主题位置 磨房公益 / 行者无涯 / 寻找精神家园 » 论坛 » 磨房公益 » 2012“助飞计划”——特招贫困初三毕业女生 9
« Prev12Next »
旧帖 2012-02-10 23:06:48
Post #26
Re: 2012“助飞计划”——特招贫困初三毕业女生

与天共渺 离线 与天共渺

安妮 wrote:
这件事本身是好事!但选的这个专业让我大吃一惊。

我开始为学前的孩子们的教育担心了。

我所在的地方,学前教育的专业至少要本科,相当难读而且老师还要身家“清白”。教师注册委员会会严格考察每一位老师的背景。。。
还有什么比孩子们的成长更重要呢?

初中文化的背景和技术学校的进修会让我们的这些女孩子们有足够的能力去“教育”我们的下一代了吗?

以上谨代表个人意见,对这件事的主体行为还是赞扬态度。

您说描述的“理想国”,是我们为人父母最大的愿望!smile

如果不尽力去作一些改变,那梦想终归只能是梦想了!

凡事,要一步一步来……

----------------------------------------
独骑一骑千里去,心与长天共渺

旧帖 2012-02-11 17:08:53
Post #27

乐拍 离线 乐拍 这是一个很好的计划,我觉得可以延伸一下.
中国有很多这样的孩子,如果靠一个机构去资助,在时间上在广度上都不可能很好的实现快速发展.
能否让这些已经毕业走上工作岗位的孩子们组成一个大的互助联盟,她们可以从收入中拿出力所能及的部分与我们一起参与助飞计划,助更多的人能实现自己的梦想.
中国的教育不均衡是一个很残酷的现实问题,除了指责,我们可以做一点事情,做一些改变.
个人看法,仅供参考.

----------------------------------------
不在南宁,就在山上;不在山上,就在去往山上的路上。

旧帖 2012-02-13 15:19:41
Post #28

钱郝牙 离线 钱郝牙 加油~~~~

我就是這樣子,我就是這副德性,當我想笑的時候,我會哈哈大笑。我愛愛我的人,這不该是我的缺點吧!我就是這樣子,我就是這副德性,你還要我怎樣?

旧帖 2012-02-15 17:54:52
Post #29

红酒. 离线 红酒.
安妮 wrote:

我所在的地方,学前教育的专业至少要本科,相当难读而且老师还要身家“清白”。教师注册委员会会严格考察每一位老师的背景。。。

初中文化的背景和技术学校的进修会让我们的这些女孩子们有足够的能力去“教育”我们的下一代了吗?

我不认为初中文化的背景和技术学校的进修就没有足够的能力去教育我们的下一代?幼儿园的小朋友应该不需要掌握高中以上的文化知识和技术学校以上的生活技能吧?孩子们要学的只是如何以正常安全的方式和周围的环境相处,做一个正常的快乐的小朋友。德行和健康心智是孩子们进入社会的首要功课,这一点不是读过什么书就一定强过于他人的。

以上谨代表个人意见,就是论事,不只是中国的国情,其它的发达国家幼教专业也是技能学校,中国的博士还有去卖茶叶蛋的,不知道是不是茶叶蛋也要有什么高深的学识才煮的正宗。

旧帖 2012-02-16 20:32:10
Post #30

乌齐 离线 乌齐 好事情。功德无量!

背馕走新疆http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/465699,0,0,0.html
背馕走波斯http://www.doyouhike.net/forum/globe/1008018,0,0,51.html
壮哉西北!http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/3126

旧帖 2012-02-26 19:30:55
Post #31

马刨泉 离线 马刨泉 支持。

用行动在梦想与现实之间穿越

旧帖 2012-02-29 13:49:51
Post #32

与天共渺 离线 与天共渺 哪位义工出去家访的时候需要带我们简章以便介绍的也可以和我联系。

旧帖 2012-02-29 21:53:06
Post #33

老狼在路上 离线 老狼在路上
与天共渺 wrote:
哪位义工出去家访的时候需要带我们简章以便介绍的也可以和我联系。

支持,下次我出行时联系你。

旧帖 2012-03-02 15:54:41
Post #34

Nicholas1 离线 Nicholas1 太有爱了,支持!

旅途,我们用脚步丈量世界,聆听世界的声音~
徒步博客http://1345104721.qzone.qq.com

旧帖 2012-03-06 16:20:47
Post #35

WHG197392484 离线 WHG197392484 支持!

2013年春节海南行:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/933659,0,0,1.html
2013年国庆洛克之行:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/974066,0,0,1.html
2014年四川牛背山之行:http://www.doyouhike.n

旧帖 2012-03-06 16:56:35
Post #36

Princess刘 离线 Princess刘 支持楼主!  我也很想做一些有意义的事情,可是牵绊太多,还是自己不够勇敢。相信你一定会做的很好的,呵呵!加油!

最高兴的是事就是活出真正的自己,加油!

旧帖 2012-03-12 13:01:36
Post #37

晨风海盗 离线 晨风海盗 “教导一个男孩,你教育的是一个人;教导一个女孩,则你教育的是一整个社会。”
——《三杯茶》

Man . Don't Wait .  
休闲FB为健康!不自虐!不称驴!不增加装备!不负重!

旧帖 2012-03-14 19:12:56
Post #38

diaozhanwang 离线 diaozhanwang
与天共渺 wrote:
不好意思,我放假比上班忙,所以才想起这边的帖子!

