主题位置 会心处不必在远 / 上海 / 山野 / 高寒地带 » 论坛 » 高寒地带 » ZT-登山探险:攀登责任和中国攀登的未来 89
旧帖 2010-01-10 13:27:45
Post #26
Re: ZT-登山探险:攀登责任和中国攀登的未来

zhuangpeng 离线 zhuangpeng

登山探险者和登山旅行者是两个不同的概念,肯定不能相提并论,更不能混淆。

----------------------------------------
生命只有一次。
我该用它来坚持什么?
坚持成长,坚持自我的价值
坚持简单、爱和简单爱的实现

旧帖 2010-01-10 14:09:03
Post #27

茶茗 离线 茶茗 星期天这里咋都这么热闹啊,俺就爱凑热闹

旧帖 2010-01-10 16:46:20
Post #28

窗前一点 离线 窗前一点 可以煅练身体啊,呼吸新鲜空气,放松心情.

----------------------------------------
岁寒三友——火锅、白菜、热被窝。

旧帖 2010-01-11 01:49:18
Post #32

男人老狗 离线 男人老狗 在你提醒之下仔细回想,我没啥愤懑之意,就是说话不那么委婉好听,估计我说这是我一惯本色你不会有啥异议.这个圈子里熟的不熟的我拍过砖的不少.该客气就客气.觉得该拍砖的时候我一直也会拍.

当然,我也一直认为,就事论事,观点不求统一,各自表述清楚就好.拍完了我见到你也不会不客气,不懂的错了的我一样要向你请教

心里的东西,不象物质,可以衡量.所以我说我个人认为人在简单,艰苦环境下的生存感悟,应该比各种花里胡哨名义下的修行要多一点.你坚持认为你的收获要远远超过.那就到此为止.

登雪山和登梧桐山七娘山,都是爱好,不过是环境和要求不同.
我说的内心意识,简单说就是别把登山当成个啥事,什么时候登山变得和吃饭,睡觉,拉屎一样平常了,成为你的生活方式了,你就开始理解什么是"攀登"了,也就是你所谓的心修?
至于评断这个运动的水平高低,是指在想象力,创造力和进取精神上的差异.
这样说,是否更清楚?

你有些话应该显然是对老余说的,那些话我就不理了.

不过对于你上一帖中说的比猛,我再多罗嗦两句.
比猛是要有热情和投入的资本的,超越所带来的成就感,正是攀登的魅力之一.接触户外的人,谁没经历过这样一个阶段?
登山做为一项体育运动,经验技巧自然是提高的必要条件,但基础之基础还是体能.
随着热情的消退,兴趣爱好的转移,许多人没有了当初的激情和进取精神.没有基本刻苦的拉练,没有日复一日的积累,何来体能?没有体能,何来超越?何来创新而有想象力的攀登?
只要适度正确引导,提倡安全,坚持锻炼,学习下的量力而行,比猛并不是什么洪水猛兽.

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上.这是自然规律.
有的人就很坦然,因为这就是一个个人爱好.当他觉得枯燥乏味了,当他觉得不在再能体会到成就感时,爱好可以转变.有的人转而去攀岩,比如指针,有的人转而去骑车,比如老石头,PAN,还有的人去潜水,结婚生孩子.他们专心的去做其他的事情,不会再对他们已经不再专研的事情说三道四.这些是我十分佩服的人.
但也总有些人放不下在这个圈子里所取得的成就感,自己没有体力,就看谁都是在比猛.没啥创新的思路,就想取巧,把自己或扮成咸蛋超人,或带上神秘面具,这样的心态十分要不得.

有人曾送我两句话,这里我想与所有的所谓"骨灰,老驴,名驴"一起分享:
1,把户外当成一种生活方式
2,莫装B,装B招雷劈.

My eyes a watching u......

旧帖 2010-01-11 09:54:53
Post #33

青青池塘 离线 青青池塘
男人老狗 wrote:
在你提醒之下仔细回想,我没啥愤懑之意,就是说话不那么委婉好听,估计我说这是我一惯本色你不会有啥异议.这个圈子里熟的不熟的我拍过砖的不少.该客气就客气.觉得该拍砖的时候我一直也会拍.

当然,我也一直认为,就事论事,观点不求统一,各自表述清楚就好.拍完了我见到你也不会不客气,不懂的错了的我一样要向你请教

心里的东西,不象物质,可以衡量.所以我说我个人认为人在简单,艰苦环境下的生存感悟,应该比各种花里胡哨名义下的修行要多一点.你坚持认为你的收获要远远超过.那就到此为止.

