旧帖 2011-01-01 00:02:07
Post #1
南帝北丐第2季

daifish 离线 daifish

南帝北丐第2季

先瞧瞧在上一季里我们都干了什么:

打工还是度假,这是个问题?

文盲才子从长江口走到樟木口岸,路过尼泊尔,在拉萨摆过地摊,在印度做过义工,辗转到遥远的新西兰跌跌撞撞,挖沟渠,摘果子,艰辛而充实。宝剑锋从磨砺出,我们很可能有幸一起见证一位新时代传奇牧师的成长。文盲才子从一个基督徒的视角,对打工度假有很全面的介绍和诠释。对这两方面感兴趣的朋友不要错过。

枪在手,跟我走!

鱼爷离开断断续续生活三年的姑苏城,一路向西,在巴蜀,在大理,在泰国,在印度,在澳洲,走走停停,寻寻觅觅,兜兜转转,势要追随内心走出一条大巧若拙的康庄大道。必须有人先走出这一步,如果我倒下了,请从我身上踩过去,不过鱼爷不会给你这个机会的。鱼爷给大家介绍过很多地方的概况,以及旅行生活的技巧与推荐。

皎皎空中孤月轮

孤月大师把中国地图当成了涂鸦墙,神出鬼没,行踪飘忽,与天斗,与地斗,与我斗,与自己斗,与过去斗,与未来斗,一路斗到了冰天雪地的黑龙江。她拧巴,但宅心仁厚;她古惑,却受万人景仰,她到底是天使的化身,还是地狱的使者,我们不得而知。她细腻敏感的笔触为我们勾画出各个地方的神髓,已成为广大月饼的精神鸦片。

三人从刚开贴的高歌猛进,默契配合;到中途的花开三朵,各表一枝;再到最近的一枝独秀,消极怠工,不负众望的走出了一个典型的虎头蛇尾,实乃可喜可贺。是的,人,不能让帖子困住,想玩什么就玩什么去吧。我们的口号是:“走南闯北,靠的就是能文能武,与众不同。不光吃喝玩乐,更要雪月风花。”

演砸了?我怎么觉得才开始啊。

在第二季里,有一位新朋友走近大家的视野,去纽约电影学院做四个月交换生的喜乐。如果你爱她,就跟她去纽约;如果你恨她,就跟她去纽约。整个帖子,无论谁,哪种风格,只有两个字贯穿始终----诚意。如果你也能感受到这份诚意,就请带着诚意加入进来。

第一季链接http://www.doyouhike.net/forum/globe/460891,0,0,0.html

daifish 于 2011-06-20 23:01:07 编辑

----------------------------------------
有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2011-01-01 00:07:33
Post #2
Re: [未精华]南帝北丐第二季

echoooooo 离线 echoooooo 店里空空的。 smile
新年加新内容哈~~~~

鱼爷知道自己自娱在前面来个黑体的"未精华”
表明鱼爷可是知道MF时事政治的。big smile  

----------------------------------------
Life is a journey.

旧帖 2011-01-01 00:10:05
Post #3

天青15 离线 天青15 开心!!

我所喜欢的笑容 请你永远保持 :)

旧帖 2011-01-01 00:10:21
Post #4

我是农妹 离线 我是农妹 哈哈,从第一季追到第二季!

自助游,桥牌

旧帖 2011-01-01 00:16:02
Post #5
东三省(黑龙江)

孤月大师 离线 孤月大师 零点钟声响起,跨年的烟火在这里(现场直播)

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

旧帖 2011-01-01 00:21:22
Post #6

antingC 离线 antingC 新年快乐!!  这言语好贫乏,因为内心太丰满!!

http://www.doyouhike.net/city/xiamen/
http://weibo.com/orchid1214
thank you for hearing me

旧帖 2011-01-01 00:24:58
Post #7

天青15 离线 天青15 温暖快乐的一夜:)谢谢月。

旧帖 2011-01-01 00:26:46
Post #8

夏小陌 离线 夏小陌 新年快乐。smile

走完同一条街,回到两个世界。

旧帖 2011-01-01 00:31:11
Post #9

青草儿 离线 青草儿 好美的烟花!!!!
大伙新年快乐哈

人生苦短,又何必遗憾?留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘;和无私人,谋千秋业,不忧路近路远。

旧帖 2011-01-01 00:34:26
Post #10

hezizi 离线 hezizi 新年快乐!

