主题位置 广州 / 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 【2011发现广州】雨中之魅—T020蓝之队作业 192
旧帖 2011-06-27 14:47:16
Post #26
Re: 【2011发现广州】雨中之魅—T020蓝之队作业

沈蓝 离线 沈蓝

莫 言 wrote:
发现美食,发现爱
——  蓝蓝的主题

据说这是个盛典,一个美食的盛典。
梦想着,边走边吃。
吃遍广州。。。

本没有多大的兴趣发现的
不喜欢人太多的热闹
不喜欢烈日下挤着人群穿街过巷

可谁说的,这是一个美食的聚会
终还是临门插了一脚
感谢寸草和蓝蓝的收留

一个大早,在雷电声中醒来,睁眼到天亮
起了个大早,再积极地早早签到
想着边走边吃,甚至早饭都没吃

合照出发,怀着无比的期待启程
一早在中大转悠着
转这。。。 转那。。。
不认路,不识路,不会路
没有方向感, 看不来地图
只知道跟着大部队转圈圈,也转的非常开心
每每停下,积极地往中间一站,问“要不要合影,要不要角度”
唯一能做的只有被照

时间过的飞快
不知不觉间,一个上午没了
出了中大,在小巷子转悠着
石阶砖房,如小城镇般
那么的似曾相识
让人忘记了身处大都市的喧哗和繁盛

空了一上午的肚子一直翻腾着
梦想着的边走边吃,就那么成了遥远的梦
终于等到队员们开吃了
一碗平常的牛杂粉让偶吃的津津有味
似乎有着小时候赶集,在菜市场里吃的味道
也许,真饿得太久了。。。

午餐过后,赶到沙面
西式的建筑和拍婚纱照、艺术照的美女们特别养眼
溜达着,打望着,再被拍着
记不住题目,也记不住建筑的名字
一路晕乎乎又兴奋地瞎转着
偶这个外挂唯一的作用就是凑个合影

终于到了传说中边走边吃的地点——西关
偶的热情早已被消磨的浇灭了大半
发现广州,似乎成了另一种拉练
匆匆而来,再匆匆而去
梦想中的休闲地边走边吃,真的只是个梦了
所幸,匆匆也是一种开心
一碗姜撞奶下去偶已准备出发下一个点
经过蓝蓝的冻糕前却又经不住诱惑
把剩下的冻糕扫清

剩下时间及其有限
还是匆匆地完成力所能及的地点
匆匆地赶到结束地点
游戏终于落下帷幕

累与兴奋并存着
也许,我们发现不多
也许,我们分数不高

寻找着目标,更多的只是寻找快乐
这份快乐有你,有我
我们一起分享着

谢谢。。。

不错,莫言不仅过程中拉起速度,交作业也速度,表扬一下。。。。

----------------------------------------
爱生活,爱大自然。。。

旧帖 2011-06-27 20:03:43
Post #27

ottis 离线 ottis 这次很荣幸地被沈蓝收留了,于是有了这次难忘的发现广州。或者发现广州对我而言,更多的是回忆广州吧。

起点是广州塔。一大片欣欣向荣的绿地就这样被囚禁起来,大为可惜,于是匆匆离开。

第二站是赤岗塔。赤岗顾名思义是红色的山岗,其实就是火山岩形成的山岗。以前赤岗遍布的这些火红的、充满活力的岩石,现在只有在赤岗塔的塔基才能找到,实在令人嗟叹不已。而赤岗塔,更像一个浓妆厚粉的老太婆,突兀异常,失去了往昔的沧桑感了。

第三站是中山大学。我从孩提时代就来中大玩耍,而中学六年更是每次上学和放学,必定从其中穿行而过。自以为对之再熟悉不过,却发现题目的建筑名称大半不曾听说,这次发现广州帮我深度发现了中大……电话连线后,中大顺利解决。

第四站是邓世昌故居+海幢寺。当我进入将军直街时,仿佛回到了20年前。那时我家附近的迷宫一般的小巷还是星罗密布,我经常在巷里面玩捉迷藏等,绕得不亦乐乎。从小的培养没有白费,这次当众人绕得不知方向时,我还能清楚地找到出口。

