主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 高傲的俄罗斯大少爷
« Prev1Next »
旧帖 2011-12-16 22:41:56
Post #1
高傲的俄罗斯大少爷

kiaolu123 离线 kiaolu123

高傲的俄罗斯大少爷

对俄罗斯的了解我一点都不敢说多,可能就是仅限于那些个色彩鲜艳的“洋葱头”建筑,以及在这些建筑下摇曳着傲人身姿的俄罗斯美女。最近开始对俄罗斯注目的原因有很多是因为普金这位强人领袖,矮小的身材却不怒威,公然不服西方的种种做法,果敢的打压车臣反政府武装。那一句“给我20年,还一个强大的俄罗斯”彻底震撼了我的心灵,从当年称霸一时的沙皇俄国到1991年的苏联解体,在沉浸与反思后现在又以金砖四国的身份重反历史舞台。俄罗斯对我来说是神秘的,是特殊的,横跨亚欧两州,却又不属于其中的哪一个,但又结合了亚欧双方的文化,幻化出了现在风情万种的俄罗斯。    
     初见peter:并不是很高大的身材,带着土黄色的鸭舌帽,压得很低的帽子下面很难看清他的表情,只是一副和哈利波特同款的英国学院式的圆框眼镜很是特别,淡蓝色的格子围巾紧紧的包裹着他的脖子看不到一丝缝隙,棕黄色的皮革外套显得很有品质,加上一双华丽但低调的靴子。一看就像是来自好家庭的。

意外的换座:本来坐我旁边的一位女生因为要与同伴一起,就与peter换了座位,很意外,peter就坐到了我的右边。刚开始他话并不太多,只是看着窗外的风景。本着打发时间的目的,我就尝试着与他交谈。

“你好,有人说过你像哈利波特吗?”他听完我的话,开始捂着嘴巴笑起来,这时我才发现他有双很美的眼睛,长长的睫毛并且是棕褐色的像是格林童话里的公主,皮肤白皙却又不是那么透彻的白皙,到底是哪国人呢?娃娃般的笑容隐约还有少许皱纹,到底多大呢?正当我疑惑时,peter抬起头来说“有人说过,但是很少。”

“我想问下你是哪国人呀?”

“呵呵,你可以猜一下哦,但绝对不是个小国家哦。”

我开始就一直猜一些欧洲国家,完全忽略了俄罗斯,最终还是由peter揭晓了答案。哇。。。我开始兴奋起来了,这可是我第一次接触俄罗斯人呀,顿时那些个可爱的“洋葱头”以及普金那张冷峻的脸开始浮现出来了,我有太多太多的问题要问了。

“我可以问一些关于政治的问题吗?如果你不想回答可以不回答的。”我小心的问道。

“什么问题呢?说来听听吧。”peter似乎也好奇起来。

“我有看一些关于普金的记录片,我觉得他好厉害,在俄罗斯他真是也是那么受国民爱戴吗?他应该会成为下一届俄罗斯总统吧?”

“可能吧?”peter皱皱眉,竟然露出了一脸的无奈与鄙视,我没有看错吧?他讨厌普金?

“他应该会成为下一届总统吧,但并不是因为他有多么的受爱戴,是因为我们没有办法,俄罗斯的政府可是铜墙铁臂,这不是我们可以选择的。”啊??“なに?”惊的我都蹦出一句经典的日语了。与我想的完全不一样呀。

“但他在上一届总统任期时让俄罗斯的GDP涨了好几倍呀,这可是事实吧。”我开始激动的反驳道,貌似我才是个俄罗斯人。

“GDP是涨了,但是原因并不是因为他,是因为俄罗斯的经济基本上就是靠卖石油和天然气等资源,这几年刚好它们涨价了,所以我们也有钱了。”peter的脸有点阴了下来。我突然紧张起来,是不是我说错话了?

“不好意思呀,我是不是问了比较沉重的问题呀?”

“这倒没有啦,只是我们都有点担忧,有一天俄罗斯的资源都卖完了,我们要怎么发展?我们与中国的发展模式还是不一样的。”我长长的舒了一口气,原来是他在忧国忧民呀。

因为本人的英语水平有限,说话断断续续的,在交谈的过程中有时表达不出,急的脸通红通红的。peter的英语水平却很不错,一点都不带俄罗斯的大舌头音,难怪我当时猜了好久,都没猜出他是俄罗斯的。

“peter你英语这么好,在俄罗斯但是出类拔萃的了吧?”

