主题位置 签证与护照 » 论坛 » 签证与护照 » 也谈谈美国签证 37
« Prev12Next »
旧帖 2015-01-30 13:27:00
Post #1
也谈谈美国签证

晴天娃娃 离线 晴天娃娃

也谈谈美国签证

姐是昨天(2015/01/29)去广州领事馆面试的,统共用时20分钟,最后拿了张黄色的纸出来,上书:面谈已结束,谢谢您的申请。里面的内容很多,概括来说,就是让我耐心等签证。 

先说说姐准备的个人文件,虽然说除了护照,其他文件根本没机会拿出来过,但还是有备无患。

1. 护照 
2. 身份证+复印件一张 
3. 户口本 
4. 驾驶证 
5. 大学毕业证 
6. 在职证明,里面标明了年收入。所以是在职和收入证明一体信。 
7. 房产证复印件。

然后,以下四个是必须要带的文件,因为从头到尾,就只看了这四个。

1. 护照 
2. DS-160 表的申请确认件,如下:

3.    中信银行金融商城赴美签证费缴费结果通知邮件‏(我是在网上缴费的)
4.    预约确认件,如下:

----------------------------------------
愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-01-30 14:03:46
Post #2
Re: 也谈谈美国签证

晴天娃娃 离线 晴天娃娃 恩,现在来回忆下昨天的过程: 

美国领事馆地址参见上面的预约确认件,具体的交通路线就不用问我了,自己百度吧。姐图方便,让同学车接车送的,没搭乘大众交通工具。 
  注意事项: 进领事馆,不能带任何包,大的,小的都不行,手机拒绝,钱包可以,只能带证件和准备好的资料进去。 最好把资料和证件装一个文件袋中,方便点。

带了包的,怎么办? 
1. 找朋友帮你拿。 
2. 找个可以存放的地方或有保管柜的。 
3. 领事馆外头有很多挂牌的大妈们可以帮忙保管,当然是收费的,至于安全不安全,我就不知道了。

好了,现在正式开始。

1. 排队,听保安喊时间 
按照你的预约时间进去,保安会喊: 930的进去,945的进去之类的。

姐的预约时间是9:45, 到达那里的时候差不多920,就直接拿了预约确认信给保安看,问能不能进去。他问我,移民还是非移民,就让我进去了。移民左边走,非移民右边走。

2. 排队过安检

过安检前有义工们检查你的护照和预约确认件,然后在护照上贴个白色的贴纸,上面有你的名字和填DS-160表的时候产生的号码。

安检的时候, 大衣,皮衣都要脱下来的,皮带是要拆的,钱包也要拿出来,包在衣服里的过机,所以,最好还是穿简单点吧。

3. 排队, 进入大使馆签证中心  
    有工作人员指导的 不用担心。有两条排队的,一条是: 00/30的, 一条是: 15/45的。 如果预约时间是9:00/930的,就去00/30那里排队; 如果是9:15/9:45 就去15/45那里排。

4. 进入大使馆后 ,到1-7号窗口 进行信息确认,把护照和DS-160 表的申请确认件给柜台人员。没问任何问题,就看见她在电脑上一通敲打后,把护照和DS-160 表的申请确认件还给我了。

5. 排队按指纹。  一定要按大力一点,要不然很难读出来的。十个手指头都要按, 先左手四指(除拇指),再右手四指(除拇指),最后左右拇指。那个指纹器上有灯的,如果全部绿灯就表示OK 了,有灯没亮就表示不OK。

6. 排队面谈。 面谈官是个外国小伙,拿着护照看了我两眼,直接用中文问我问题,问题非常简单,简单到我自己都难以置信。
 : 你去美国做什么? 答: 旅游。
 问:你住在哪里? 答: 深圳。
刚答完,从里面飞出一张黄色的纸,我通过了。哈哈哈。。。。
晴天娃娃 于 2015-01-30 14:35:24 编辑

----------------------------------------
愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-01-30 14:32:43
Post #3

南樵 离线 南樵
晴天娃娃 wrote:

: 你去美国做什么? 答: 旅游。
 问:你住在哪里? 答: 深圳。
刚答完,从里面给出一张黄色的纸,我通过了。哈哈哈。。。。

这两个问题好变态啊~grin

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2015-01-30 14:37:36
Post #4

南樵 wrote:
这两个问题好变态啊~grin

是不是匪夷所思。。。姐准备好的答题稿全烂在肚子里了。。。big smile

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-01-30 14:59:09
Post #5

晴天娃娃 离线 晴天娃娃 前期准备。
(对了,上面忘记说了,记得带签证要求的照片一到两张,有可能会被要求检查。今天姐的闺蜜去就被要求查看照片了)。

1. 请戳http://www.ustraveldocs.com/ 
1.1 然后点Asia, 选择: 在中国,China。
1.2  出来窗口,问是否第一次申请签证,访问网站,点:是。
1.3  选择签证类型: 非移民。
1.4 出来中文介绍和步骤讲解。

2. 填写DS-160表。
2.1 点蓝色字体: DS-160, 进到: Apply For a Nonimmigrant Visa 页面。
2.2 详细步骤分解,请参考以下。非常完整,非常清晰。姐就是靠着它一步步填完的。
http://www.ourusababy.com/thread-166-1-1.html

3. 在线注册并创建个人档案,进行预约签证面谈或选择护照送达地址。
请戳: https://cgifederal.secure.force.com/
中间,点签证信息, 更新个人资料。
中间,点缴费
然后,缴费成功后, 左边最上面,新的签证申请和安排面谈时间,点进去,选择合适的时间。

4.. 缴纳费用。
4.1  网上支付签证费用。 姐没时间跑银行,选了这个支付方法。
(没时间跑银行的人,推荐用这个。不过只能用借记卡,不能用信用卡支付; 还有要支付0.3%的服务费。)
请戳: https://mall.bank.ecitic.com/fmall/cm/cst-register.htm
申请中信通行证。

4.2 在中信银行柜台办理现金支付
可以在中信银行的任何一网点使用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,您必须登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。
请不要打印多份同样的美国签证收费单。每一位家庭成员或团组成员的签证费用将被视为一笔独立的交易。您必须为每一笔交易打印唯一的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。支付流程完成后,您将会收到一个收据。
支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

4.3 动柜员机支付
也可在中国境内有中信银行徽标的任意自动柜员机上缴纳非移民签证(NIV)申请费。在缴纳费用之前,请首先登录我们的在线系统创建个人资料,并打印自动柜员机的交易单号。使用自动柜员机时,需输入支付卡信息、自动柜员机交易单号, 并从菜单中选择“缴费”(Fee Payment)选项。 选中此项后,应选择“美国签证费用”(US Visa Fee)作为支付选项,然后根据提示选择签证类型.支付完成后,系统将打印一张包含“签证费收据”的收据,请妥善保管,以便通过在线系统或预约中心安排预约。
晴天娃娃 于 2015-02-02 22:36:05 编辑

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-02-03 09:22:41
Post #6

南樵 离线 南樵 不加分对不起LZ这么用心码字啊~

Exploring The World!   Exploring The Heart!

旧帖 2015-02-03 11:51:43
Post #7

晴天娃娃 离线 晴天娃娃 恩,报告,今天姐收到签证了,十年有效期。。。Oh Yeah。。。。

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-02-03 15:17:06
Post #8

风天扬 离线 风天扬 有效期十年的签证,这么牛啊
有空我也去签个,以后有备无患啊

旧帖 2015-02-06 09:38:49
Post #9

熊2 离线 熊2 楼主讲的非常好。。现在美国全部是十年的了。。

旧帖 2015-02-06 10:14:06
Post #10

雷神黑面 离线 雷神黑面 路过,学习下,

总是喜欢走在路上的那种感觉,轻松自在,无拘无束,向左走,向右走,都由自己决定。生活中的路,总是在不断变换场景,可无论怎么变换,路就在脚下,迈步一路写意随行,走出属于自己的轨迹,唯一不变的是对自由的向往,对生活的热爱,对生命的探求,对真实的返璞归真。

旧帖 2015-02-06 10:27:49
Post #11

ten阿紫 离线 ten阿紫 这也太简单了 grin

旧帖 2015-02-11 08:52:04
Post #12

godblessuamen 离线 godblessuamen 打个比方:如果已经签发的美国签证是2025年到期,但我的护照是2018年到期。那我2018年换护照后,美国签证是否可以继续使用呢?还是说要重新申请?

旧帖 2015-02-11 12:55:35
Post #13

godblessuamen 离线 godblessuamen 160表格的确认书,我怎么用A4纸打不全啊?

旧帖 2015-02-11 14:31:53
Post #14

godblessuamen wrote:
打个比方:如果已经签发的美国签证是2025年到期,但我的护照是2018年到期。那我2018年换护照后,美国签证是否可以继续使用呢?还是说要重新申请?

