主题位置 广州 / 发现广州 » 论坛 » 发现广州 » 发现广州 ~我镜头下的红砖厂~ 16
旧帖 2011-04-17 14:14:23
Post #1
发现广州 ~我镜头下的红砖厂~

淘今 离线 淘今

发现广州 ~我镜头下的红砖厂~

红砖厂,一片商业与艺术氛围淡淡的,弥漫着一股零星休闲味道的创意园区.夏日的午后,在随处可见的雕塑旁,树影下,一些有着艺术想法的商业人士或喝着咖啡,或迈着优雅的步调,往来于林荫下,茶馆间,与园外匆忙的节奏形成了鲜明的对比.

意欲打造成珠江"左岸"的这片园区,陈旧的厂房,斑驳的墙壁,本身并无多少艺术情趣.却因着一丝丝的颓废而带出另一种味道.不禁令人摇想当年,那红色年代里,拿着微薄工资养家糊口的工人,与当今生活在现代社会,承受着各种压力的我们,谁更轻松一点,快乐一些呢!

总以为"风景在远处",于是兴冲冲的去,兴冲冲的拍.回来才发现,大堆的相片,没一张喜欢.因为每次举起相机前,从没思考过,为什么要拍,该怎么拍.而是拍了再说,反正不好就删,与其如此,干脆就用眼睛好了,放在脑海里更简单,何苦还背着沉重相机到处走呢..

这次反复去了几次红砖厂,因为没有了旅途中的匆忙,可以悠闲地,静静地观察,力求使每张相片都有一个主题,争取在别人司空见惯的东西上能够发现出美来.以镜头表达自己的看法,用相片的语言来宣泄一种情绪.因你的片子就是你的心灵地图.并希望藉此结识喜欢摄影的人士,相互交流.

同一地点也要多去几次,不同光线会展现不同的景观  如果你喜欢,就值得展示给别人.布列松说“你的前10000张图片是最差的”,我想他是对的. 所以我把自己最差的相片拿出来展示,希望能得到一点评介与指正.,弥补我的缺陷.

以上是我对拍摄的一点感悟~~~           以下图片是我眼中的红砖厂~~~

淘今 于 2011-04-17 14:29:53 编辑

旧帖 2011-04-17 15:23:49
Post #2
Re: 发现广州 ~我镜头下的红砖厂~

枫洋 离线 枫洋 坐等

----------------------------------------
一样花开一千年,独看沧海化桑田!

旧帖 2011-04-17 21:22:08
Post #3

粤A小小强 离线 粤A小小强 去也不带上我们?

----------------------------------------
生活在都市石屎的戈壁当中!怎么才能找到宁静生活的绿州?
戈壁里的丛林    Q群:30414183
戈壁里的流浪狗 Q群:198148146
在路上寻觅的就是天真、单纯、可爱、淳朴,久违的人性——真善美!
每一段路上都有值得欣赏的人,同值得欣赏的景!
路由大家创!与你地同行!
一个人孤单地活着!
XX is very small
死在这里也不错!

旧帖 2011-04-17 22:12:51
Post #4

淘今 离线 淘今
地点.红砖厂
拍前观察在门口徘徊了几圈,想找个前景,最后还是溜到它后面拍下这张~

地点:红砖厂.
据说这里要用5年时间,打造成为广州的标志性艺术园林.

<周而复始>

拍前观察:两个轮子吸引了我的注意力,但轮子占画面的比例让我琢磨好久.

<包容>

拍前观察:锐利的三角形会产生紧张感,我走到后面,便有了把树叶填满画面的主意.

<树欲静  风不止>

拍前观察:下午的阳光空中洒下来.满树的叶子在风中摇曳,我等啊等,终于找到了这个画面

<绿荫>

拍前观察:主题明确,画面简洁,是我常常忽略的要点之一.

<空间>

拍前观察:拍这张图片有两个目的,试图通过前面的红框,使画面由二维变成三维,
由于前面两个红框,在一张照片中产生了两幅画面.

<洞开希望之门口>

拍前观察:人们常常在这种里拍美女,X形的线条会产生很强的空间感,我只好找门了.

<小轩窗  正梳妆>

拍前观察:天然的镜框,但中间的荒草经过了我的修剪.

<转角遇上你>

拍前观察:我尝试用不同角度拍摄,最后只留下这张.
由于前面的倾斜线,使后景的梯面似乎变成了螺旋形而上~

<侵蚀>

拍前观察:平行线能起感,缺点是锁太过复杂,木头不够烂.

<初春的颜色>

<曲线>

拍前观察:相比两张植物图片.线条与简洁是取胜之道.

<距离>

拍前观察:墙角处布满了殘叶,需要仔细观察才能找到这个场景.

<孤独>

拍前观察:我按下快门后悄悄地走了,着实不想打扰它的独处.

