主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 东北 » 秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。 127
旧帖 2014-10-23 16:30:12
Post #1
秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋!

秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。

岁月极美,
在于它必然的流逝。
春花,秋叶,夏日,冬雪。
春赏花,秋赏叶,冬品雪,这是四季赠与我们的礼物。

温暖又迷人的秋,到了;所以我出发了。
我并非天生爱旅行,只是这世界太美,我不得不去。
我也并非天生爱孤行,只是要不路线不合适,要不队伍已满。
没关系!
炽热、期盼,会协助每一颗想远行的心!

我要看的秋色在辽宁,去看那红似霞的枫叶,去追逐不一样的东北秋丽,当然还有我曾说过终有一天要去看的盘锦红海滩。

辽宁的秋枫主要集中在本溪与宽旬一带,可惜我出发的时间晚了,与本溪火红的枫叶及枫叶大道均无缘,本溪大部分的枫叶都已经萎靡、凋落。
原本以为只能看看水中飘落流转的残枫败叶,却没想到在往在宽旬响水寺的途中经过的201国道上,山野间散落着红得正艳的枫叶,没有旅行团没有其它游客的吵杂与干扰,而且不用门票,不点赞还说得过去吗?

辽宁的秋色不及新疆、四川等地的壮丽,但同样的多彩美丽。
它是一道不一样的烟火,在萧瑟清冷的晚秋里,孤独的盛放。
红的黄的黄中渐变红的枫叶,或金黄或青绿的银杏,还有那朵朵的向日葵,共同在描写着辽宁那浓浓的秋意。
山间的秋叶与树的交织似一幅幅浓墨重彩的山水国画,令我迷醉。

本溪●关门山残枫↓↓↓

本溪● 关门山↓↓

本溪●蒲石河↓↓

本溪●蒲石河  枫正浓↓↓

本溪●蒲石河 ↓↓ 

宽旬●201国道 ↓↓ 

宽旬●201国道 ↓↓  

宽旬●201国道 ↓↓  

宽旬 ● 响水寺 ↓↓  

东港 ● 徐家坨向日葵 ↓↓  

东港 ● 徐家坨向日葵 ↓↓   

沈阳 ● 银杏黄了 ↓↓   

沈阳 ● 一叶知秋 ↓↓    

本溪和丹东包车,包车师傅陈师傅性格开朗,开车安全为人踏实,是我遇过最有业界良心的包车司机。我的行程表以下:

路,在我心里;秋,在我眼里。
你好,晚秋。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-31 17:00:10 编辑

----------------------------------------
【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-10-23 16:44:20
Post #2
Re:【你是春天的花朵,开在秋天里】-----我在晚秋的辽宁,等 ...

大萝卜1号 离线 大萝卜1号 等片来~~~

----------------------------------------
在路上•̀ᴗ•́

旧帖 2014-10-23 16:47:45
Post #3
Re: 【你是春天的花朵,开在秋天里】-----我在晚秋的辽宁, ...

Sisu思绪 离线 Sisu思绪 沙发 看艳照

旧帖 2014-10-23 17:17:15
Post #4
Re: 【你是春天的花朵,开在秋天里】-----我在晚 ...

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! ①  本溪,秋色已败。

我在广州出发前的一天,接到陈师傅的电话告知本溪的枫叶都落了,没什么可看。但是我的机票出了不能退改,唯有按计划出行吧,随其自然能看到多少秋色是多少。

广州到达沈阳桃仙机场后,坐上陈师傅的车直奔本溪,约一小时多的车程。
高速路两旁的树叶泛黄,一丛丛火红的“火炬树”咋一看还以为是枫叶,在广州根本就没有秋色可言,一下子看到这些色彩,也让我满足了一下子。