然后到了海幢寺,一路上还在争辩幢字在粤语的读法。只知道老一辈是念“堂”,至于为什么,我也说不出个所以然来。我也将近20年没进去过了,觉得海幢寺小了好多。我以前还在里面玩过电动和乒乓球,现在它就只是一座寺庙了。

接下来的凉茶店我没有什么感触,倒觉得它不是那么的正宗。好怀念以前用来煲中药的陶壶。

第五站是沙面。对它不是很熟悉。转了几圈只找到几个景点。始终对白天鹅很反感,一条高架桥破坏了整个沙面的江景。

第六站是西关。觉得没什么,名人故居多些而已,但很多东西都是翻新的,荔湾涌就一条小涌,附近的西关大屋也没多少。我家附近的涌比它大多了,也有不少西关大屋样式的房子,而且更具情调,还不如回家看。

终点是芳村。看着宽阔的白鹅潭,想象着海的感觉。我小时候过珠江还是“过海”,现在已经好少人这样说了。以前我总喜欢到珠江边,吹着江风,数着拖轮后面拖着几只货船。数着数着,一切都变了……

----------------------------------------
I've felt it

旧帖 2011-06-27 20:23:03
Post #28

zoumin 离线 zoumin
ottis wrote:
这次很荣幸地被沈蓝收留了,于是有了这次难忘的发现广州。或者发现广州对我而言,更多的是回忆广州吧。

起点是广州塔。一大片欣欣向荣的绿地就这样被囚禁起来,大为可惜,于是匆匆离开。

第二站是赤岗塔。赤岗顾名思义是红色的山岗,其实就是火山岩形成的山岗。以前赤岗遍布的这些火红的、充满活力的岩石,现在只有在赤岗塔的塔基才能找到,实在令人嗟叹不已。而赤岗塔,更像一个浓妆厚粉的老太婆,突兀异常,失去了往昔的沧桑感了。

第三站是中山大学。我从孩提时代就来中大玩耍,而中学六年更是每次上学和放学,必定从其中穿行而过。自以为对之再熟悉不过,却发现题目的建筑名称大半不曾听说,这次发现广州帮我深度发现了中大……电话连线后,中大顺利解决。

第四站是邓世昌故居+海幢寺。当我进入将军直街时,仿佛回到了20年前。那时我家附近的迷宫一般的小巷还是星罗密布,我经常在巷里面玩捉迷藏等,绕得不亦乐乎。从小的培养没有白费,这次当众人绕得不知方向时,我还能清楚地找到出口。

然后到了海幢寺,一路上还在争辩幢字在粤语的读法。只知道老一辈是念“堂”,至于为什么,我也说不出个所以然来。我也将近20年没进去过了,觉得海幢寺小了好多。我以前还在里面玩过电动和乒乓球,现在它就只是一座寺庙了。

接下来的凉茶店我没有什么感触,倒觉得它不是那么的正宗。好怀念以前用来煲中药的陶壶。

第五站是沙面。对它不是很熟悉。转了几圈只找到几个景点。始终对白天鹅很反感,一条高架桥破坏了整个沙面的江景。

第六站是西关。觉得没什么,名人故居多些而已,但很多东西都是翻新的,荔湾涌就一条小涌,附近的西关大屋也没多少。我家附近的涌比它大多了,也有不少西关大屋样式的房子,而且更具情调,还不如回家看。

终点是芳村。看着宽阔的白鹅潭,想象着海的感觉。我小时候过珠江还是“过海”,现在已经好少人这样说了。以前我总喜欢到珠江边,吹着江风,数着拖轮后面拖着几只货船。数着数着,一切都变了……

情文并茂,这才是真正的发现广州发现爱!赞!

KITTY

旧帖 2011-06-27 20:43:32
Post #29

昨夜星辰昨夜风 离线 昨夜星辰昨夜风 去年就想参加《发现广州》了,后来因事未能如愿。今年因为沈蓝的收留,总算了却心愿,在此谢过big smilebig smile
起床后看到倾盆大雨的时候,心里想,活动会不会因大雨而取消了呢?可是一想到组委会帖子里面说风雨无阻,手机里也没有收到队长说取消活动的简讯,在心里BS了自己一秒钟,赶紧梳洗准备出门。

昨夜星辰昨夜风 于 2011-06-27 22:20:30 编辑

边行边谂

旧帖 2011-06-27 20:53:23
Post #30

GZ军歌嘹亮 离线 GZ军歌嘹亮 图文并貌,有点意思

每当冲锋号响起,我就赶紧躲进壕沟里,因为:我是卧底!

