旧帖 2005-05-10 23:06:36
Post #1
走过磨房的日子

小楼一夜闻春雨 离线 小楼一夜闻春雨

走过磨房的日子

有些邂逅擦肩而过,微小的连你自己都不会察觉;
有些邂逅平地惊雷,回首瞬间心中已然惊涛拍岸。
有些记忆虚无飘渺,过后很快就被后来者所淹没;
有些记忆刻骨铭心,夜深人静它会流淌在你脑海。

谨以此文,献给五周岁的磨房,祝它生日快乐,永远青春健康。

是不是人老了,就喜欢怀念?
我想我是有点老了,所以老想起以前的日子。
磨房成立至今,快五年了吧?人生的岁月里,五年可以很短,五年也可以很长。回首这五年,自己是跑了、恋了、婚了;而身边认识的、不认识,知道的、不知道的人,是跑了、走了、恋了、婚了、育了、离了、去了……
酸甜苦辣,悲欢忧愁,聚散离合,前尘往事,如一抹春梦,淡淡的,悠悠的,深深地烙印在心上。

走近磨房

我最早在网络上面交流旅游的信息和心得体会,要追述到1997年,那时候,互联网络在中国尚未普及,而CFIDO(中国惠多网)是我们交流信息的地方。中国惠多网,其实是有许多BBS组成的网络,这些BBS并不是现在互联网上的BBS,他们是由很多热心人士提供的单机形式的BBS站,网友们都通过电话直接连入分布于全国各地的BBS站;而这些BBS站之间也会定时交互信息,形式就有点像现在互联网上的新闻组。腾讯的马化腾(Pony Ma)、金山的求伯君(Vicent Qiu)、雷军都曾经是CFIDO上赫赫有名的人物。
那时关于的旅游的帖子好像都归在“衣食住行”主题项下,讨论气氛并不算热烈,我曾经以“李大嘴”的昵称在里面打混。那年,去了云南的香格里拉和四川的九寨沟、四姑娘山。那个时候,稻城才刚刚因为吕玲珑的一本影集而为外人所知;也就是从那时起,中国掀起了一股走向西部的旅游热潮。
由于互联网络的兴起,CFIDO很快就为人所遗忘。
到了1998年,新浪旅游论坛开始兴起,涌到新浪旅游论坛的驴子们就像是找到了组织、找到了党。全国乃至于全世界各地的华人纷纷在此交流旅游心得,为各种出游出谋划策,人气旺盛,气氛热烈,热闹非凡。最难得的是旅友们间的那一种亲切和友善,至今难以忘怀。新浪旅游论坛,开国内旅游论坛之先,创鼓吹自助旅游之风。
通过新浪论坛,我学到了很多背包旅游的诀窍,获得了很多关于青藏高原的知识,充分领略到了网络这个大家庭的温馨和关怀。当然,不能不提的是由深圳网友何健开设的“雪域风情”网站,这个以西藏风情为主的网站,收集了大量的关于青藏高原的资料、信息,为大家揭开了青藏高原的神秘一角。
现在想起来,也不知道什么时候开始叫自己做“驴”的,大概最先是因为手误,有人把“旅游”的“旅”敲为“驴”,大家见到比较好玩,意思也贴切,就渐渐推广开来了了。那时的新浪旅游论坛还专门制作了“驴标”,以供网友在路上作识别之用。以至于有一段时间,在一些热门旅游景点随处可见佩戴着这个标志的旅友;驴子们也纷纷以此为荣。
大约是2000年初的时候,全国各地纷纷开设自己的旅游论坛。广东最早的论坛,应该是广州指南里面的旅游论坛;而深圳的驴子稍后在yesite上面也开设了自己的旅游论坛,不过时间很短,后来就搬迁到乐趣园(http://www.netsh.com/)里面了(日子好像是2000年6月18日)。而磨房的名称,大约也是在乐趣园的时候叫起来的。所谓的磨房,大致是由驴子推磨(可能与深圳的驴子们喜欢爬山有关)演绎开去,渐渐为人所知、渐渐为人所接受、渐渐为人所推崇。特别网站搬迁到现在的网址(那是2000年11月11日的光棍节上下发生的事情)之后,经过深圳晚报、深圳商报关于磨房、关于旅游以及关于百公里徒步等一系列活动的报道,磨房不但在深圳家喻户晓,更成为了国内自助旅游网站的佼佼者。

