主题位置 签证与护照 » 论坛 » 签证与护照 » 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图 20
« Prev1Next »
旧帖 2013-08-12 00:52:24
Post #1
分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼

分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图

先说说起因吧。最早是打算和几个朋友中秋连着国庆去约旦以色列游玩,佩特拉,月亮谷,玫瑰色沙漠。。。。还有最最吸引我的耶路撒冷啊!都准备买机票了,突然发现以色列外交部工会居然在罢工,全球停止签证!!晴天霹雳啊,五雷轰顶啊,我们是做了多少准备功课啊!!!当然是心有不甘,大家计划等到8.1,然后也在看其他地方,比如希腊,但是一想到要去北京面签就头疼,然后一个猪队突然提议,如果等不到,我们干脆就去美国西海岸自驾好了,而且香港往返洛杉矶的机票还不到5000,顿时一拍即合,我们5个猪队里的两个,包括我,就开始着手自助办理签证了,因为之前才有一个闺蜜,6月办了B2签证,所以她给了我们很多建议,隔空谢谢一个!
      8.1中午,我和其中一个猪队分别开始填写DS-160.先进入美国驻华使馆的页面(我选择的是美国驻成都总领事馆),
http://chengdu-ch.usembassy-china.org.cn/。在标签里会有“赴美签证”一栏,选择“非移民签证”,然后在“如何申请签证”下面点击“签证申请网站”

接下来在“choose your location”里选择中国就会弹出
选择“是”接下来:
选择“非移民”

然后在“如何申请”的第2步里直接点“DS-160表”,当然,如果觉得有必要可以先看看填写指南。
点进去之后首先选择语言。选择好语言工具以后,在填写过程中,把鼠标移到问题上,就会出来中文提示。然后后面的是选择面签地点。
面签的地方,我选择的是:china chengdu,面签地点与户籍现住地均无关,有这么一个传说:面签成功率:北京>上海>广州>成都>沈阳,只是传说而已,我的一个朋友去年就是飞去北京面签的。

接下来点击Test Photo
上传照片,这个照片没有严格要求,我就是拿iphone对着以前的护照照片拍的,然后上传到电脑,注意:尺寸越小越好,在200K以内上传很快。或者就站在白色墙壁前面,让人帮你拍,肩部以上,也是可以的。其他猪队的DS-160我就是办的,(*^__^*) 嘻嘻……

选择好照片以后,就点右下角的Next那里,照片就上传成功了。成功的话会在上面出现

只会笑的鱼 于 2013-08-12 02:54:43 编辑

----------------------------------------
像候鸟一般从记忆中迁徙。

旧帖 2013-08-12 01:21:13
Post #2
Re: 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程 ...

然后再点右下角的Next回到初始页面,开始填表了:

点进去以后右上角会生成一个条码,这就是你DS-160表格的条码(AA开头的),缴费,面签,查询签证金都都会用到。

然后就是设置安全问题的答案了,随便填一个你记得住的。
点击continue,进入到Personal Information1,这页很简单

注意:最上面的是中文的姓,中间的是中文的名,最下面是用中文填写姓名(身为一个资深马大哈,我这里还是填的拼音。。。。。)

PS:每页下面都有一个SAVE,建议填写完每一页都点一下
然后接着填,没有需要特别注意的地方就不一一赘述了。

在Personal Information2里:

两项都点dose not apply
填完了Personal Information2之后就是Address and Phone,无难度,接着就是Travel Information了:

在第一栏里选择B,然后就会出现第二个框,旅游的话就直接选择B2

接下来是问“你是否已经制订了具体的旅行计划”,我选择的“是”

因为我是订的香港往返洛杉矶的机票,就填的洛杉矶,尽量把时间填得宽松一点。

填写你在美国停留的地方,可以在网上找一个你要去的城市的酒店,把地址,州名,邮编填进去,最后是出资方,一般都是self吧。

接下来是询问同行的信息,如果是个人的话,要简单一些,是和朋友一起自助游的话就要选择yes
然后问你是否作为一个团队或者组织去旅行,继续yes,就会要求填写你们团队的名字。。。。一群人出去玩,所以我就这么填的

