主题位置 高寒地带 / 上海 » 论坛 » 高寒地带 » 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆风雪哈巴 5
旧帖 2011-10-06 20:26:45
Post #76
Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记

雪落天涯 离线 雪落天涯

Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记

本文写于10月5号,香格里拉。

我还是小看了雪山。

中午,独自漫无目的的漫步于独可宗古城的街头,思绪停顿,麻木,彻底失去了活力。温暖的阳光照得人懒洋洋的。

想起两天前哈巴的风雪,恍若隔世。

直到出发前的一天,我才最终确定再次冲击哈巴。朋友听说我要徒步虎跳,她一脸不屑:”你如果不去会会你的雪山情人,才怪!“

对此行的艰难,我已有心理准备,这也是迟迟没有下定决心的原因。连续四个月没锻炼,体能急剧下降,天气预报也一直有雨。然而,真正面对实际的风险的时候,还是发现自己小看了雪山。

此行的凶险异常,就在情理之中。这次的天气,在雪山攀登过程中,只能说是非常非常一般甚至很好的天气。就是这样一般至很好的天气,体能下降,以及等待队友和放弃自己的下撤计划,最终让这次的攀登变成了十二个小时的艰苦跋涉,体能耗尽。如果不是向导牵着我的手,绝望坡能否平安,心里实在没低。下了雪线之后,还摔了两跤。

无数次休息等待队友,我都不敢久等,休息时间稍微长一点,就浑身发冷。特别是换冰抓的时候,我无法再等待队友,我必须前进,必须以运动产生热量来对抗寒风和低温。

----------------------------------------
风起的日子,云涌的日子,我在雪山看海。
花开的日子,花落的日子,我在江南想你。

旧帖 2011-10-06 20:34:45
Post #77
Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆 ...

米蓝117 离线 米蓝117
雪落天涯 wrote:
本文写于10月5号,香格里拉。

我还是小看了雪山。

中午,独自漫无目的的漫步于独可宗古城的街头,思绪停顿,麻木,彻底失去了活力。温暖的阳光照得人懒洋洋的。

想起两天前哈巴的风雪,恍若隔世。

直到出发前的一天,我才最终确定再次冲击哈巴。朋友听说我要徒步虎跳,她一脸不屑:”你如果不去会会你的雪山情人,才怪!“

对此行的艰难,我已有心理准备,这也是迟迟没有下定决心的原因。连续四个月没锻炼,体能急剧下降,天气预报也一直有雨。然而,真正面对实际的风险的时候,还是发现自己小看了雪山。

此行的凶险异常,就在情理之中。这次的天气,在雪山攀登过程中,只能说是非常非常一般甚至很好的天气。就是这样一般至很好的天气,体能下降,以及等待队友和放弃自己的下撤计划,最终让这次的攀登变成了十二个小时的艰苦跋涉,体能耗尽。如果不是向导牵着我的手,绝望坡能否平安,心里实在没低。下了雪线之后,还摔了两跤。

无数次休息等待队友,我都不敢久等,休息时间稍微长一点,就浑身发冷。特别是换冰抓的时候,我无法再等待队友,我必须前进,必须以运动产生热量来对抗寒风和低温。

安全第一~~
偶还是静静地看着雪山 欣赏她得美就好~

----------------------------------------
行行摄摄

旧帖 2011-10-18 17:39:22
Post #78
Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆风雪哈巴

雪落天涯 离线 雪落天涯 三临哈巴二登顶

江南酷热八月后,
重来哈巴已深秋。
寒雨潇潇旧梦现,
秋风瑟瑟故地游。
风雪难阻再登顶,
青云相伴踏归途。
今宵美酒尽一醉,
陶然举杯明月楼。

旧帖 2011-10-18 19:34:56
Post #79
Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆风雪哈巴

型狼 离线 型狼 恭喜恭喜

旧帖 2011-10-19 16:05:21
Post #80

glasses 离线 glasses 恭喜啊恭喜,风景太漂亮了。
我5.1登顶,天气也是特别的好,晴空万里,但没有看到湖泊之类有水的地方

眼镜

旧帖 2011-12-27 13:27:02
Post #81
Re: 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆 ...

