主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽。 175
旧帖 2012-11-29 18:21:05
Post #1
私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽。

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋!

私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽。

2013年11月8号更新:
因为很多旅友问我的大多数都是两个问题:1.包车师傅的电话;2.客栈。
我想说几句:
1.听说今年这位师傅的包车价格上涨了,我去年是到了腾冲再订包车,所以大家也可以到了腾冲再找包车,不用着急。
2.客栈名字我在文章里有提到,细心阅读就知道了,我也只住过这一家,所以推荐不了其它客栈给大家。

再次感谢大家对本文的喜爱。
腾冲的节奏是慢生活,你要身体上的艳遇可能它给不了你,但它可以给到你视觉与心灵上的艳遇。
它不是丽江也不是大理,腾冲就是腾冲,它有自己的风情与气质。
希望你们会喜欢上这个地方。

———————————————————分界线——————————————————————

在腾冲,我只会做以下三件事:
第一:泡温泉;
第二:赏银杏;
第三:享受和顺每一天的风和日丽。

14号出发,19号离开腾冲去重庆吃火锅,5天里都是住在和顺,全程包车。
包的车很新和干净,是今年购入,而且师傅也挺好的。
很庆幸,一个妹子孤身行走的路上都遇到了各式各样真诚的人,可能旅程就是一个双面镜:你待人如何,别人也会待你如何。

我的行程如下(全程宿腾冲县的和顺镇):
1 DAY:广州飞腾冲
2 DAY:银杏村——热海——黄瓜菁泡温泉 (包车价格:220元)
3 DAY:樱花谷温泉景区 (包车价格:250元)
4 DAY:黑鱼河——柱状节理——北海湿地 (包车价格:200元)
5 DAY:和顺闲置时光
6 DAY:腾冲飞重庆

腾冲有非常多的温泉,知名或不知名的一大把,我只泡了黄瓜菁温泉和樱花谷的温泉,我本人最最最最喜欢和强烈推荐樱花谷温泉,在原始森林里享受完全没有消毒水味度的真温泉,通过山泉水来调整温泉温度,就这一点我相信谁人不爱呢?

和顺古镇门票80元,通常在入口处跟门卫说住里面客栈的,就不用买门票了。其实你包的车会直接把你拉到停车场,不用过入口门卫关。

走吧…拖鞋! 于 2013-11-08 12:37:28 编辑

----------------------------------------
【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2012-12-07 23:32:59
Post #2
Re: 宁静了时光,腾冲如此的风和日丽。

Jackie0118 离线 Jackie0118 你这是已经去过了呀...

----------------------------------------
Save Your Kisses for Me

旧帖 2013-02-28 01:42:30
Post #3
Re: 私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽 。

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 住宿:和顺三及第客栈。
掌柜是一对年轻的小夫妻,待人亲切友好,态度也很真诚,厨房也可供大家使用,有什么疑问都可以尽情的向TA俩咨询。
这些年下来,我也住过几个客栈了,价格高低不等,但无论是服务或是硬件,和顺三及第客栈是令我感觉最舒服、最自在的一家,目前没有之一。
三及第的房间很紧俏,一般都需要网上预定才有房,最好的房型就是阳光大床房了。

三及第客栈的院子不是很华丽,但却一如和顺带给人的气质般:质朴、安静、舒服。

三及弟客栈的金毛狗叫叮当,十分的温顺,我长这么大唯一一次敢摸狗的背,它很喜欢别人陪它玩,抛个球它就屁颠颠的去用嘴叼回来给你,让你再抛,乐此不疲。

每天从景点回来,就在客栈上上网,晒晒太阳,从客栈的书架拿上一本书阅读,泡上一壶客栈备好的高黎贡山茶,那几天由衷的感觉到:这种日子虽则简单,但却岁月静好。
和顺那数天,晚上不到12点就睡眠了,每天早上七点起床去吃早餐,一天三餐正常按时,我的身体和心情都无比的舒畅、舒服。

走吧…拖鞋! 于 2013-03-01 01:52:22 编辑

【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2013-02-28 01:54:15
Post #4

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 腾冲银杏村:位于一个距县城30多公里的固东镇江东村内,每年11月是银杏叶金黄色的季节,盛期大约持续半个多月。
江东村大多数村民在家开设了农家乐,可以在村里过夜,而江东村最有名的一道菜就是银杏炖鸡,因为我自己一个人,所以没尝。
担心人太多,所以我七点起床,用完早餐大概八点左右就出发去银杏村了,来得比较早,有三三两两的游人,叶子也黄得刚刚好,等到中午我离开时,很多旅游大巴车拉着一车车的人到了银杏村。
村子比较小,我拍拍逛逛,约摸呆了三个小时。

