主题位置 长假远行 » 论坛 » 长假远行 » 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来(图片集) 22
旧帖 2009-07-28 13:48:02
Post #1
骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来(图片集)

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶

骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来(图片集)

谁的心,忘了收,在风中看日升月落
—骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行

回来了,回来了,走出深圳机场,一股热浪袭来,我还是昏昏的没有清醒,11天的旅程在脚踏在深圳的土地那刻,真真实实的结束了,而我和我的心仿佛还留在那幅黄绿油彩画中,只因那一片美,我却沉醉不醒。
7月份正是夏花浪漫时,很高兴参加了骑士的丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行,把我心中最想去的沙漠,草原和青海全部涵盖了,很棒!
7月16日晚到达了西安,对于这座我一直向往的古都,这次我们只是在鼓楼附件的回民一条街吃饭了,临走时带上了一斤珍珠红枣,陪伴了我一路。看着鼓楼天空的鸟儿和空中的风筝,还有火车站附近的古城墙,我想下次我定会专程来走访下这座昔日辉煌的古都。

此图片为摄影师——玲子提供,呵呵!

7月17日西安到金昌,硬卧(10:55到第二天12点),在火车站,我遇到了美丽的玲子,一个独行客,在随后的日子我们一起渡过了快乐的日子。在火车上听她讲述刚去过的台湾,还有以前去过的那些地方,我好羡慕她,因为我每年只有一个长假可以去我想去的地方游走,这是我每年的心愿之一,因此我也非常珍惜我每年的出游机会。
到金昌已经是中午12点左右,包了2个小面包去阿拉善右旗,在路上,感受到了西北土地的贫瘠,都是石头山,没有花草,一种凄凉的感觉由心而生。渐渐的开始看到了土地,看到了大片大片的向日葵,成群的骆驼在稀疏的草地间行走,平原上的路是笔直的,一直延伸到天地之间看不到尽头。2个小时之后我们住下了,丰年宾馆(0483-6023455),很干净,不错,推荐!阿拉善右旗是个很小的城镇,人也很少,很安静。休息,调整,准备第二天的丹巴吉林之行。
7月18日——7月19日,丹巴吉林沙漠。我已经忘却了时间,在无边际的沙漠中,我犹如一只行走在沙中的蚂蚁,有骆驼队载着货物进入沙漠,那一座座自然堆积的沙丘后,还有人家。第一次走进沙漠,并不如我想象中那样荒芜,很多地方都有小草和灌木,车轮在干净平整的沙地上碾开一道风景,足迹在上面书写着一个个游客的脚步,晚风过后,这里一切归于平静。
在沙漠上开车那确实需要精湛的技术,我们的越野车几乎是贴着沙壁,成45度的倾斜盘沙而上的,然后一加油门甩上去的,有时候下坡的角度接近75度,车子在沙漠中行驶感觉像顽皮的孩子颠上跑下,好像坐过山车。感觉刚上坡马上又下坡了,同伴的肠胃也跟着翻江倒海,最后连早餐也倾空而出。 就这样不知道翻越了多少个沙丘,我们来到了中午的休息站,沙漠中的房子里面是凉爽的,吃了西瓜和午饭后,我一觉起来已经4:30分了,昏昏的又上车,开始往那师傅家开去。就因为我的贪睡,在这里留下了我此行的第一件憾事:没能在沙漠上乘坐沙漠之舟——骆驼,哎!何时我才能弥补上此行此憾阿!

此图片为摄影师——玲子提供,呵呵! 我们沙漠之行的车队。

我们和那师傅

人,车,沙漠

到达沙漠珠峰的时候,我们遇到了大风沙,只有玲子和远烟登了,不过第二天我也找了座沙山和rosy 一起登顶了,感觉像在金字塔上面。到达那师傅家下毛毛细雨,没有能看到日落,期待第二天能在沙漠上看日出,但阴天,我始终未能看到沙漠中的日出日落,想象不出,那是怎样的美,大漠孤烟,一轮红日升起,落下,那天边的彩霞映照着黄色的沙漠,那是怎样的鬼魅和绚丽呢?晚饭后,我们在蒙古包里面唱歌,热舞,那师傅给我们献上了蒙古歌,我们的依依美女,给我们献上了优美动人的舞姿,后来就是狂热的沙漠之舞,在车灯下,热情的舞动,想起了那首歌:我的热情,哦!好像一把火,燃烧了整个沙漠。。。。。。。;那夜是我们此行最疯狂的一夜,那夜我坐在土墙上看天上的北斗七星,那夜我听着风吹芦苇的沙沙声,夜很黑,星很亮,不记得是否有月光了。

贪玩的蝴蝶 于 2009-07-29 17:46:47 编辑

----------------------------------------
只因那一片美,我却沉醉不醒!