来到本溪,羊肉汤必吃!
陈师傅带我到了一家本溪很多本地人喜欢去的羊肉汤馆,同时也是他经常去的。

被门口那窝在翻滚的羊肉汤吸引了过去,雪白雪白的汤没有添加任何的调味料。

第一次吃,建议我点“传统羊杂汤”,这是基本版,羊肉羊杂羊血什么都有。羊杂汤是白味,咸淡自己加,这里的人喝羊汤习惯上添上点白醋一起喝。
羊杂不膻,肉质没有炖到软烂,韧软适中,越嚼越香。汤头鲜甜丰厚,喝一口寒意全驱。
这里的羊汤喝完可以免费续,我续了两碗……
大爱这种清鲜原味,离开本溪就喝不到了,喝多点吧。

本溪人喝羊肉汤正宗的吃法是配着花卷来吃,而绝对不是配米饭。

烤羊肉串肉块太大,所以烤的时间要久点,等烤熟后肉质就会变得硬而实,失去了松软感,所以我还是喜欢吃那种小块肉的烤串。
走吧…拖鞋! 于 2014-10-23 17:48:27 编辑

【小众游||200多张图看尽辽宁的秋色无边、枫情万种】http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/1112752,0,0,0.html
【懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。】

旧帖 2014-10-23 17:18:34
Post #5
Re: 【你是春天的花朵,开在秋天里】-----我在晚 ...

Sisu思绪 wrote:
沙发 看艳照

抱歉的通知您:您不是沙发。

大萝卜1号 wrote:
等片来~~~

片,它缓缓来~~

旧帖 2014-10-23 17:46:43
Post #6

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 在本溪住了一晚,第二天七点半就出发去关门山,从本溪到关门山大约一小时的车程。
以前只以为春花很金贵,一场春雨会令花事了,没想到枫叶也是如此的金贵,只是一夜的寒至,昨天还娇艳的枫叶今天就成了枯叶,所以我行程中的老边沟、大地森林公园、枫叶大道被迫取消,希望关门山和蒲石河还有些不被天气摧残的枫叶在等我吧。

【关门山森林公园】:本溪市本溪满族自治县小市镇,门票75块。
进入园内可以搭电瓶车到山顶,往下观赏游玩,这样会比较不累,电瓶车门票20块/次。

门票贵游客很多,在叶都枯萎了还这么多游客,不可想像枫叶红时的游客得有多少。
硕大的关门山景区,里面的枫叶全部干枯,追不了枫,且看关门山其它的秋色吧,高山峻岭秋意浓。

拍拍小溪流水中飘浮的残枫,也不错。
事已至此,我还能怎么样呢?微笑就对了~~~

一个人至少拥有一个梦想,
                                                                            有一个理由去坚强。
                                                                          心若没有栖息的地方,
                                                                            到哪里都是在流浪。                                                                                                                                      

离别多,
                                                                            叶落的季节离别多。
                                                                                      怨只怨,
                                                                                  聚散都不由我。

一片叶想到一段過往;
                                                                  懷舊就像病一樣,使过往褪去色彩;
                                                                                 生活一瞬,
                                                                          在花開叶落中又過去了。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-23 18:38:32 编辑

旧帖 2014-10-23 18:24:26
Post #7

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 惊喜的是在关门山入口处的湖边山谷里,让我找到了一片幸免的枫叶林,虽然叶片有些黑斑点叶尾有点干枯,但起码是悬挂在树干上。
枫树,就这么拍,感觉不出来它的美感,只会感觉乱糟糟的树林里有乱杂的一树红一树黄,可这种乱丝毫没有给我违和感,凌乱的美,自自然然的就挺好。

沿着石梯爬上去会有观景台,可以俯视关门山湖。可惜有树枝干扰,可惜我机子不是广角的,拍不到我梦寐以求的那个画面。

秋,葉。

相聚,离开,
                                                                                        都有时候,
                                                                                 没有什么会永垂不朽。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-23 18:43:52 编辑

旧帖 2014-10-23 19:23:11
Post #8

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 从「关门山森林公园」离开前往蒲石河驱车盘山公路不久后,会有一个观景台,这里可以远观关门山,观揽秋色山野。