淘今 于 2011-04-20 21:53:06 编辑

旧帖 2011-04-17 22:42:51
Post #5

Xiao_A 离线 Xiao_A 看PP  学习

旧帖 2011-04-17 23:15:54
Post #6

火树 离线 火树 就这几张哦,还有木有。。。

生活的理想是理想的生活

旧帖 2011-04-17 23:21:14
Post #7

淘今 离线 淘今
火树 wrote:
就这几张哦,还有木有。。。

还有二十几张比较满意.需要缩小尺寸才能上传,今天太累了,也许明天吧`

旧帖 2011-04-17 23:55:08
Post #8

joeyinGZ 离线 joeyinGZ

拍前观察:我尝试用不同角度拍摄,最后只留下这张.也是我最满意的一张.
由于前面的倾斜线,使后景的梯面似乎变成了螺旋形而上~

----------------------
恩恩,楼梯这张的味道有意思

到达不了的远方//一直往南方开一直往南方开//
谷歌纵横:defyjoey@gmail.com

旧帖 2011-04-18 12:33:36
Post #9

蠢 儿 离线 蠢 儿 big smile好靓····

旅游不止为了看风景,而是体验人生

旧帖 2011-04-18 12:57:09
Post #10

老悠 离线 老悠 学习了~

The purpose of life is to enjoy every moment.
黄埔驴友群: 113965556

旧帖 2011-04-18 17:26:34
Post #11

乐_风 离线 乐_风 围观学习了

以为脚步停了下来,心就可以不再远行了么……

旧帖 2011-04-18 18:56:30
Post #12

羊肚菌 离线 羊肚菌 飘过

旧帖 2011-04-18 23:38:04
Post #13

iknow 离线 iknow 确实是拍小品的好地方啊~不过就是周末人太多~不安静

走过,路过,错过?~不错过?

旧帖 2011-04-19 00:25:02
Post #14

心若语涵 离线 心若语涵 脑袋瓜子好使,PP拍的真好,简约不简单!!!

农夫、山泉、有点田.......

旧帖 2011-04-19 02:23:36
Post #15

earthtrip 离线 earthtrip 图片拍得很美

一起收集、挖掘那些名不经转或已被日渐淡忘的乡村小镇图文资料吧!大地行QQ群号:28226713

旧帖 2011-04-20 22:13:05
Post #16

淘今 离线 淘今

楼上几位谦逊了,如果照片能得到你们具体的点评.那将是件令人高兴的事儿smile
看了你们的相册,捧着大南瓜那女孩子的相片很好,那间大屋不知是在逢源路的什么地方,很想去试拍.

旧帖 2011-04-20 22:20:17
Post #17

淘今 离线 淘今
<一封永远等不到的信>

地点:红砖厂
拍前观察:我是凭着直觉拍下这张,回来后发现有意想不到的结果.干净的画面令我想起从前..

<光景的结合>

拍前观察:午后的阳光把这棵大树投影到墙上,令人有时空交错的感觉.

<前世今生>

拍前观察:我想表现的是木板上折射的树影,与木板的纹路.那片小树叶是我扔上去的.

旧帖 2011-04-20 22:54:07
Post #18

allenzxs 离线 allenzxs 有解说,真好

旧帖 2011-04-20 23:04:50
Post #19

淘今 离线 淘今
<眼神与色彩>

地点;红砖厂.
拍前观察:四对眼睛,各有不同.他们各自在想着什么呢`

<小酒馆>

地点;红砖厂.
拍前观察:灯红酒绿的夜生活,通过画面能听到迷幻的爵士乐或闻到红酒的味儿吗.

旧帖 2011-04-21 11:03:56
Post #21

淘今 离线 淘今
春野

拍前观察:我顺着路边的零星野花走下去,发现了这一大片,前景的枯木正好与怒放的花形成对比.

<轻触>

拍前观察:拍摄时,并没有留意到飘落花瓣上的蒲公英.

<依存>

拍前观察:这张图片胜在画面的线条.下面那朵花是PS上去的.

<轻盈>

拍前观察:侧光令这片树叶看上去轻盈通透.

<锈迹斑斑>

拍前观察:对于生命与忍耐的思考.

<润>

拍前观察:在一间日式小餐馆门口,我们挑选了最白的一个放在这儿.

<想像>

拍前观察:刚好有部小车在旁边.于是我布置了这个场景.

<打开心窗>

拍前观察:红砖代表心的颜色,窗口体现心门.绿色象征希望.

<畅想>

拍前观察:在时间的长河中.世上的万事万物如过眼云烟.只有今天是真实的.

旧帖 2011-04-21 11:27:28
Post #22

昏昏* 离线 昏昏* 常常羡慕那些能拍出好PP的人~太有才了

旧帖 2011-04-21 11:58:55
Post #23

落叶之恋 离线 落叶之恋 很好的学习材料!

旧帖 2011-04-23 00:25:36
Post #24

emefang 离线 emefang 很好的视角角度,学习了~

如果我们有天湮没在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力去活得丰盛.

旧帖 2011-04-23 01:18:58
Post #25

sysy 离线 sysy 拍得蛮有意思的,LZ很用心,赞一个!红砖厂看起来比798要纯朴些,几时要去下。

环骑台湾www.doyouhike.net/forum/cycling/999117,0,0,0.html
朝鲜www.doyouhike.net/forum/globe/903574,0,0,0.html
武功山云海www.doyouhike.net/forum/mountain/396108,0,0,0.html

旧帖 2011-08-08 11:57:34
Post #26

又右耳喜人 离线 又右耳喜人 花心思拍的图,不错,打分先

» 论坛 » 发现广州 » 发现广州 ~我镜头下的红砖厂~ 16

邀请xuliang1215参加此活动