包车师傅曾提议和我一起逛银杏村,当我想拍照时他可以帮我拍。
但我婉言谢绝了,我只想自己一个人随便逛荡,我喜欢停在某个谋杀自己的风景里,无条框的自由冥想而不用顾及别人的时间和感受。
我的世界很多时候都不想被别人打扰。

一个人的旅行是孤独,但不一定是悲凉。

其实说到底我会突然冲动想到腾冲来,90%完全是为了看这银杏来了,没想到我飞行了四个小时奔赴的约会,竟然在三小时就完事了,虽然过程是简单而快速了点,但不知为什么我的心也满足了,这说短也短,说长也不长的三小时,我不后悔当初的冲动。

因为这里能忘我没心没肺的活着;
因为这里那清新的空气;
因为这里有让人心情愉悦不禁想吹口哨的蔚蓝色;
我真不后悔,我只后悔我还是比较急燥,没能在腾冲多呆一段时间。

那天的天空蓝得非常的纯粹,阳光明媚,踩在铺满黄叶的小径上,昨晚的雾气已经化成水,温度有点冷,空气很清新。
这一刻,我的心有点醉了,醉倒在宁静里。

“你的心事三三俩俩蓝蓝,停在我幽幽心上。
你说情到深处人怎能不孤独?
爱到浓时就牵肠挂肚,我的行李孤孤单单散散。
离人挥霍着眼泪,回避还在眼前的离别。
你不敢想明天,我不肯说再见。”
                                      ——《离人》——

走吧…拖鞋! 于 2013-03-01 02:20:05 编辑

旧帖 2013-02-28 02:01:29
Post #5

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 清晨的银杏村,晨光穿透了阵阵炊烟,平民百姓的生活就是如此的平淡但不乏活力与张力。

旧帖 2013-02-28 02:07:36
Post #6

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 金色的后院。

旧帖 2013-02-28 02:10:34
Post #7

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 叶子,是不会飞翔的翅膀;
翅膀,是落在天上的叶子。
孤单,是一个人的狂欢;
狂欢,是一群人的孤单。
我一个人吃饭、旅行、到处走走停停;
也一个人看书、写信、自己对话谈心。
只是心又飘到了哪里?
就连自己看也看不清。
                                  ——《叶子》——

旧帖 2013-02-28 02:19:04
Post #8

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 广州有个海鸥岛但岛上却没有海鸥,腾冲的银杏村却肯定会有银杏~~~
走吧…拖鞋! 于 2013-02-28 03:39:47 编辑

旧帖 2013-02-28 02:36:59
Post #9

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 热海景区:门票不便宜,但景区不是很大,沿着园内的游览通道就可以了,什么怀胎泉、珍珠泉,我觉得都是一样的温泉,只不过是人为的用不同的建筑物人为的制造出来的。

热海也有温泉,入住其酒店的客人可以免费泡温泉,如果是游客要泡,那得另外付费。

腾冲早晚温差很大,中午太阳热辣辣,而热海景区的浏览通道没什么遮挡植物,那一泡泡的温泉又高温,全程走下来,我是汗流浃背,脸被晒到通红,看着冒着腾腾蒸汽的温泉眼,真没什么耐心细细观赏。

热海最有代表的热海大滚锅,听说以前还不是景区时,有一头牛误跑进了这大滚锅,结果煮熟了(蹭别人的导游听到的故事)。
看到很多游客在泡脚,原来园区服务员用个水勺子从大滚锅里勺大滚锅的温泉水上来。
泡脚的时候我想肯定是很舒服,但我一想到舒服完之后又要穿上袜子鞋子爬行,我就半点兴趣都没有了

温泉蛋、温泉花生等等,真想买来尝一下,奈何午餐吃得太饱了,本姑娘唯有娇柔的一跺脚抽身离开这些货了。

热海的温泉区,我瞧着挺像我们在城市泡的温泉,对我没什么吸引力和杀伤力。
我的身体是要贡献给我最有欲望的………………温泉。

旧帖 2013-02-28 02:41:44
Post #10

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 在景区无无聊聊的逛着,从远处就听到了强大的蒸汽澎湃的声响,汹涌的从口子处喷射出来两大股气流,应该是硫磺,把山体都熏得像一张抽象画了,草木熏成灰白色。
有一种怪味十分的强烈,宛如发臭的生鸡蛋般,让人一刻都不想久呆。但这里却是我觉得全热海景区最漂亮的一处,天空依然无敌的蔚蓝呀。

