主题位置 签证与护照 » 论坛 » 签证与护照 » 法国领馆拒签纪录,转签意大利一周成功出签证 1
« Prev1Next »
旧帖 2012-08-08 21:54:17
Post #1
法国领馆拒签纪录,转签意大利一周成功出签证

圣洛桑 离线 圣洛桑

法国领馆拒签纪录,转签意大利一周成功出签证

单身未婚高龄女子想拿欧洲签证要怎样做?请记得:炫富,炫富,炫富!
7.23开始着手准备意大利签证材料,准备国庆期间过意法两地玩,签证中心说只能在出发两个月前递交资料,因为已经有一个法国拒签,所以在递签前还是心有余悸的。他们都说有欧洲拒签记录的人,再签欧洲会很难。
个人签证方面,虽然去过不少地方,却都是东南亚、印度、土耳其(在真正的欧洲人眼中,土耳其不算欧洲)、埃及等欠发达国家,发达国家只有韩国和新加坡的出境纪录,说起来法国签证相较其他欧盟签证来说拒签率非常高,能从其它国家进入的,还是签其它国家然后绕道吧。
在签意大利签证的时候,我要想办法证明我会回来!我在这里拥有的一切会让我回来。
除了准备到使馆“炫富”,我看回法国拒签的材料,行程的预定还得做得仔细并合乎理由,基本的时间地点和交通路线,在去面签之前就要背完路线,并大致了解国情。
然后要说的是,虽然这里说的是意大利个人旅游签证如何办理和需要的材料,但其实欧盟国家基本上也都是这样了,需要办理其他国家的话,也可以做个参考。
Q1:去哪里办理意大利签证?
A:意大利签证中心。
网站:http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/checklists.aspx
地址:广州林和西路国际贸易金融大厦(中信旁边)
现在送材料都不是自己去使馆了,虽然面试还是使馆,但初步材料核审是由意大利签证中心负责的,这个中心其实就是个中介机构,使馆认可的那种,话说签证中心的人服务倒是都还不错,态度也挺好的,就是上班时间忒短,只是8点到15点(中午不休息),所以要办事的请早吧。
虽然现场人不是很多,但是因为工作人员的认真核对资料,所以时间还是要慢慢等待。我朋友八点半到,十一点多才交完材料。
所有资料全部要英文打印,签证费用709元人民币
Q2:办理签证都需要什么材料?
A:如下
⒈签证申请表
可以在网站下载之后打印(一定要用A3纸黑白双面打印),或者去签证中心领取。用英文填写。上面的各项内容都很简单,自己就可以搞定。

⒉两张护照尺寸、背景清晰的白底近照
不用回执,旧照就好

⒊护照及两份护照签证页复印件及身份证复印件
最后一页中英文签好名的。并且要注意一定是在签证到期后还有90天有效期的护照,就是说假如你要求的签证是9月1号到9月15号,那你的护照至少有效期是到12月15号的。

⒋往返机票预订单
预订单这东西似乎找票务公司就可以了,只是一个预定,假如没签下来取消就可以。我是和另外三个朋友一起去的,就出了一个联名机票,这个挺重要,因为我们是有一个人订的酒店,预定酒店单上写的是她的名,有一个联名机票就可以证明到我们是一块出游的了。