旧帖 2011-06-27 21:10:11
Post #31

云上于天 离线 云上于天 图呢图呢...坐等PP

旧帖 2011-06-27 21:12:58
Post #32

莫 言 离线 莫 言
云上于天 wrote:
图呢图呢...坐等PP

会有你的,也会有我的cool

↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

留个印子,说明我来过。。。

旧帖 2011-06-27 21:17:29
Post #33

庆 离线
沈蓝 wrote:
不错,莫言不仅过程中拉起速度,交作业也速度,表扬一下。。。。

222到哪里就拉到哪里,PF、PF,珍惜生命,远离222tonguebig smile

树叶的一生,以风为伴

旧帖 2011-06-27 21:19:01
Post #34

twm26908 离线 twm26908
ottis wrote:
这次很荣幸地被沈蓝收留了,于是有了这次难忘的发现广州。或者发现广州对我而言,更多的是回忆广州吧。

情真意切啊。。。送朵小红花。。
比莫言那回车,实在多了。。
big smile
等美女们PP..

赶上大部队

旧帖 2011-06-27 21:35:18
Post #35

羊肚菌 离线 羊肚菌 小红花用完了

旧帖 2011-06-27 21:54:09
Post #36

feel_松果 离线 feel_松果 帅哥美女真是多啊。。。。

远方是传说中的美丽的去向
  不由分说的流浪
  远方是一路上坎坷后的坚强
  别去问清继续行

旧帖 2011-06-27 21:59:08
Post #37

neera 离线 neera 顶顶偶遇几次的沈蓝MMbig smile

世界很大,我走得很慢。

旧帖 2011-06-27 22:00:26
Post #38

暴走无眠 离线 暴走无眠 围观
这个月的容量用完了 杯具呀

You'll never walk alone !

旧帖 2011-06-27 22:01:05
Post #39

羽ノ飘蕓飛飏 离线 羽ノ飘蕓飛飏 原来土豆跑去这里了,最后结束的时候,才见着。小庄没看见,该打!

简单生活,快乐生存!爱我所爱,宽我所怨.低凋,低凋,淡行淡止!淡然,淡然,安逸思考!清净,清净,净心领悟!淡然而清净那是一个内心境界升华的过程.不骄噪,不做作,不浮夸,不喧哗!俏俏来过,慢慢赏析,安然若之.见过,见过!少见多怪.——咕咚,小咕咚!飞扬,小肥羊!嬉嬉哈哈乐无忧。

旧帖 2011-06-27 22:04:40
Post #40

误许 离线 误许 队伍庞大啊。

旧帖 2011-06-27 22:04:59
Post #41

昨夜星辰昨夜风 离线 昨夜星辰昨夜风
羽ノ飘蕓飛飏 wrote:
原来土豆跑去这里了,最后结束的时候,才见着。小庄没看见,该打!

听他们说肥羊也有来发现,为神马我也木有看见肥羊evilevilevil

边行边谂

旧帖 2011-06-27 22:12:30
Post #42

ivy5976522 离线 ivy5976522 呢队一路偶遇,睇住你滴影集体相添。。。哈哈big smile

做一只行遍天下的猪。。。

旧帖 2011-06-27 22:20:44
Post #43

暴走无眠 离线 暴走无眠 出发前的合照:

广州塔:

双塔:

中大爪哇堂:

两个美女队队和特别顾问牛哥在商量大事:

旧帖 2011-06-27 22:25:14
Post #45

猪头混混 离线 猪头混混
莫 言 wrote:
发现美食,发现爱
——  蓝蓝的主题

据说这是个盛典,一个美食的盛典。
梦想着,边走边吃。
吃遍广州。。。

本没有多大的兴趣发现的
不喜欢人太多的热闹
不喜欢烈日下挤着人群穿街过巷

可谁说的,这是一个美食的聚会
终还是临门插了一脚
感谢寸草和蓝蓝的收留

一个大早,在雷电声中醒来,睁眼到天亮
起了个大早,再积极地早早签到
想着边走边吃,甚至早饭都没吃

合照出发,怀着无比的期待启程
一早在中大转悠着
转这。。。 转那。。。
不认路,不识路,不会路
没有方向感, 看不来地图
只知道跟着大部队转圈圈,也转的非常开心
每每停下,积极地往中间一站,问“要不要合影,要不要角度”
唯一能做的只有被照

