主题位置 潜水 » 论坛 » 潜水 » 下降流,34米,deco,零帕。。。(更新完毕) 10
旧帖 2019-09-26 22:28:04
Post #26
Re: 下降流,34米,deco,零帕。。。(更新完毕)

难度 离线 难度

timhortons wrote:
八楼更完了,锁表照留念。

这就完了?

----------------------------------------
17年3月达拉盖地OW+AOW
17年10月达拉盖地,RD
18年7月达拉盖地,独行
18年8月达拉盖地,MD
19年1月PG,FD
19年5月达拉盖地,FD
19年6月PG,FD
19年8月达拉盖地,百潜+DM
19年11月薄荷,FD
20年2月达拉盖地,DM+IDC

旧帖 2019-09-26 23:28:53
Post #27
下降流,34米,deco,零帕。。。(更新完毕)

timhortons 离线 timhortons
难度 wrote:

完了呀,还想看啥?直升机,救护车,高压氧舱么,呵呵

旧帖 2019-09-26 23:32:55
Post #28

garyleung1986 wrote:
下降流上升流光靠踢硬杠,太耗费体力和气量。对流向变化和深度敏感,bcd快卸使用熟练,bcd充排气可以用

说得是,我还是流玩的少,没有经验。

旧帖 2019-09-27 07:17:06
Post #29

powergx 离线 powergx 我也碰到过超强的流然后转下降上升。不过我在20米的深度放了象拔,靠绕线上升。

旧帖 2019-09-27 08:57:14
Post #30

yuccawy 离线 yuccawy 楼主是个靠谱的buddy

----------------------------------------
我要杀了你…… 还要把你的尸体…… 早晚烹煮,做一道黏稠的浓汤,然后,连骨头都要啃干净,将你整个人都吃进我的身体中…… 这样一来,你就可以成为我的血、我的肉……永远只属于我……

旧帖 2019-09-27 10:17:10
Post #31

voi_jia 离线 voi_jia
愀愀 wrote:
噢 我來相認了 我是背飛三姐妹其中之一
就是那個從你手上接過眼镜男的倒楣鬼=.=

剛好來這邊想找一下deco的資料就自看到你的文章

你那天吸完純氧還好嗎?!

妹妹你好强大, 30米接过眼镜男, 还双双脱险。 佩服佩服。   看到楼主把眼镜男交给你的时候, 我着实有点儿担心你的安危。

能否讲下你是如何带着眼镜男脱险的?

旧帖 2019-09-27 10:24:07
Post #32

voi_jia 离线 voi_jia 在能熟练使用快泄阀的情况下,点充对抗下降流可以大幅度省气, 也是有效的办法,不过新手慎用。
必须实时关注深度变化, 潜脑最好戴在右手随时看,因为左手要用来拉快泄阀。  同时控制体态,确保能顺利泄气。

旧帖 2019-09-27 11:32:07
Post #33

voi_jia wrote:
妹妹你好强大, 30米接过眼镜男, 还双双脱险。 佩服佩服。   看到楼主把眼镜男交给你的时候, 我着实有点儿担心你的安危。

嗯,多亏遇到这个妹子,在大流里稳得象定海神针。我巴蒂说好像看到她把眼镜男带到潜导那里去了。

旧帖 2019-09-27 14:55:29
Post #34

voi_jia 离线 voi_jia
嗯,多亏遇到这个妹子,在大流里稳得象定海神针。我巴蒂说好像看到她把眼镜男带到潜导那里去了。

赞! 说不定妹子其实有教练证, 没拿出来而已。

旧帖 2019-09-27 15:50:13
Post #35

beyondkm 离线 beyondkm 台湾的兰屹?

旧帖 2019-09-27 15:54:47
Post #36

愀愀 离线 愀愀

我只是個菜菜.........不強大...哈哈 讓你見笑了...
其實我跟另外2個女生都只有OW....想說要練得紮實一點再去考進階...剛過百潛...
蘭嶼隔2天我們跑去綠島考進階了
導潛有說我們3個程度還不錯...所以可以帶我們下四條溝...