接下来的页面就是填写以往赴美信息,一般全是NO,我这里犯了一个小小的错误,后面面签的时候会讲到。如果有被拒签的记录,也要诚实地列出来,此次同行的一个猪队去年团体去意大利,莫名其妙被拒了,不过这次面签美国还是过了。

接下来是美国联系人信息,如果在美国有朋友是最好的,但是如果不是很熟的,要是签证官问起来露马脚了肯定直接pass,我们这次去的人里都没有在美国有很熟的朋友,所以填的

但是必须在认识的人和组织之间二选一来填,我就把刚才填的那个酒店信息填进去了,最后一项是邮箱,可以选择不回答,如下:

好了,接下来又是比较简单的填空了,父亲,母亲,配偶的名字,生日。
然后就是工作,教育,培训信息,其中,月收入一项,要与你提供的在职证明或者收入证明上的一致。

接下来是以往工作,教育,培训信息,在此就不一一列举了,有不知道怎么用英语表述的请度娘在线翻译。
只会笑的鱼 于 2013-08-12 12:15:20 编辑

----------------------------------------

旧帖 2013-08-12 01:33:43
Post #3
Re: 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程 ...

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 再然后就是

其他工作/教育/培训情况
首先是宗教信仰,填NO吧,万一不对签证官胃口呢。。。。。
然后是列举你会的语言,英语不是太好的情况下最好就填个母语吧,如果是独自旅行,那就再加上英语,如果是几个人出行,英语又不够OK的话就只填chinese好了,面签官问到的话就说同伴英语好。
然后是最近五年去过其他国家没有,这里建议可以多填一些,不过千万要和护照上的一致,不然有作假之嫌。

-----------------------------------------------------------------------高端洋气的分界线来了

以下的内容我全部填的NO,比如是否服过军役,是否受过枪械等特殊训练。。。。。。我绝对不会告诉你们后面更奇葩的问题,比如是否是去美国从事卖淫的,是否参加过种族灭绝大屠杀!越往后的问题越奇葩,自己看吧,有些抿感问题还是不说了!

好了,填完以后出现Next:Photo,点击后,确认照片无误,再点击Next :REVIEW,就是检查之前所填写的内容是否无误。

PS:重点提示:接下来的每一页右上都有打印的标志,其实不需要打印,面签的时候不带的,但是如果你填的内容有部分和你的真实情况有出入,或者是朋友帮你填的,那就最好把每页打印下来,自己看看,免得面签的时候一问三不知。

最后就是签名,提交:

这里会询问你是否有人协助你填写,自己斟酌吧。反正我觉得填自己完成,好像会少点麻烦。。。。

然后就是再次输入自己的护照号,还有识别码。点击

好了,DS-160就大功告成了!接下来可以选择作为PDF再发送一份到邮箱里,打印出来就ok了,面签需要带上。

End or continue?

是的,继续!因为还没有在网上预约面签!

我们回到这个页面
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp

直接点击“银行和支付方式”然后跳转到

旧帖 2013-08-12 01:52:04
Post #4

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 直接点击“个人资料”就会跳转到
https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China
用常用邮箱注册一个,然后登陆,注意一下这个验证码:

是两个单词,中间不要打空格,连着输入,然后继续,到下一个页面,点击左边的“安排面谈时间”

接着点击签证类型,选择“非移民签证”

接着选择面签地点,与户籍,现住地均无关,但要与DS-160上选择的使馆地点要相符。

接着:

接下来就是填写护照信息,要把DS-160的编号信息填进去,就是条码下面那串AA开头的数字字母

PS!!!:如果最后预约成功了才发现DS-160里有填错的地方,别着急,可以在初始页通过安全提问把原有的DS-160表格调出来,重新填写后会生成新的条码,再把条码填进这里就可以了。(我就是这样更正的,预约完了才发现把自己的文化程度填成中学以下了。。。。。。)

然后:

接下来选择取件地点,就是面签通过的话,4-5天后使馆会把你的材料寄到你指定的中信银行网点,这个就看个人怎么方便了。

继续:

点击“点击这里选择付款选项”就会弹出:

可以网银支付,也可以柜台去支付,我选择的柜台支付,然后就会出现缴费的一个代码,打印出来,拿到银行去缴费,160美元,我缴费的时候折合人民币就是992人民币。.缴费完毕,回来电脑上,重新登录,进入到这一页:
这里会自动出现你的收据编号,不用自己输入。
然后就可以点继续预约面签时间了,我的建议是留个4-5天的时间,方便准备签证所需要的材料。
预约好面签时间以后,一定要把预约单打印出来,面签的时候要和DS-160一起带着。

旧帖 2013-08-12 01:55:58
Post #5

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 接下来说说面签时候需要准备的材料吧。网上对美签的材料的准备好像都不一样,我个人准备得比较齐全,列举如下:
1.  护照原件(旧的也带上)
2.  身份证原件
3.  两张51X51mm的照片,白底的
4.  户口簿,结婚证原件
5.  工作单位的营业执照,组织机构代码,在职证明(用有单位抬头的白纸打印,中英文各一份,一会附上),加盖公司鲜章
6.  全家福照片,自己的旅游照片(这是朋友建议的,越温馨越好,有这么美好的家庭怎么舍得出去了不会来?旅游照片里最好有当地著名景点)
7.  银行打印的工资卡,信用卡3-6月的流水单(最好卡上有20W以上的存款)
8.  行驶证原件
9.  房产证原件(要带几本自己拿捏吧,1-2本最合适,多了也有会移民之嫌)
10.打印好的DS-160和面签PDF文档

我想说的是,以上材料一定要准备充分,虽然签证官在和我面谈的时候,只是对着电脑上的DS-160提问,翻了一下护照上的签证页,任何材料都没有叫我出示,但是准备充分总是没错的,我看见有叫其他人出示房产证明的。

旧帖 2013-08-12 02:09:35
Post #6
Re: 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 最后,来说说大家最关心的面签问题吧。

首先是心态吧,平和一点,不要表现很激动,淡定淡定,一定要淡定!
其次,签证官的一口流利的中文比我的川普还好!建议:如果英语不是那么顺溜的话,就别一去就“HI”的跟签证官打招呼,据说这样的话,他就会全程用英语跟你交流,不过这是道听途说,姑且还是信吧。。。。

我预约的是8.8早上7:00面签(我也不想这么早啊,放出来的周四就只有这个时间,又不想遭遇传说中的“黑色星期五”。。。。)。8.8早上6:40到达使馆门口,发现早就有人排队了。等了一会,就开始进入了,这才发现基本都是有人陪着来的,帮着拿包,因为不能带包进入,我晕了一下下,马上跑到街对面的照相馆花了10元钱寄存了。

然后就安检,排队,取号,按指纹,面签时候叫的号是随机的。

好了,8点到了,开了两个面谈窗口,两枚帅哥签证官。

然后叫号开始面签。。。。。排在我前面的10个人,8个被拒,2个行政审查!!
这是肿么了肿么了肿么了????我也不晓得啊!!我也很紧张啊!前面被拒的人里有去玩的小情侣,有探亲的老两口子,刚结婚不久还没有小孩的女子。。。。好吧,这几个我都觉得被拒还可以接受,为毛还有一个娃娃都好几岁的,和朋友一起去玩的女的也被拒了?!

好了,轮到我了,管他的,反正也见不到奥主任!

我把护照递给他,他一边在电脑上看我的DS-160资料,一边翻看我的护照,然后第一个问题是:你为什么去美国?回答:旅游购物(加上购物二字是为了好听。。。)
第二个问题:你曾经在XX公司(一家美资公司)工作过?我没有听清楚,或者说发音和我以前的不太一样,我脱口而出:pardon?。。。。。,他就重复了一边,这下听清楚了,然后我就傻笑着回答:yeah。。。。。。
第三个问题:你去年去过塞班?
。。。。。。。。。。。
卖糕的!!他问了,他终于还是问了!我的DS-160上忘记填写去过塞班了,并且填的是没有入境过美国,我忘了塞班是被美国托管的!好吧,回答:是的。然后我就不说话了,要是他还继续问我为什么不填入境过美国,我只能告诉他,我的历史和地理是体育老师教的。。。。。

幸好没有继续纠缠这个问题

第四个问题:你的孩子在哪里?回答:成都

然后,一阵沉默过后,这个帅哥抬起头,微笑着说:恭喜你通过了。

。。。。。。。。。

穆哈哈哈哈,就差没反手托下巴做白鸟丽子的经典笑容了,低调低调。

So,一切OK了!

