主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 东北 » 秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。 127
旧帖 2014-10-31 15:39:51
Post #51
Re: 路在我心里;秋在我眼里● 秋叶恋歌|我在晚 ...

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋!

鲁迅美院几棵苍翠的绿枫,独具韵味的深意和静美。

滴翠低垂的绿枫美,美得恰如其分。

独隅一人,伫立树下,

秋风拂脸,轻柔温暖。

这一生,生如夏花,归如秋叶,且听风吟。

----------------------------------------
【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-10-31 16:26:52
Post #52

秋意凉,银杏黄:【辽宁大学】 

辽大,是沈阳赏银杏知名度最高的一所学府,同样也是游客最多。

上午十点到了「辽大」的银杏大道,看着那人头汹涌的树下,各种的马叉摆拍,非常的热闹,可是我已经兴致全无了。

在「沈阳农大」,我还能愉快的玩叶子;在「辽大」,与银杏打个照面就罢了吧。

天真无邪的小童,在开心的玩叶子,在叶子堆里扔叶子,嘎嘎大笑,他的快乐是如此的简单而又美好。

一旁的家人在与他逗乐互动,画面很温馨。

此景感染了原本脚步匆匆的我,把我留了下来片刻,看着看着不由得我也笑了起来。

辽大除了银杏大道,校园内其它地方也有银杏树,那些地方游客少,也清净。

但我总是觉得缺乏了些什么,或者是因为只有一棵棵的树,略显的有点单调。

浓厚的秋色,淡淡的哀愁。
安静独自欣赏完这一季的华丽落幕,明年继续安好。

●全文完。
走吧…拖鞋! 于 2015-01-30 19:58:11 编辑

----------------------------------------
【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-12-01 22:13:40
Post #53
Re: 秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。

zhua 离线 zhua 好红的叶子!

旧帖 2014-12-01 23:05:45
Post #54

感恩重逢 离线 感恩重逢 来这里看枫叶,真过瘾

旧帖 2014-12-02 02:12:47
Post #55

zhua wrote:
好红的叶子!

机子问题,还有技术问题,没能完全的呈现最火红的枫叶,所以我还是不太满意。
有机会还是建议你自前行吧,那一种红的热烈与鲜艳,无法言语,于是我吧更是无法用相片替代表达。

旧帖 2014-12-02 02:15:23
Post #56

感恩重逢 wrote:
来这里看枫叶,真过瘾

惭愧~~,在最晃眼、最刺眼的黄昏没用到滤镜,让枫叶的红没能好好的传达出来,是我的错。
只有亲眼所见,才会明白什么叫“红似血,霞似火”。
中国太大,景致太多,与其看别人的游记意淫,不如自己亲身前往撸个够。
总会有属于自己的体会与领略。

旧帖 2014-12-04 22:53:40
Post #57

感恩重逢 离线 感恩重逢
走吧…拖鞋! wrote:
惭愧~~,在最晃眼、最刺眼的黄昏没用到滤镜,让枫叶的红没能好好的传达出来,是我的错。
只有亲眼所见,才会明白什么叫“红似血,霞似火”。
中国太大,景致太多,与其看别人的游记意淫,不如自己亲身前往撸个够。
总会有属于自己的体会与领略。

自己也会去,但拍出这么漂亮的照片现在可能还不行grin

旧帖 2015-02-05 14:18:03
Post #58

低碳 离线 低碳 滩涂上的红色是什么植物?这么红

旧帖 2015-02-08 17:45:46
Post #59

低碳 wrote:
滩涂上的红色是什么植物?这么红

是碱蓬草smile,求知欲旺的话可以去百度了解一下这种神奇的植物。

旧帖 2015-02-23 12:56:31
Post #60

悠哈悠哈 离线 悠哈悠哈 新年快乐,又看到你的帖子了 smile

旧帖 2015-03-02 19:41:26
Post #61

悠哈悠哈 wrote:
新年快乐,又看到你的帖子了 smile

新年快乐,又看到你对我的关注了smile

旧帖 2015-07-14 11:49:48
Post #62

大海葵 离线 大海葵 赞,大力比分。无得弹。。

旧帖 2015-07-29 11:09:10
Post #63

ruiny 离线 ruiny 很美!想去东北看红叶,请问你文中提到的司机,能否给他电话我呢?还有就是包车多少钱一天。谢谢!
转发 删除

旧帖 2015-08-19 20:06:46
Post #64

蓝天下 离线 蓝天下 美文美图收藏了,黄金周后想去本溪赏枫,实用的信息,谢谢!

在路上

旧帖 2015-08-29 22:33:30
Post #65

天的那边 离线 天的那边 跪求陈师傅电话smile

旧帖 2016-04-27 10:41:12
Post #66

kittens 离线 kittens 收藏了

喜欢到处走走看看

旧帖 2016-08-29 12:44:16
Post #67

委员长 离线 委员长 又到了金秋时节,又重新翻看了这个帖子,一路上的遗憾是否化成了重行的冲动?

