主题位置 长假远行 / 深圳 / 北京 » 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,献给三十岁的礼物 (全文完) 70
旧帖 2007-05-15 19:37:53
Post #26
回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ...

★风云★ 离线 ★风云★

回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ...

呵呵,没想到竟然那么快就奔三了,时间真的是不留人啊!预祝生日快乐!有机会相聚的时候再请你吃大餐吧,哈哈,先开一张空白支票行。

----------------------------------------
每个人都会为了生活而工作
不管快乐的、优伤的
都心甘情愿的接受,心甘情愿的为其折腾。

旧帖 2007-05-16 08:23:39
Post #27

老杨同志 离线 老杨同志    三十岁可以混得事情多着呢,我都三十多了(三十岁零一个月)都没觉得咋的!!!big smile

----------------------------------------
不敢上的照片都在:
http://mr.yami.blog.163.com/album

旧帖 2007-05-16 08:38:58
Post #28
回复:

星盒子 离线 星盒子
xinglunan wrote:

不迟不迟,我记得这小子是519,是吧黄果.smilesmilesmile

啊哈哈,不迟总比迟的好!预祝黄果生日快乐!希望你能像老杨那样,比18岁更快乐!big smilebig smile

We are together.

旧帖 2007-05-16 08:42:27
Post #29

鑫子 离线 鑫子 big smilebig smilebig smile:D
男人三十才是花骨朵
干啥要伤感啊
生日快乐!

微信公众号:星子走天涯
ID:nichulaibudani

旧帖 2007-05-16 08:50:45
Post #30
我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ...

所以 离线 所以 而我却是个连任何生日礼物
都不曾送过自己的人
年纪越大心反倒越是淡了
可能这就是你依然年轻
而我已然老去的
最最根本的原因了吧

wink

我看不见城市的脸
但我看见了星星和晚霞

一只狼引导我
    我蒙面天涯

旧帖 2007-05-16 09:08:42
Post #31

石榴花 离线 石榴花 三十一枝花嘛。五年前的那张照片真是经典,令人难忘。预祝生日快乐!smile

我是一只小小鸟,想要飞呀飞却怎么也飞不高...

旧帖 2007-05-16 09:10:28
Post #32

耗子618 离线 耗子618 一支花地年纪哦...努力开放吧...哈哈哈 ..

旧帖 2007-05-16 09:46:59
Post #33

蒸馏水 离线 蒸馏水 黄导,铃声有没有update啊,回来后还是严重受到影响,现在没事就拿腔拿调的,一哼就下辈子,big smilebig smilebig smile

旧帖 2007-05-16 12:24:58
Post #34
回复: 回复: 回复: 回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ...

xinglunan 离线 xinglunan
黄果 wrote:

哈哈,这位是个熟人吗?
只要记住白居易的这首诗就记得我生日啦哈。
绿蚁新醅酒,
红泥小火炉。
晚来天欲雪,
能饮一杯无。

你的生日太好记了,中国队输香港啊.big smilebig smilebig smile

一首胡编祝福生日快乐,有空一起吃饭.

黄昏胡骑尘满城
果树银花不夜天
待喜堂前须救姑
嫁得比邻丽人归

旧帖 2007-05-16 12:43:43
Post #35

柳丁 离线 柳丁 这张照片,大理三塔,还记得我拍完过后说,这张照片象明信片。

过去的一段时间我很少回头看自己走的路,你知道我一向义无反顾。
但现在年龄越大,想的东西越多。

黄果 wrote:
我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,献给三十岁的礼物

我始终带着你爱的微笑
一路上寻找我遗失的美好
再多的风景也从不停靠
只一心寻找我遗失的美好
有的人说不清哪里好
但就是谁都替代不了

http://huangguo.blogbus.com/files/11789404470.wma

当我听着同学们唱着“十七岁那年的雨季”的时候,还没有意识到“十九岁的最后一天”即将来临,而在十字头的结束,二字头的开始的之时,我憧憬着未来——装大人,时间飞逝而过,在二字头的结束,三字头的开始时,我迷惘、俳徊——装嫩。

最近有不少朋友都正迈向这个坎,四月份时给我同在深圳工作的大学同学发了一则生日祝福短信,询问周末的生日有什么安排?不一会,回复的短信是“去会展中心看礼品展,看看有啥便宜货,三十岁的女人品味不一般吧?”突然感觉到有些心酸,难道我们的青春就这样悄无声息地过去了吗?