雪落天涯 离线 雪落天涯 那天杭州环山,谈起国庆哈巴的攀登故事,觉得还是有必要补充一下。

去任何一座山,特别是高海拔地区的山之前,请务必明白:
1) 你的生命不仅仅属于你自己,而且属于你的亲人。你出事,是一时,你的队友伤心难过,时间会长一点,但对你亲人是一辈子。
2) 山是不可征服的,不可带着征服的心态去登山。
3) 登山,第一件学会的事情是放弃,而不是坚持,因为代价可能是你的生命。
4) 认识到前面三点,再做相应的充分准备,根据自己的实际状况来制定计划并执行之。

旧帖 2011-12-29 17:04:15
Post #82

zonejack 离线 zonejack 很好的记录分享,留印学习

一个非循规蹈矩者的生存实践。

Because it's fun, dream is there.

生命的意义在于在浩瀚的宇宙中留下一些痕迹。

旧帖 2011-12-30 00:43:17
Post #83

清风明月行 离线 清风明月行 才来看啊  big smile 保重啊

明年俺在山下看看哈巴就好smile

改变不能改变的   接受不能接受的

旧帖 2012-01-01 17:06:06
Post #84

coco_seasons 离线 coco_seasons 兄弟,祝贺!

旧帖 2012-02-12 03:51:20
Post #85

rocklover 离线 rocklover 多谢分享,关于安全要点提示的很好,准备今年哈巴或二峰。

旧帖 2012-09-17 23:15:01
Post #86

zixic 离线 zixic mark

…………

旧帖 2013-01-22 16:54:53
Post #87

雪落天涯 离线 雪落天涯 最近又去徒步了一次虎跳峡,可惜半年没锻炼,实在不敢上哈巴雪山,否则,至少到雪线看看。。。

旧帖 2013-01-28 13:05:55
Post #88

CCDOS 离线 CCDOS 哈巴雪山
记号 学习

旧帖 2013-01-28 15:16:18
Post #89

nightblue 离线 nightblue 灵的

旧帖 2013-02-11 10:51:12
Post #90

茼蒿81 离线 茼蒿81 我们感谢山的包容,让我们可以纵情山林。

更专业、更成熟

旧帖 2013-03-11 22:56:55
Post #91

石子21 离线 石子21 向导和住宿有联系方式吗?我的邮件:ianwm8021@gmail.com

旧帖 2013-03-14 13:24:24
Post #92

雪落天涯 离线 雪落天涯
石子21 wrote:
向导和住宿有联系方式吗?我的邮件:ianwm8021@gmail.com

好四:13988848381
或者你网上搜一下杨志雄,他是哈巴大本营的主人,网络上应该有他的联系方式。我这儿暂时没有。

旧帖 2014-02-08 23:40:01
Post #93

雪落天涯 离线 雪落天涯 昨夜梦中,哈巴脚下,一凶险无比唯一人通行之山路,两侧万丈深渊。遇好四,他正陪一客人,客人指夹一支烟,遥指哈巴:“明天我要去登它!”寒潭的流水从悬崖底下的石隙流过,水雾幻成了云烟,弥漫在眼前。我的眼光,透过云烟,遥望着远处苍茫的月色:“我背倚着这座大山,回忆一段往事;我看着这苍茫的月色,想念远方的一个人。”

2014年2月7日 上海
雪落天涯 于 2014-02-09 19:16:32 编辑

旧帖 2014-03-19 20:28:22
Post #94

kiss-chen 离线 kiss-chen 我本人近视,带雪镜可能不方便,按你的经验,请问是否可用那种挂在近视眼镜上面的墨镜?

旧帖 2021-12-18 23:10:58
Post #95

雪落天涯 离线 雪落天涯 一转眼,已经是十年前半前的事情了。。。
不胜唏嘘。。。。

» 论坛 » 高寒地带 » 哈巴之上,遥望贡嘎----哈巴雪山登顶记+国庆风雪哈巴 5

邀请xuliang1215参加此活动