登雪山和登梧桐山七娘山,都是爱好,不过是环境和要求不同.
我说的内心意识,简单说就是别把登山当成个啥事,什么时候登山变得和吃饭,睡觉,拉屎一样平常了,成为你的生活方式了,你就开始理解什么是"攀登"了,也就是你所谓的心修?
至于评断这个运动的水平高低,是指在想象力,创造力和进取精神上的差异.
这样说,是否更清楚?

你有些话应该显然是对老余说的,那些话我就不理了.

不过对于你上一帖中说的比猛,我再多罗嗦两句.
比猛是要有热情和投入的资本的,超越所带来的成就感,正是攀登的魅力之一.接触户外的人,谁没经历过这样一个阶段?
登山做为一项体育运动,经验技巧自然是提高的必要条件,但基础之基础还是体能.
随着热情的消退,兴趣爱好的转移,许多人没有了当初的激情和进取精神.没有基本刻苦的拉练,没有日复一日的积累,何来体能?没有体能,何来超越?何来创新而有想象力的攀登?
只要适度正确引导,提倡安全,坚持锻炼,学习下的量力而行,比猛并不是什么洪水猛兽.

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上.这是自然规律.
有的人就很坦然,因为这就是一个个人爱好.当他觉得枯燥乏味了,当他觉得不在再能体会到成就感时,爱好可以转变.有的人转而去攀岩,比如指针,有的人转而去骑车,比如老石头,PAN,还有的人去潜水,结婚生孩子.他们专心的去做其他的事情,不会再对他们已经不再专研的事情说三道四.这些是我十分佩服的人.
但也总有些人放不下在这个圈子里所取得的成就感,自己没有体力,就看谁都是在比猛.没啥创新的思路,就想取巧,把自己或扮成咸蛋超人,或带上神秘面具,这样的心态十分要不得.

有人曾送我两句话,这里我想与所有的所谓"骨灰,老驴,名驴"一起分享:
1,把户外当成一种生活方式
2,莫装B,装B招雷劈.

老狗对人的心态实在是大有问题,说话也越来越尖刻,既然你是那么的超脱不“装B”,攀登(你已经换成户外了)只是你个人的一种生活方式,你又怎么会那么介意别人怎么玩,恐怕心里还是颇有些放不下“装B”的企图吧?big smile

我回头仔细看了自己的发言,并没有一处有“装B”的迹象啊,也从来没有指责过何人的玩法有何不对,基本上是客观公正地表达自己的意见,就算对老余的“简单”说法略有玩笑的味道,我的本意那才是真正的拍砖,有利于彼此进步的拍转。即使你非常不习惯“修心”这类词语的使用,那也用不着表现出如此强烈的针对我个人的攻击性吧?究竟我刺激到了你哪条神经?你的语言已经近似于人身攻击了,希望你能够平静一点,自然表达。另外也建议你减少对别人个人的兴趣,多多就观点发表意见。

在我看来,你的见地非常之平庸,最好不要自以为是很有创造性的人。还你一假砖。big smile
青青池塘 于 2010-01-11 10:17:32 编辑

旧帖 2010-01-11 10:22:58
Post #34

工兵pro 离线 工兵pro 修心的人切忌和人争吵
说攀登, 是凡尘中人的事情, 世外的高人吸风饮露, 游戏神通, 御剑飞行,纵横乾坤. 什么运动生理学, 登山学统统都是不了义, 形而下得很, 高人们觉得不屑也是正常的

会心处不必在远MSN群失效中请加group503641@msnzone.cn 新建qq群185570958

旧帖 2010-01-11 10:33:02
Post #35

工兵pro wrote:
修心的人切忌和人争吵
说攀登, 是凡尘中人的事情, 世外的高人吸风饮露, 游戏神通, 御剑飞行,纵横乾坤. 什么运动生理学, 登山学统统都是不了义, 形而下得很, 高人们觉得不屑也是正常的

你要仔细看帖。

我们聊的是攀登中的修心因素,而引发这个话题的原因正是你转发的帖子中间的言论。
如果你故意歪曲,那我就不陪你浪费时间了,懂得那么多学的人,应该也懂得说话学吧?