----------------------------------------
有一种感触只能自己体会、自己收藏……
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/138062,0,0,5.html

旧帖 2005-05-10 23:08:12
Post #2
磨房之初

磨房之初

记忆中第一次参加的深圳网友活动,是2000年初何健组织的关于西藏的交流会,内容大约是放片和互相交流,参与的具体人员记不得了,我只记得是和南云一起去的,地点在上步路的深圳市老干部活动中心,园林池台中的一个小阁子,很是雅致。
而记忆中,磨房的第一次聚会活动,大约是2000年5月在四川大厦一家酒楼的腐败,那天本约了南云一起去的,后因发高烧而没有去成,至今引以为憾。饭局之后,驴子们移师扎西德勒藏吧继续进行了驴坛深圳分舵的首届腐败大会。
扎西德勒藏吧(后来搬去了红岭中路,听说现在已经不在了),原位于现在华润万象城的位置,是深圳最早期一个驴子们聚会的落脚点,那时那里有藏族同胞提供各式各样的藏族风味的餐饮,书架上有关于西藏的各种书籍报刊,晚上有藏族风情的歌舞。印象最深刻的是有一次出门的时候还有人献哈达。难得的是还有很多了解西藏的、不了解西藏的,去过西藏的、没有去过西藏的驴子,在那里谈天说地,神游大地。
之后,火狐狸酒吧是记忆里面的另外一个片断。
火狐狸原来在的嘉年华的分店,可能是深圳最早的户外用品店。我1999年去西藏之前,就是在那里跟小飞买的BIGPACK背包。后来,呼延在高科利大厦开了火狐狸酒吧,有一段时间,那里成了磨房的根据地:泡吧、放片、攀岩。
说起磨房,就不能不提与天共渺。与天大约可以说是广州、深圳两地旅游论坛活动的最早推动者。记得2000年第一次(好像也就仅此一次)穗深两地驴子大聚会,广州驴坛浩浩荡荡一行十二人来了四辆车,纠集上深圳驴友一共十辆车、四十余人,大家先是在扎西德勒吧扰嚷了一番,然后奔赴南澳腐败。那天由于工作关系,我只去了酒吧,看到了一堆驴子和一条叫“阿MAY”的松鼠狗狗,在欢呼雀跃地打滚;然后是拉了纳木错和与天,到湖北宝丰大厦的食通天喝早茶。那时的与天,淡淡地透发着一种吸引力和坚毅力。
而后的日子,曾经有一段时间,磨房的驴子疯狂地喜欢上了爬山,于是一到周末,深圳各大山头全是磨房驴子的身影;又有一段时间,磨房的驴子疯狂地喜欢上了露营,于是一到周末,各山头、溪谷、海滩,全是磨房一顶顶的帐篷;又过了一段时间,去阳朔成了时尚,开始是乘大巴去,然后是每一周磨房都有包车去。可以说,深圳附近的每一座山头,每一个溪谷,每一片海滩,都有磨房驴子滴下的汗水。
有一段时间,背西瓜爬山,成了磨房的时尚。听说,曾经有一次在山顶,打开背包居然滚出来八个大西瓜!而我印象最深刻的,是听说某某某驴背了一瓶红酒和一整套玻璃酒皿,在山顶举杯言欢!
而此时的磨房,渐渐离我远了,一来是因为工作的关系,我大半年要在全国各地出差;二来是因为,我觉得磨房好像渐渐成了一个舞台,各式各样的人争先恐后地在这里争取表现自己:谁的装备专业、谁的负重多、谁走得快、谁走得远、谁爬得高……乱纷纷你方唱罢我登场,比的是第一,争得是最强。磨房渐渐离我有点远了。也就这个时候起,磨房早期的驴子们开始悄悄地另辟自留地。
磨房最早有名的驴子,大约有:与天共渺、深圳小熊、I自由自在、Echoflying、森林精怪、Luckyfeng、海9哥、最新出土的彩色秦俑、快哉疯、方言、晴朗的风、石头、上山下乡、飘、Egle、孤行、桑烟、Helen、十一郎、假行僧(贼老窝)、行云流水等人。
这些驴子,后来大部分都渐渐淡出磨房了,原因各不相同:骗到MM了,心满意足,快乐隐去,例如快哉疯;忙于成家立业,所以没时间在打混了,例如晴朗的风;追随理想、搬迁异地而去,例如飘(小妮子以前从东莞赶赴磨房的活动,也殊不容易呢);一心公益,所以另辟新坛,例如贼老窝;不一一而足道……而磨房食堂,则成了“老驴子”们的保留地。偶尔,大家也在上面发发帖、交换一下信息;而呼朋唤友出门去,更多的是靠手提电话、QQ或者MSN这些现代化的通讯工具了。
大家都是那么的熟悉了,以至于曾经有一个磨房食堂定律是,只要磨房食堂出现了某一张新脸孔,大家就会去猜这个新脸孔是不是与磨房食堂里面的某个人有千丝万缕的关系。
印象中,磨房食堂的最后一张新脸孔是“小鼾”。
而我现在常去的,是贼老窝的山野公益论坛,这里,成了我们这些“过气老驴”和部分热心公益的“新人”的新窝。

