主题位置 天外飞仙 » 论坛 » 天外飞仙 » 活动 » 约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot) [活动]
« Prev12Next »
旧帖 2014-12-15 18:08:22
Post #26
Re: 约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot)

风之舟 离线 风之舟

我是30年前招飞入伍的,现在跟国内小飞机的圈子也有接触。

支持楼主的活动,不是我崇洋迷外,这绝对是热爱飞行、渴望享受蓝天的朋友极好的的选择。
我前两天还在问我在德国留学的女儿:你不在德国学习飞行,哪个资质吗?

之所以支持,是因为国外厚重的飞行文化发展历史,对于飞行活动的深刻认识,严谨、系统的培训体系。
这些都是我们非常欠缺的。

国内低空空域将逐步开放,仅广西就计划修建100个通用航空机场,可想通航产业将来的市场有多大。

旧帖 2014-12-15 18:23:49
Post #27

风之舟 离线 风之舟
四海E为家 wrote:
有个深圳的网友咨询:学飞纠结于先学固定翼还是旋翼?说:看到一个视频,开直升机很酷,大雪天,一个美女开直升机从天而降,救助一个被大雪围困的帅哥。
其实,先学哪个都没有好坏之分。固定翼和旋翼的各有优势,但旋翼的学习时间和难度要比固定翼要长,花费也大,操作方法还是有区别的。固定翼要求机场起降高些,而直升机的起降地点则低很多,但是固定翼可以飞得更快、更远,直升机可以空中悬停。很多飞行员都有旋翼和固定翼的飞行驾照,这是不同的体验,跟汽车的手动和自动挡不是同一个概念。

在部队我固定翼(初教六)、直升机(直五)都飞出来了,先学哪个应该是取决于你将来想干什么,都学也可以的。
再就是你是否将来打算买飞机,目前固定翼与直升机比较起来,直升机要贵很多。
固定翼便宜的只要20--30万,也是很不错的飞机。

粗略判断固定翼飞机的好坏你可以比较一下几个数据:
1.最大速度  越大越好
2.最小速度  越小越好
3.适航速度范围  .最大速度与最小速度之间的速度范围越大越好
4.升限  越高越好
当然,要在相同档次的机种间进行比较。

旧帖 2014-12-16 09:02:51
Post #28

四海E为家 离线 四海E为家 谢谢前辈的指导和支持。

风之舟 wrote:
我是30年前招飞入伍的,现在跟国内小飞机的圈子也有接触。

支持楼主的活动,不是我崇洋迷外,这绝对是热爱飞行、渴望享受蓝天的朋友极好的的选择。
我前两天还在问我在德国留学的女儿:你不在德国学习飞行,哪个资质吗?

之所以支持,是因为国外厚重的飞行文化发展历史,对于飞行活动的深刻认识,严谨、系统的培训体系。
这些都是我们非常欠缺的。

国内低空空域将逐步开放,仅广西就计划修建100个通用航空机场,可想通航产业将来的市场有多大。

----------------------------------------
我在飞

旧帖 2014-12-16 09:05:45
Post #29

四海E为家 离线 四海E为家 学了驾照还要考虑以后飞的方式和成本。
另外,飞机的操控性能也是学飞必须关注的,比如老大说飞行速度越快越好,体现了飞机的动力、外形是否优越,最小速度越小越好,说明飞机的气动性能很好,可以较小的速度起飞或降落,特别是在发动机故障的情况下,飞机更加容易操控安全降落。
风之舟 wrote:
在部队我固定翼(初教六)、直升机(直五)都飞出来了,先学哪个应该是取决于你将来想干什么,都学也可以的。
再就是你是否将来打算买飞机,目前固定翼与直升机比较起来,直升机要贵很多。
固定翼便宜的只要20--30万,也是很不错的飞机。

粗略判断固定翼飞机的好坏你可以比较一下几个数据:
1.最大速度  越大越好
2.最小速度  越小越好
3.适航速度范围  .最大速度与最小速度之间的速度范围越大越好
4.升限  越高越好
当然,要在相同档次的机种间进行比较。

----------------------------------------
我在飞

旧帖 2015-01-01 20:59:47
Post #30

oscarer 离线 oscarer 车驾照还没有的人表示仰望

旧帖 2015-01-02 12:48:16
Post #31

四海E为家 离线 四海E为家
失速

在空气动力学中,失速是指翼型气动攻角(Angle of attack) 增加到一定程度(达到临界值)时,翼型所产生的升力(lift force)突然减小的一种状态。翼型气动迎角超过该临界值之前,翼型的升力是随迎角增加而递增的;但是迎角超过该临界值后,翼型的升力将递减。