对于山里那一套玩法,本人还是颇有几分自信的,你也不必在我面前装。

旧帖 2010-01-11 11:12:13
Post #36

工兵pro 离线 工兵pro 如果修心攀登能让你体现出非一般的能力, 比如穿着单衣跑到高海拔掌劈冰岩, 呼吸如常, 动作如飞,那请你继续给大家介绍, 如果只是在大本营晒太阳打坐, 那就算了, 大隐朝市, 小隐山林,你去哪打坐修心还不是一样, 大老远跑山上来排二氧化碳行为艺术,只能算充隐,至于您个人的精神境界如何提高了, 和登山运动真的是一点点关系都没有, 反正也没什么尺子能给你量

会心处不必在远MSN群失效中请加group503641@msnzone.cn 新建qq群185570958

旧帖 2010-01-11 11:15:41
Post #37

尨銟疀 离线 尨銟疀 世界如此美妙,我确如此暴躁,不好,不好。^_^

万事随缘了。有缘则为,无缘则罢,为则了之,不生牵挂。

旧帖 2010-01-11 11:19:11
Post #38

田里的风 离线 田里的风
尨銟疀 wrote:
世界如此美妙,我确如此暴躁,不好,不好。^_^

是网络,也是因为有一些人,一些马甲。

如果大家都能坐下来聊天,碰头,喝茶,或者喝酒,再说说自己的故事和观点。

那就不一样了。

男人最爱信天翁,山脉波涛穿云过
http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/379112,0,0,2.html#post70
一个思想犀利严谨且见识广的你,这不是客套话,因为我对你认识只是短短的几个回贴,但短短的数言让我景仰,如同**对你的崇敬。现在的人都浮躁不已了,还有如此沉敛的人,很是羡慕。可以拜读你其他的珠矶玉言吗?

旧帖 2010-01-11 11:37:47
Post #39

brucequu 离线 brucequu 关注 ....

你在或不在,我都在自然学堂群里:22054915
等你~等你~
微博:http://weibo.com/brucequu

旧帖 2010-01-11 11:55:13
Post #40

老余 离线 老余 于我而言,户外仅仅是生活中的一个爱好而已,我不会依靠户外去谋生,户外其实跟喝酒、看书等没啥区别,不是一种啥特别高尚的生活方式,难道不是一件很简单的事情么?

户外不外乎就是体能、经验、装备,还有就是颇有争议的意志。

体能是攀登的基础,不过体能有天生的优劣,跟年纪也有很大的关系,但只要不是身体上真有啥缺陷,体能我想是可以依赖严格而科学的训练得到一定程度的提高和保持的。纯粹依靠体能,一味地在山野里比拼速度、长度、强度,跟BRUCE说的一样,跑马拉松或者去高速公路上溜达溜达,不是更好?至少那样还有很多的旁观者呢,登山永远不是一个竞技性运动项目(竞技性攀岩攀冰除外)。
体能是王道,在运动性项目里是人都明白的,这个与比猛没有直接关联吧?当然了,一帮人自己愿意去比拼的,那也是个人意愿,个人选择,无所谓对错,只不过你们私下悄悄地去PK好了,高调宣扬目的何在?

至于户外经验,那是要依靠大量的实践、金钱和血泪去堆砌的,并且会因人而异,殊途同归的可嫩性还是很小。我的攀登水平是很低的,水平比我高的人太多了,一直到目前,还是出于爱好而力所能及地玩玩票而已,毕竟没哪么多的时间和金钱去折腾,鄙人截至目前也还没脱离“稻梁谋”的阶段,对于公益性的组织及事业,也只能是力所能及的旁观,偶尔参合一下罢了。不过这个圈内的游戏规则和一些原则性的东西,好歹还有些明白,所以也不怕被人指责为过气的前浪在指手画脚,不认为应该去扑在沙滩上晒太阳等死。
在磨房里面玩的,在我看来,再牛都是业余,登山健将又如何?只不过很多人现在以户外为生而已吧?天天接触,用卖油翁的话来说,“无他,唯熟而已”。尽管现在好多人在圈外人看来都是高手,实际上呢,跟老外们能比么?BRUCE这样的才是真正的高手。
时下深圳的登山健将们,有多少是自我攀登的?有几个敢拍着自己的胸脯说,没有依靠向导、协作,纯粹自己上的7K、8K?在磨房,我没看见多少在玩阿式攀登的,当然了,想玩或者正在去实践的还是有一些的,不过大多已经是职业生涯了。