这里也有很多农家在卖当地的山货,「圆枣」和「南果梨」是当地的特色水果,不可错过。
南方的孩子到了北方很难适应当地的干燥,所以吃多点当地的水果来解秋燥,很有必要。

【圆枣】:产地主要是长白山一脉,属多年生藤类木本植物,主要生长在深林深处。因为其生长期长且需要高大载体被它缠绕而生长,固目前尚无人工栽植。 

圆枣说是枣但却不是枣,而是一种野生小弥猴桃,圆枣皮很软很薄,因此特别的不易保持,也出不了远门,所以只有在本溪等产地附近才吃得到。

它的吃法也很有意思:吃的时候用用手的两指捏住圆枣的一头,再在圆枣的另一头轻轻撕开一道口子,用嘴一吸就会吸食到圆枣肉了,最后只会剩下一层薄薄的果皮在手。
味道跟弥猴桃一样,汁儿丰富很甜。 

【南果梨】:个头很小,果皮薄,与我们平时吃的梨是脆甜的不一样,南果梨的果肉细腻还有些锦软,十分的汁多,我在吃的时候那些梨汁经常会流在手上,粘粘腻腻的。
南果梨酸甜适口,有几个品种,个别品种的南果梨会特别的酸口些。

午饭是途中某小镇上的不知名小饭馆,吃到了地道的酸菜炒肉。
说到这东北的酸菜,不用多言,大家都知道是什么了,东北每户人家过冬必备的一道腌菜,也是我们来到东北必定不可错过的一道美食。
这家小饭馆的酸菜咸酸很适合我,酸菜很清脆爽口,用来下饭那真的一流呀。
我在广州的超市买过东北酸菜,与这酸菜一相比,超市的东北酸菜简直就是渣!

这酸爽的感觉,吃一口你就会上瘾,你就会完全停不下来。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-24 02:01:50 编辑

旧帖 2014-10-24 00:23:44
Post #9
Re: 十月,秋意浓。我在晚秋的辽宁追枫探秋,等枫 ...

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! ②蒲石河:多彩的枫叶它如夏花般的璀璨。
【蒲石河森林公园】:丹东凤城市赛马镇东甸村 ,门票40块/人。
蒲石河森林公园的面积也不小,但游客却比关门山少,景观我个人认为比关门山更加别致,如果是枫叶当红季,蒲石河可以呆上一天。

颜色各异的树叶与苍劲的枝节相缠绵,相交汇,就像在欣赏一幅浓墨重彩的国画。

枫叶围绕,
                                                                                 秋意浓,
                                                                         迷途,而不知归路。

从前只知道也只认为枫叶是红色的,原来除了红色,枫叶还有黄色的。

原来枫叶除了可以是黄色的,还可以是黄中带红渐变的。
它的精彩与多彩,超出了我的期望与想象。

倚靠着树木,抬头往上看,看到湛蓝的天空,光秃秃的树枝因为有红黄枫叶的相间点缀,不再萧条与孤单了。
悲凉的秋,
全赖枫的热烈,
方可醉人。
我在这棵树下呆了好久,头都仰得有些晕了……,才舍得离开。

树,
一半在土里安详,
一半在风里飞扬。
一半洒落阴凉,
一半沐浴阳光。 

只有一枝梧叶,不知多少秋声。
                                                                              岁月静好,伴君言笑;
                                                                              繁花落尽,伴君归老。

黄昏暖阳,光线强劲耀眼。
穿透了薄叶,光影斑驳,
一闪一亮的映入眼帘。
不止乱花渐欲迷人眼,枫叶此刻正迷我眼。                             

叶子,
                                                                                 是不会飞的翅膀。
                                                                                         翅膀,
                                                                                是飞在天上的叶子。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-25 14:28:40 编辑

旧帖 2014-10-24 01:33:22
Post #10
Re: 秋意十月,我在辽宁探秋追枫,等枫来……

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
烟花易冷,
琉璃易脆。

你习惯晚睡,
你喜欢发呆,
你没什么坚持的动力,
你也觉得很难做个开心的人,你无法忍受那样的自己,又深知没有能力改变
你别害怕也别试图强迫自己,
世事无常,
总该有一段日子是用来浪费,
总要有无能为力的不愉快,
让你短暂停留,在今后闪闪发亮的时候能感谢这些糟糕的日子。