旧帖 2013-08-12 02:15:00
Post #7

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 嗯,还没有结束,继续:
回家后要是还不放心的话呢,可以在以下这个网址里查询签证办理进度:
https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

最后一栏输入DS-160表格的编码,然后提交。我是第二天早上查到的:

OK,当你看到这个状态的时候,恭喜你,真正通过了!!开启你的梦想之旅吧!(别忘了过几天去之前选择的中信银行网点去取你的护照!)

旧帖 2013-08-12 02:26:07
Post #8
Re: 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 最后再播两个小小插曲:
1.刚刚在网上把面签时间预约好了,闲的无事,随手点开了以色列驻华使馆的官网。。。。。。。。。。。手欠!手欠!居然停止罢工了!!!还就是这一天宣布的,恢复办理各种签证。。。。。。我去年买了个表,嘤嘤嘤嘤,还能怎么样呢?明明近在眼前却失之交臂,也许就是注定吧,属于我和它的缘分还没有到,那就留待明年成行吧!
2.和我同时填表的一个猪队,因为银行卡出了点问题,不敢预约到周四面签,周一的时候解决了,一高兴把时间看错了,本想预约到第二周的周二,结果这个和我有得一拼的马大哈,点成了这一周的周二,也就是第二天!取消都来不及了!!一阵抓狂后以后马上去准备了各种材料,幸好也顺利Issued了,隔空恭喜一个!
希望我这篇拙文能给各位期待在美国来一场美好旅行的驴友们一点点帮助,那就于愿足矣。

旧帖 2013-08-12 08:33:56
Post #9

晚饭有理555 离线 晚饭有理555 怎么会那么多被拒啊,我明天去广州面签,真担心没过,那1000就白交了unsure

旧帖 2013-08-12 11:47:16
Post #10

明悦 离线 明悦 现在真方便,记得2010年申请的时候只能去中信银行交签证费,而且约面签时间还要买特定的电话卡打电话,奇贵无比。

旧帖 2013-08-12 12:16:51
Post #11

晚饭有理555 wrote:
怎么会那么多被拒啊,我明天去广州面签,真担心没过,那1000就白交了unsure

别担心,明天周2,江湖传闻周2的拒签率最低,总之放轻松好了!grin

旧帖 2013-08-12 12:18:14
Post #12

明悦 wrote:
现在真方便,记得2010年申请的时候只能去中信银行交签证费,而且约面签时间还要买特定的电话卡打电话,奇贵无比。

嗯嗯,比欧洲个人申根签还方便,也算是运气,刚好成都就有领事馆,不然跑去异地还是麻烦。

旧帖 2013-08-12 21:31:33
Post #13

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 刚刚已经收到邮件,可以去取PASSPORT了!

旧帖 2013-08-13 01:40:02
Post #15

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 对了,忘记附上在职证明模板了,中英文都有,为了方便截图,把字体整得很小很密,见谅了。

旧帖 2013-08-13 15:28:27
Post #16

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 不过面签这事真不好说,今天同行的两个朋友去面签,一个过了,一个被PASS了,关键是之前我们都觉得前一个危险系数更大,因为是单身女,后者我们都觉得没有问题,结了婚,还有孩子,结果。。。。哎。。。。。更悲催的是后一个和我们之前已经通过了的一起把机票都出了,现在只能退了。。。。。
只会笑的鱼 于 2013-08-14 10:52:06 编辑

旧帖 2013-08-13 16:35:47
Post #17

只会笑的鱼 离线 只会笑的鱼 今天被拒的这个朋友,签证官给出的理由是不能确定是否会在美国生孩子。。。。。生你妹啊,人家娃娃才10个月。我倒觉得是不是另一个原因,因为在要求出示房产证的时候,她一下子给出了5本(我在攻略里提过,出示一两本即可),包括在外地的房产,所以太有钱是不是也让人觉得有移民倾向?