我想没有几个人敢说自己不用装备上山的,除了走走塘朗山、梧桐山,相对原始的山野,特别是高海拔及技术性攀登,对于装备的要求还是比较苛刻的吧。
装备的基础是金钱,这个应该不用怀疑,即使有人赞助,那也是你拿人脉换来的。
当然了,攀登装备,那点小钱,在深圳,也许很多人基本上是不看在眼里的,有钱就有装备,这个是王道。
装备这东西,经过实践的验证,应用水平也会日渐提高,精兵简政的结果,也许是UL趋势,也许是更精良更高端的装备,也许是DIY。
鄙人也差不多是中毒已深,但又没太多的银子投入,且尚未以贩养吸,所以才时不时厚着脸皮去申请磨房的评测装备,被人鄙视也没办法。

意志这个东西,太主观了,没法评说,人人心中有杆称,标准不同。

又扯远了,貌似跟主贴的关联度偏离了不少。
老余 于 2010-01-11 12:31:19 编辑

http://weibo.com/u/2356224121

旧帖 2010-01-11 12:03:08
Post #41

工兵pro wrote:
如果修心攀登能让你体现出非一般的能力, 比如穿着单衣跑到高海拔掌劈冰岩, 呼吸如常, 动作如飞,那请你继续给大家介绍, 如果只是在大本营晒太阳打坐, 那就算了, 大隐朝市, 小隐山林,你去哪打坐修心还不是一样, 大老远跑山上来排二氧化碳行为艺术,只能算充隐,至于您个人的精神境界如何提高了, 和登山运动真的是一点点关系都没有, 反正也没什么尺子能给你量

你这几句话倒是说到了点子上,颇有探讨的价值。big smile

我自己当然知道其中的好处,常到了甜头,不过确实还不大知道如何用论坛发帖这样的方式分享给大家。介绍一点我自认为最紧要的初步的内容吧。

1、身心互动是很明显的现象;
2、如果到“无寻唯伺”的境界(仍是比较初级的境界,我自己最多也就这个境界),就已经可以给人带来身心很大的变化。甚至在“有寻有伺”的后期,当你可以随时觉察自己的念头的时候,已经有一些奇妙的现象了,比如,你可以发现来读你心的人,哈哈。(我不能再往下说了,再说有被你们进一步围攻的可能)big smile

打坐确实是随处可行的,平时当然也会经常坐坐,我去户外打坐不是搞行为艺术,主要有2个目的:
1、认识有相同兴趣的人;
2、户外的环境还是比较舒服的,我是那种闻到山野味道就会愉快的人。
我们在活动中其实专门交流打坐修心的机会不是很多,效果马马乎乎,我给自己打的是40分,我们也几乎不写作业,并没有把它吹上天的企图。不过实事求是地讲,活动中也确实碰到了有实际修为的队友,还有一些有着丰富运动经验的队友,这就使得我们有机会做一些比较深入的交流。这些收获也不能说小了,虽然各自的目标可能不尽相同,我还是蛮感激他们的。

可能你不一定知道,竞技运动员也是要经常修心的,他们常常做一些类似“冥想”的练习,至于是不是叫做修心,其实是没所谓的。所以登山运动肯定会和修心有关,而且修心是登山运动的高级部分。

旧帖 2010-01-11 12:04:44
Post #42

xarvin 离线 xarvin 东方修真,仙剑纵横,
西方玄幻,兽血沸腾。

仰慕啊,滔滔啊。

祝大家新年新气象big smile

旧帖 2010-01-11 12:15:27
Post #43

老余 离线 老余 鄙人觉得,修心最要紧的是淡定,所以修行者一般会比较低调,悄悄地找个地方,一个人很私密地爱啥啥。

难道不成还发贴子,广而告之,兄弟我预备在XX处打坐修行呢,有同好者一起乐呵乐呵?

打坐的地方无所谓,跟心态可能有更多的关联吧?

无论是高山之颠,还是大海之滨,抑或是万丈红尘之中,心在,自然在。

哈哈,我不是哲学家,也不是修行者,这样指点江山,有点装B的嫌疑了,胡说而已。

旧帖 2010-01-11 12:15:55
Post #44

老余 wrote:
于我而言,户外仅仅是生活中的一个爱好而已,我不会依靠户外去谋生,户外其实跟喝酒、看书等没啥区别,不是一种啥特别高尚的生活方式,难道不是一件很简单的事情么?