这个计划我们依然只是尝试阶段,出发点首先是在农村女孩得到教育的机会比男孩要少,再就相对来说,女生较男生好管理些,先集中在一个专业,一点一点去探索可行性,一下子铺得太开,不便管理啊,我们预计还需要配备生活辅导老师的……除非不做,要做,我希望能做到最好。

这是好事
谢谢LZ你们的关注和付出
只要迈出一步,绝对有好的收获的
加油

旧帖 2012-04-06 11:32:49
Post #39

云里飘 离线 云里飘
安妮 wrote:

红酒. wrote:
我不认为初中文化的背景和技术学校的进修就没有足够的能力去教育我们的下一代?幼儿园的小朋友应该不需要掌握高中以上的文化知识和技术学校以上的生活技能吧?孩子们要学的只是如何以正常安全的方式和周围的环境相处,做一个正常的快乐的小朋友。德行和健康心智是孩子们进入社会的首要功课,这一点不是读过什么书就一定强过于他人的。

以上谨代表个人意见,就是论事,不只是中国的国情,其它的发达国家幼教专业也是技能学校,中国的博士还有去卖茶叶蛋的,不知道是不是茶叶蛋也要有什么高深的学识才煮的正宗。

其实学历并不重要,个人认为专科足以。但是问题是怎样的“专”?
红酒的说法我比较赞成
楼主学校的做法出发点是好的
但是,对于选择这个专业,我也比较担心。主要是担心这些孩子的见识与经历,将来他们将到哪里去任教?如果仅仅是回到欠发达地区,那应该没有问题,但如果在在相对发达的城市里,他们能胜任吗?比如你我的孩子,你愿意交给他们吗?
浏览了一下楼主学校今年的招生专业,建议是不是可以重新考虑?比如物流和会计这两个专业是不是更合适?big smile

我在大理等你(18924641893)

旧帖 2012-04-17 15:28:38
Post #40

34016282 离线 34016282 这个一定要顶

旧帖 2012-04-28 10:41:27
Post #41

与天共渺 离线 与天共渺
云里飘 wrote:
其实学历并不重要,个人认为专科足以。但是问题是怎样的“专”?
红酒的说法我比较赞成
楼主学校的做法出发点是好的
但是,对于选择这个专业,我也比较担心。主要是担心这些孩子的见识与经历,将来他们将到哪里去任教?如果仅仅是回到欠发达地区,那应该没有问题,但如果在在相对发达的城市里,他们能胜任吗?比如你我的孩子,你愿意交给他们吗?
浏览了一下楼主学校今年的招生专业,建议是不是可以重新考虑?比如物流和会计这两个专业是不是更合适?big smile

说实话,我愿意把孩子交给她们教的,因为孩子在幼儿园阶段玩乐是首要的,一个心地纯良的老师带给孩子的也会是纯净和美好.....

旧帖 2012-04-30 23:01:05
Post #42

红酒. 离线 红酒.
与天共渺 wrote:
说实话,我愿意把孩子交给她们教的,因为孩子在幼儿园阶段玩乐是首要的,一个心地纯良的老师带给孩子的也会是纯净和美好.....

楼上说出了我想说的话

旧帖 2012-05-04 08:07:59
Post #43

intellgence 离线 intellgence 支持一下,

旧帖 2012-09-12 18:07:26
Post #46

未希2189 离线 未希2189 支持!做任何事,都要先跨出第一步。

来自海上的云
说海的沉默太深
来自海上的风
说海的笑声太辽阔

旧帖 2012-09-19 18:21:16
Post #47

说话的乌鸦 离线 说话的乌鸦
与天共渺 wrote:
但凡参加过助学家访的朋友应该会留意到,由于观念问题,越是欠发达地区,女孩也就越难有机会得到良好的教育,16、7岁就失学结婚生子的大有人在……每次碰到这样真实的例子都会心痛不已,她们自己都还只是孩子啊!

我们尝试过把两位面临失学的女孩从农村带出来广州接受职业教育,经过三年的学习她们都已顺利毕业并能立足,还都考上了业余大学,开始自己挣钱供自己深造……如果没有这两位争气的女孩,我们可能没有勇气走出这一步:在我们学校和广东狮子会岭南服务队的支持下,2012年9月开始在学前教育专业设置15个特招生名额,这些在全国范围内招收的学生在校三年的学费和住宿费等都会被减免或由广东狮子会岭南服务队承担,根据学生家庭具体状况,经审核批准后,或酌情给予生活补助,学生家庭基本不必承受经济压力。

具体要求:
一、必须有户口。
1、农业户口最好,
2、城镇户口最好有低保证或低收入证。
二、必须有本人身份证。
三、必须有九年义务教育证(即初中毕业证)。
四、往届初中毕业也可,但年龄必须要18周岁以下。

申请特招生学位的学生可填妥申请表在2012年8月前邮寄到“广东省广州市海珠区南边路33号广州海珠商务职校学前教育专业,钟科长收,510285”,或发送电子邮件至4356676@qq.com,
咨询请电我校专业科长:13570443951(钟老师),13828420707(任老师)。
学校主页:http://www.gzhzswzx.com/
我校有两个校区,学前教育专业上课和住宿地址都在南边路33号,相关要求及事宜、申请表见附件。

*********为了帮助更多的人,欢迎转发********
希望这一双隐形的翅膀,能够带你飞得更高,看得更远……

附件:学位申请表.doc
附件:学前教育专业简介.doc

“教导一个男孩,你教育的是一个人;教导一个女孩,则你教育的是一整个社会。”
——《三杯茶》

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房公益 » 2012“助飞计划”——特招贫困初三毕业女生 9

邀请xuliang1215参加此活动