旧帖 2013-02-28 02:44:19
Post #11

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 黄瓜菁温泉:就热海景区旁边,从热海出园区后,我们驱车开了一小段盘山水泥道之后,大约十分钟就来了黄瓜菁温泉,有多人池子也有私人池子,多人池子好像是四十块钱一位,我选择了私人池子,通过司机原价120元减到100元。

黄瓜菁温泉的特点:“地热熏蒸”,因这里的温泉温度可以达到98度,所以当地人利用地下的地热,在地面上铺上层薄薄的松针,做成熏蒸床,客人可躺在上面感觉地下的热气,熏完之后再泡温泉。

我十分期待的走进房子后,我的兴奋已经退去50%了,这里的卫生情况让我放心不下来泡。
看到那一层松针时,只觉得比较脏、不卫生,有席子可用,但这席子也没清洗,上一任客人走了直接挂起供下一位客人使用。

好吧,不熏蒸直接泡温泉吧,本来是赤果果的泡,不过泡了十几秒还是从背包里翻出泳装穿上才能安心点泡。
温泉的水温有点高,我泡一小会就坐在石阶上休息一会,汗水在不停的冒出来,老是感觉少了点什么,后来到了樱花谷一对比,我知道少了:风。

小房间有点压抑,抬头只有四面木板墙,我一个人又没有伴在旁边唠嗑,心感乏味,对一下表,擦!我才泡了十分钟左右!!!
为了对得起100门票,我说服了自己坚持。

最终还是在二十分钟后从温泉池子里起来,淋浴一番,换上衣服离开了,真心受不了那闷热的空间。
建议大家备多一套干净的衣服在泡完温泉后换上,这样泡完澡后会更舒服。

走吧…拖鞋! 于 2013-02-28 03:48:57 编辑

旧帖 2013-02-28 03:00:06
Post #12

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 樱花谷:超值得一去的高山温泉!
在高黎贡山的山脚下,离腾冲县城比较偏远,从和顺出发大概要1个半小时左右,路是碎石板路,都是盘山公路,因为这两个原因,所以去樱花谷的游人比较少,而且不会有旅游团去。SO…………,你懂了。
樱花谷门票60元,包含泡温泉,从入口处就开始徒步,我来得比较早,一路上只有我一个人在山路上行走,山谷很幽静,鸟儿在鸣叫,溪流哗哗声响,我的心却有点发毛……

一直是往下走,用了10分钟就看到了第一个温泉区,再往下走就到了第二个温泉区,第二个温泉区有三两个游客在泡澡了,听说第三个温泉区最好,我就忍住那连衣服都不脱直接跳进去的骚动,又沿着石阶走到了第三个温泉区,第三个温泉只有一个池子,里面泡澡的人比较多有五六个。
在第三个温泉区可以吃饭与及买水补给,问了卖水的小伙子这几处温泉有什么时候不一样,他说第三个温泉的温度比较高,泡起来舒服。
我想起黄瓜菁温泉又热又闷,就选择回第一个温泉泡,因为………………那个温泉一个人都没有!!!!

喘气艰难的爬回了第一个温泉,在更衣室换好泳衣,从冷冽的空气里跌进温暖的温泉中,那滋味只能用幸福来形容了。
温泉水质清澈,对我来说温度恰好,时而一阵轻柔的风拂脸,抬头看到的是绿叶成荫的树,耳边听到的是瀑布声,鸟鸣,城市里像下饺子一样的温泉池在这里不会发生。
这么大的温泉,只有我一人享用。

两个出水口,一个是温泉,一个是山泉水,池子里的温泉水温度就是这样来调整的。而温泉水也是流动、循环的,不断的排流进下面另一渠道排放出去。

樱花谷泡温泉的空灵与清幽。

建议:到樱花谷泡温泉大家出发前准备一对拖鞋,因为更衣室都是用铁皮搭建的,换衣服时踩在冷冰冰的铁皮那滋味太不好受了。
樱花谷也可以住宿,不过房间都是简易房,住宿环境不算太好。

泡完温泉后如果不想爬山出去,还可以选择花钱坐马。我本来是打算坐马的,但思来想去我觉得从温泉到售票口不是很远,所以我做了件让我自己最痛苦的事:原路返回爬山上去。众所周知我平生最讨厌爬山……