那天遇到眼鏡男我有考慮一下我有沒有能力一起平安回去...
不過看到樓主殘壓接近0 好像也沒有其他選擇
我記得接過眼睛男時 我殘壓還有100 深度28米
交接後我問了眼睛男還好嗎?! 眼睛男跟我比了OK=.=
但他比完OK還是驚呆著在那邊....這個時候我們已經掉到35米
而且完全感覺到他是用生命來呼吸...才一下下...我的殘壓只剩50..
哪.....他不動 只好我一個人慢慢踢 剛好可以保持著不會太快
不過在遇見樓主之前我的免減壓時間已經是0...
所以之後被帶到35米已經deco了...手錶有提示要在18米, 1X米 (不太記得)做1分鐘強制停留..
但考慮到氣應該撐不到2個人做完..所以我帶著他去找導潛...然後手錶就被鎖了
在大概8米的深度找到了導潛...把眼鏡男交了給他...我勉強用手錶計時功能做了一個5米的5分鐘停留就上去了...
如果手錶沒被鎖...大概需要做到7到10分鐘吧...
做完上船殘壓剩20了...真是驚險
很幸運的是眼鏡男在恐懼的狀態下只有發傻...
如果他暴衝上去大概我們就不是這個結果了

旧帖 2019-09-27 17:10:18
Post #37

妇科沃尔夫 离线 妇科沃尔夫 言之有理,以后改到右手上
在能熟练使用快泄阀的情况下,点充对抗下降流可以大幅度省气, 也是有效的办法,不过新手慎用。
必须实时关注深度变化, 潜脑最好戴在右手随时看,因为左手要用来拉快泄阀。  同时控制体态,确保能顺利泄气。

旧帖 2019-09-27 17:28:58
Post #38

garyleung1986 离线 garyleung1986 你也好冷静,向你学习。

愀愀 wrote:
我只是個菜菜.........不強大...哈哈 讓你見笑了...
其實我跟另外2個女生都只有OW....想說要練得紮實一點再去考進階...剛過百潛...
導潛有說我們3個程度還不錯...所以可以帶我們下四條溝...

但他比完OK還是驚呆著在那邊....這個時候我們已經掉到35米
而且完全感覺到他是用生命來呼吸...才一下下...我的殘壓只剩50..
哪.....他不動 只好我一個人慢慢踢 剛好可以保持著不會太快
所以之後被帶到35米已經deco了...手錶有提示要在18米, 1X米 (不太記得)做1分鐘強制停留..
但考慮到氣應該撐不到2個人做完..所以我帶著他去找導潛...然後手錶就被鎖了
在大概8米的深度找到了導潛...把眼鏡男交了給他...我勉強用手錶計時功能做了一個5米的5分鐘停留就上去了...

旧帖 2019-09-27 17:30:55
Post #39

garyleung1986 离线 garyleung1986 一次就抵上好多次

说得是,我还是流玩的少,没有经验。

旧帖 2019-09-27 18:27:07
Post #41

愀愀 wrote:

还是你厉害,我靠踢水都带不动他,真是一眨眼就零帕了。要是没看到你,我估计就丢掉配重,带着他一起飞了

旧帖 2019-09-28 09:53:18
Post #42

E_N 离线 E_N
还是你厉害,我靠踢水都带不动他,真是一眨眼就零帕了。要是没看到你,我估计就丢掉配重,带着他一起飞了

小姐姐真的好优秀。遇到事情,冷静下来想一想,解决方案和自己的能力。一个真实又棒的例子可以给以后的潜水之路更安潜欢乐潜

但是ow这样下去28米,额。好像不大好吧,虽然三个小姐姐的技术和意识远甩很多a,但还是持证上岗哈。

保险条例里对持证上岗还是有要求的。

body in PADI, heart in TDI, someday will go to GUE

旧帖 2019-09-29 12:16:55
Post #43

voi_jia 离线 voi_jia 要是眼镜男再过来跟帖讲一下自己的感受和经验总结, 这个帖子就圆满了。

旧帖 2019-09-29 15:28:06
Post #44

要是眼镜男再过来跟帖讲一下自己的感受和经验总结, 这个帖子就圆满了。

眼镜男估计根本不知道发生了什么,完全蒙圈了,他上来时还问刚才谁救的我?