旧帖 2009-07-28 14:00:41
Post #2
Re: 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海 ...

远烟碧树 离线 远烟碧树

沙漠风光无限,令我痴迷。那柔和的颜色,柔美的线条以及那明暗对比的阴影和亮光都吸引我。大大小小的沙丘如一个个处子,让人感受一份宁静和柔和。那细密的耘纹,层层叠叠,让你想要伸手去触摸它。但是,我常常无暇去欣赏这些美景,越野车在沙漠里疾驰,时而加大马力直冲高峰,你还来不及惊呼,又一头冲下沟壑,或在沙丘上倾斜着身子行驶。我的手紧握住把手,不敢松懈;两眼紧盯前方,微张着口,不敢呼喊,又怕惊扰了司机。不过司机也常常假装惊呼逗我们,于是,想叫的时候就叫。到后来,习惯了沙丘冲浪,故意尖叫来渲染气氛。越野车在沙丘上左冲右拐,忽上忽下,真不知道司机是如何认路的。到后来习惯了,放松了身体来赏景。
     沙漠之行,风光无限,惊险刺激,让人回味。
远烟碧树 于 2009-07-28 14:20:58 编辑

旧帖 2009-07-28 14:38:49
Post #3
Re: 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶 7月20日,张掖,丹霞地貌。今天我们所去的地方是选美中国--最美的七大丹霞之六: 张掖倪家营丹霞。今天我们换了12座的面包车,师傅人很好(张师傅13997162517,电话:0971-2235334),另一车的师傅人也很好,都给他们推荐下,,好东西一起分享:(13948061029王永旗)。看了大佛寺,市内最大的卧佛,我跟在别的团队听了导游的讲解,一种心灵的感触,我实在不能用文字去表达,这里没有琉璃瓦,没有金光灿灿的感觉,都是陈旧的色调,古老的雕木,在述说着它古老的历史。

陈旧古朴,静静地

贪玩的蝴蝶 于 2009-07-30 16:43:51 编辑

----------------------------------------

旧帖 2009-07-28 14:46:00
Post #4
Re: 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶 同伴们,赶快晒你们美丽的风景照阿!

旧帖 2009-07-28 15:24:14
Post #5
Re: 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海 ...

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶

在这个小屋子里睡觉,害我错过了骑骆驼,555555sad
不过那个下午,我睡得好香好香!

旧帖 2009-07-28 16:39:48
Post #6

骑士 离线 骑士

旧帖 2009-07-28 16:41:28
Post #7

骑士 离线 骑士

旧帖 2009-07-28 16:42:14
Post #8

骑士 离线 骑士

旧帖 2009-07-28 17:02:34
Post #9

骑士 离线 骑士

旧帖 2009-07-28 17:23:31
Post #10

福建玲子 离线 福建玲子

我比他们先到了西安,看了大雁塔的音乐喷泉

旧帖 2009-07-28 17:32:19
Post #11

福建玲子 离线 福建玲子 喜欢在巴丹吉林沙漠角度的冲击,虽然它让我吐的半死,但有机会我还会在去的。

这里的沙漠原来并不寂寞,处处有绿意。。

这两个的背影很熟悉,他们是谁哪?

旧帖 2009-07-28 17:37:56
Post #12

这里的向日葵永远是那么的灿烂

冰沟的一切让你想象

美丽的依依永远是我们的焦点

从这里看大佛寺,是不是别样的风情

旧帖 2009-07-28 17:41:50
Post #13

正是这些图片,让我一定要去这里

有缘份,我们还会在一起去看风景

偶是正大光明的摘果子,不是偷摘噢。嘻。。

旧帖 2009-07-28 17:45:51
Post #14

这个季节是最美的,到处都是盛开的花

这条路很长,我们还要继续走下去。。

很喜欢这张相片,自我得意一下。感觉把这张把骑士拍的很酷

梅子如花一样美丽,因为这次的相遇,让我们成为好朋友。

旧帖 2009-07-28 17:57:24
Post #15

原来以为只有在XP才能看到这些图片

美的不行

卓尔山的丹霞地貌,是否有些不同

好象是卓尔山上唯一的一位僧人吧。

在卓尔山看日落,听着蓝调,啃着西瓜。不知道神仙会不会嫉妒我们

旧帖 2009-07-28 18:02:19
Post #16

运气不错,让我们碰上了环湖赛

无意间看到的一个图片,很喜欢那感觉,就让梅子给偶做模特,仿拍了一张,但好象过爆。

在到处开满小花的草原上练瑜珈,估计会羡慕死健身馆里的教练们

美丽的青海湖,但我好象不是特别的有感觉,就如在家看大海一样。反倒更喜欢草原。

落日看残墙枯树,有何想法?