户外不外乎就是体能、经验、装备,还有就是颇有争议的意志。

体能是攀登的基础,不过体能有天生的优劣,跟年纪也有很大的关系,但只要不是身体上真有啥缺陷,体能我想是可以依赖严格而科学的训练得到一定程度的提高和保持的。纯粹依靠体能,一味地在山野里比拼速度、长度、强度,跟BRUCE说的一样,跑马拉松或者去高速公路上溜达溜达,不是更好?至少那样还有很多的旁观者呢,登山永远不是一个竞技性运动项目(竞技性攀岩除外)。
体能是王道,在运动性项目里是人都明白的,这个与比猛没有直接关联吧?当然了,一帮人自己愿意去比拼的,那也是个人意愿,个人选择,无所谓对错,只不过你们私下悄悄地去PK好了,高调宣扬目的何在?

至于户外经验,那是要依靠大量的实践、金钱和血泪去堆砌的,并且会因人而异,殊途同归的可嫩性还是很小。我的攀登水平是很低的,水平比我高的人太多了,一直到目前,还是出于爱好而力所能及地玩玩票而已,毕竟没哪么多的时间和金钱去折腾,鄙人截至目前也还没脱离“稻梁谋”的阶段,对于公益性的组织及事业,也只能是力所能及的旁观,偶尔参合一下罢了。不过这个圈内的游戏规则和一些原则性的东西,好歹还有些明白,所以也不怕被人指责为过气的前浪在指手画脚,不认为应该去扑在沙滩上晒太阳等死。
在磨房里面玩的,在我看来,再牛都是业余,登山健将又如何?只不过很多人现在以户外为生而已吧?天天接触,用卖油翁的话来说,“无他,唯熟而已”。尽管现在好多人在圈外人看来都是高手,实际上呢,跟老外们能比么?BRUCE这样的才是真正的高手。
时下深圳的登山健将们,有多少是自我攀登的?有几个敢拍着自己的胸脯说,没有依靠向导、协作,纯粹自己上的7K、8K?在磨房,我没看见多少在玩阿式攀登的,当然了,想玩或者正在去实践的还是有一些的,不过大多已经是职业生涯了。

我想没有几个人敢说自己不用装备上山的,除了走走塘朗山、梧桐山,相对原始的山野,特别是高海拔及技术性攀登,对于装备的要求还是比较苛刻的吧。
装备的基础是金钱,这个应该不用怀疑,即使有人赞助,那也是你拿人脉换来的。
当然了,攀登装备,那点小钱,在深圳,也许很多人基本上是不看在眼里的,有钱就有装备,这个是王道。
装备这东西,经过实践的验证,应用水平也会日渐提高,精兵简政的结果,也许是UL趋势,也许是更精良更高端的装备,也许是DIY。
鄙人也差不多是中毒已深,但又没太多的银子投入,也尚未以贩养吸,所以才时不时厚着脸皮去申请磨房的评测装备,被人鄙视也没办法。

意志这个东西,太主观了,没法评说,人人心中有杆称,标准不同。

又扯远了,貌似跟主贴的关联度偏离了不少。

我说不简单的是指你一边说简单,一边又说不要把楼建歪了,哈哈!big smile
下面的全部内容基本上100%赞同,说得很痛快,鼓掌!

旧帖 2010-01-11 12:20:04
Post #45

老余 wrote:
鄙人觉得,修心最要紧的是淡定,所以修行者一般会比较低调,悄悄地找个地方,一个人很私密地爱啥啥。

难道不成还发贴子,广而告之,兄弟我预备在XX处打坐修行呢,有同好者一起乐呵乐呵?

打坐的地方无所谓,跟心态可能有更多的关联吧?

无论是高山之颠,还是大海之滨,抑或是万丈红尘之中,心在,自然在。

哈哈,有点装B的嫌疑了,胡说而已。

我正是那样做的,广而告之,呵呵,好处我已经捞到手了,老余认为那是装B那也无所谓,哈哈!
听你那意思,似乎是很懂行啊!big smile

旧帖 2010-01-11 12:24:29
Post #46

xarvin 离线 xarvin
老余 wrote:
鄙人觉得,修心最要紧的是淡定,所以修行者一般会比较低调,悄悄地找个地方,一个人很私密地爱啥啥。

一个人恐怕不行。

杨过与小龙女就是两个人一起修的。

旧帖 2010-01-11 12:26:39
Post #47

老余 离线 老余
xarvin wrote:
[quote=老余]鄙人觉得,修心最要紧的是淡定,所以修行者一般会比较低调,悄悄地找个地方,一个人很私密地爱啥啥。
[quote]

一个人恐怕不行。

他俩那个貌似更多的是行为艺术吧?只不过更私密一些而已,嘻嘻,金大侠的粉丝别砸我!

