主题位置 长假远行 / 深圳 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 川西环线:色达+稻城亚丁7天检人 10
本话题已被锁定。 --- 2020-03-03 16:07 [雪夜孤灯]
管理员提示: 盈利性活动召集,永久封禁 --- 2020-03-03 16:07 [雪夜孤灯]
旧帖 2004-06-08 23:38:43
Post #1
川西环线:色达+稻城亚丁7天检人

has-been 离线 has-been

川西环线:色达+稻城亚丁7天检人

成都出发,自由行,边走边玩的,花销AA均摊,丰俭由己~喜欢这个行程的伙伴,就联系我吧

~~~·微~~~~信~~~~【187-8199-9265】

【行程简介】
Day1:成都-泸定-康定-新都桥
Day2:新都桥-理塘-香格里拉乡
Day3:亚丁景区
Day4稻城-理塘-措卡湖-新龙
Day5:新龙-甘孜-色达佛学院
Day6:色达-翁达-马尔康-古尔沟
Day7:毕棚沟-汶川-成都

has-been 于 2019-10-18 12:54:49 编辑

旧帖 2004-06-15 15:48:57
Post #2
回复: 我的快乐的滇西北之旅

has-been 离线 has-been 在旅途中,让我影响最深的却是草地上野花,它们开得如此的自在,如此的妩媚,趴在地上,跟它们面对面,透过镜头屏住呼吸记录了他们生命最灿烂的一刻!

has-been 于 2004-06-15 15:56:01 编辑

旧帖 2004-06-15 15:51:46
Post #3

has-been 离线 has-been 朋友说这些花真美,美得象假花。blush

旧帖 2004-06-15 15:58:14
Post #4

has-been 离线 has-been 让人怜爱的小白花。

旧帖 2004-06-15 16:00:05
Post #5

has-been 离线 has-been 不畏风雨的小黄花。blush

旧帖 2004-06-15 16:07:36
Post #6

has-been 离线 has-been 高原上的兰花。-拍于雨崩村

旧帖 2004-06-15 16:10:25
Post #7

has-been 离线 has-been 我知道我的技术有限,怎么也不能展示出你那天然的美。cool
has-been 于 2004-06-15 16:15:54 编辑

旧帖 2004-06-15 16:17:44
Post #8

has-been 离线 has-been

旧帖 2004-06-15 16:24:19
Post #9

has-been 离线 has-been 满山的杜鹃花,据说德钦一带的杜鹃花品种大概有200多种,山上会开的花都叫杜鹃。cool

旧帖 2004-06-15 21:23:09
Post #10

has-been 离线 has-been 我们的第一站: 德钦雨崩

从深圳飞到中甸,是下午的5点钟,感觉却象是在中午,太阳很猛,天很低很蓝,空气非常的清新,你彷佛走进了另外一个世界,高原,草甸,蓝天,藏族姑娘的微笑...

在邮政宾馆住了一晚,第二天一早我们就坐上了去德钦的班车,计划总是比变化快, 原打算到中甸约伴一起包车到德钦的计划落空了,虽然一到中甸,就到国际青年旅馆,龙行客栈,COFFEE SHOP贴纸约人,不过却没有什么收获,倒是接到了一大堆的师傅的电话问我们要不要租车,blush也有些客栈有客源,但是如果我们加入,却要价比较高,到晚上10点半了,我们决定关手机,坐明天最早的一班公交车到德钦.一切比我们想象中的简单和顺利,我们第二天六点半到了德钦车站,顺利的买到了票,上车一看,是还不错的中巴.于是我和阿MAY怀着愉快的心情又上路了,从中甸到德钦,一路风景优美,经过伊拉草原,碧纳海,白芒雪山,奔子栏,澜沧江,金沙江,能看见两江并流的壮举,一边是缓缓的清澈的金沙江,一边是急流的浑浊的澜沧江...这一切都让人感觉大自然是多么的神奇...5个多小时的车程,一会就过去了,我们当天中午就到了德钦县城.