脑海里蹦出的首先是希望有一次远行来纪念这个生日,看看吧,第一个念头居然是逃离,虽然说到了三十岁,但心理年龄还远没有成熟。但我看到牧羊女也是以西藏之行作为自己的生日礼物。

其实对于中年的恐慌古今中外大致相同,所谓人到中年两不堪,生不容易死不甘。
《水浒传》里各位英雄大口吃肉,大碗喝酒,何曾怕过谁,但其作者施耐庵却感慨“人生三十而未娶,不应更娶;四十而未仕,不应更仕;五十不应为家;六十不应出游。何以言之?用违其时,事易尽也。朝日初出,苍苍凉凉,澡头面,裹巾帻,进盘飧,嚼杨木。诸事甫毕,起问可中?中已久矣!中前如此,中后可知。一日如此,三万六千日何有?”
《往事并不如烟》的作者,见过许多大场面,阅历丰富的章诒和也在《伶人往事》的序中这样写道:“中年是最灰色的,如悠长的冬日,似飘落的雪花。”
而电影中是怎么样呢?在《一个字头的诞生》里大宝对黄阿狗说:“32岁是男人的一个关口,你32,我也32,李小龙就过不了32,是龙是蛇,就看这次了。”

到底上哪好呢?当然是风景优美的地方,我不喜欢城市的阴霾,最向往蓝天白云,云淡风清,西藏、新疆太贵、费时太长,川西天气不稳定,时常会有阴天。五年前去过丽江、梅里、泸沽湖沿线,感觉特别好,而最近几年也没有过什么远行的计划,于是就选定了彩云之南作为纪念这个重要生日的礼物。

翻翻上次去云南的照片,发现时光悠悠,青春渐老。再也不能用“青春无敌”来形容自己了,所幸的是依然拥有关心我的朋友们,而我也一如既往地积极工作、快乐生活。

回不去的那段相知相许的美好,都在发黄的相纸上闪耀

五年前的云南之行:
我与丽江有情
http://www.doyouhike.net/forum/31954,0,0,1.html

五年前的风景可能现在还存在,但五年前的心情却无法系统还原了。还是避开丽江吧,换一个自己没去过的地方,以即将到来的三十岁的心情勇敢地体会美景。

感谢我的领导批准的假期,感谢我的同事帮我调整了课表,感谢骑士、笑君提供的详细攻略,感谢同行的朋友,是你们让我拥有了这个意义重大的难忘之旅。

旧帖 2007-05-16 14:16:36
Post #36

维他命K 离线 维他命K 突然在想,等到我30岁的时候,送什么样的礼物给自己呢?tonguetongue

Nothing in the world can take the place of persistence!

旧帖 2007-05-17 16:19:58
Post #37

快乐小猪 离线 快乐小猪 我始终带着你爱的微笑上路.big smilebig smilebig smile:D

支持下!!

I'll have to try that。。。

旧帖 2007-05-17 21:20:41
Post #38

愚公 离线 愚公 黄果才30啊!记住:想干啥就干啥,生活才刚开始!

一转眼,丽江之行已过了5年.印象深刻的是虎跳峡徒步至half way to half way时,黄果从包里不仅拎出一瓶红酒,居然还带着高脚杯!!!shy

生日快乐!

just do it........before it's too late.

旧帖 2007-05-21 09:21:47
Post #39

gzmandy 离线 gzmandy 原来黄公子的云南之旅竟还有如此浪漫的背景 cool

哪里摔倒,哪里站起来...