这个我也不清楚呢。。。。到时候再看吧。。

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-02-11 14:32:26
Post #15

160表格的确认书,我怎么用A4纸打不全啊?

调下打印机的设置看看。。

愿时光清浅,许你晴天!

旧帖 2015-02-13 15:09:10
Post #16

心緣 离线 心緣 好貼!非常詳細的指引,對於英語不好的友友幫忙非常大!頂一個
請問LZ:在職證明的樣本有嗎?提供一份參考,謝!
心緣 于 2015-02-13 16:14:36 编辑

心缘

旧帖 2015-02-18 21:35:20
Post #17

我love旅行 离线 我love旅行
打个比方:如果已经签发的美国签证是2025年到期,但我的护照是2018年到期。那我2018年换护照后,美国签证是否可以继续使用呢?还是说要重新申请?

且看刚才从网站COPY下来的解答:

不论是首次申请美国签证或者续签,申请流程大致相同。需要注意的是:即使您护照到期,但签证可能仍然有效。您可以使用包含有效签证的旧护照和有效的新护照去美国旅行。

爱好旅行

旧帖 2015-02-19 00:50:02
Post #18

我love旅行 离线 我love旅行 春晚开始不久碰巧看到这位MM的帖子,原本打算年后再慢慢弄美国签证的,看完帖子就直接上网操作了,my god, 不容易呀,一边学一边操作还一边看春晚,DS160的表只差上传照片,不知道接下来是不是容易些。希望好运吧!

爱好旅行

旧帖 2015-02-24 13:46:00
Post #19

箫研 离线 箫研
晴天娃娃 wrote:
4.2 在中信银行柜台办理现金支付
可以在中信银行的任何一网点使用现金支付非移民签证(NIV)申请费。去银行之前,您必须登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。
请不要打印多份同样的美国签证收费单。每一位家庭成员或团组成员的签证费用将被视为一笔独立的交易。您必须为每一笔交易打印唯一的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。支付流程完成后,您将会收到一个收据。
支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

补充:
我是在中信柜台用现金支付的,事实证明也是方便快捷的。
把身份证号码+护照号码+CGI码写在一张便条上,连同1008元签证费一起递窗口的工作人员就完事了。回单有2张,一张银行交易单,一张交费收据。交费收据单上有一个16位的编码,当时银行窗口的GG说把这个编码录入就可以了。打开电脑发现这个交费编码已然存在,不用再输入,非常方便。

话说面试的预约时间是2.17上午10:30,托广州地铁的福迟到20分钟,可怜兮兮的走到保安那里说自己迟到了,保安GG让赶快进去;接着到贴标签的MM那里,也可怜兮兮的说自己迟到了,MM一看表说还有几分钟,赶紧去过安检;到了安检那里前面排了十几个人,心想还要不要再“可怜兮兮”一次呢。。。grin。。。还在排队过安检呢,看到贴标签的MM已经撤了,安心。。
箫研 于 2015-02-24 17:08:22 编辑

旧帖 2015-02-24 14:28:00
Post #20

南樵 离线 南樵 参考上边的资料,花了两个多小时,把网上160表格填好提交了!

旧帖 2015-02-24 20:56:38
Post #21

godblessuamen 离线 godblessuamen 感谢LZ分享,已通过面签。等待收取护照中。
附:楼主所提4件之一的缴费通知邮件应该是不用带。“确认预约书”是用于给保安确认预约时间,“160确认书”则是在好几个环节都必须提交的。
其他材料自己定吧。

旧帖 2015-02-25 12:12:32
Post #22

我love旅行 离线 我love旅行 请教各位,在控制面板页面,为何我点不开任何一项“签证信息” Or "家庭详细信息“?试过好几次都无效

爱好旅行

旧帖 2015-03-26 08:38:25
Post #23

Patience狙击 离线 Patience狙击 神一样的签证面试

旧帖 2015-03-28 23:14:52
Post #24

annielai 离线 annielai 现在美国的B1/2签证,只要能过,基本上都是十年有效的。我去面签的时候,面谈官用英文问了我三个问题,就直接告诉我pass了,我不敢相信,然后他又重复了一遍“pass”,哈哈grin

人生于世 有若寄尘 韶华如飞 岁月老人

旧帖 2015-04-06 14:59:29
Post #25

抹茶妞妞 离线 抹茶妞妞 收藏了,以后能用上

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 签证与护照 » 也谈谈美国签证 37

邀请xuliang1215参加此活动