« Prev12Next »
旧帖 2016-07-23 18:53:32
Post #1
科伦坡卡航转机的奇葩遭遇

xiaocao717 离线 xiaocao717

写这篇文章,是为了提醒购买卡塔尔航空公司机票在科伦坡转机的旅友,慎重选择。

下面就来看看我们在科伦坡转机的奇葩遭遇:

2016年2月13日,我通过卡塔尔航空公司官网,购买二张2016年3月10日21:10由科伦坡经多哈转机飞德黑兰的机票,通过建行信用卡网上支付。
当天收到卡塔尔航空预定确认邮件。
    因2月20日要出发去缅甸,2月16日电话咨询建行信用卡中心机票价格后,当天存入折合的美金价,这在3月初的建行信用卡帐单中已明确记录。

2016年3月9日,为转机,我们来到科伦坡,3月10日18:00到科伦坡机场,并准时来到卡航值机柜台办理登机手续。
    办理柜台进程缓慢,排队静候多时轮到我们,按要求我们出示护照、中国上海签发的伊朗旅游签证、科伦坡飞德黑兰和德黑兰飞上海的来回行程单复印件。
不知何故,需要我提供购买机票支付的建行信用卡,间接得知卡航没有扣款成功,需要我信用卡验证,并要我提供资料确认支付的信用卡就是我本人。遗憾的是我没带建行信用卡,带了一张浦发银行的信用卡,为了验证我的身份,我提示这张非支付机票的浦发卡可以确认我身份,至于确认资料,我们在咨询工作人员,需提供怎样的资料?得知我不能提供支付的信用卡,柜台工作人员请示部门经理,部门经理告诉我们旁边稍等(后面很多需要办理登机手续的人,为了配合卡航工作,我们接受旁边稍等的建议,静候回复并自己也在想解决办法),在请示卡航科伦坡负责人--一个高高瘦瘦黑黑、体型偏瘦的中年男性(很抱歉叫不上名,后面从多方面得知这位是卡航科伦坡办事处负责人)。没想到这位负责人没和我们沟通,却看到他黑着脸怒斥柜台工作人员打印出我们的机票, 工作人员马上用笔划为作废,然后无奈的摇头摊手,不能登机(刷护照机票能打印出来,说明扣款成功,不存在扣款没有成功的说法)。
期间,我们得到一位英语很好的同胞帮忙和卡航工作人员沟通,是否还有其他办法解决,若还有空位,我们愿意再买二张当班机票,但一切白费,同胞得到的答复是:给过你们另外支付保证金的机会,你们没有采纳,现在他们已经接到领导通知,不接待你俩,也不回答你俩的任何问题,一句话,不能登机。
我英语不好,同伴的英语简单的够用但可能专业用语不精通,前面的沟通我们并没有听到保证金这一说法,我们都愿意重新买机票,怎么会不愿意付保证金?当时就想,只要离开这个地方,不耽搁行程,机票事情回来再说。但从他们的眼神、表情、形体语言可以看出,我们已经被孤立,整个卡航值机人员都不敢回答我们任何问题,更别说帮我们解决问题了。

为什么???!!!
中国乘客在卡航就是这个待遇?就算前面没有理解,后面也应该给我们改正的机会,但一切都没有,连沟通都人为阻碍。是我们触犯了法律?还是因为我们是中国人?不能去伊朗旅游?为什么这样对待我们?
    我现场也看到被抽查银行卡没带的西方人,他们都能马上解决,不影响登机,为什么我们不能?

为了转机,我们是落地签来到科伦坡,停留时间只有二天,一天已经过去,第二天一定要离境,去不了德黑兰,就只能打道回府。在人生地不熟、语言又不通的科伦坡机场,我们求助当地机场人员,机场人员出面和卡航工作人员沟通,惊讶于卡航工作人员的回复:卡航负责人已经发出指令,不允许下属任何人接待解决我们二个中国人的事情(尽管我不懂当地语言,但当时现场的神态举止让我感受到卡航这种态度,现得到验证)。善良的机场人员同情我们,把我们转给阿联酋航空公司科伦坡办事处的负责人,同样是负责人,阿航的负责人让我们感到亲切,马上派自己员工去卡航办公室了解情况,同样惊讶于卡航一位经理的回答:卡航负责人已经发出指令,不允许下属任何人接待解决我们二个中国人的事情。阿航负责人在了解情况后,听取我们意见,最后建议我们现金重新购买卡航第二天(3月11日)上午9:25科伦坡经多哈转机飞德黑兰的机票,并委托专人帮我们办理,当晚一直忙到凌晨2点多。得到素不相识的贵人相助,让我们重燃希望,相信世界是光明的……。