路上的风景1

旧帖 2004-06-15 21:26:40
Post #11

has-been 离线 has-been 路上不知名的雪山,离我很近.wink

旧帖 2004-06-15 21:30:00
Post #12

has-been 离线 has-been 很感谢中巴司机,在经过白芒雪山垭口时,他同意我们下车十分钟拍照.  

旧帖 2004-06-15 21:31:06
Post #13

游艺 离线 游艺 美---就一个字!!wink

旧帖 2004-06-15 21:33:36
Post #14

has-been 离线 has-been 第一次如此近的接近雪线!  

旧帖 2004-06-15 21:44:54
Post #15
回复: 回复: 我的快乐的滇西北之旅

let_go 离线 let_go
游艺 wrote:
美---就一个字!!wink

谢谢!!

借个LET_GO ID 继续贴ING. tongue

路上的风景,这是我在车上拍的,角度不咋的,不过却发现我的傻瓜相机DC的快门速度还是很不错的. 嘻嘻. blush

旧帖 2004-06-15 21:46:48
Post #16

let_go 离线 let_go 还是路上风景,这一路杀了不少MEMORY,让我有强烈冲动去爬的雪山. cool

旧帖 2004-06-15 21:50:47
Post #17

let_go 离线 let_go 路上风景之 白芒雪山. blush

旧帖 2004-06-15 22:27:22
Post #18

let_go 离线 let_go 德钦虽然是个不大的县城,但是资信却是非常发达,是个异常多元化的城市,世界各地的人们的到来给这儿带来生机,也带来了文化的强烈的冲击,在我后来跟我夜翻垭口的农布就是这儿的人,他有着一口流利的英语和独特的事业追求.这儿容易产生一些个性解放和另类的家伙.相对中甸县城而言,那儿让人感觉是匆匆的,迎合的, 而德钦却是接近生活的,这儿是西藏的入口,川藏路的开始.

当然它的城市治理管理水准也跟中甸没得比,这儿正处于发展规划中,觉得它的各方面管理还是相对混乱的,特别是公交交通的服务意识上,也许人流不成气候,很难指望他们能准时出车. 对此,我们除了给它多些包容,多些空间,别无办法.

德钦县城一角

let_go 于 2004-06-15 22:34:07 编辑

旧帖 2004-06-15 23:09:36
Post #19

let_go 离线 let_go 还是路上风景。wink

let_go 于 2004-06-16 11:12:16 编辑

旧帖 2004-06-16 01:51:24
Post #20

可爱客客 离线 可爱客客 不错,帮你顶一下~blush
中甸的感觉远没有德钦好~

----------------------------------------
客客-在路上....