楼真的歪了。

旧帖 2010-01-11 12:34:20
Post #48

xarvin wrote:
一个人恐怕不行。

要是真有一个小龙女就好了,呵呵!big smile

旧帖 2010-01-11 12:38:57
Post #49

老余 wrote:
他俩那个貌似更多的是行为艺术吧?只不过更私密一些而已,嘻嘻,金大侠的粉丝别砸我!

楼真的歪了。

金庸先生很内行,他的小说很有嚼头。

旧帖 2010-01-11 12:41:20
Post #50

男人老狗 离线 男人老狗 你说的很对,我的心态确实有问题,很多时候很愤,被N多人批评过.
对于攀登我的理解还十分皮毛,如果这帖不是发在高寒,我也不会回.而且就我说的那些东西,只是我所认可的攀登价值观,绝不是我已经能做到,差的远,自知及格都算不上.
平庸无创造力,是肯定的,多谢明示.
网络讨论,点到为止,真正的交流还是在山里.如果认为我说的言语有过份过火的地方,向你真诚道歉.

TO老余
既然承认体能是基础,那就不要掩饰其重要性.
在磨房这样的一个大众平台,更不应该遮遮掩掩.提倡大家通过锻炼保持良好的体能储备,是应对山野环境变化和突发事件的一个必要条件,并非是在告诉大家爬山就是比体能.否则还是提倡大家都去散步好了.导向问题.
男人老狗 于 2010-01-11 13:19:07 编辑

My eyes a watching u......

旧帖 2010-01-11 12:55:42
Post #51

漂泊9413 离线 漂泊9413 意志这玩意,实实在在体会过。记得第一次登山时前两天刚好看了《狼图腾》,不说看得热血沸腾之类的,确实还是被狼的精神意志所打动。于是傻乎乎的第一次登山甚至可以算是第一次背包就一个人去爬冰川去了,但是我从来就没怀疑过自己能不能爬得上去的问题,在爬得过程中也一直就觉得自己是不可战胜的,一定是能爬到山顶的。确实爬上去了,到了顶峰精神松懈了下来,马上高反,连走路都走不稳,但之前还在爬得时候确实一点感觉都没有。

走,只是一种形式,它的内涵是精神的独立和自由,真正的行者是主动追求孤独感并在旅途中深深思索的人!
http://weibo.com/u/2213314965

旧帖 2010-01-11 12:58:42
Post #52

男人老狗 wrote:
你说的很对,我的心态确实有问题,很多时候很愤,被N多人批评过.
对于攀登我的理解还十分皮毛,如果这帖不是发在高寒,我也不会回.而且就我说的那些东西,只是我所认可的攀登价值观,绝不是我已经能做到,差的远,自知及格都算不上.
平庸无创造力,是肯定的,多谢明示.
网络讨论,点到为止,真正的交流还是在山里.如果认为我说的言语有过份过火的地方,向你真诚道歉.

老狗的胸襟令人钦佩!
我是在山野版看到这个帖子的,道歉不敢当,不怀疑我的诚意就行,如果发现我的错误希望不吝指教,我会非常感激。blush

旧帖 2010-01-11 13:04:50
Post #53

看花 离线 看花 文化人到底是不一样,池总司令和丁大侠一到,此贴非火不可。big smile
旁人都是只看到表象,而池总司令却能一箭穿心看透本质:修心!

不过池总司令的“练养结合、身心双修”的方针执行了这么多年,除了当年把一拨人忽悠地走残,另外几个体能较强的逐渐脱离你的纵队big smile以外,看不出养了什么;除了白盆珠边上多了一些闹哄哄的人群,看不出修了什么。哪儿热闹都有你的身影,时时、处处都不忘展现你的修为和文化。

这里谈的攀登属于比较低层次的东西,和你的修心、文化差了好几个层次,为了避免池总司令你有对牛弹琴的感觉,请高抬贵手如何?我想罗浮山那地方可能更适合你一些。

关注山地救援,推进安全宣导。

» 论坛 » 高寒地带 » ZT-登山探险:攀登责任和中国攀登的未来 89

邀请xuliang1215参加此活动