3月11日一早,我们早早等候,第一个来到卡航值机柜台办理登机手续(换了一个值机柜台),没想到工作人员看到我们的机票,
说,已经接到上级指令,你们二个中国人不能登机。
为什么?难道我们机票又有啥问题?这次可是现金购买的。
说不到机票问题,这次提出签证有问题。
问:签证哪里有问题?请指出。这可是中国上海办理的签证,得到伊朗政府的确认。再说,伊朗对持中国护照的中国公民可以办理落地签。我中国政府都同意本国公民去伊朗旅游,且得到伊朗政府认可,你卡航工作人员有什么理由说我们签证有问题,不让我们出境?
几个卡航工作人员商量后又说,请我们旁边等候,再请示,会马上回复我们。昨天的故伎重演?我们把昨天的遭遇叙述了一遍,希望今天马上解决并回复我们。看得出他们的眼神也是同情,出于无奈,和负责人再沟通,等候新指令。
    我们也没想到,卡航会这样有意为难我们,难道卡航有种族歧视?中国伊朗怎么了?科伦坡的卡航令人愤慨。
    与此同时,我们也在咨询其他航空公司,求得解决途径,首先得到肯定的是卡航没有理由不放我们出境。
    这次得到一位高个美女的回复,允许登机,并竖起大拇指,很友好的预祝我们旅途顺利,对祝福非常感谢,我们庆幸卡航科伦坡办事处还有正直的员工。
科伦坡转机,如噩梦般,一步之遥差点断送我们的行程,让我们对科伦坡、对卡航有了新的认识。
    伊朗的行程就这样在这种郁闷忧伤的心情中开始,出关至登机口的这一段路,默默无语,如同行走的僵尸,眼泪往心里流,心情可想而知。

3月28日旅游回来,4月1日开始走上卡航投诉之路,经过多次邮件、电话,5月3日收到官网上购买的二张全额机票款(包括汇率变动因素在内),精神损失和其他赔偿都没有支持。

在这里我要把沟通的重点罗列如下:
1、科伦坡卡航人员说给过我们再付保证金登机,我们没有采纳,后面就拒绝我们登机,即使我们提出重新购买机票,也不行。
当时我们没有听到(也可能是我们没有听懂),后面知道此,难道也不可以改正重来?
2、重点是第二天,我们现金重新购买机票,手续齐全,仍不让登机,理由竟然是接到上级指令,最后又无中生有的说到签证有问题。在我们追问谁发的指令时,上级没了,说成是同事发的指令。
请问:任何同事都能发此类阻扰游客登机的指令,任何同事都会执行?卡航的管理体制正常吗?
3、邮件通知过我,提醒我信用卡验证。我回来后翻了邮件,确实是有邮件来,但是全英文邮件,看不懂。购好机票的6天后我将出发,6天里我要办理伊朗签证等,我当时看到过这个邮件,因是英语,无暇顾及。
我不禁要问:卡航官网是中文版的,这是为了便于中国游客购票,但为啥不将中文服务进行到底,邮件也发中文,或者电话提醒客人,既然这么重要的通知,我想号称五星服务的卡航应该很容易办到的。如果官网是英语版的,可能我不方便购买,后面的事情也不会发生。

事情已经发生,但以后可以避免,我会吸取教训。我相信,看到这篇文章的旅友,也会有所选择。

最后,要特别感谢卡航上海代表处的这位小姐,不管结果如何,你的工作态度和投入的时间精力,我点赞。

旧帖 2016-07-24 10:50:28
Post #2

bluetooth 离线 bluetooth 歧视中国人是很愚蠢的行为,没想到卡塔尔航空作为以服务好著称的航空公司容许职员这么胡闹,不怕丢了中国市场吗?

旧帖 2016-07-24 13:55:30
Post #3
Re: 科伦坡卡航转机的奇葩遭遇

swanks 离线 swanks 童子军出游 , 没什么怪,自己忘带建行信用卡银行卡grin

旧帖 2016-07-24 23:27:16
Post #4

bluetooth wrote:
歧视中国人是很愚蠢的行为,没想到卡塔尔航空作为以服务好著称的航空公司容许职员这么胡闹,不怕丢了中国市场吗?

在和卡航客户关怀部的邮件沟通中,对方一直在避重就轻,可能中国游客投诉的少,可以敷衍。我在邮件中提醒说到,我会保留此次处理结果的网上发布权。谢谢关注。

旧帖 2016-07-24 23:32:41
Post #5

swanks wrote:
童子军出游 , 没什么怪,自己忘带建行信用卡银行卡grin

信用卡没带是我的错,问题是为什么后面不允许我们更正及重新购买机票,我们第二天在阿航的帮助下重新购票后,还不让登机,难道卡航赋予个别人的权利可以至高无上吗?谢谢关注。

旧帖 2016-07-25 03:19:29
Post #6

漂泊营地 离线 漂泊营地 把这个帖子顶起来,大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。
卡航必须道歉并赔偿损失。

----------------------------------------
家住海埂!