----------------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/138062,0,0,5.html

旧帖 2005-05-10 23:10:27
Post #3
磨房的网

磨房的网

总是不经意的想起,
那些一起走过的日子,
那种叫“永远”的感觉,
我会一直珍藏于心!

怀着对雪域大地的强烈憧憬,1999年,我追随着余坚和纳木错的脚步,在懵懵懂懂中踏足了那片神秘的高原。在那里,我结识了南云,我其中一个最初的旅友。
我的旅友,后来大都成了真真正正的朋友;而这些朋友,很多后来却成了磨房的网友。
我是一个比较懒散的人,我比较喜欢腐败,不喜欢自虐和“拉磨”,因此,我基本上没有参加磨房的早期活动。我比较常去的,是广州驴潭;参加过其中一些活动,例如阳朔。广州驴潭比较有意思的,是以前每周定期在天地行开办的放片会,为了此节目能够长期稳定持续下去,纳木错也可以说是呕心沥血了。
那时常在广州驴潭上打混的,有与天、纳木错、星仔、红雨伞、网易叮当、公主、后主、杂货店、Danny、翠竹、11狼、宁朗、楚楚等人。一直以来,广州驴潭的本地化情况比较明显,基本上有一个相对固定的人员圈子。
而磨房则较好地体现了深圳的包容性,不同区域、不同爱好的人都可以在这里找到自己的定位。而且由于深圳的人口流动性较大,磨房的人员组成流动也非常大。夸张一点说,常常是三日不登磨房也,则人员尽不相识。
我的磨房朋友不多,相识的过程却颇有趣味,错综复杂之余,很有一点奇妙甚至不可思议的味道。
南云和酉酉是我1999年在拉萨认识的旅友;
纳木错介绍我认识了与天;
通过纳木错我还认识了海九;
木恩是我公司同事的同学,2000年新疆的旅程让我们相识;
悠然是木恩的同事,于是,那一年,我们一起走过了新疆;
小毛驴是纳木错的朋友,他在新疆接待了我们;
通过悠然,我认识了快哉疯(样子比我想象中的憨厚);
小河弯弯是木恩以前的男朋友、现在的先生;
在食为鲜我的生日餐会上,小毛驴给我引荐了柠檬(汗,这个细节我可是差点都忘记了……);
剑神一笑、晓薇与小河弯弯是同学,我2002年去西藏的时候,认识了晓薇,但是剑神一笑在笨笨从上海回来之前一直只闻其名未见其人……
简单是2002年去西藏前开始有联系的;
HEMAN、白云悠悠是我2002年西藏的旅友;
MICHELL是在上海的时候通过磨房食堂认识的;
深水炸弹、野牛是我的同事;
老窝、萝卜,是笨笨的“老伯”和“小老婆”;
飘是笨笨的闺中密友;
认识小麦要拜托简单那次偷入鸡公山未遂改为大南山的“远足”;
行云流水、如风是在他们的店里面认识的;
而认识孤行、晴朗的风、叮叮当、QOHOO、小树苗,当然是托笨笨的福啦!
后来,因了裙带关系,又得以见到Luckyfeng、森林精怪、Echoflying、Helen、紫、PHEOBE、HelloKetty、居然、ALLY、EGLE、香奈儿等等这些大名鼎鼎的驴了……
尤忆当年,大南山巅,青衣姿态翩跹;川藏路上,李桐玉树临风。
最神奇的是,我从上海回来以后,有一天说起南云他们在泰国的事迹,才发现,有一位新入职的同事,原来也是磨房的,而她就是蛋糕;又过了很长一段时间,我才得知,她居然是磨房的版主耶,当场晕倒!
至于最近小鼾浮出水面之前,我想是已经有无数的好奇的眼光象我一样紧紧地盯着那春光荡漾的湖面了……
磨房就像一张网,网罗着我身边的人与事……
磨房就像一张网,让我通过它接触到更多的人与事……
磨房就像一张网,我们不经意的一举一动,或许都会将我们自身的信息发送开去……
其实,很多人虽然不在网里,但是他们或多或少都与这张网有着一定的联系。例如我的很多同事,需要时,会在磨房搜索需要的旅游资料;悠闲事,会上磨房看看游记、散文;有事时,会进磨房看看大家的长文短帖。磨房,其实已经实实在在地渗入进很多深圳人的生活当中。磨房的地下,相信有远较驴子们更多的潜水艇在游动。
我曾经与笨笨探讨过,其实磨房的旅友是我们朋友圈子的交集,如果我早些积极参加磨房的活动,那应该早就可以认识她了。如果是那样的话,结果会如何呢?
如果有如果,那么如果是什么?我想没有人知道这样的如果。
我更相信的是,如果是那样的话,可能也就没有后来的故事。因为,人是有惯性的,总是喜欢沿着自己的生活轨迹延续下去的;越是熟络,越是难以擦出火花;除非,在一定的时间、一定的地点发生了一定的变故……
可惜,也好在,这个世界是没有如果的;当然,这个世界也没有“回退”;珍惜当前的人与事,或许就是我们最好的选择。
小楼一夜闻春雨 于 2005-05-15 21:54:24 编辑

