主题位置 水上运动 / 深圳 / 惠州 » 论坛 » 水上运动 » 一次水上旅行(从桂林到梧州)--全文完 118
旧帖 2011-06-25 11:15:07
Post #179
Re: 一次水上旅行(从桂林到梧州)--全文完

yangyang30702 离线 yangyang30702

佩服哥的传奇,我又想回家了,只有家的风景最美

----------------------------------------
回家最安全,睡觉最省钱,省下钱来去旅行......

旧帖 2011-06-25 11:38:29
Post #180

纯黑萤火 离线 纯黑萤火
向工 wrote:
全程就对这药煲感兴趣,非常实用,不知有没有金属的,

向工,炖肉炖汤只有用沙锅才香.金属是完全比不上的....
我在都柳江漂时也想在停洞镇和下江镇买个炖肉的沙锅,可惜没有,只有和图中一样的药煲.虽然材料没区别,但还是觉得心里不快,所以没买.

旧帖 2011-06-25 12:09:07
Post #181

Fish_mm 离线 Fish_mm 哈哈……我对药煲煮肉非常趣致。

划了这样多天真是辛苦咯,还要自己煮饭。

旧帖 2011-06-27 11:33:04
Post #182

smoker10 离线 smoker10
Fish_mm wrote:
哈哈……我对药煲煮肉非常趣致。

划了这样多天真是辛苦咯,还要自己煮饭。

5块钱在兴坪买的,划算啊!big smile

----------------------------------------
小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-06-27 11:34:06
Post #183

同指山河 wrote:
由站短跟到个人资料再跟到这帖,天,还有这样的玩法!烟枪兄太有生活了!
还看到了很多单车版熟悉的ID。潮流兴跨界吗?哦也,我也别落后,得赶紧学学怎么入门。

好的江水太美了。
入门太容易了。行动就好了。smile

小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-06-29 10:04:42
Post #184

广角镜027 离线 广角镜027
smoker10 wrote:
【结束语】顺便说一些靠谱和不靠谱的话

1. 。。。。。。。
7. 做这样的旅行,也许不只是为了去看美景,也许不只是为了划行,可能更多的是想了解一条江,了解江边的生活状态,了解她的现在。而我们了解的,也正是在逝去的。

全文完~

说出了我心里所想却一直没能表达出来的,这样的旅程,这样的感悟,这样的文字,让我钦佩!
向楼主推荐都柳江,一条没有游船、沙船、水警的河流!

我们就是旱魁,我们不漂,天就不雨,我们一走,暴雨不止......

旧帖 2011-06-29 11:15:37
Post #185

waterwalker 离线 waterwalker
【结束语】顺便说一些靠谱和不靠谱的话

4. 在水面上一小点油污就可以污染一片江面,我们每天刷碗都有一种罪过感。当然江上刷牙洗脸也不环保。在旅程后期,我们还向江中丢过香蕉皮、芒果皮什么的,说是可以降解。在此,自我鄙视一下。当我们划到梧州郊区的时候,面对着肮脏的江面,我们反思了不负责任的行为。还是要把所有垃圾都打包带走,放到垃圾桶里。不论别人怎样,做到自己该做的,才是负责任的旅行。

全文完~

刷碗、刷牙的水倒到岸上。最好挖个坑。

皮划艇白水硬艇群:162100981

旧帖 2011-06-29 11:59:20
Post #186

waterwalker wrote:
刷碗、刷牙的水倒到岸上。最好挖个坑。

下次出游,就这么办了。要有个标准~

小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-06-29 12:00:07
Post #187

广角镜027 wrote:
说出了我心里所想却一直没能表达出来的,这样的旅程,这样的感悟,这样的文字,让我钦佩!
向楼主推荐都柳江,一条没有游船、沙船、水警的河流!

都柳江啊~超级口水啊~
明年一定去。

小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-06-29 21:33:12
Post #188

菜猫 离线 菜猫
都柳江啊~超级口水啊~
明年一定去。

身残志坚滴支持一把!将药煲乱炖进行到底。只要不过水坝就是幸福滴big smile

急需学习音乐知识,以便让生活更靠谱,更着调~~~

旧帖 2011-06-30 13:09:05
Post #189

桂林之水 离线 桂林之水 赞一个!