旧帖 2016-07-25 09:11:37
Post #7

漂泊营地 wrote:
把这个帖子顶起来,大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。

我的投诉诉求四点:全额返还机票款;赔偿精神损失;赔偿延机造成的住宿酒店的损失; 当事人的道歉或者卡航总部对此员工的工作评价。
实际过程是,全额机票款都不肯返还,要扣除每张400元左右的购票手续费(不知道是哪类手续费,我可以承担境外汇款过程中,我一方的银行手续费,但不会承担对方汇款的银行手续费和卡航内部制定的购票手续费),多次沟通中,最后是卡航上海代表处的经理出面,才返还全额机票款 (因人民币贬值,实际收到款略少于当初购票款)。
非常感谢您的支持。

旧帖 2016-07-25 14:53:35
Post #9

礼宾 离线 礼宾 大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。

旧帖 2016-07-25 16:01:14
Post #10

礼宾 离线 礼宾 全额返还机票款;赔偿精神损失;赔偿延机造成的住宿酒店的损失;

旧帖 2016-07-25 16:46:19
Post #11

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 建议再发微博

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2016-07-25 22:46:55
Post #12

礼宾 wrote:
大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。

谢谢关注。
谢谢您的支持。

旧帖 2016-07-25 22:58:07
Post #13

雪夜孤灯 wrote:
建议再发微博

好建议。
可惜我没有微博,若看到的童鞋们愿意代为转发,我不胜感激。
谢谢关注,谢谢提醒我。

旧帖 2016-07-26 01:45:42
Post #14

漂泊营地 离线 漂泊营地
雪夜孤灯 wrote:
建议再发微博

好建议,发了之后在这里留信息,我们帮你转发。

家住海埂!

旧帖 2016-07-27 14:03:58
Post #16

漂泊营地 wrote:
好建议,发了之后在这里留信息,我们帮你转发。

好的。

非常感谢您的支持。

旧帖 2016-07-29 16:29:29
Post #19

bluetooth 离线 bluetooth
swanks wrote:
童子军出游 , 没什么怪,自己忘带建行信用卡银行卡grin

网上买的机票没有能够出示购票使用的信用卡这个还可指摘乘客,现场再买票还被拒绝登机,这个绝对是航空公司方面的问题啊!

旧帖 2016-07-29 23:09:50
Post #20

frank45_21 离线 frank45_21 大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。

旧帖 2016-07-29 23:11:57
Post #21

frank45_21 离线 frank45_21 建议微信、微博一起发,然后一起转。

旧帖 2016-07-30 21:31:44
Post #22

bluetooth wrote:
网上买的机票没有能够出示购票使用的信用卡这个还可指摘乘客,现场再买票还被拒绝登机,这个绝对是航空公司方面的问题啊!

谢谢理解, 非常感谢您的支持。

旧帖 2016-07-30 21:46:54
Post #23

frank45_21 wrote:
大家一起抵制这个无赖至极的卡航,我个人承诺决不购买卡航的机票。

我也不会再买卡航的机票。
谢谢您的支持。

旧帖 2016-07-30 21:53:40
Post #24

frank45_21 wrote:
建议微信、微博一起发,然后一起转。

我没有微博,微信已经发了,帮忙一起转。
谢谢啦

旧帖 2016-08-02 23:03:44
Post #25

美英法 离线 美英法
xiaocao717 wrote:
我没有微博,微信已经发了,帮忙一起转。
谢谢啦

我有微博,新浪

旧帖 2016-08-03 22:26:27
Post #26

美英法 wrote:
我有微博,新浪

好,麻烦一起转起。
谢谢啦~~

旧帖 2016-08-04 20:42:41
Post #27

美英法 离线 美英法 可告欺诈

旧帖 2016-08-05 11:44:07
Post #28

一猴面包树 离线 一猴面包树 有没有专业人士来解释一下,为什么需要再验证信用卡?
楼主说收到确认邮件,再加上后来退款成功,说明已经支付成功了

支付成功的前提下,是否还需要验证信用卡?

三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头

旧帖 2016-08-05 15:23:16
Post #29

花间一壶酒0315 离线 花间一壶酒0315 好心塞!给小孩买了卡航重庆飞马德里的机票,用我的信用卡,难道要让小孩带出国?之前在曼谷确实遇到要验证买票用的信用卡,同行的小伙伴没带,就是现金补的机票。

人生就是一次不带地图的旅行

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 机票与航空公司 » 科伦坡卡航转机的奇葩遭遇

邀请xuliang1215参加此活动