对于翼型而言,失速的主要原因一般是大攻角下,上翼面的附面层分离而导致的上下翼面压差降低。而对应三角翼,主要原因是三角翼前缘涡破裂。

由于大部份有关失速的讨论都与航空有关,以下集中论述失速与飞机的关系。简单来说,飞机失速意味着机翼上产生的升力突然减少,从而导致飞机的飞行高度快速降低。

当机翼的攻角超过某个临界值后,升力系数随攻角增大而减小,升力随之而减少。当失速时,飞机的升力会大幅度降低,而阻力增加,出现抖振且强度逐渐增加,这时飞机将以较快的速度下降。在失速的情况下,机翼上的气流分离会使常规构型飞机上操纵面的效率大大降低,致使操纵变得困难,严重时会导致飞机失控。

为了从失速状态改出,飞机驾驶员通常需要改变飞机飞行姿态,做向下俯冲动作,使飞行速度增加,最终使飞机脱离失速状态。

现代飞机中通常都具有失速警告。例如接近失速速度时,飞机的驾驶杆安装的抖杆器会被激活,从而使驾驶杆发生剧烈抖动,也称“抖杆”现象,提示驾驶员飞机已经接近失速状态,以便驾驶员能够提前采取措施。另外还有一种使用声音警告的提示方式。对于计算机控制的飞机,在正常法则下飞行时,由于计算机系统提供了一定的安全保护,所以在这种情况下,飞机通常无法进入失速状态。

我在飞

旧帖 2015-01-23 23:41:39
Post #32

四海E为家 离线 四海E为家 今天填好申请表,准备发邮件给航校申请课程,得到航校的回复后在TSA申请批准。

我在飞

旧帖 2015-01-23 23:56:02
Post #33

四海E为家 离线 四海E为家 转一句话:
无论我们正在经历着什么样的季节,我们都要乐观对待。生命就像一
场旅行.不必在乎目的地.只需在意沿途的风景和看风景的心情。
No matter what season you experienced, you have to be
optimistic. Life is like a trip, do not care about the
destination, only care about the scenery along the way and
a good mood to enjoy the beautiful scenery !

我在飞

旧帖 2015-01-30 12:53:01
Post #35

我是专家 离线 我是专家 也许会应验那句神话:天上1天,人间1年。
2.认识更多的朋友。

白癜风早期症状

旧帖 2015-02-15 11:32:19
Post #36

四海E为家 离线 四海E为家 现在给航校提交了个人资信证明,航校答复可发I-20,要求按照PART141学习,而且要我购买一个CESSNA网校课程。
CESSNA TRAINING APPLICATION,这是CESSNA和KINGSCHOOL联合发布的一个理论课程,适用与采用CESSNA机型进行教学的课程。

航校的邮件:
The course we use for Private Pilot FAA Part 141 training is the CTA or Cessna Training Application.

The kit for this course includes online ground training courses which ensure that all requirements are met for FAA certified training. It will also track your progress through your course while you are here at the  XXXXX  School. Most students spend 25 – 30 hours of study time on the labs for their ground training.

我在飞

旧帖 2015-03-06 09:52:28
Post #37

Fred Song Ph.D. 离线 Fred Song Ph.D. 不少人去菲律宾学,美国FAA私牌不算吃住和机票比菲律宾便宜

Life is all about Experience!

旧帖 2015-03-25 16:43:50
Post #38
Re:约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot)

Henequan 离线 Henequan 牛逼阿,关注

明年的主要活动地点在澳洲。

旧帖 2015-04-28 17:15:43
Post #39

四海E为家 离线 四海E为家 上周去美国领事馆面签并通过。

美国总领事馆(广州),网上预约8:45分,我7点钟早早到了,没想到还有比我早到的人,排在前面已经有十多人。我站了一会,马上有个“防晒”全身武装的女士走到我跟前,友好地问:“你的DS-160打印了吗?Appointment打印了吗?”我说我打印了。过了一会,又过来问我:你的背包手机需要保管吗?我对此觉得不可思议,后来才知道这是一个“行规”,美国领事馆不给你保管物品,好像在预约单里面有提醒,但是没有说的详细。我当时功课没做好,不知道这个情况,也不相信一个大街上的人,凭什么把我的包给不认识的人保管?
时间过得很慢,很多人也是第一次来不知道情况,但有些是中介带着申请人或者有经验的人,他们只是带着一个文件袋子,手机有些都没带或者交给其他不用面签的人。

7:30分到了,预约8点开始进入领事馆,带手机和包的人被保安挡住了,马上刚才的妇女就上来说我可以保管,而且拿出身份证复印件,无奈之下,申请人只好将信将疑地将包交给附近的所谓“保管员”,每个包收费30元。看此情形,我也只好交给刚才那位女士,提醒里面还有一个IPAD,完了,立马提价20元,50元,没法只好乖乖交钱,女士开收据并给了张身份证复印件给我,我把包给女士。

