主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 你们喜欢深圳吗? 10
旧帖 2004-08-14 16:16:40
Post #26
回复: 回复: 你们喜欢深圳吗?

FreeBar 离线 FreeBar

回复: 回复: 你们喜欢深圳吗?

Ctrl+C wrote:
     深圳生活着大把的外乡人;每个外乡人,都很难把这个城市认作自己的故乡。
     就像罗大佑的那首《鹿港小镇》里唱道的:“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯····”听的出来,那种调势里,夹杂着愤怒、依恋、郁闷与感伤,总之是一种异常复杂、很难言表的情感。
     只有回到故乡,他们才是幸福的。但外乡人很少选择回去,因为这隐隐意味着人生的失败。于是,在着座陌生的城市,外乡人勤勉地工作、坚强地生活,直到有一天被这座城市接纳或是抛弃。

是这座城市等着我们接纳它才能让年青浮燥的它变得兴旺繁荣成熟...正如前市长所提倡的深圳人意识所说...

FreeBar 于 2004-08-14 17:32:47 编辑

旧帖 2004-08-14 16:36:02
Post #27
回复: 你们喜欢深圳吗?

未名 离线 未名 我本已为我要到外地上大学, 那时我深刻地感到我是深圳人!!
深圳是我家

旧帖 2004-08-14 18:18:24
Post #28

芹圃画石 离线 芹圃画石 不喜欢深圳,但也不知道能去哪儿~~~

----------------------------------------
开言不谈《红楼梦》,读尽诗书也枉然。

《红楼梦》只有八十回,后续四十不是原著只是续书。

旧帖 2004-08-14 21:52:03
Post #29

yuman 离线 yuman 深圳会越变越好,以后会喜欢big smile

旧帖 2004-08-14 22:47:51
Post #30

悠然小筑 离线 悠然小筑 喜欢一座城市,不需要理由。tonguetongueblack eyewinkshy

旧帖 2004-08-16 10:03:25
Post #31

lilysussie 离线 lilysussie 原来有这么多对生活充满执着和热情的年轻人啊~~

----------------------------------------
快乐可以制造,幸福需要寻找

旧帖 2004-08-16 12:25:25
Post #32

糖糖 离线 糖糖 喜欢  非常喜欢   那是我成长的地方

旧帖 2004-08-16 21:22:14
Post #33

echoooooo 离线 echoooooo 哈哈哈..........忙了幾天沒來磨房冒個泡真想念呀. 今天終於有點時間來吐吐氣啦...........  我喜歡深圳磨房當然也喜歡深圳啦............  呀咦呀咦耶~~~~~

旧帖 2004-08-17 11:04:46
Post #34

大漠飞雁 离线 大漠飞雁 什么叫做接纳和遗弃,就像天空和地面那样,不过是个词语

人的心总是在远方,走的越远离自己的心越近,人的灵魂总是在高处,海拔越高就越接近自己的灵魂

旧帖 2004-08-17 18:45:36
Post #35

冬日飘雪 离线 冬日飘雪 很刺激,也很无奈sadsad很好沟通又很陌生tonguetongue

旧帖 2004-08-17 18:50:30
Post #36

小林妹子 离线 小林妹子 超级不喜欢,记得小时候是哭着来的,坐了多少天火车就哭了多久。
大了终于找机会逃离了,却发现哭已经无法形容我的遭遇了。
于是,相对论出现了。
再然后,发现磨房了,嘿嘿。于是,开始喜欢了。evil
就是过程长点,浪费了十几年的青春。

即使70岁,我仍然是时尚达人!

旧帖 2004-08-17 19:59:39
Post #37

不走寻常路 离线 不走寻常路 当局者迷,旁观者清,

高兴的时候喜欢,失意的时候讨厌!
谁知道前一秒的想法后一秒会不会变化!