新浪微博:@何子孜hezizi @老虎孜孜800天环游地球

旧帖 2011-01-01 00:39:31
Post #11

心随云飘 离线 心随云飘 新的一年,新的开始,新的祝福,新年快了!!!

谁,都不是谁的谁......

旧帖 2011-01-01 01:14:14
Post #12

馬 离线 新年快乐!

行走的最后,必然是停留;  
而停留,是为了走得更远~

旧帖 2011-01-01 07:01:13
Post #13

妃比寻常 离线 妃比寻常 来新店踩踩,各位新年快乐!

旧帖 2011-01-01 08:26:00
Post #14

飞天豚 离线 飞天豚 新店啊.....要更加精彩啊~~

人生聚散离别总是常事,何时再相聚总是未知,只是期待下次有你们相伴在路上。有那一天,让我们继续在路上。

旧帖 2011-01-01 09:40:37
Post #15

样子1983 离线 样子1983 原来在这里呀。

旧帖 2011-01-01 10:17:12
Post #16

卫语 离线 卫语 一片云·苗 wrote:
月,如果我为100页浮头出来砌块砖,你会赐个SG给我吗?big smile
祝大家新年快乐,
顺祝那些长期潜水看此贴而不发言的驴子们,
光棍的2011继续光棍,no光棍的,情侣都是失散多年的兄妹!
嘎嘎嘎……别打我,我自己滚还不行么?

娘的,本来一直安安静静的看店里的热闹,被这么一逼也只好现形!!   自己滚?别,让我拽着踢两脚!!

大家新年快乐o(∩_∩)o

Follow your heart .

旧帖 2011-01-01 11:42:07
Post #17

2007逍遥自在 离线 2007逍遥自在 新年快乐,新的一页,新开始。。。为财务自由继续努力

简单生活简单过~

旧帖 2011-01-01 12:09:01
Post #18

卫语 离线 卫语 大早的都去过节啦?妖精影子都不见一个~~

我出来纪念下我在MF的南帝北丐的第二季的首页的处女贴~~哎呀妈呀,的的链接的真辛苦~

Follow your heart .

旧帖 2011-01-01 12:22:21
Post #19

S.L 离线 S.L 新年新贴子,来占坑

自由就是放弃对环境、条件、别人的种种要求,真正放下一切,你才能无牵挂的去追求自己想要的那种生活。

微博记忆:weibo.com/2010lili

旧帖 2011-01-01 13:21:20
Post #20

自言自雨 离线 自言自雨 新年快乐
2011第一帖献上

donde voy。。。。。

旧帖 2011-01-01 13:44:08
Post #21

Botia 离线 Botia 哇~都第二季了呀,鼓掌鼓掌,有点《老友记》的感觉

旧帖 2011-01-01 15:56:09
Post #22

天青15 离线 天青15 新年第一天,北京这里阳光灿烂:DDDDD。

望着蓝天咧嘴开怀~

旧帖 2011-01-01 16:56:48
Post #23

湘湘sakura 离线 湘湘sakura 啊,开第二季了呀。。big smile

开到这个帖子总是能让我心情大好。三位大侠加油~~

旧帖 2011-01-01 17:08:40
Post #24
鱼爷之元旦儿童节

daifish 离线 daifish 昨晚大理的狂风似乎要横扫一切旧日阴霾,元旦太阳照常升起,万象更新。

很多人在新年第一天会想从今天开始要怎样怎样,于是我也怎样了。大理是个以院子文化为核心的不那么中国化的地方,生活主要内容是和许多半生不熟的面孔一起每天把人民路走上一万多遍。