旧帖 2005-05-10 23:12:33
Post #4
磨房故事

磨房故事

所谓的缘分,
就是在合适的时间、
合适的地点、
遇到合适自己的人……

磨房成就的第一对伴侣,是乐土驿和怪怪99,那是2000年的金色10月。他们在稻城相识、24天结婚的经历,他们“是让我们证明爱情是婚姻的唯一理由”的口号,曾经让无数的驴掉了一地的眼珠子和狂咽了一肚子的口水。
而后已经“昏”了的有:Luckyfeng和森林精怪,Echoflying和Helen,快哉疯和悠然,紫和钛十三,PHEOBE和漏网之鱼,EGLE和香奈儿,小麦和小树苗……
至于套用金庸《天龙八部》里段誉的话说,已经跌落泥潭里,但是尚未“昏”的,就更多了。
Echoflying和Helen的嘟嘟猫是磨房的第一个BB。
快哉疯和悠然的大小粽子是磨房的第一对双胞胎……
很多的故事,经意地、不经意地在磨房发生了、发生着……
记得以前单身的时候曾经坐以论道,讨论为什么磨房这么多旅友会跌落泥潭。我的说法是,深圳是一个移民城市,青年男女父母、亲戚、同学、朋友,多不在身边,是寂寞的;平日无处消遣,磨房正好为他们提供了结识朋友的舞台;而喜欢户外运动的朋友,又多多少少有一些共同的爱好;况且能够上网遨游的,大致经济能力、思想水平也相当;一来一往多来,加上旅途上的相互照应甚至于英雄救美,难免日久生情。真的也罢,假的也好,总有人能够从中收获自己的需要吧。
我自己却从来不曾设想,磨房会与我自己的另外一半有什么关系。因为我曾经说过“三不”,其中“一不”是:“不找与我有相同爱好的人为伴(否则两个人都跑去旅游了,家里可不就没有人管了么?)”。但是,事实就是这样发生了,而且发生的这样的突然和不可思议。
2002年的冬天,我被“外放”到上海,负责一家外资银行中国区域的IT业务管理。说是IT业务管理,其实不过是在办公室做一些策划和打理业务,以及做一些办公室杂物。人生地不熟的,又长期住在宾馆里面,下班了以后,就游手好闲无所事事。于是在那一段时间,我终于可以沉下心来,好好地写完了西藏的游记,还看了一大堆的韩国DVD。没事的时候,我喜欢在上海的小巷、弄堂里面闲逛,那里面亭台、院落、古树、青苔、落叶,斜阳下斑驳的身影,散发着典雅、古旧和落寞,渗透着往日一去不复返的“浮华遍地,十里洋场”的繁华和绚丽。
那一年的年夜饭,我是在麦当劳打发的,随后就独自一人去了泰山和济南。
谁也没有想到,而后的“非典”,来的是如此的迅速、如此的恐怖。春节过后我回了一趟深圳,看见机场、飞机上的零星口罩还觉得可笑,而随后很快全国各地就迅速陷入各自为战的地域性分割和保护当中。那时上海划地为界,里面的人不得随意进出,外边的人更严控进入;至于广东和北京这两个“疫区”来的人,所享受的待遇则更为“优厚”。我所住的酒店生意一落千丈,有一段时间,空荡荡的只有几个客人。酒店的服务员开玩笑对我说,要不是你已经在这里住了几个月了,可能就要将你隔离起来了。
除了到复兴公园晒晒太阳、看看书,品味一下梧桐树的气息,实在无甚可去之处。
那一年的春天,我就在这一种寂寞和无奈中度过。
直到那一天,我生命中里程碑的日子……
很老土的一个情节,大概是是悠然先在短信里告诉我笨笨已经来了上海的信息,而后是南云先在QQ里告诉我笨笨的手提电话,然后我们就通过短信联络上了。