旧帖 2013-08-14 14:07:00
Post #18

晚饭有理555 离线 晚饭有理555 昨天在广州面签也过了,就问了我去干嘛,做什么好工作的,好简单呀。可我现在有个问题我的邮箱好像有问题收不了邮件,我该怎么知道签证有没办好呀,郁闷

旧帖 2013-08-14 15:18:56
Post #19

晚饭有理555 离线 晚饭有理555 楼主去银行取护照需要带什么呀

旧帖 2013-08-14 23:45:21
Post #20

楼主去银行取护照需要带什么呀

截个图给你看:

旧帖 2013-08-14 23:47:48
Post #21

昨天在广州面签也过了,就问了我去干嘛,做什么好工作的,好简单呀。可我现在有个问题我的邮箱好像有问题收不了邮件,我该怎么知道签证有没办好呀,郁闷

我是8.8面签过的,8.12收到邮件去中信银行领回护照,忘了。。。。。今天又收到提示邮件了,准备明天去领,邮件还提到要在15日内领取。

旧帖 2013-08-24 19:31:54
Post #22

巧克力旺军军 离线 巧克力旺军军 感谢楼主无私分享!万分感谢!

...潜水...永无止境...希望可以能成为MST...
PADI-DM
QQ:6900799
微信:6900799

旧帖 2013-09-05 02:03:50
Post #23

巧克力旺军军 wrote:
感谢楼主无私分享!万分感谢!

客气了,希望回来后有详尽路书和大家分享

旧帖 2015-03-01 20:30:18
Post #24

yinwuyinwu 离线 yinwuyinwu 你好,看了你的帖子豁然开朗啊,清晰多了,有个问题:
就是字啊填写旅行计划的时候,如果没有预定飞机票,也可以填写具体行程的,是吧?我看你的模板,就是填了去哪些地方,但航班没有写,可以这样的,是吧?

旧帖 2015-06-10 21:24:19
Post #25

蚕宝宝520 离线 蚕宝宝520 谢谢LZ,最近正准备办美签.

人生大事:吃东西,睡觉,旅行!

旧帖 2016-12-17 15:46:22
Post #28

dgjmcc 离线 dgjmcc 美签面签被拒,哪位大神帮我分析下原因,
  美签全程自己按照网上模板填表,都是如实填写,
  本人学历:大专 老婆也是大专 我们都是学医的。毕业后从事过医疗工作2年左右,我们都是安徽户口,身份证地址都一样,后来工作原因改行,自己创业,自己开公司
  DS-160表格上也是如实填写
  填写了父母资料,都是无工作的农民
  填写之前是无工作,现在填写的现在的工作公司
  地点:洛杉矶 ,去美停留10天,出发时间2017.4.25 --2017.5.4 表格上填写没有特别的旅行计划
  护照白本
  其他表格上也没有什么重要内容填写的
  面签过程

面签地点:广州

亚裔男VO

问: 你们去哪?
  答:美国洛杉矶
  问:去干嘛
  答:旅游
  问:为什么想去洛杉矶
  老婆答:去洛杉矶景点看看玩玩
  你们在哪里工作
  东莞
  你们做什么的
  我们自己公司做磁铁的
  你们是自己公司吗?
  是的,自己的
  你们在东莞多少年了
  十年
  把你们身份证给我看下
  看了大概30秒,然后从窗口还给了我们,(其中我老婆省份证过期日是2017.3.10)
  然后就是在电脑上打字
  之后就说,我今天不能给你们签证,给了一张白纸
  能告诉我为什么吗
  纸上有
  全程没有要任何资料,我们在东莞有房有车有公司有工作,长相大众化,对得起市容,不知为什么这么简短的问话就被拒签了
  求大神知道,分析原因,感谢,最近准备2签,

旅行体验生活,回到现实享受生活

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 签证与护照 » 分享美国B2签证DS-160表格的填写和面签,全程截图 20

邀请xuliang1215参加此活动