旧帖 2004-08-18 21:15:39
Post #38

小妙 离线 小妙 来深圳快四个月啦,我想我还是不喜欢深圳!
……………………
深圳没有想象中的那么高攀,深圳其实很下里巴人.
深圳没有想象中的那么漂亮,深圳其实是座工业城市.
深圳没有想象中的那么自由,深圳呆得住的人都很无奈.
深圳没有想象中的那么开放,深圳的人太喜欢怀旧.
深圳没有想象中的那么热情,深圳其实比哈尔滨更冷.
……………………
想认识更多的深圳,但每次揭开的面纱都不一样的.
到底哪个是深圳???
……………………
我快要窒息了!
……………………
我要发泄!
……………………
……………………
……………………
但结果也只有在这里无聊的说说.

旧帖 2004-08-19 17:02:12
Post #39

zhuer 离线 zhuer 我不喜欢深圳!

旧帖 2004-08-20 11:06:11
Post #40

逃之夭夭 离线 逃之夭夭 希望有一天远离,把今天的家变成未来的驿站。

希望有一天远离,把今天的事业变成未来的跳板。

希望有一天远离,把朋友的牵挂留下。

希望能愉快地离开,然后偶尔重走那些山野小道。

零七,还是十登梧桐山
「月夜江行,寄崔员外宗之」李白
  飘飘江风起,萧飒海树秋。登舻美清夜,挂席移轻舟。
  月随碧山转,水合青天流。杳如星河上,但觉云林幽。
  归路方浩浩,徂川去悠悠。徒悲蕙草歇,复听菱歌愁。
  岸曲迷后浦,沙明瞰前洲。怀君不可见,望远增离忧。

旧帖 2004-08-20 11:10:41
Post #41

urchin 离线 urchin 本来更喜欢广州,深圳是适合拼搏的地方,广州更适合居住,广州人的淡漠对我来说都是优点,那意味着没有人管你的闲事,可以最大程度地保留自己的隐私

可在旅途中却爱上了一个来自深圳的人,从小坚信爱一个人就可以为他走天涯,何况只是深圳

旧帖 2004-08-20 16:03:23
Post #42
深圳是我家!

天行健111 离线 天行健111 深圳是我家!

旧帖 2004-08-24 09:23:24
Post #43

未来人 离线 未来人 tongue
喜欢深圳,在这里没有外来人的感觉,在这里看到的基本都是年轻的脸,
中国没有任何一个地方比深圳更让我适应。
就这些。

旧帖 2004-08-24 12:07:17
Post #44

苹果上的虫 离线 苹果上的虫 留下來是因為我還很窮。big smile
有錢了大把的好地方呆,幹嘛呆在深圳。

我达达的马蹄声是美丽的错误。 <BR> 我不是归人,是個过客…… <BR>

旧帖 2004-08-25 11:24:41
Post #45

天行健111 离线 天行健111 深圳是我的第二故乡!

旧帖 2004-08-25 20:10:57
Post #46

幕士塔格 离线 幕士塔格        深圳是一个让我牵挂的地方,曾经它对我来说,只是一个概念,没有特别

的意义。可是一次通宵,认识了一个人,从此深圳是一个让我牵挂的地方。到

现在依旧是这样。四年了,我都已经要大学毕业了,我依然没有踏上过那片土

地。更无从说起深圳的印象。

喜欢深圳,只是因为一个牵挂的人。

我和他在现实中会是永远的平行线。

可是在很多时候,我们却是相交的曲线。纠缠不断~

旧帖 2004-08-25 23:20:29
Post #47

芒果干 离线 芒果干 wink喜欢。。。
这里的空气很自由。。。。

旧帖 2004-08-28 15:55:52
Post #48

山谷 离线 山谷 忙碌得意时我喜欢深圳--他给了我未曾料想过的生活;
落寞失意时我讨厌深圳--生活中的压力使人感到窒息。

也许,深圳是成功者的天堂,特别是商业上的成功者。

也许,城市生活就是要付出这样的代价。

正所谓爱也纽约,恨也纽约

秦王扫六合,虎视何雄哉.挥剑决浮云,诸候尽西来!

旧帖 2004-09-02 01:50:18
Post #49

振南 离线 振南 一切随缘!!!cool

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月......                        

旧帖 2004-09-02 09:10:57
Post #50

安一 离线 安一 火星big smile

bstan 'dzin rdo rje

» 论坛 » 磨房茶舍 » 你们喜欢深圳吗? 10

邀请xuliang1215参加此活动