post #22

chriswarrior 离线 chriswarrior 亿年山 万年雪

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 15:37:39
Post #23

chriswarrior 离线 chriswarrior 昆仑山啊昆仑山 好大一座山

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 15:38:22
Post #24

chriswarrior 离线 chriswarrior 云雾缭绕昆仑山

喜欢吃饭,爱好和平

旧帖 2009-09-25 15:39:07
Post #25

chriswarrior 离线 chriswarrior 这张P狠了 不过懒得调了

喜欢吃饭,爱好和平

» 论坛 » 异域之旅 » 巴基斯坦、印度及其他看过的地方 2011.12.19继续更新(第7页开始) 43

邀请xuliang1215参加此活动