旧帖 2009-07-28 18:04:06
Post #17

福建玲子 离线 福建玲子 所有的好风景只发一张,剩下的图片,
亲爱的同伴们就看你们了。。。

旧帖 2009-07-28 21:37:25
Post #18

妖精木木 离线 妖精木木 big smile沙发!沙发!期待你们的大片!

旧帖 2009-07-29 10:49:02
Post #19

Happy Rosy 离线 Happy Rosy 偶也来凑热闹咯!傻瓜机拍的,将就看吧smile

看看沙漠上的小生命多可爱!

旧帖 2009-07-29 15:22:22
Post #20

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶      下午3点我们到达了张掖丹霞地貌雷老板家,路边一片片金灿灿的向日葵,在蓝天白云下张望着笑脸,好看呢!雷老板家很是田园风光,杏树,梨树,海棠树都硕果磊磊,还有菜地里的葱花开的灿烂,也是一景阿!远处就是丹霞地貌,土路两边都是玉米地,很原始的厕所(实在是非常非常的不习惯,一路上在花田里施肥,成了一种享受),让我想起了丹巴的吊楼厕所。雷老板家的土鸡汤很是好喝阿!
     5点去看丹霞地貌,阴天,如果早去半小时就能赶上了,站在4号营地上等阳光,心诚则灵,阳光终于还是拨开云层,把它的金光洒落在五彩的丘陵上,我们真的很幸运。骑士做法厉害呢,所以一路运气都非常不错了,感谢下!站在高岗上,队友说这里离敦煌和嘉峪关不远了,我只能远眺和想象它的美了,下次再去走近你。不一样的景,不一样的人,还是让我想起了云南元谋的土林,那更是别样的壮观和美丽,让你不得不佩服大自然的巧夺天工,你在里面走一天也不觉得累,一步一景阿!我非常喜爱土林。还记得日落月出我在土林里走,听着风吹,我好像就躺在那土地上睡一觉,真的太美了。

我用的傻瓜相机,大家就将就看啊!

晚上被骑士们讲鬼故事,讲的我毛骨悚然,两眼流泪,5555555!
7月21日,马蹄寺,祁连山草原。选美中国--最美的六大草原之六: 祁连山草原。7月正是夏花浪漫时,也是草原最美的季节吧,草地悠悠,野花绽放,那远近的羊群和牛群,犹如绿色锦缎上的刺绣,大自然自己的画卷展开在眼前。想起了腾格尔的《天堂》,
蓝蓝的天空
清清的湖水哎耶
绿绿的草原
这是我的家哎耶
奔驰的骏马
洁白的羊群哎耶
还有你姑娘
这是我的家哎耶
我爱你我的家
我的家我的天堂

马蹄寺门票35,但我们去的时候其他地方正在修建,没能观赏到,只看了千浮洞,建立在峭壁之上的,我不禁钦佩那些建造者,在悬崖峭壁之间也能完成如此杰作,感叹人类的伟大。

贪玩的蝴蝶 于 2009-07-29 15:33:25 编辑

旧帖 2009-07-29 15:30:10
Post #21

贪玩的蝴蝶 离线 贪玩的蝴蝶 千浮洞,我登上了最上面的庙殿哦!

这里的牛羊肉可好吃了,都是放养的,说不定是吃虫草长大的呢!

旧帖 2009-07-29 15:44:18
Post #22

徒步的蜗牛 离线 徒步的蜗牛 看的心里痒痒呢

简单生活,低调做人!

旧帖 2009-07-29 15:56:48
Post #23

花犯 离线 花犯 超馋~~~~~~!眼馋,心馋!
跟着照片过瘾好了!

旧帖 2009-07-29 16:34:53
Post #24

骑士 离线 骑士

旧帖 2009-07-29 19:37:35
Post #25

Happy Rosy 离线 Happy Rosy 排列整齐的向日葵好像一个个乖娃娃

天公承美,亲自打下的一束灯光。

路边随便拍的,一路都是这样的美景,偶的眼睛好满足!

» 论坛 » 长假远行 » 骑士队丹巴吉林-祁连山-丹霞地貌-门源,青海湖之行归来(图片集) 22

邀请xuliang1215参加此活动