旧帖 2007-05-21 10:41:40
Post #40

方生方死 离线 方生方死 再过三年,我也和黄果一样,想个地方出行安慰一下自己了wink

三十嘛,而立嘛,我们拿什么来立?

正如黄果说的:积极工作,快乐生活!我想这就足够了.

生日快乐!黄果

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2007-05-21 22:23:28
Post #41
回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十 ...

小闵 离线 小闵
xinglunan wrote:

你的生日太好记了,中国队输香港啊.big smilebig smilebig smile

一首胡编祝福生日快乐,有空一起吃饭.

黄昏胡骑尘满城
果树银花不夜天
待喜堂前须救姑
嫁得比邻丽人归

哈哈,这首诗有点意思!藏头诗,连起来就是:"黄果待嫁".

旧帖 2007-05-21 23:25:04
Post #42

青岚 离线 青岚 还有力气在这里喷口水的就说明还很年轻,呵呵,30这个年纪,没到觉得特可怕,过了觉得特光荣。

总的说来,还是一个含苞待放的花骨朵。

期待接下来的云南。

给我一杯酒 我轻轻的说 只要忘记曾经 你就能自由;
http://blog.sina.com.cn/garfytt

旧帖 2007-05-21 23:35:05
Post #43

格桑花 离线 格桑花 呵呵,三十岁生日已经是去年的事了

藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福~
BLOG:http://blog.sina.com.cn/paeanqu

旧帖 2007-05-22 23:54:00
Post #44

铜桐 离线 铜桐 祝贺
光荣加入而立之年的队伍
为花样年华注入新的血液tongue

期望
继续为mf旅游摄影板块做出不可磨灭的贡献
共享成长路上的欢声笑语酸甜苦辣big smile

铜桐承诺
用此花样年华一如既往的支持彼花样年华wink

旧帖 2007-05-23 08:19:21
Post #45

小木瓜 离线 小木瓜 一天,看到小猪MSN的签名是"猪黄果生日快乐!",跟小猪说"帮忙祝一下黄果生日快乐啦!"
呵呵,也许你都记不起来我是谁,长啥样,但没关系呀,我知道你是小猪的好朋友,小猪是我的好朋友,呵呵.而且我还老一直跟别人讲你说过的HR中关系"CCTO ADAM"的故事.
呵呵,生命就是一个过程.JUST ENJOY IT.

旧帖 2007-05-23 09:05:56
Post #46

麦秆 离线 麦秆 这么多跟贴,感觉马甲的马甲很多。
估计其中黄制片的暗恋者居多。big smilebig smilebig smile

个人公众号:庭台集

旧帖 2007-05-23 09:14:58
Post #47

女巫5 离线 女巫5 呵呵,贺一下。
第一张PP真的很有型..wink

已无言了..

旧帖 2007-05-23 21:35:25
Post #48
回复: 回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ... ...

清芙吐露 离线 清芙吐露
麦秆 wrote:
这么多跟贴,感觉马甲的马甲很多。
估计其中黄制片的暗恋者居多。big smilebig smilebig smile

表哥不会是眼红心酸了吧:D

爱菜根藏香,更爱票根叠建的家!

旧帖 2007-05-23 23:47:03
Post #49
回复: 回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ... ...

小愉儿 离线 小愉儿
麦秆 wrote:
这么多跟贴,感觉马甲的马甲很多。

同感.wink

旧帖 2007-05-24 10:00:23
Post #50
回复: 回复: 回复: 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,送给自己三十岁的礼物 ... ...

麦秆 离线 麦秆
清芙吐露 wrote:

表哥不会是眼红心酸了吧big smile

嗯,某人吃醋了。wink

个人公众号:庭台集

» 论坛 » 长假远行 » 云贵 » 我始终带着你爱的微笑上路——彩云之南,献给三十岁的礼物 (全文完) 70

邀请xuliang1215参加此活动