主题位置 装备论坛 / 深圳 » 论坛 » 装备论坛 » 装备介绍 » 望远镜的选购常识(zt)
旧帖 2004-06-01 21:59:55
Post #26
回复: 望远镜的选购常识(zt)

我是军事迷 离线 我是军事迷

没有盒子、镜身包胶,,,然后呢?就是必须防水,就是必须下大雨也能用,掉进水里捞起来就能用。所以,就有了我们所说的“充氮防水”望远镜。当今的军用望远镜和稍有档次的民用望远镜,都能做到这一点,并不神秘。上面的HENSOLDT、STEINER都是这样。但是悲歌市、全天候什么的,就不行了。一般来说,600以下的望远镜,都做不到这一点。
发一张中国95式望远镜的广告照。

旧帖 2004-06-01 22:14:03
Post #27

我是军事迷 离线 我是军事迷 基本要求(无包、包胶、充氮防水)讲完后,开始讲规格。问镜盲们要什么样的望远镜,都说,要“大的,高倍的”,当然错了。望远镜最重要的是观测效果,而不是体积和倍数。“手持双筒望远镜以12倍为限”,这是天条。除了倍数,望远镜的物镜(就是那两个大镜片)口径也是重要的指标,因为口径越大,通光量也越大,观测时景物越“亮”。NIKON有一款给天文疯子们用的,70MM物镜,实际不能手持,要用三脚架固定,适合观星等暗光场合。但是,物镜一大,镜子体积、重量和价格是直线上升的。驴子们只有两条腿,可以参照当代军用望远镜的规格,50MM物镜为限。
你会背着这个当驴吗?NIKON 10X70,约一万RMB,2公斤重(三瓶半矿泉水)。

我是军事迷 于 2004-06-01 22:15:31 编辑

旧帖 2004-06-01 22:25:16
Post #28

我是军事迷 离线 我是军事迷 我国的95式军用望远镜,就采用了流行规格:7X40。镜盲们一定会惊讶:什么?只有七倍?那和没有望远镜,有什么区别?区别很大,7倍镜子可以看清400米外人的神态,发现800米外的人物,这是肉眼不可能做到的,可以满足驴行中绝大多数情况的需要。上面那个“朕”的图片,还是一个所谓军版的95呢。不过,95居然是配包的,真是令人失望。dead
所以,我推荐目前国产驴镜的最佳选择:战神8X30,无包、包胶、充氮防水、光学性能一流,价格也是一流的,约2600RMB。

旧帖 2004-06-01 22:27:19
Post #29

我是军事迷 离线 我是军事迷 结论,驴镜应当以战神8X30为标准,根据经济能力选购,这就是偶所认为正确的“常识”。

旧帖 2004-06-01 22:50:20
Post #30

楚歌 离线 楚歌 扫盲贴啊。

----------------------------------------
鲜衣怒马,琴剑江湖

旧帖 2004-06-01 23:58:51
Post #31

朕 离线 战神8X30全配置是带皮包的,不带皮包的是简配,便宜100元。
上个战神的PP。

旧帖 2004-06-06 20:49:01
Post #32

我是军事迷 离线 我是军事迷 上面的是老版(或者说是试制版?)战神,现在的版本镜肩也包胶了。

旧帖 2004-06-06 20:55:27
Post #33

兔老虎 离线 兔老虎 请教军事迷GG,RMB 2600 的话为什么不选 STEINER ,毕竟拉磨不需要分划板啊

旧帖 2004-06-06 23:31:38
Post #34
回复: 回复: 望远镜的选购常识(zt)

我是军事迷 离线 我是军事迷
兔老虎 wrote:
请教军事迷GG,RMB 2600 的话为什么不选 STEINER ,毕竟拉磨不需要分划板啊

2600买不到充氮的STEINER。

旧帖 2004-06-07 11:19:43
Post #35

一什 离线 一什 “我是军事迷”讲解很详实,感谢!