一路高歌向天涯!

旧帖 2016-08-29 15:17:47
Post #68

委员长 wrote:
又到了金秋时节,又重新翻看了这个帖子,一路上的遗憾是否化成了重行的冲动?

重返的意想一直有,很遗憾没在丹东大吃海产,很遗憾最后一程遇到了黑出租车。
但内心其实更渴望这样的重返是有个间隔年。
如果看尽了川藏的秋,到辽宁赏秋也不枉一行,宁静优美。

旧帖 2016-08-29 16:38:38
Post #69

委员长 离线 委员长 去过秋天的成都,天色阴郁,银杏叶子也不够黄!天冷,去了文殊院、青羊宫、川大还有音乐学院?没有心情逛街,就只是逛吃逛吃的重了5斤。
去过秋天的稻城和亚丁,还是不错的!之前发的帖子不知道去哪里了。

一路高歌向天涯!

旧帖 2016-08-29 18:22:34
Post #70

贝拉多纳 离线 贝拉多纳 真心不错。加10分!

生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2016-08-29 22:59:18
Post #71

龙行天下2011 离线 龙行天下2011 文字非常优美,照片也算拍得不错(根据你的年龄而言),赞一个! smile 难得的是愿意一个人冒险走冷门路线,这是国内年青人中少见的。看看磨坊十一的招人帖,80%是去北疆哈纳斯的,都是跟风的羊群。他们之中80%看到的不会比你多,但花费肯定比你多两倍以上。所以,不用懊恼,你算是捡到便宜啦!

也不用遗憾,你也不过去晚了一个星期左右。明年再去便是了,反正按国内标准,门票还算便宜。。。

下面是10月10日蒲石河正浓的秋色,树叶刚开始掉的景色。算是鼓励你再去。

等你累积了经验和财富,不妨冲出国门,看看加拿大的秋色,那种满山遍野的气势,才叫人心醉。

学无止境,秋色也如是。世界真美丽。期待你再接再厉!

龙者,中国人也。希望多些国人出国看看世界,以科学观及独立思考兴邦振国!外游的最大好处是开拓视野,使人明白世上还有更合理,文明和美好的生活方式,能促使国家和人类进步。

* 2016年5月3~31日到瑞士拍摄,2018秋到美,加东看红叶。有兴趣者请联系国际精英摄影美食游 群QQ209438952

旧帖 2016-10-27 17:54:08
Post #72

委员长 wrote:
去过秋天的成都,天色阴郁,银杏叶子也不够黄!天冷,去了文殊院、青羊宫、川大还有音乐学院?没有心情逛街,就只是逛吃逛吃的重了5斤。
去过秋天的稻城和亚丁,还是不错的!之前发的帖子不知道去哪里了。

文殊院的秋天应该很黄很禅意吧,满院都是银杏。

旧帖 2016-10-27 17:55:55
Post #73

龙行天下2011 wrote:
文字非常优美,照片也算拍得不错(根据你的年龄而言),赞一个! smile难得的是愿意一个人冒险走冷门路线,这是国内年青人中少见的。看看磨坊十一的招人帖,80%是去北疆哈纳斯的,都是跟风的羊群。他们之中80%看到的不会比你多,但花费肯定比你多两倍以上。所以,不用懊恼,你算是捡到便宜啦!

也不用遗憾,你也不过去晚了一个星期左右。明年再去便是了,反正按国内标准,门票还算便宜。。。

下面是10月10日蒲石河正浓的秋色,树叶刚开始掉的景色。算是鼓励你再去。

等你累积了经验和财富,不妨冲出国门,看看加拿大的秋色,那种满山遍野的气势,才叫人心醉。

学无止境,秋色也如是。世界真美丽。期待你再接再厉!

多谢这么实在的赞扬~~~~

旧帖 2016-10-27 17:56:19
Post #74

贝拉多纳 wrote:
真心不错。加10分!

迟来的10分也是爱

旧帖 2018-07-26 13:23:45
Post #75

观棋 离线 观棋 文字优美流畅,图片赏心悦目,真心赞一个!今年国庆有目标了。

那些年远行的记忆:2000年阿坝四姑娘山-松潘二道海;2003年黔东南肇兴-黎平-岜沙-小黄;2006年丽江;2007年湘西张家界-凤凰;2008年马尔代夫CLUBLANNALHI;2009年龙脊-阳朔-黄姚;2010年腾冲-和顺;新都桥-稻城-亚丁;2011年呼伦贝尔-室韦-阿尔山;2012年新疆伊犁-昭苏-夏特-喀拉峻-那拉提-巴音布鲁克;2013年雪乡

» 论坛 » 长假远行 » 东北 » 秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。 127

邀请xuliang1215参加此活动