主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 东北 » 呼伦贝尔,夏风吹起了我的裙角——记2019年7月呼伦贝尔大草原之旅
« Prev12Next »
旧帖 2019-08-14 12:52:51
Post #26
Re: 呼伦贝尔,夏风吹起了我的裙角——记2019年7 ...

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮)

Re: 呼伦贝尔,夏风吹起了我的裙角——记2019年7 ...

莫尔道嘎农家乐晚餐。
一边吃饭,一边看表演,这个男孩子反串表演贵妃醉酒,唱的非常好听,舞姿妖娆,让人感觉到他完全就是一个女人。
还有变脸、东北段子,让我笑破肚皮。gringringrin

旧帖 2019-08-14 12:59:09
Post #27

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 十、白鹿岛,森林深处的秘境
白鹿岛距离莫尔道嘎大约100公里,位于大兴安岭的森林深处,一个世外桃源般的地方,很少游客会来这里。
蓝天白云风飘飘,去往白鹿岛的路,两旁都是翠绿的松林和白桦林。
此时此刻,让我闭上双眼,再次想象一下这里的秋色吧! 

旧帖 2019-08-14 13:04:04
Post #28

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 去往白鹿岛观景台。
阳光明媚,激流河在森林间蜿蜒流淌,静谧的如世外桃源一般。

fenny(妮妮) 于 2019-08-14 16:58:38 编辑

旧帖 2019-08-15 12:43:52
Post #29

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 十一、那一片白桦林
在太平村口,有一片白桦林景区。
每次看到白桦树的时候,耳边都会响起朴树的《白桦林》,这首歌吟唱出前苏联战乱中一个凄美的爱情故事。
"来吧亲爱的来这片白桦林"
"我来了等着我在那片白桦林"

旧帖 2019-08-15 12:47:00
Post #30

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 十二、太平村的百年老屋
太平村,是莫尔道嘎去临江路上必须经过的小村庄,这个原生态的小村庄,却有着上百年的历史。百年老屋木刻楞不仅代表着俄罗斯民族后裔的建筑风格,也见证了太平村的发展历史。
百年老屋是太平村的特色,屋前种着花花草草,屋后是一大片菜地,种着各种水果蔬菜。
午饭在百年老屋解决,这里的葱爆羊肉,让我想多吃两碗米饭。 

旧帖 2019-08-15 12:50:47
Post #31

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 十三、中俄边境的小村庄——临江
太平至临江,都是土路,道路两旁是一片片的油菜花海和麦田,风景美如画。
忍不住又要靠边停车了! 

旧帖 2019-08-15 12:53:08
Post #32

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 天气说变就变,刚刚还穿着裙子在油菜花田得瑟,几十分钟后到达老鹰嘴,一下车,寒风呼啸而来,把我冻得瑟瑟发抖。
传说中的老鹰嘴,其实就是悬崖岸边的一块巨石而已。

离开老鹰嘴,很快就来到了中俄边境,第一次遇见额尔古纳河,河对岸就是俄罗斯了。
此时,乌云密布,大雨即将来临,匆匆赶往今天的目的地——临江。

旧帖 2019-08-15 12:55:47
Post #33

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 下午3点半,到达临江客栈入住后,天空便下起了瓢泼大雨,淅淅沥沥地打在客栈的木刻楞上。
直到下午5点左右,雨过天晴,又是一个蓝天白云、夕阳流光的傍晚,赶紧出发去村子周边逛逛。

路边的花儿迎着夕阳在微笑

旧帖 2019-08-15 12:58:58
Post #34

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 老板告诉我们,看日落在南山,出门左转。
结果我们跑到了东山上,遇见一片油菜花田。

旧帖 2019-08-15 13:04:03
Post #35

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 在东山上遇见一个司机朋友,我问他在哪里看日落,他很热情,煞有介事的指着旁边那座发射塔说就在那里,他还特意嘱咐我们说在那边可以拍个延时,很美!我就相信他了!
从东山上下来,我们就去了旁边的那个发射塔处。从发射塔山顶俯瞰临江,整个小村庄在夕阳的余晖中,显得宁静安详,额尔古纳河在村庄外蜿蜒而过。

旧帖 2019-08-15 13:06:09
Post #36

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 夕阳慢慢坠落,我越发觉得不对劲,攻略上看日落的地方应该是在额尔古纳河的河边呀!
然后继续问了一个当地人,他说你弄错地方了,这是北山,看日落的地方是在对岸那座南山。 
这个时候已过7点,我们匆匆地从北山下来,直奔对面的南山而去,到达看日落的地方已经是7点半了,差点错过临江的日落和惊艳的晚霞。

旧帖 2019-08-15 13:30:13
Post #37

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 夕阳慢慢坠入山边,满天彩霞倒影于一弯碧水间,把额尔古纳河染成了一条粉丝飘带,恍如一幅变幻多姿的水彩画,亦真亦幻,让人沉醉,让人着迷,就这样静静地融入画中,忘了今夕何夕。天近黑,久久不愿离开,沿着河边一直在追逐着彩霞的光影,直到霞光一点点消逝。

旧帖 2019-08-15 13:32:51
Post #38

fenny(妮妮) 离线 fenny(妮妮) 在高纬度的地区,从日落到天黑,跨度长达一个半小时。
所以,这里的晚霞持续时间会很长,不像南方地区的晚霞就那么一瞬间。
拍完晚霞,回到客栈晚餐后将近晚9点,我们又上了一次北山,天边仍然还有明亮的霞光。

此时,东边的月亮也已经升起,村庄后面的山谷雾气开始弥漫。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 长假远行 » 东北 » 呼伦贝尔,夏风吹起了我的裙角——记2019年7月呼伦贝尔大草原之旅

邀请xuliang1215参加此活动