上气不接下气的无比艰难的爬回到了售票口,擦!刚才泡温泉的舒服与舒适全扔回给樱花谷了!!!!
走吧…拖鞋! 于 2013-03-01 02:45:08 编辑

旧帖 2013-02-28 03:23:19
Post #13

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 火山公园、柱状节理、黑鱼河
这三个景点是连在一起的景区,门票40元。
在网络上看火山公园的图片对我来说极度没有吸引力,就是一个大坑,所以我就只看了黑鱼河、柱状节理。事实上黑鱼河、柱状节理景致也是一般,我也早已估计到了,不过既然来到了腾冲,随便看看吧。
大家都推荐到了黑鱼河一定要吃黑鱼,但我看了却一点食欲都没有,每个小档口前都摆放着已经烤好的黑鱼。

黑鱼河的缘由是因为这条河盛产一种黑鱼,所以叫黑鱼河。

至于哪条是黑鱼河呢?因为没有导游傍身,我乱猜着……
黑鱼河可是这条河水黄浊、河流不气势磅礴也不汹涌澎湃的它吗?

黑鱼河又抑或是这条清澈的地表河水呢?

个人见解应该黑鱼是产自此清澈的地表河,如果不是,众多烤鱼摊也不会摆在此处了。
走吧…拖鞋! 于 2013-03-01 02:27:55 编辑

旧帖 2013-02-28 09:01:11
Post #14
Re: 私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽。

dg9938 离线 dg9938 我和腾冲没缘,没想到在MM这看到不一样的腾冲,送分

QQ:69287888 微信、电话:13902649938

旧帖 2013-02-28 09:52:41
Post #15

老悠 离线 老悠 马克

The purpose of life is to enjoy every moment.
黄埔驴友群: 113965556

旧帖 2013-02-28 10:42:09
Post #16

xiaolulu 离线 xiaolulu MARK

走过的地方:09年桂林,阳朔,乳源大峡谷,丹霞山,陕西,海洋银杏之旅10年松山湖,海南,婺源,北京,小东江,澳门,南越,11年上海,缅甸,呼伦贝尔,厦门,泰国,南雄12年福建土楼,北越,尼泊尔.龙脊梯田,三江侗寨,黄姚古镇,马来,吴哥,沙巴,斯里兰卡,13年无锡,美国14年海南
即将启程:泰国

旧帖 2013-02-28 10:47:12
Post #17

水印卡卡 离线 水印卡卡 mark! 很美!

旧帖 2013-02-28 16:26:08
Post #18

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 黑鱼河的黑鱼看上去普普通通,不知道味道是否真的鲜美。

旧帖 2013-02-28 16:27:25
Post #19

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 下午三点多,所有的人都是与我逆方向行走了,都是往我进来的入口离开,我心里开始犯嘀咕了,不过又自己坚定自己要往前走到柱状节理才罢休。
一开始还看到人,越往里走居然一个人都没看到了!!!
什么情况???……!!!!

疑惑时终于看到三个人类了,我问了一下距离柱状节理还有多远,后面还有没有人,TA们的答案令我很崩溃:“后面应该没有人了,我们是最后的。”

一边惧怕步伐却停不下来,头皮有点发麻,这也太安静了吧!我这个时候嫌风吹过松树,“沙沙沙沙”作响令人恐惧。
走了十来分钟,居然还能遇到人类:两位青少年。
我终于控制不住自己了,开口惊叹:“终于看到人了!!”
青少年一边从我身边走过一边有点瞧不起我的胆小,说了一句:“这里很安全的。”

旧帖 2013-02-28 16:30:57
Post #20

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 感觉像连滚带爬加速度的到了柱状节理。看了柱状节理,我感概了几个字:天空真的蓝!!!
咔嚓了几张就走人了,是有点对不起我那十几分钟的恐惧、忐忑心理折磨。
顺便连滚带爬的补充一下:“柱状节理是火山爆发形成的一种地貌。”

旧帖 2013-02-28 16:42:47
Post #21

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 北海湿地公园:门票实在是不便宜,我记得是120块,但是北海湿地已经失去了最初吸引人的亮点了,原来是可以在湿地上行走的,现在游客只能沿着园区修建的栈道行走。