时间过的飞快
不知不觉间,一个上午没了
出了中大,在小巷子转悠着
石阶砖房,如小城镇般
那么的似曾相识
让人忘记了身处大都市的喧哗和繁盛

空了一上午的肚子一直翻腾着
梦想着的边走边吃,就那么成了遥远的梦
终于等到队员们开吃了
一碗平常的牛杂粉让偶吃的津津有味
似乎有着小时候赶集,在菜市场里吃的味道
也许,真饿得太久了。。。

午餐过后,赶到沙面
西式的建筑和拍婚纱照、艺术照的美女们特别养眼
溜达着,打望着,再被拍着
记不住题目,也记不住建筑的名字
一路晕乎乎又兴奋地瞎转着
偶这个外挂唯一的作用就是凑个合影

终于到了传说中边走边吃的地点——西关
偶的热情早已被消磨的浇灭了大半
发现广州,似乎成了另一种拉练
匆匆而来,再匆匆而去
梦想中的休闲地边走边吃,真的只是个梦了
所幸,匆匆也是一种开心
一碗姜撞奶下去偶已准备出发下一个点
经过蓝蓝的冻糕前却又经不住诱惑
把剩下的冻糕扫清

剩下时间及其有限
还是匆匆地完成力所能及的地点
匆匆地赶到结束地点
游戏终于落下帷幕

累与兴奋并存着
也许,我们发现不多
也许,我们分数不高

寻找着目标,更多的只是寻找快乐
这份快乐有你,有我
我们一起分享着

谢谢。。。

不光会翻页 也会写文字 不错啊 赞赞

明明是头猪,却说是宝贝。。。。。。
旅行美丽 美丽旅行

旧帖 2011-06-27 22:26:05
Post #46

沈蓝 离线 沈蓝
阿悠悠 wrote:
SG、美女比例严重失调....cool

悠哥哥,你这真是哪壶不开提哪壶disapprovesleepy
HY几个SG跟我走,还差点被楚某人拐走了,我容易吗我555555555

爱生活,爱大自然。。。

旧帖 2011-06-27 22:31:06
Post #47

暴走无眠 离线 暴走无眠 五大美女:

十友堂前十几条友:

中大校训:

邓世昌故居:

海幢寺大雄宝殿:

旧帖 2011-06-27 22:33:18
Post #48

twm26908 离线 twm26908 [quote=沈蓝]亲爱的
你前世是我亲手种下的一株碗莲
别的莲都开了
只有你,直到枯萎
也没能把你清秀的容颜展现在我的眼前
在今生里
你我邂逅
触碰到了彼此的双眸
千年的等待
千年的相思
算不算是爱恋?

——————————————雨中相依的双塔
湿银啊。。才女啊。。美女啊。。。
有木有。。

赶上大部队

旧帖 2011-06-27 22:36:24
Post #49

暴走无眠 离线 暴走无眠
沈蓝 wrote:
亲爱的
别的莲都开了
只有你,直到枯萎
在今生里
你我邂逅
触碰到了彼此的双眸
千年的等待
千年的相思
算不算是爱恋?

跨越时间的爱恋
年龄不是问题,身高不是问题
就让我轻轻地偎依在你的身边

旧帖 2011-06-27 22:38:04
Post #50

zoumin 离线 zoumin
沈蓝 wrote:
亲爱的
别的莲都开了
只有你,直到枯萎
在今生里
你我邂逅
触碰到了彼此的双眸
千年的等待
千年的相思
算不算是爱恋?

蓝蓝这诗写得,不是写塔,是在写人吧,哈哈哈

金牌财务变成金牌诗人了!
zoumin 于 2011-06-27 23:44:27 编辑

KITTY

旧帖 2011-06-27 22:41:31
Post #51

暴走无眠 离线 暴走无眠

» 论坛 » 发现广州 » 【2011发现广州】雨中之魅—T020蓝之队作业 192

邀请xuliang1215参加此活动