“是的哦!”他一点都没有犹豫,应声回答道。这到搞得我不知道怎么接下一句了,于是干笑了几声。这个人还真是自信呀。

“俄罗斯的英语教育并不太好,我上的算是贵族学校了,所以英语还不错。”他有点得意的说道,好吧,你不说我也看的出来。

接下来我们又聊了一些关于俄罗斯的问题,然后都混混大睡起来,向着梦幻的九寨沟进发。

高傲的大少爷:下车后,与peter还有几个也一道的朋友约好一起玩。经过一小段辛苦的寻觅,终于找到了合适的房间,接下来当然要好好犒劳一下自己啦,吃烤全羊啦。。。

于是一行人来到了旅店老板推荐的藏民家里享用晚餐,在一个大房间里除了我们还有一团政府队伍。毕竟还是商业化了,藏民开始带领我们唱歌跳舞什么的,所有人都跟着拍子跺着脚和敲打着双手,我正玩着high的时候,向peter的方向看去,一张死人脸,一动也不动,目光呆滞。什么嘛??就算听不懂,也该跟着做下吧,这是最起码的尊重吧。难怪听他说学了中文二年还那么差,看来是没有入乡随俗。

晚会进行了二个小时的样子,最后走的时候我看peter还是一张死人脸,就想开个小玩笑什么的逗逗他。双手合十对他说“sorry,把你带到这么无聊的地方。”

他开始有点对我发脾气的说“no problem",词语是用对了,但那个语气完全是像我欠了他什么似的。你丫丫的!!老娘我带你出来玩,帮你找房子,你不说谢谢就算了,还凶我??果然你们还是俄罗斯!!我一个潇洒的转身,不再看那小子一眼。

peter算是我接触的外国人中最没有礼貌的一位了,还真不希望他让我对俄罗斯的印象有损害,只不过他也深深提醒了我,以后我再去异国他乡时不管怎么样都要尊重他国文化。

旧帖 2011-12-19 11:55:08
Post #2
Re: 高傲的俄罗斯大少爷

ricado 离线 ricado 这个貌似有点意思, 先MARK~~~~~~~~~~~

----------------------------------------
ricado=哭泣的海豚=瑞秋=事故多发ID
我用单反的设备,拍出卡片的风采
我穿专业的装备,走出腐败的旅程
我怀揣着"朝圣"的心灵上路,拖着庸俗的吃喝玩乐身躯归来~~
我用125的智商,写出250的文章~~

旧帖 2011-12-19 12:04:50
Post #3

ricado  wrote:
这个貌似有点意思, 先MARK~~~~~~~~~~~

呵呵。。谢谢哈。。本想是写着好玩的。

旧帖 2011-12-19 12:06:31
Post #4

最左边的,就是那个讨厌的俄罗斯大少爷啦

旧帖 2011-12-19 12:11:10
Post #5

ricado 离线 ricado
kiaolu123 wrote:
呵呵。。谢谢哈。。本想是写着好玩的。

俄罗斯人是很冷漠的,看朋友写的游记去俄罗斯玩,问路没有人帮他的.

不晓得跟他们那里天寒地冻 搞的人也都一脸死相有关系哪~~

----------------------------------------

旧帖 2011-12-19 19:05:27
Post #6

贝拉多纳 离线 贝拉多纳 貌似故事还没有结束,说不定有大转折呢

生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2011-12-19 23:15:45
Post #7

俄罗斯人是很冷漠的,看朋友写的游记去俄罗斯玩,问路没有人帮他的.

不晓得跟他们那里天寒地冻 搞的人也都一脸死相有关系哪~~

我也这么觉得,脸都被冻死了吧。

旧帖 2011-12-19 23:16:47
Post #8

贝拉多纳 wrote:
貌似故事还没有结束,说不定有大转折呢

不好意思呀,已经结束了,本人都没有再理那位大少爷了。

旧帖 2011-12-19 23:19:09
Post #9

ricado 离线 ricado

姑娘,你做的是对的

旧帖 2011-12-19 23:22:05
Post #10
懒骨头里的百态人生

kiaolu123 离线 kiaolu123 “ 懒骨头”是我所下榻旅社的名字,也是我本人真实的写照。我可以连续好几天不出门宅在家里,也可以连续很久都在外面不知归途,因为在灵魂深处我就是一根懒骨头,只想做自己喜欢的事。

花样少女爱丽丝与安:在一个冰冷的早晨,随着阵阵急促的开门声并夹杂着些标准的美式英语。我意识到新室友来了,但是前一天长途火车的劳累让我的肉体无法动弹,于是继续装睡。开始还是有点唧唧喳喳的吵闹,貌似突然发现房间里还有我的存在时,顿时不再发声,并轻轻的给我拉上床帘。好一对温柔的女子呀。

没过多久,我开始按捺不住自己的好奇心,爬下床来跟她交流起来。

“hello....."还没等我说完,她们就一脸歉意的说

“sorry 把你吵醒了,我们开始不知道你在。”