那一天是二零零三年的端午节,六月四日,一个本来就很特别的日子。开始因为公司有事,想约笨笨过两天再见面的;后来提前把事情搞掂了,想起是端午节呢,就在下班前临时约笨笨,看有没有时间一起过节吧;她倒是蛮痛快地应允了。
我提着在南京路上买的嘉兴粽子,从人民广场上地铁,然后换乘出租车赶到徐家汇的苏浙汇。
那天人很多,幸好我提前预订了位置。
记得,我们的位置是在一个内厅入口处的一侧。
那一晚,笨笨就像一个灵动的、充满活力的音符,穿过迷蒙的夜幕,跳跃到我的眼前。自那时起,那五光十色的霓虹霞影,那富丽堂皇的灯光装饰,那衣香鬓影的繁华景象,一切都在她的光芒下逐渐暗淡、逊色。
在那之前,我其实对笨笨并没有太多的印象,只记得在磨房食堂常看见她的帖子;我也没有抱什么艳遇的期望,大约南云和悠然形容的美女,也只不过是捧场话吧?而笨笨则把我错记成了海南的“小猴”(呵呵,我至今也未见过这位可爱的“小猴”兄弟)。
后来细细回忆,我们在深圳应该曾经打过照面的:
第一次是在白鹭家的看片会,放的是南云和晴朗的片子,好像是关于神农架和西藏的。问题是我只记得了黔之驴、白鹭和简单,却没有笨笨的印象。
第二次是在高科利大厦的火狐狸酒吧,放的是柬埔寨的片子。这次有比较清晰的印象:一个穿着黑衣服、背着小背包很能闹腾的女孩。那一次去的人比较多,记得的还有悠然、木恩、海9、ALLY、Helen等等,一大班人好不热闹。
我之前是不相信一见钟情的,但是偏偏是一见钟情击中了我。
我想我是理智的,但是在情感来临的那一刻,理智迅速为情感所湮灭。
她的俏皮,她的可爱,她的爽快,她的善良,她的美丽,如熔岩一般融解了我的心……
后来的一天,笨笨问我,“哎,你说一说,在上海我是怎么被你骗到手的啊?”,那时我正对着美食狂咽口水呢,于是想都不想地回答道:“吃回来的呗!”
后来回头一想,咦,蛮对的嘛!我在上海的时候,苦于平时下班后无所事事,于是立志吃遍上海的大小美食。到遇到笨笨的时候,已经吃了一大半了,于是接下来两个人每天下班后,只要有时间,就去上海有名的食肆品尝不同的特色风味:城隍庙、新天地、小南国、苏浙汇、张生记、席家花园、丁香花园、新都里、露露、瑞福园、美林阁、梅龙镇、吴越人家、小绍兴、沈大成、沧浪亭、巴国布衣……如果没有时间,就由我负责去市场采购煲广东汤(哎,谁让我那时比较空闲呢)。一段时间下来,两个人的感情是渐渐地深厚了、亲密了。
笨笨后来说,“哎,没办法啊,谁让我是猪呢,贪吃啊!”……
那一天走过法华镇路的时候,我勇敢地抓住了笨笨的手。她的小手暖暖的、滑滑的,很是娇柔。而我的手里,不知道为什么,似乎全是汗。
那一天,还是在苏浙汇,看着笨笨脸色绯红地抱着那一束我特意挑选的香水百合——我记得她说过,她喜欢香水百合的,我心里感到了莫大的幸福。
那一天,在上海的那一间小屋,我第一次将一个女孩子拥入怀中……
南京的梧桐树下有我们长长的身影,
黄山脚下回荡着我们的欢声笑语,
我们牵着手走过西子湖畔,
寂寞的夜空划过了我们绵绵的话语,
博卡拉的山路印上了她小小的足迹。
……
于是就这样,笨笨从到处乱跑的小野猪慢慢地变成了我家的宠物猪。
磨房于我,再没有什么比收获这头宠物猪更重要了。