http://128406060.qzone.qq.com
为了忘却的记忆,记录旅途中和生活的点点滴滴~

旧帖 2004-06-16 15:37:39
Post #21

has-been 离线 has-been 夜翻垭口,到下雨崩村

摘自老谢的雨崩功略:雨崩村属于云南省迪庆州德钦县云岭乡,地处梅里雪山面茨姆(即神女峰),吉瓦仁安(五冠蜂)和卡瓦格博三座雪峰的山坳,要到达必须从德钦县坐汽车或包车到西当村,从离西当不远的温泉出发,翻山越岭骑骡或徒步,才能到达。

我们到德钦后,就开始具体打听怎么到西当温泉,中甸到德钦的顺利行程,决定了我们对云南省公交的信心,它成为是我们此次旅游的首选交通工具。在桥头那儿,每天下午三点-三点半左右,会有一班车从德钦县城到西当(不一定到温泉,看人数多少)。

出发前,我和阿MAY在一家四川人开的餐厅各吃了一碗过桥米线,餐厅老板是个比较友善的人,我可以亲自下厨来监工我的米线制作,不但卫生又可口.blush一路上,我不怎么吃肉,因为怕不新鲜,去雨崩,里格岛,虎跳峡这些非闹市区,要的最多的冬冬就是鸡蛋番茄. 吃完,慢慢的顺着上坡路走到了桥头, 吸取了在中甸的教训,再也不敢在高原上快走了,刚刚下飞机特别兴奋,又忙着找伴,跑得比平时还快,到了晚上,才知道痛苦,整个人有点晕晕的,心跳却很快,整晚根本没法入睡. 终于好不容易挤上了去西当的公共汽车,只见车上过道放满了藏人进城采购的东西,面粉,鸡蛋,青菜,油,祠料,柴油...车上座位全部告空,坐人的,放着背篮的,藏人用手势告知自己身边都是有人坐的,我和阿MAY不知道站那儿合适,最后有个藏族妇女让了她的位置给我坐,阿MAY坐到车头,总算是定下来了,藏人还算挺友好的,他们都用微笑和友好的手势跟我打招呼.车上除了这些藏人之外,还有几个外国人和后来认识的农布.德钦到西当大概是2个小时的车程,车子会经过飞来寺.在飞来寺可以明显的看见梅里雪山的日出,日落.

当到西当村站人们下车后,整个车立刻变得空荡荡的,只剩下我们5个人到温泉,我可以很清楚的听到农布和外国人的谈话,知道他们是一伙的,都是为某一基金会工作的,好像跟自然,教育有关, 他们正在谈怎么跟政府交涉的问题,外国人的思维是直接的,针对问题的,总是很难理解农布说的人事关系为先的现实,我对农布的无奈报以会心的一笑,于是开始了我们的闲聊,知道他们要连夜赶到雨崩村,参加明天雨崩村一年一度的朝圣转经节.到西当温泉时候,发现当天到那儿的人很少,只有一对情侣,农布热情的邀请我和阿MAY跟他们一起上路。我心里很想一起前往,可又怕阿MAY吃不消,于是跟阿MAY商量,没有想到她很快同意了。在来之前,我向云南的朋友了解到德钦中甸一带的治安情况是不错的,人口集中而且稀少,所以比较好管理,大可以放心的跟着当地人走。担心最多的还是我和阿MAY体力问题,农布却是一点都不但心这,保证我们可以过去就是了。有他老人家这句话,我立刻就开始行动了,在温泉冲了一瓶红糖水,我认为它既可以补充体力,又可以缓解高原反应。阿MAY爬了几十米,就顶不住了,还好在温泉那儿,正好有一个马夫在那儿歇脚,于是她便改骑马上山了。上山前一个小时,是最痛苦的阶段,因为体力没有开始适应,又碰上那两外国人驴得很,体力太好了,速度飞快。农布的确是很好的伙伴,他一直走在后面,跟着我,并且不停的嘱咐说,累了,就原地歇息会。因为不再担心阿MAY,怕自己成为大家的负担,所以努力的跟着那两个外国人,半个小时左右,终于见到那两外国人休息了,他们很有意思,见到山泉就会停下来喝,农布也是,我一开始不敢喝,不过后来没有水了,也忍不住尝了一下,味道的确还不错!这时候,才感觉自己有多累,连身边的小背包(相机,水)也感觉到是负担,农布很主动的提出帮我背所有的东西,在那个时刻,整个山谷只有我们5个人,阿MAY和马夫在后面,我知道自己唯一的选择就是信任这群陌生的朋友。过了一个小时,我感觉自己的脚步轻松多了,开始慢慢的超越外国人,因为农布午餐没有吃,一会又是吃巧克力,一会又是吃牛肉干,我倒有了口福,那两外国人因为跟我们保持一定距离,嘻嘻,就没有这福气了。终于,两个小时后,我们到了垭口,那时已经差不多晚上八点半了。垭口有个小店,有酥油茶,快食面等东西卖,我们在那儿休息了了半个小时,大家好好的享受了一下我的背去的FB食品。