旧帖 2004-06-08 13:11:46
Post #36

俊程 离线 俊程 受到教育,现在看到一些了。呵呵

----------------------------------------
目的:旅游及锻炼身体。

旧帖 2004-06-08 18:35:11
Post #37

风再起时 离线 风再起时 朋友刚从我罗期带回来一望远镜,但不明参数是什么意思?请军事迷等高手指点,谢谢!

喜爱旅游,喜爱运动,我的疯号为BG7 JTH。 <BR> QQ:121728317

旧帖 2004-06-08 22:10:23
Post #38

我是军事迷 离线 我是军事迷 不好意思,可能很得罪人,但楼上的镜子是一个被骗的经典例子。sleepy
首先,从参数上看:30X25!!!这可能吗?物镜是25MM,倍数竟然达到30倍!而且是手持型屋脊镜!如果是真的,这镜子是无法使用的,因为剧烈的抖动和过低的亮度使你根本看不见要观测的目标。任何一家真正的望远镜厂商都不会生产这种规格的东西。所以,这是一个伪劣产品,类似于安徽的毒奶粉。
其次,从牌子上看:TASCO!!!这是一个美国牌子,却是从俄罗斯买回来的。真正的美国TASCO是不会生产30X25规格屋脊镜的。所以,这是一架不但伪劣,而且冒牌的产品。
再次,128M/1000M是一个视场宽度的指标,意思是观测1000M距离场景时,视场是128M宽,这对于中倍率望远镜是正常的,但一架如此小型的30倍手持屋脊镜是根本不可能做到的。
千万不要再让朋友从万里之遥的俄罗斯、美国买这种假冒伪劣产品回来啦。在偶看来,20MM左右物镜的屋脊镜是根本不值得买的东西,哪怕是NIKON、ZEISS之类的名牌。不要砸我啊。big smile

旧帖 2004-06-09 08:59:33
Post #39

风再起时 离线 风再起时 呵呵,我都预左这是一款冒牌货,是在旅游景点买的。当作是赞助吧。big smilebig smilebig smile

喜爱旅游,喜爱运动,我的疯号为BG7 JTH。 <BR> QQ:121728317

旧帖 2004-06-10 21:42:41
Post #40

高兴哥 离线 高兴哥 色影无忌论坛有个望远镜版,可以上那受受教育.
在那上面一般好点的望远镜至少都2000RMB以上.

旧帖 2004-06-11 09:10:54
Post #41

我是军事迷 离线 我是军事迷 无忌的那个版,其实是个“备用版”。北旅出问题了大家就过去,通通消息。

旧帖 2004-06-13 08:27:16
Post #42

风再起时 离线 风再起时 听了军事迷的解释,把家里老款的Kaito的8*30拿出来试了效果,果然如军事迷所言,还是8*30清晰和舒服,就是太大体积了。big smilebig smilebig smile

旧帖 2004-06-14 11:28:22
Post #43

Kelvin2 离线 Kelvin2 好帖,收藏!感谢帖主!

旧帖 2004-07-04 17:32:35
Post #44

陶然 离线 陶然 海军配备的7*50的望远镜

陶然 于 2004-07-05 17:58:41 编辑

旧帖 2004-07-04 17:33:37
Post #45

陶然 离线 陶然 六二式8*30

旧帖 2004-07-04 18:18:54
Post #46

柳树 离线 柳树 好文,建议精华!

无心插柳柳成荫

旧帖 2004-07-10 01:05:14
Post #47

野山MF 离线 野山MF 同意收藏

旧帖 2004-07-10 12:54:15
Post #48

流星7 离线 流星7 前面几个胶的不带包的都是精品啊

旧帖 2004-07-10 12:56:13
Post #49

流星7 离线 流星7 公子对这个还挺有研究啊

旧帖 2008-01-08 14:53:52
Post #50
Re: 望远镜的选购常识(zt)

xuyudg513 离线 xuyudg513 大家一般是用贝克式还是用屋脊式的呢?

» 论坛 » 装备论坛 » 装备介绍 » 望远镜的选购常识(zt)

邀请xuliang1215参加此活动