两个像洋娃娃一样的女生睁着猫眼绿的大眼睛正眨巴眨巴的望着我,可能是有些疲倦的原因又加上昏暗的灯光看起来像是梨花带雨似的,万分的惹人怜爱。本人也算是见过世面的啦,但是对她们的高压电伏还是有点招架不住。愣是呆了好几秒才反应过来。

“没关系的,不关你们的事啦,我本来也是打算现在起的。”

简单的寒暄后,才知道她们是加拿大人,现在在新加坡上大学。

再次见到爱丽丝和安就到了晚上。

爱丽丝在吧台要了一杯姜水,当她正用樱桃红的小嘴吹散飘起的雾气时突然发现了我。她开始很兴奋的跟我讲她今天去了熊猫基地,那些个小小的熊猫有多么多么的可爱。金黄色的发丝随着她清脆的声音一起一伏,脸上以毫秒的速度变换表情,于是我暗暗的忍住不发出笑来,多么的想说其实你比那些熊猫还要可爱呢。

这时安出来了,她们就坐在塌塌米上聊起天来,我则坐在对面,安静的记下流水帐。旁边都是一群来自欧美的女生,个个凹凸有致,拿着大瓶的啤酒豪爽的大口畅饮,相对捧着茶杯慢慢品味的我来说,就像是一枚插在大束鲜花里的狗尾巴草,煞是滑稽。爱丽丝和安欣赏完当天的照片后开始把视线转向在一旁打桌球的男生,他们看起来很是年轻,卷卷的头发,高高的个子,笑容灿烂并富有感染力,像极了美剧里的校园偶像。

“那个男生不错哦。”爱丽丝感叹道

“我觉得另一个长的好可爱呀。”安也随声附和

突然两个异口同声道“好想要个男朋友呀!”我差点没有把嘴里的茶水喷出来,真是像绝了欧美电影里多情的美少女。

真是心动不如行动,没过多久,这两个美少女就主动加入那一群偶像团体,看来这就是所谓的艳遇吧。

无知的台湾人:在逛完乐山大佛后,托着疲惫的身子滩坐在吱吱作响的藤椅上,好好放松一下四肢。一双高邦的大靴子愕然掠过我的势力范围,橙红耀眼的外套火一般的冲向吧台,步伐快捷并充满自信。于是这个精致的男人开始引起了我的好奇心。

只见他单手撑在吧台前,迷离的眼神对着工作人员说

“hello 美女我发现你今天穿的好靓哦." oh my gad!以为自己在拍偶像剧呀?

“是吗?我昨天也是穿这一套呀。”工作人员好像已经腻歪了这样的搭讪,淡淡的来了一句。那张精致的脸孔顿时有点扭曲,但还是勉强的挤出一点笑容。

哈哈哈。。。囧了吧,还耍帅?我开始有点得意的哼起小曲来。

接下来这个精致男开始自报家门了,说自己来自台湾什么的,旅社里的谈笑声越来越大,淹没住了他意气风发的音调。

“青岛啤酒?怎么你们这里都是这个牌子呀?”

“恩,是的,现在中国这个很火的。”

“这样呀,那青岛是哪个国家的呀?”不是吧?这个台湾人这么无知?脑子进水了吗?亲?

“中国的呀!你不知道?”工作人员也睁大了双眼摆出无奈的表情。

接下来他们的谈话我都没心情听了,抬腿大步的离开了,赶在这个台湾男再说出什么雷人的话之前。

在这里特别鸣谢赞助商:本人的可爱的老爸与老妈

老是向外跑的小不点,谢谢你们宽容的支持,让我去做自己喜欢的事。

在外面我不觉得离你们很远,在家里我不觉得离你们很近。

也许就是有了这种暧昧的亲情,才有了“绊”这个汉字吧。

kiaolu123 于 2011-12-20 18:40:47 编辑

旧帖 2011-12-19 23:31:08
Post #11

ricado 离线 ricado 哈哈 LZ写的很调皮 可爱

有趣

旧帖 2011-12-20 00:04:29
Post #12

贝拉多纳 离线 贝拉多纳

俺的好奇心啊~~,浪费了,编点故事嘛

生存危机四伏,《雪域寻宝记》如何完成人类的救赎?

旧帖 2011-12-20 10:18:36
Post #13

贝拉多纳 wrote:
俺的好奇心啊~~,浪费了,编点故事嘛

不好意思哦。。本人不善于编故事哦

旧帖 2011-12-20 10:19:07
Post #14

哈哈 LZ写的很调皮 可爱

有趣

是吗。。谢谢哈

旧帖 2011-12-20 10:20:27
Post #15

姑娘,你做的是对的

哈哈哈。。。。非常意气用事哈

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房茶舍 » 风土人情 » 高傲的俄罗斯大少爷

邀请xuliang1215参加此活动