一叶之灵,窥尽全秋。 

天色渐晚,景区里的游客在我进来时都已经纷纷离园,此时只有我与陈师傅在蒲石河内,陈师傅说再往里面走的枫叶都枯了,也只有进园门后的这一段可看。
蒲石河景区很大,我大概也只是行走了蒲石河四分之一的范围。
别了一张枫叶在毛衣,我与蒲石河告别了。
蒲石河的美丽我这次无缘看见,留下的遗憾一定会有机会去弥补去填满。
走吧…拖鞋! 于 2014-10-24 14:24:36 编辑

旧帖 2014-10-24 15:36:18
Post #11
Re: 东北的秋叶恋歌……我在晚秋的辽宁,等枫来。

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! ③ 响水寺没枫了, 201国道的枫情却正缤纷。
【响水寺】地址:丹东市宽甸满族自治县毛甸子镇。
响水寺不是一所庙宇,是一个没有开发规划和建设的原生态的景区,景区不设门票。

从丹东市出发往宽甸方向,我们没走高速,选择了走201国道,事后证明这个选择非常的正确。
从末有人告诉过我,201国道原来是如此的美丽。五颜六色的山头从车窗里不断的闪过后退,车与人如同行走在秋天的画卷中。
这条道路车辆甚少,秋叶的多彩,秋日的宁静,车驶过道路上卷起的落叶,我喜欢的就是这样的秋天。

一鐮勾月江堤起,萬重青山秋意中。

路边的小秋菊。

还有我们更没意料到,在辽宁大部分的枫叶都凋谢时,201国道的枫叶却正在山野树林里肆意娇艳。
图片中看到的红与桔黄,都是枫叶。

昨天如果能遇到一棵新鲜娇艳的枫叶树,都不知道多感激上天的开恩,今天却在201国道沿途的山上随意可见,一点都不稀罕。尤其这些枫树就在路边,不收门票,什么旅行团什么游客基本没有,不吵杂没干扰,自己独享这一片浓郁秋色。

枫树高大,枝、叶繁茂,钻进枫树底下,往上看头顶片片枫叶最惬意。
一道道灼热、强烈的阳光照射在叶片上,
叶片此刻仿佛不再是一片叶子,而更像是一个多角的小灯火。
这一束束的小灯火温柔了光线,温暖了我心。

枫,
不倾城,
不倾国,
她倾了她所有的红,
来表演这一场末路的繁华 。

愿我此生有梦可依,
                                                                                   以梦为马。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-25 13:29:24 编辑

旧帖 2014-10-24 16:15:15
Post #12

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 枫树林,
枫彩斑斓,
高低错落的红与黄,
色彩浓烈,
粉黛晚秋。

枫的彩,
惊艳了眼睛,
惊动了心灵。                                                                                        

没有了阳光,枫的红终于不那么张扬、那么晃眼了。
少了几分强烈夺目,多了几分柔美温和。

看到红黄渐变的枫叶时,我老是自觉的想起照相馆里的经常用到的布景树,就是这种颜色,就是这个造型。
所以我只想用一句很LOW的话来点评:美得跟假的似的……
走吧…拖鞋! 于 2014-10-24 17:43:51 编辑

旧帖 2014-10-24 16:42:33
Post #13

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 在201国道拍拍停停,枫叶都被我们玩坏了,原本从丹东市区到毛甸子镇只有60公里,大约一小时就能到,我们足足花了三个多小时。

响水寺由于没有开发,所有很难找,我们到了毛甸子镇上后用GPS定位是定出来了,但按GPS的路线来走不知道为什么会有不靠谱、不对劲的坏感觉。
来来回回的转,问了起码七八个人,才终于找到了进去响水寺的小路口。