民间传说与及包车司机说可以等湿地公园的员工傍晚5点半下班后,只需要花50元就可以让本地村民带进去踩湿地。
我想了想还是算了,其实那种听说腾云驾雾的感觉我也不见得喜欢。
不过如果少了踩湿地这个娱乐活动,湿地公园真没什么看的,实在闲到胃疼,我就花了60块钱坐船转了一小圈。

这些杂草其实就如同飘浮在湖面上的一张地毯,以为踩的是地,其实下面是湖水,有点神奇。

旧帖 2013-02-28 16:48:27
Post #22

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 到了北海湿地,一定要吃洋芋焖饭和烤鱼,湿地旁边的农家乐每家每户都会做这两样。
我个人最喜爱这里的烤鱼,做法很有特色。

鱼是体积很小的鱼,比我的巴掌还要小,但烧烤却是小鱼比大鱼好吃,因为容易入味。
这种鱼小刺比较多,肉质鲜甜,没我们平常吃河鱼那种泥腥味。

完全是用炭火烤出来的,鱼肚子里还装有当地特色的香料,一端上桌焦香焦香的烧烤味扑鼻而来(写到这里,口水在不停的分泌,狠狠的咽了下去),外焦里嫩,无论是下饭还是下酒都是最佳的。

最令我痛恨我自己的是:如此美味佳品,我却只点了一条…………!要知道,出了北海湿地就吃不上这么优质的鱼了。
当吃不吃,反受其思呀!

洋芋焖饭里面除了有洋芋还有点腊肉,洋芋好像炸过,用小铜锅焖煮而成。

司机师傅向我推荐的一定要尝的当地特色菜:树番茄炒辣椒。
做法:树番茄和辣椒都要先用炭火烤,树番茄和辣椒的外表都烤焦后,把外表去掉,然后切成粒状炒锅炒起。

树番茄的味道很酸,所以整道菜都是酸辣的,非常开胃,令人食欲大增,我个人比较喜欢。

走吧…拖鞋! 于 2013-03-05 03:20:59 编辑

旧帖 2013-02-28 16:52:51
Post #23

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 腾冲很干燥,包车师傅有一天偶尔递给我一支水,他说喝了很润喉,我一开始还真瞧不上眼,我以为是什么山寨水,后来一喝,果然跟我们平时喝的瓶装水不一般,水有淡雅的薄荷味,味道有丝毫的清凉与甜。
大家到了云南,看到这种瓶装水,不妨尝试一下。

旧帖 2013-02-28 17:06:39
Post #24

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 脚累了的时候,我就跑到了这里:隔凡。
功效只能是放松筋骨,不能打通任督二脉big smile

店名起得很文艺,我掂量了一下钱包才有勇气踏进去。事实证明是我想多了……
手法很好,让我舒坦极了,还会沏好茶供我饮用。在这儿,我感觉时间过得太快了……

旧帖 2013-02-28 18:42:46
Post #25

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 余下的两天我就交给了和顺,哪也没去。
其实这是一种爱恋,爱恋的力量就是尽可能贪恋的争取呆在它身边,哪也不想去,就想全天候每时每刻不计后果的霸占它的美。

早晨,七点多,不用调闹钟,没有赖床,当阳光从窗帘的间隙溜进来时,我就自然而然的起了床,换好衣服,背上相机,吃个早餐,赶一下早集,在集市里一袋香醇的豆浆只需要五毛钱。
我喜欢赶集,说不清理由,就是一种单纯的喜欢。
可能是我一直认为最能体现民风的地方就是集市了,承载着童年回忆的往往不是别的,而是集市。

樱花谷途经的一个小镇集市,我在这里买了干辣椒快递回广州。

而在和顺,那儿的早集不得不逛,汇集了很多云南高原特色的饮食习惯。

豆豉你见多了,但是豆豉饼你们见过吗?

长毛的豆腐应该在江西一带很常见吧,没想到在和顺人民也喜欢。

5毛钱的豆浆,又淳又香,值了!

我在和顺的日子,中午在刘记吃饭,饭饱后再到处转转,拍拍照,且当作饭后消化,然后回客栈上网看书喝茶。
晚上,在刘记吃饭,喝上两杯胭脂红,回客栈上网看电视睡觉。
如此有规律的生活,我已经有几年没过上了,很喜欢这一种充实而散漫的时光。唯独遗憾没有羽毛球打……
走吧…拖鞋! 于 2013-03-05 03:27:45 编辑

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 私奔到腾冲,赏银杏泡温泉享受风和日丽。 175

邀请xuliang1215参加此活动