旧帖 2011-06-30 13:50:51
Post #190

131135 离线 131135 等待着带我一起去的人

旧帖 2011-07-01 11:56:50
Post #191

同指山河 离线 同指山河
都柳江啊~超级口水啊~
明年一定去。

干嘛明年啊?就国庆吧,带上我去!
另,请烟枪兄赐点入门的资料——比如说:游泳要到什么水平才能下水(我只会蛙泳,且极限是200米)?艇在哪买?那种双面桨是怎么划的(基本技术要领)?平时在哪里练习?一般练多长时间才能下河漂?——在本版找不到这方面的资料。

旧帖 2011-07-02 07:35:29
Post #192

同指山河 wrote:
干嘛明年啊?就国庆吧,带上我去!
另,请烟枪兄赐点入门的资料——比如说:游泳要到什么水平才能下水(我只会蛙泳,且极限是200米)?艇在哪买?那种双面桨是怎么划的(基本技术要领)?平时在哪里练习?一般练多长时间才能下河漂?——在本版找不到这方面的资料。

同指兄,我是一个标准菜鸟。我只能按照我自己的理解来说说,我姑且说之,你姑且听之。
1。 游泳的技术当然是越过硬越好。如果游泳技术不好的情况下,那只能选择平静的河流湖泊或近点儿的海岸线,还要好的救生衣不离身,不能含糊。我游泳技术就不好,也从不冒险。有的河流平静,没有大的落差,水流速度也不快,还是可以在有保护的时候玩的,比如漓江桂江(也要看季节)。时下流行跨界,而众多运动都是跟水有关的,冲浪、潜水、浮潜、风帆,建议苦练游泳造福后半生。
2。 艇,浆,救生衣等我们是网购的。大部分人都会选择网购,选择多。建议考虑自身情况,选择低价位的船入门,之后再图升级。价位和具体型号,我悄悄你吧。
3。关于技术方面,我很菜。基本没怎么练过。就去划了。在实践中学习。后来,我遇到一个专业划艇的人,她跟我说了好多,我发现我的姿势、发力都是错的。不过,说实话,这个没影响我玩的乐趣。本版有一些基础知识的帖子,你可以找来看看。然后实践之。
4。平时在那里练习啊?我们一般是在海里,可是海里弄充气艇还是有安全隐患,所以我们都是离岸很近。再有就是水库,比如天堂山水库,我们去过一次。周末去一下还是不错的。深圳没有河可以划,不知道佛山有否。你那里水网众多,可以考察一下。
5。 至于今年能不能安排一次都柳江,现在不好说。我只能说可能性不大。但是找周末跑阳朔是非常可能的,前段时间就跑过一次。我把手机和qq给你,有意可以一起去阳朔感受一下。
smoker10 于 2011-07-02 07:49:45 编辑

小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-07-02 11:03:16
Post #193

潘三哥 离线 潘三哥 赞一个!

旧帖 2011-07-02 12:36:01
Post #194

同指山河 离线 同指山河 烟枪兄:
解答很详细,站短也收到了,谢谢。您说的正是我想的——软艇,入门级,先看热情能维持多久,以后再慢慢升级。所以,麻烦您跟猫要一下各装备型号和卖家的资料(最好详细些,比如说包括穿什么质地的衣裤?长袖短袖之类的,总之,您就当教个白痴学生似的教我就是了)。

我们这的顺峰山公园有个挺大的湖,但估计不给下水;河道倒是很多,水质还可以,水流也较平缓,甚至还有亲水码头(只是从未见人玩艇,都成钓鱼台了),但我怕遇事自己处理不来——比如说:会船怎么办?翻艇又怎么办?所以再请教一下:以您的经验,翻艇的几率大吗?一但翻了逃生容易吗?(看图片双腿好象是插入艇内的吧?容易拔出来吗?)

关于阳朔的邀请,兄请先慎重考虑以下2点:
1、我是从未上过艇的,如果上艇找平衡是很专业要很讲天赋的话,保不齐我会把你的艇弄翻的!
2、我是从未用过桨的,您得预先原谅我到时可能会出工不出力,甚至帮倒忙。
如果以上2点不构成障碍,那么,我将热切期待能跟您去阳朔学习!