通往响水寺的这条小路不是柏油路,是沙泥多坑的搓板路,不好走。摇摇晃晃差不多四十分钟终于到了响水寺。
景区没有入口的标志,道路也没修造,非常的原生态。
除了有几辆私家车,还有几辆旅游大巴车过来响水寺。

我一下车就傻眼了……!还能再糟点吗?
干枯的枫叶卷缩成一团挂在树枝上,有幸免的鲜活枫叶树也只有那么一两棵,但是这是多么大的一个景区呀!
还好我昨天已经从关门山那里经历过这种场面了,习惯了心里倒也坦然的接受。
其实最大的原因是我刚刚在201国道经历了「枫」狂的洗礼,响水寺的枫逝也无太多的要紧了。

好像也没那么糟糕,只是没想像中的那么美好而已。
墨色的山体与彩色的叶子,或明或暗的光线,感觉更像是古典的山水画。
辽宁秋天的郊野风光,山峦圆浑峻厚,树枝苍劲挺拨。
看看那些曲曲折折的枝条,
也有一种寂然的美。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-25 13:36:49 编辑

旧帖 2014-10-24 17:03:10
Post #14

wfs98 离线 wfs98 漂亮。其实国内很多国道的风景是美,但现在的社会都是一颗浮躁的心,少有慢慢看风景的。

收获

旧帖 2014-10-24 17:07:41
Post #15

wfs98 wrote:
漂亮。其实国内很多国道的风景是美,但现在的社会都是一颗浮躁的心,少有慢慢看风景的。

应该是缺乏一颗去发现去探索的心吧。
还有很多原因是中国太大了,如果没有摄影爱好者的发掘与传播,未知的风景多了去了。

旧帖 2014-10-24 17:31:13
Post #16

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 草丛里铺满了一层一层的深红色落叶,
走过踏过,作“沙~~沙~~”声响,
聆听,
秋天的声音。

解落三秋叶,能开二月花。

走吧…拖鞋! 于 2014-10-24 17:45:24 编辑

旧帖 2014-10-24 18:13:47
Post #17

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 从响水寺出来,午饭就在毛甸子镇吃了。随意走进一家饭馆,点了杀猪菜和大酱炖鱼,老板娘说杀猪菜的血肠是自家灌的,鱼是镇上河里捞的。

东北杀猪菜我也不是第一次吃,但第一次看到是用铜锅来煮,连陈师傅都说现在很少见到用铜锅煮杀猪菜的店了。

血肠是自家灌的,酸菜是自家腌的,炖鱼用的大酱也是自家做的,所以是很家常也算地道的东北菜。
酸爽清脆的酸菜,依然是我的最爱,今天我本来打算吃两碗饭的,没心想到老板娘说饭没有了,只有小半碗的冷饭!
我去!pinch
将就点吧,半碗冷饭也总比没有的好。

我的习惯是酸菜标配白饭,东北人的标配是大馒头。 

火开锅滚开后,传来一阵阵的猪肉香,陈师傅说吃起来像是笨猪(即土猪),不过我不喜欢吃肉,所以没尝。

大酱炖河鱼:大酱在东北人的重要性如同四川的豆瓣酱一般,家家户户必备的一个看家酱料。
大酱的咸香味很浓,鱼肉细滑嫩软,可惜就是鱼刺太多了。

辽宁的特色汽水,遇到了就要尝尝,不用吸管直接嘴对瓶口就开喝,豪爽极了。
走吧…拖鞋! 于 2015-08-19 02:33:08 编辑

旧帖 2014-10-25 12:40:20
Post #18

龙龙哥 离线 龙龙哥 非常的美!请问是不是就在201玩就可以了呢?

旧帖 2014-10-25 13:27:46
Post #19

龙龙哥 wrote:
非常的美!请问是不是就在201玩就可以了呢?

你的意思是想说:“单在201玩就足够了吗?”