⒌酒店确认单或者意大利担保人的担保信(原件)及担保人的身份证, 以及一份详细的行程安排
在网上预定就可以,很多网站可以预定,只要你有一张visa或者master卡即可,非常简单。
下面这两个网站就推荐一下:
www.booking.com
http://www.venere.com/zh/
记得要打印英文订单,它们不存在信用卡先期扣款的问题(都是到你预定时间的前两天左右才会扣款),你要确定你的行程要和酒店对上。
面试的时候我有一个小插曲,其中一份酒店订单打成中文的了,收证的姐姐让我面试当天自己主动递交,因为面试官是不会主动要的。大部分人不经提醒的话也许就没交了,这样可能会成为拒签的一个借口哦。
详细的行程安排包括了交通、景点、住宿等具体信息
⒍资金证明
用一切方法炫富!房产证、车主证……
主要的资金证明是活期存折( 原件以及复印件, 有最近6个月记录) 或有6 个月记录的加银行公章的活期帐户对帐单。
存款证明,这个很简单,去银行说明要打流水就可以了,银行有正式的流水账给你,并会盖上公章。
信用卡对帐单( 复印件,有最近6 个月记录, 及银行盖章) ,存款证明等可以作为辅助资金证明(比如保险、基金、股票等)
(对比之下,招行农行最方便最人性化,工行做个资产证明也要20元,光大的最恶心,连个银行抬头和卡号也没有,需要手写再盖章,土死,广发银行要去指定网点的部分银行才可以打流水或对账单……)
旅行支票(选用旅行支票的话,要按照旅行时间内每天50欧元的标准准备,比如我是申请18天,就应该买50×18=900欧。不过图省事一共买了1200欧。反正多点无所谓,人家不嫌你钱多。旅行支票可以在很多银行买到,我是在光大银行买的,本来说应该提前预约,不过刚好他们有,也就卖了。很简单,填个表就可以,按当天牌价买。交材料之前把所有准备好的旅行支票的签名和编号露出来复印在纸上,原件则自己带给签证中心的人审核以及向签证官出示。)
7.申请人在职及准假证明
申请人的在职证明和公司准假信,即中国公司的英文信函 (原件) ,用公司抬头纸,有公章和公司负责人的签名。信函要包括公司地址,电话和传真号,申请人的职位,薪水,任职时间,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的及保证在签证过期之前返回中国。
一定要说明公司会帮你保留职位到你回来!
8. 境外保险 (英文或英文翻译), 最低保额3万欧元 (原件及复印件, 必须在申根国家有效)
我是在平安保险网站买的,一开始买的是跟机票一样的时间,后来被提醒需要是出发前两日和到达后两日的保险,所以去天府路门市退了保险又重新买过。

辅助材料:
1. 退休证 ( 复印件)
2. 结婚证(复印件)(当申请人和担保人已经结婚)
3. 如果申请人未满18 岁,出生公证,翻译成意大利文并被外事办认证(原件和复印件)
4. 工资条(原件和复印件)
我的辅助资料全部没有准备,意大利领馆,除了必须资料,其他一律无需提供,假如有准备过去,也会被退回。

Q3,面试问什么?
准备好所有的资料后,去递表。
收签证的姐姐态度很好,非常仔细地帮你检查资料,并定下面试时间,我在7.26递表,安排在8.2面试,这个乐死我了,因为朋友是在7.23递表,却是8.13日面试,收表的姐姐说,因为我递表的时候“需要在出发前40天才能面试”的政策取消了,有时间就可以面试了。
提前十五分钟到达意大利领事馆,在珠江新城的华夏路8号合景国际金融广场14楼,现场已经有许多人排队进入,面试官在9:15分准时入驻,现场不能开手机,场景有点像银行,后面坐着许多人,你和面试官的对话正被后面观众关注着。
面试官用不太灵光的国语喊人的名字,第一个被喊的人迟到了,估计得重新递交资料了。我是第三个,面试官是女的,因为想不到那么快就到我,所以听歌的耳塞IPAD手机什么的都很凌乱地抛在桌上,面试官示意我放左手边,我在想惨了,坏了第一印象。然后就见她用不太灵光的国语问我问题。
先是问我会不会英文,然后我就说会,并在之后的对话中以3:7的比例英中交叉跟她对话,其实整个过程她都用中文和你交谈的,她并不是真想用英文说话,你只要让她知道你可以讲英文就可以。
然后问我去做什么,我说旅游,她问了我路线,我就大致说了行程上的几个城市。
她问我大学是学什么,我说历史,所以很爱旅游;
之前去过哪些国家?倒数去过的国家(朋友有特别提醒,若签证官没有问拒签的纪录就不要主动提起,但如果问了,就要想好理由解释为何拒签的。)
去过印度啊,在印度玩了什么地方?又背了几个城市出来,估计她是想考察我是不是真的喜欢旅游。
工作是干什么,主要负责什么内容,在这里要体现你对你工作的了解与热爱。
和朋友一起去的,朋友的签证有没有过?我说他们要过几天才过来面试,我是第一个,后来她又指着排我后面人的签证资料问我是不是一起的,我说不是。(朋友之前让我背诵了各位的中文名与所在公司、职位,因为有时面试会细致到问同行朋友内容的,以防止欺骗)
她边问就边写下签证意见,最后很慎重地问,你是单身,我说是的,一时紧张,忘了说背诵了很久的“我有很爱的男友,准备回来就结婚”这样的回答,只见她又写了什么,我心想,坏了。。。
整个过程五分钟也没用,她就问完了,说你可以走了。
这时我就蔫蔫地想,她没有像攻略上说的说“祝你旅行愉快”呀,难道没过签证?一定是被“单身”给毁了,一时沮丧无比。
第二天上网一查,签证原来面试当天就送返签证中心了,效率高到可以,领回护照颤抖地一看,拥有头像的签证纸在呢,这次真的过了!前后刚好一周时间~