二零零五年五月五日
完稿于.听雨轩
小楼一夜闻春雨 于 2005-05-11 11:32:47 编辑

旧帖 2005-05-11 00:11:38
Post #5
回复: 走过磨房的日子

老猫子@ 离线 老猫子@ 盗用一个句子:日子,淡淡的就很漂亮。。。big smile

旧帖 2005-05-11 10:40:15
Post #6

萝卜 离线 萝卜 楼楼写得真好啊。

我相信,因了这些记忆,我们日渐老去的心会始终鲜艳。。。

旧帖 2005-05-11 10:44:30
Post #7
回复: 磨房故事

phoebe 离线 phoebe
小楼一夜闻春雨 wrote:

磨房于我,再没有什么比收获这头宠物猪更重要了。

二零零五年五月五日
完稿于.听雨轩

看了4篇,最后一句话才是最主要的。哈哈……我们还一直纳闷笨笨是怎么被你抓住的呢,原来又是一个被吃回来的啊。

执子之手,偕子同老

旧帖 2005-05-11 11:04:05
Post #8

鼾 离线 我提着在南京路上买的嘉兴粽子,从人民广场上地铁,然后换乘出租车赶到徐家汇的苏浙汇

怪不得到现在都还有坐老远的火车带芝士蛋糕的习惯哦
谁说共同爱好不重要的,起码得一样的喜欢吃啊~~~

这个帖子,俺觉得越看越象情书耶~~~
鼾 于 2005-05-11 11:10:13 编辑

旧帖 2005-05-11 11:04:43
Post #9

月 离线 好看smile
我在想,在过10年这里会是什么样?20年呢。。。悲伤的经历能让人感动,幸福的事情也同样打动了我blush
能在合适的时候做合适的事碰上一个合适的人,是比我们大多数人幸运的,恭喜smile

旧帖 2005-05-11 11:06:37
Post #10

小麦 离线 小麦 好帖子是要顶di。不过现在老头都不来这里,估计看到的人不多,
如果不宣传一下的话。建议kitty同学把帖子舍精。。。。嘿嘿。

旧帖 2005-05-11 15:31:12
Post #11

酉酉 离线 酉酉 一口氣看完,感動...
恭喜樓樓與笨笨smile

旧帖 2005-05-11 15:50:09
Post #12

HEMAN 离线 HEMAN 一口气看不完,在喘!!!!!!!!
小楼你“昏”了,还没见过你的新抱仔
什么时候介绍一下

旧帖 2005-05-11 16:38:18
Post #13

qohoo 离线 qohoo 要感谢非典,感谢南云同学。。evilwink

旧帖 2005-05-11 17:46:44
Post #14

晓薇 离线 晓薇 支持一下小楼,俺也来顶一下,这么深情的GG现在不多了,呵呵

旧帖 2005-05-11 21:02:06
Post #15

莫墨 离线 莫墨 感人
收藏先!