如果我解读对的话,我的答案是:不够。

主要是本溪的老边沟,大地森林公园,宽甸的蒲石河,这几个主要赏枫的地方枫叶枯萎了,201国道枫叶的优点是:人少、清静、树叶繁茂,缺点:少了如果蒲石河那样有溪水的灵动。
所以每个赏枫的点都各有特色,特点。

沿着201国道可以到青山沟、黄椅山赏枫。
走吧…拖鞋! 于 2014-10-25 15:06:45 编辑

旧帖 2014-10-25 14:13:03
Post #20

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 毛甸子镇吃完饭之后,我们还是沿着201国道返回丹东市区。
站在东道岭的观景台上,可以观赏山岭对面高速路上的秋意枫情。

再看一眼,
那一片片,
黄的枫红的枫,
枯的枫艳的枫,
感谢你们~,加入了我的光阴故事。

旧帖 2014-10-25 14:51:15
Post #21

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! 经过一个苹果园,我们停车了,因为我要进园采摘苹果big smile
苹果我吃得多了,就是没见过长在树上的苹果,更别说摘苹果了。现在终于可以满足愿望了,心情有多兴奋就不用多说了。

苹果居然这么大个儿,真的是大!苹果哦,一颗苹果都快赶上我的脸盆这么大了。

我还以为苹果树会很高大,原来现在苹果树都改良了,矮小但结果多,一条条的枝梗上全部挂满了红通通的大苹果。 
什么叫硕果累累?今天终于扫盲了。

长得高一点的苹果要采摘,得借用一把神棍。
这条神棍是不是很眼熟?我就觉得它跟最近很火的自拍神棍非常的相似。
我特别有种想把我的“爱凤”扣在棍子上的冲动……

苹果园的女园长很热情,我们一进来就摘了两苹果给我们吃。
我吃了,嗯!果然是苹果!

这一筐是陈师傅要买的,因为我不喜欢吃苹果很多年了……。

旧帖 2014-10-25 15:10:37
Post #22

翁家山 离线 翁家山 笔下流淌的秋色 赞一个

旧帖 2014-10-25 15:30:29
Post #23

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! ④  我等不到你了,丹东的银杏黄金大道。
丹东,一座边陲小城,一条鸭绿江相隔着中朝两国,可能是由于地理环境的原因,所以丹东的风情也与别不同。
丹东是亚洲拥有百年银杏最多的城市,又被称为银杏之城,每年的十月中下旬到十一月初的样子,丹东的六纬路、九纬路和七经路银杏黄时,变成一条条黄金大道了。
尤其是一场霜降后,金黄的银杏叶落满街道,场面壮观。

对于本溪的枫叶,我来晚了;对于丹东的银杏,我却来早了:丹东的银杏还绿很。

唯有到鸭绿江边吹吹冷风,看看三胖在统管的那个神秘国度的边界。
丹东的高楼林立,与对岸的矮小平房,形成了一个很强烈的对比。 

抗战的遗物:断桥。
断掉没修整的部分属于朝鲜方。

旧帖 2014-10-25 15:31:22
Post #24

翁家山 wrote:
笔下流淌的秋色 赞一个

谢谢阅读~~~

旧帖 2014-10-27 14:40:50
Post #25
Re: 「路,在我心里;秋,在我眼里。」● 秋叶恋 ...

走吧…拖鞋! 离线 走吧…拖鞋! ⑤   到美丽的乡村,看秋天里最灿烂的向日葵花海。
向日葵花田:东港市北井子镇徐家坨村(村中心小学后面)。
花田不收门票,但每台车收取30块/停车费。

从丹东市区出发到达徐家坨村走高速大约需要1个半小时左右,到了徐家坨村还没看到向日葵,但村子干净的容貌给了我一个小惊喜。
每家每户的门前都种植着花花草草,一派恬静的田园生活。

鸡冠花,我也有很多年没见着了。
红的似一把把火焰,

已是晚秋,波斯菊也渐渐退出季节的舞台了。
只见残留着几朵波斯菊飘零在阵阵秋风中,仍在顽强的绽放。

» 论坛 » 长假远行 » 东北 » 秋叶恋歌|我在晚秋的辽宁,等枫来。 127

邀请xuliang1215参加此活动