下山时候,天彻底的黑了,皎洁的月光代替了阳光,除了农布之外,大家都拿着电筒。我们还是分散的走着,马夫跟着阿MAY,农布跟着我,那两外国人是先锋。我很佩服农布不怎么需要灯光却能健步如飞,他说他喜欢在夜光下行走,其实后来他告诉我这也是有生以来第一次夜行。有时候,在道路很好走的时候,他会建议我关掉手中的电筒,再好好感受一下周围,也许对他而言,电筒发出的灯光是喧闹的,以至让人很难享受夜光下的宁静和聆听天籁的声音。农布是个健谈的人,一路下来,我向他打听了一些藏人的风俗和文化,以及他们的生活环境。他都一一耐心的回答。农布是个很风趣的人,也会出些难题让偶来回答,比如,如果现在有大野兽出现,你该怎么办?如果让你一个人在这样的夜晚独行,敢不敢之类的问题,汉族人对感情的方式是如何,嘻嘻,我都一一巧答。也许因为看不见前方的艰险,一步一个脚印,很快,我和农布下到了上雨崩村,等阿MAY和马夫一起到下雨崩村,我和农布坐在一片草地上,仰面看闪烁的星光,明亮的月光,悦耳的流水声,徐徐的微风,农布粗旷的歌声。。。真希望此刻能成为永恒!村落里闪烁着微弱的灯光,告诉自己尚在人间,突然远处传来大声的轰叫,打破了这和谐,那是农布的弟弟,正从下雨崩村赶来迎接农布,他这两天带着一个德国团到这。

上雨崩村到下雨崩村大概是20分钟的路程,我们准备跟着农布住到神瀑客栈。传说中的轮住制好象现在已经没有实行了,况且这么晚了,谁家也不会在垭口或者村口接我们的。后来我才知道神瀑客栈就是传说中出名的阿钦布家,据说那儿是雨崩最富有的人家,他有小发电机,还有白白的床单。最后一段路,是马夫陪我和阿MAY走的,此马夫比农布更有耐心,而且非常的负责,路不好走的地方会站在边上扶着你,让您放心通过,农布说得没有错,阿MAY跟着马夫,可以一万个放心。可惜,我就是听不懂他叫什么名字,只记得他留着少少的胡子,让人觉得很厚道。往下走了十多分钟,再爬上一条小路,终于到下雨崩村口了,也许听到有人声,村里到处都是狗叫,我怀着忐忑不安的心情穿越过了一条小路,跳过一片湿地,终于到了传说中的神瀑客栈的门口,马夫吆喝了好多声,就是没人应答,倒是里面的几只大狗叫得越来越凶,于是马夫爬过半人高石头围墙,把门给打开了,平时最怕狗的偶紧紧的挨着马夫,上木梯子后,到了一个平台,迎接我们的是一个女人,那是阿钦布的女人,我差点没把她给抱住,终于见到组织了!!外厅有个厨房,有转经桶,有一个电视,因为电力带动不起来,据说很少开,最里屋是个很大的客厅,是藏人传统的典型的塘屋,房子中间的有个火塘,因为夏天,却没有烧火,满屋子坐了一大桌人,我一进去,就大叫了一声,终于到家拉!呵呵,只见人人都冲我和阿MAY竖起了拇指,就这样,一个冲动,我经历了旅途最难忘的一段时光。  

--待续

旧帖 2019-11-12 18:11:59
Post #22
Re: 川西环线:色达+稻城亚丁7天检人

miaohwruc 离线 miaohwruc 支持下楼主,好帖顶起来

旧帖 2019-11-13 13:57:06
Post #23

miaohwruc 离线 miaohwruc 支持下楼主,好帖顶起来

旧帖 2019-11-14 10:25:14
Post #24

旧帖 2019-11-14 21:09:34
Post #25

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 川西环线:色达+稻城亚丁7天检人 10

邀请xuliang1215参加此活动