旧帖 2019-09-29 17:48:09
Post #45

robigto 离线 robigto 论不要跟菜鸟潜水员一起放流的重要性。。。好的潜店是百分百会分成两组的,这种菜鸟根本不会带去放流,这潜店完全不行啊。

以前吃过一回亏,现在学乖了,遇到感觉特别菜的,还要跟着去危险潜点,我就直接跟潜店说分组,不然改潜点,小命最重要

旧帖 2019-09-29 17:48:26
Post #46

robigto 离线 robigto 论不要跟菜鸟潜水员一起放流的重要性。。。好的潜店是百分百会分成两组的,这种菜鸟根本不会带去放流,这潜店完全不行啊。

以前吃过一回亏,现在学乖了,遇到感觉特别菜的,还要跟着去危险潜点,我就直接跟潜店说分组,不然改潜点,小命最重要

旧帖 2019-09-29 17:48:38
Post #47

旧帖 2019-09-29 18:26:07
Post #48

E_N 离线 E_N
robigto wrote:
论不要跟菜鸟潜水员一起放流的重要性。。。好的潜店是百分百会分成两组的,这种菜鸟根本不会带去放流,这潜店完全不行啊。

赞同,现在去船宿不是一船认识的或者让领队找级别差不多的就不想去了

不然去了好的地方因为几个人水平不行好的潜点不去就太绝望了

出去船潜必须分组啊,倒是不怕碰到菜鸟什么的,最怕碰到脑子不行的。那整趟潜水就很糟心了,比如手痒喜欢摸东西抓鱼抓珊瑚的。这种上来也直接要分组,一般潜店都会按照原本的team进行分组,再根据潜数和经验来分组。

body in PADI, heart in TDI, someday will go to GUE

旧帖 2019-09-30 10:47:03
Post #49

三丁包子 离线 三丁包子
E_N wrote:
赞同,现在去船宿不是一船认识的或者让领队找级别差不多的就不想去了

不然去了好的地方因为几个人水平不行好的潜点不去就太绝望了

出去船潜必须分组啊,倒是不怕碰到菜鸟什么的,最怕碰到脑子不行的。那整趟潜水就很糟心了,比如手痒喜欢摸东西抓鱼抓珊瑚的。这种上来也直接要分组,一般潜店都会按照原本的team进行分组,再根据潜数和经验来分组。

手痒喜欢摸东西的我遇到过,潜导刚比划完不要去触摸的手势,然后大概2,3个潜水员突然上去轮流摸海龟,我都懵逼了

100潜
2018.02仙本那 2018.08PG 2018.09养马岛
2019.05宿务 2019.07美娜多
2020.01仙本那 2020.02PG 2020.10蓝梦+科莫多

旧帖 2019-09-30 17:08:02
Post #50

轩懿 离线 轩懿
三丁包子 wrote:
手痒喜欢摸东西的我遇到过,潜导刚比划完不要去触摸的手势,然后大概2,3个潜水员突然上去轮流摸海龟,我都懵逼了

我也碰到过。。拿着叮叮到处乱戳。。。说了都没用。。。真想抽她

2018.4 PG OW+AOW+Nitrox
2018.10 PG FD
2019.3 巴厘岛 FD
2019.4 薄荷岛 FD
2019.5 上海 infinity课程
2019.6 薄荷岛 FD
2019.6 美娜多 DEEP+FD
2019.9 妈妈岛 FD
2019.10 仙本那 FD
2020.3 马尔代夫船宿

旧帖 2019-09-30 19:42:49
Post #51

不惜将 离线 不惜将 眼镜男真是蒙得完全都不会动了也还不错,就怕水里八爪鱼样的乱来。

» 论坛 » 潜水 » 下降流,34米,deco,零帕。。。(更新完毕) 10

邀请xuliang1215参加此活动