可能来的人不多,8点不到,我就可以进使馆,经过七拐八拐的通道,不少穿红衣服的人检查表格和贴条形码标签,叫我怎么交材料、打指纹,排了3次队,最后是面试官,指纹是个美国老头,很和善笑容很好,我打招呼并感谢他。
我的面试官是个男性中年美国人,可能我的面试官不太友好,
我前面的一位女士被拒签了,女士半天没反应过来,和老外在求情和复申请的事情,老外不耐烦了,说了两次“下一个”。我不好意思挤过去,女士还在窗口不肯走。这个老外不好对付,不过我一点不紧张。不过他说的话我不好听或者不清晰,可能是我的听力不太行,有时需要重复提问。
我准备了15项材料,只看了I-20,存款证明两项,面试官提了大约11个问题。
最后面试官说我通过了并给我一张黄色的小单子,说等收护照和签证。

我出来领事馆才8:45分,找到刚才为我保管的女士,拿出100元,居然没有散钱,七凑八凑才够47元,7元全是1元的,我心情好,说算了,你找我40元就行了。

我认为通过面签要注意几个问题:
1.你要亲自并诚实填写表格

2.你要礼貌并轻松回答问题

我在飞

旧帖 2015-04-30 17:55:08
Post #40

四海E为家 离线 四海E为家 今天收到领事馆寄来的护照和签证,M-1 签证有效期5年,多次往返。

我在飞

旧帖 2015-05-07 20:22:18
Post #41

四海E为家 离线 四海E为家 今天交了TSA审查的收费$130,加上VISA$160、SEVIS$200,还有去美国打指模的收费,美国收费也不少......

我在飞

旧帖 2015-05-22 15:32:41
Post #42

zhang3drom 离线 zhang3drom 可以去oregon学,那里没有州税,会便宜点。corvallis旁边有oregon state univ,有千把号中国学生。我当初在那里学的,因为冬天下雨,花了4个多月。夏天会快些。我们6月中有几个人会开飞机去加州潜水,有兴趣可以去。

旧帖 2015-05-25 21:53:45
Post #43

百里公仔 离线 百里公仔 膜拜大神~

旧帖 2015-05-30 22:57:49
Post #44

四海E为家 离线 四海E为家 谢谢你的信息,当时我也联系了OR的航校。不过我最后确定了WA的航校。
你所在的学校是大学,我不是拿学位。

zhang3drom wrote:
可以去oregon学,那里没有州税,会便宜点。corvallis旁边有oregon state univ,有千把号中国学生。我当初在那里学的,因为冬天下雨,花了4个多月。夏天会快些。我们6月中有几个人会开飞机去加州潜水,有兴趣可以去。

我在飞

旧帖 2015-06-15 19:34:56
Post #45

0西瓜0 离线 0西瓜0 回复只为收藏!

旧帖 2015-07-12 00:12:59
Post #46

magicbeach 离线 magicbeach 中国已经很多航校可以学习通用飞机飞行了,辽宁通飞通航就可以报名学习,地点在沈阳的郊区法库。
不需要去美国,即使学完了也需要有足够的飞行时间,还是在国内比较方便。

旧帖 2015-07-26 14:15:17
Post #47

四海E为家 离线 四海E为家
magicbeach wrote:
中国已经很多航校可以学习通用飞机飞行了,辽宁通飞通航就可以报名学习,地点在沈阳的郊区法库。
不需要去美国,即使学完了也需要有足够的飞行时间,还是在国内比较方便。

国内和国外都有学飞,但是学飞条件和费用各不相同,每个人的需求和自身的条件都不一样,各取所需为宜。
目前国内学飞各方面还有许多不足需要完善,否则哪会有人舍近求远呢?正如许多人跑到外国去买东西。

我在飞

旧帖 2015-07-26 14:24:30
Post #48

四海E为家 离线 四海E为家 简单汇报我在美国学飞的情况。
1. 6月28日香港飞西雅图
2. 6月29日到警察局打指模并通过UPS寄给TSA, 6月30日TSA发来邮件批准了学飞。
3. 7月1日首次飞行,至今已经飞行约23个小时,准备进入SOLO环节。
4. 8月初回国,因假期满此次只能完成SOLO和笔试,有待明年再去美国继续学习。

我在飞

旧帖 2015-08-10 00:21:26
Post #49
约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot)

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜
0西瓜0 wrote:
回复只为收藏!

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2015-09-19 03:15:14
Post #50
Re:约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot)

duyanzhuzhu 离线 duyanzhuzhu 我擦,磨房没有私信功能吗?想跟楼主交流一些问题black eye

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 天外飞仙 » 活动 » 约伴去美国考飞机驾照(Private Pilot) [活动]