----------------------------------------
如果你对本文作者 蔡百万有兴趣,可以关注我的公众号【仟与仟寻】(微信公众号:millionchoi)
新浪:@蔡百万(http://weibo.com/tribecca

旧帖 2012-08-09 17:01:41
Post #2
Re: 法国领馆拒签纪录,转签意大利一周成功出签证

梅花三弄 离线 梅花三弄 我也准备到意大利旅游,请教楼主,在venere网站上预定的酒店,网站回复的Email的确认函,能用于签证吗?还有很多问题需请教,如果方便,请QQ或Email联系,我的QQ:119526704
梅花三弄 于 2012-08-09 17:14:54 编辑

旧帖 2012-08-12 13:24:42
Post #3

圣洛桑 离线 圣洛桑 可以的

----------------------------------------
如果你对本文作者 蔡百万有兴趣,可以关注我的公众号【仟与仟寻】(微信公众号:millionchoi)
新浪:@蔡百万(http://weibo.com/tribecca

旧帖 2012-08-13 18:10:08
Post #4

梅花三弄 离线 梅花三弄 楼主的贴很有用,很具有操作性,我已按此帖准备了资料,不知能否与你一样有运气,谢谢

旧帖 2012-08-20 15:55:54
Post #5

舞味 离线 舞味 先顶一下

米虫窝新浪微薄:米虫窝

旧帖 2012-09-11 18:06:22
Post #6

梅花三弄 离线 梅花三弄 我的签证也拿到了,很顺利,谢谢楼主。

旧帖 2012-09-25 12:07:52
Post #7

provident 离线 provident 感觉法领对炫富持保留态度,自細做行程和资料备注,即便没有什么錢都该会出簽的。 当然意领感觉松很多,恭喜楼主

weibo/providenteric
providenteric.blog.163.com
09藏东南
http://www.doyouhike.net/forum/413491,0,0,0.html
09澳洲婚纱
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/584887,0,0,0.html

旧帖 2012-11-02 15:14:38
Post #8

amanda8155567 离线 amanda8155567 有用。

旧帖 2013-02-26 19:39:04
Post #9

轻轻时光 离线 轻轻时光 马克参考~感谢~!

自助土耳其、柬埔寨暹粒、泰国曼谷、斯里兰卡,国内各地。
既然已经离开家园,就让自己的行走半径再大一点儿吧http://blog.sina.com.cn/qingqingtime

旧帖 2013-03-14 14:55:11
Post #10

老吧嗒 离线 老吧嗒 “我是在平安保险网站买的,一开始买的是跟机票一样的时间,后来被提醒需要是出发前两日和到达后两日的保险,所以去天府路门市退了保险又重新买过。”

不懂。“到达后两日”是什么概念?请教
例如,机票是4月1日去意大利,4月30日返回中国,应该如何买保险?

任思绪返回原点,由想象跨越时空,纵精神溶于万物,随清醒堕入混沌。

旧帖 2013-05-03 18:55:06
Post #11

xuchun5945 离线 xuchun5945 Mark 一下~哈哈。恭喜LZ

旧帖 2013-05-11 22:58:50
Post #12

陶痞子 离线 陶痞子 12年第一次签法国就被拒签,朋友说我第一签就找了个有挑战性的国家

再不走就走不动了

旧帖 2013-06-04 14:05:22
Post #13

xuchun5945 离线 xuchun5945 貌似很多都是被法国拒签。。我身边也有不少这样的案例,。。为毛法国领事馆这么滴牛咧~

旧帖 2013-06-17 18:58:22
Post #14

四叶草2012 离线 四叶草2012 收藏,谢分享。

在路上,享受苦与乐!

旧帖 2017-05-12 11:03:36
Post #15

Jxiaogang 离线 Jxiaogang 很多签证被拒的肯定是有一些准备工作没有做好,特别被拒签后肯定是有原因的,有的人签好几次都签不下来,建议找到门路硬的机构帮你代签是不错的选择。我知道有一家专业为哪些曾经被拒签过的办理签证的机构“高过网”,这家就是有点贵,据说这家有点政府背景,很多被拒签的都是在他那儿签下来的,关键是他们使馆有熟人,只是一点比较讨厌,服务费高的离谱。

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 签证与护照 » 法国领馆拒签纪录,转签意大利一周成功出签证 1

邀请xuliang1215参加此活动