旧帖 2011-07-04 11:25:16
Post #195

同指山河 wrote:
烟枪兄:
解答很详细,站短也收到了,谢谢。您说的正是我想的——软艇,入门级,先看热情能维持多久,以后再慢慢升级。所以,麻烦您跟猫要一下各装备型号和卖家的资料(最好详细些,比如说包括穿什么质地的衣裤?长袖短袖之类的,总之,您就当教个白痴学生似的教我就是了)。

我们这的顺峰山公园有个挺大的湖,但估计不给下水;河道倒是很多,水质还可以,水流也较平缓,甚至还有亲水码头(只是从未见人玩艇,都成钓鱼台了),但我怕遇事自己处理不来——比如说:会船怎么办?翻艇又怎么办?所以再请教一下:以您的经验,翻艇的几率大吗?一但翻了逃生容易吗?(看图片双腿好象是插入艇内的吧?容易拔出来吗?)

关于阳朔的邀请,兄请先慎重考虑以下2点:
1、我是从未上过艇的,如果上艇找平衡是很专业要很讲天赋的话,保不齐我会把你的艇弄翻的!
2、我是从未用过桨的,您得预先原谅我到时可能会出工不出力,甚至帮倒忙。
如果以上2点不构成障碍,那么,我将热切期待能跟您去阳朔学习!

1充气艇适合入门的原因就是因为:宽,稳定性好,艇都是敞开口的,基本不需要平衡性;方便携带;价格低廉;缺点是:阻力大,操控性差,有漏气的可能性。这几点决定充气艇速度慢,对水流的穿透性不好,不太适于海上,不宜离岸太远。但这个特点刚好适合不追求速度和刺激的河流漂流。
2衣服最好速干防紫外线,长袖好于短袖,除非你不怕晒。因为是水上活动,经常是泡在水里的,不喜欢长时间坐在水里的话,弄个薄的冲锋裤防下水也可以。我一般喜欢坐在水里,随他泡去吧。
3翻船或不翻船掉在水里的几率还是有,取决于水流、浪和你的技术。掉在水里就掉吗。你有救生衣,浮上来的时候把浆和船抓住。再爬上来。漓江的水,大部分地段,你能站起来。
4会船,这个是方向控制的问题。充气艇操控性不太好,但是适应一会儿,就大致没问题了。比学自行车要容易多了。
5。我是2人艇,去阳朔你跟我在一个船上。不求速度。

未尽事宜,私聊。你叫我qq。吧

小舟从此逝江海寄余生

旧帖 2011-07-05 01:42:45
Post #196

同指山河 离线 同指山河 好,明天让同事帮我装一个QQ先。再聊。

旧帖 2011-07-05 02:16:45
Post #197

小毛驴(山寨) 离线 小毛驴(山寨) 中毒·····························

徽舟之友皮划艇俱乐部QQ群号: 128441324  
欢迎您的加入!

旧帖 2011-07-05 10:27:51
Post #198

蜗牛96 离线 蜗牛96
同指山河 wrote:
好,明天让同事帮我装一个QQ先。再聊。

世外高人question

相濡以沫,OR相忘于江湖,这是个问题!

旧帖 2012-05-24 20:24:09
Post #201

万堡包 离线 万堡包
一直羡慕玩艇的!

写游记更辛苦,加分鼓励!

漫骑在中土世界,仰望南十字星空——2019年4月新西兰南岛骑行约伴ing

旧帖 2012-05-25 09:35:58
Post #202

秋风卷落叶 离线 秋风卷落叶 开始以为没有坝,没想到还有好几个!这样的行程很爽啊!

旧帖 2013-03-04 08:20:25
Post #204

风间飞鸟 离线 风间飞鸟 水道应该和公路一样,机动车有机动车道,行人有人行道才对嘛,只是一味的驱赶太不和谐了,划分区域来管理才对呀,管理方说影响机动船,那机动船是营利的,无营利的就得为营利的让道,这是个权利问题,必须争取才有!

旧帖 2013-03-04 08:47:42
Post #205

深圳浪子 离线 深圳浪子 老牛贴哦

\天空中没有我的痕迹,但我已飞过。\

旧帖 2013-03-27 16:30:55
Post #206

风悠悠 离线 风悠悠 某人该来更新一下苏州划行了吧!big smilebig smilebig smile

» 论坛 » 水上运动 » 一次水上旅行(从桂林到梧州)--全文完 118

邀请xuliang1215参加此活动