健康生活

旧帖 2005-05-11 23:19:52
Post #16
回复: 回复: 走过磨房的日子

HEMAN wrote:
一口气看不完,在喘!!!!!!!!
小楼你“昏”了,还没见过你的新抱仔
什么时候介绍一下

呵呵,最近又去哪里泡了?
新抱是只能看看的哦……

旧帖 2005-05-11 23:21:38
Post #17

莫墨 wrote:
感人
收藏先!

在尼泊尔的时候,认识了磨房的一位“MoMo”,到底也没有搞清楚,是“莫墨”、“默默”、“陌陌”、还是……
不过在磨房看见熟悉的名字,总是感到亲切。

旧帖 2005-05-12 09:31:52
Post #18

飘~~ 离线 飘~~ 俺也来顶一下,不过小楼你实在是让俺寒
另:俺的名字又写错了,咋就老会忘了俺的小辫哩,揪的时候从来就没人会忘记disapprove

旧帖 2005-05-12 10:30:37
Post #19

游尘 离线 游尘
飘~~ wrote:
俺也来顶一下,不过小楼你实在是让俺寒
另:俺的名字又写错了,咋就老会忘了俺的小辫哩,揪的时候从来就没人会忘记disapprove

偶像飘~~,小辫子除了被人揪,还有什么其他功能吗?呵呵

小甜甜还没回来呢,来不及出来看上帝笑着说你们这帮老东西big smile

旧帖 2005-05-12 10:38:50
Post #20

iris 离线 iris “那一晚,笨笨就像一个灵动的、充满活力的音符,穿过迷蒙的夜幕,跳跃到我的眼前。自那时起,那五光十色的霓虹霞影,那富丽堂皇的灯光装饰,那衣香鬓影的繁华景象,一切都在她的光芒下逐渐暗淡、逊色。 ”

很喜欢这样的片断,这样的感觉。

也许是我

旧帖 2005-05-12 12:46:30
Post #21

悠然 离线 悠然
qohoo wrote:
要感谢非典,感谢南云同学。。evilwink

还有我也,不要怪我总要跳出来,这实在是我迄今为止做过的最得意的一件事,虽然没有我他们也许一样会认识走到一起。。。。。。要不要我把介绍他们认识的短信贴出来啊,很有意思的喔:))))

旧帖 2005-05-12 12:56:28
Post #22
回复: 回复: 回复: 走过磨房的日子

phoebe 离线 phoebe
悠然 wrote:

还有我也,不要怪我总要跳出来,这实在是我迄今为止做过的最得意的一件事,虽然没有我他们也许一样会认识走到一起。。。。。。要不要我把介绍他们认识的短信贴出来啊,很有意思的喔:))))

要哦要哦,赶紧贴
这年头不容易,能让这么些老家伙在这里出来。

执子之手,偕子同老

旧帖 2005-05-12 14:17:09
Post #23
回复: 回复: 回复: 走过磨房的日子

悠然 wrote:

shocked你居然还藏有哪一条短信?天啊,比我还厉害!
我倒是有笨笨在上海期间的所有短信,不过可不能让人乱看……blush

旧帖 2005-05-12 14:46:57
Post #24

waitingdie 离线 waitingdie 好文!

我想说点什么,一只青鸟飞过;

旧帖 2005-05-12 15:33:55
Post #25

野马三条腿 离线 野马三条腿 一个新贴,
带出了N多老驴。

行走的最后,必然是停留;
而停留,是为了走得更远~

» 论坛 » 磨房15周年 » 走过磨房的日子 86

邀请xuliang1215参加此活动