早上走到人民路上段吃了个包子,注意,没有吃饵块,虽然路过三个饵块摊子都停了一下,后来又回到叶榆路口吃了一碗豌豆粉。

中午在超人有机蔬菜馆吃饭,给了一张卡片,稻田里一双赤脚,联想起周韵用方言念的“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”。

本来准备去老年活动中心打乒乓,结果没开门。旁边的露天体育场正在弄一个儿童公益活动,有各种各样的游戏,很多老老少少的儿童在玩。中途又走下去拿相机,换自行车骑上来。正坐在看台上看万花筒的时候,收到个短信,叫我望右前方看,原来燕子在钟楼喝咖啡。于是和老葵以及另一个姑娘一起去了钟楼。钟楼,对了这也是个喝咖啡晒太阳的的靠谱地方。那些被太阳暴晒
的酒其实里面是普洱茶。半个多小时后,咖啡终于端了上来,可能真的挤奶去了。喝了杯咖啡之后乒乓球室还是没开门,于是叫了瘦高去叶榆路玉洱路口打11盘桌球,路上吃了个超大棉花糖,结果扔竹签的时候刚好受一阵狂风影响,被竹签在手上戳了个挺深的洞,于是我输了。现在我想起来我把自行车忘了体育场了,我还得去拿。瞧,又是一个来回。

万花筒里大理的天

钟楼

从钟楼看过来

有些人能清楚听见自己心灵的声音,并按这个声音生活,这样的人,不是疯了,就是成了传说。不是传说他疯了,就是成了疯了的传说。

旧帖 2011-01-01 18:17:24
Post #25
东三省(黑龙江)

孤月大师 离线 孤月大师 哈尔滨篇(续)
-----------------------------------------

没有什么比夜晚中辗转难眠更让人伤感了,我裹紧了外套,站在凛冽的夜风中,腹中咕嘟作声、双眸泪眼朦胧。亲爱的,你们千万不要学我,晚饭吃得太多……

算好午夜12点,给我妈打祝贺电话。我在QQ上垒了一堆笑脸、蛋糕、鲜花、香吻之类的,一到12点,就准时发过去!我妈这位平时稳得那么梆老的人,居然哇的一声哭了,当然是用图标代替的哈,而且,还幽怨的来了一句:又他奶奶熊滴老了一岁。

我突然觉得时光这个东西好可怕啊,看上去温柔得很,其实一刀刀都在雕刻。谁要是核对时间,谁就会突然变老。

我妈说:啊!我们明年的目标是什么呢?我在我妈的万丈豪情面前有点不知所措,结结巴巴地说:我们就做个善良正直的人吧。

一大早睡醒,打开手机一看,她和她男朋友发来了一样的祝福短信,只是在结尾的部分,一位署名:海天居士敬上,一位署名:塞北庾翁同祝

我伸个懒腰感慨:多他娘和谐的文艺家庭啊~
带鱼说:怎么像个江湖家庭啊!

你丫懂个屁!

----------------------------我是中央大街-------------------------------

在索菲亚大教堂的大长条木凳上,嫂子推推我:哎,你在祈祷么?我扬起迷迷蹬蹬的脸说:不,我做了个梦……

当我缓过神来再一次面对索菲亚教堂里恢弘灿烂的神灵时,趁人不注意我深深地欠下身:神啊,罪人孤月请求你的宽恕!

哈尔滨这座城市,她的面貌灵魂和特征让人觉得难以归纳。我很难描述这个城市沉静的表面下,隐藏着的火热的的气息与细腻的心思。

东北的姑娘们都很时髦,毋庸置疑的漂亮,多数还是杂交的,我对此深感欣慰。她们皮肤白皙,鼻梁高挺,大嘴巴大眼睛大鼻子。

东北的姑娘们都很热情,不可置否的巾帼气概,在酒桌红火起来以后,只要你有一点意愿碰一碰酒杯,就会被人发现,然后提议大家都来干一下,一轮又一轮热情的共饮热潮就这样被掀起来。

我们喝的是最纯正的哈啤,这啤酒真好喝,度数高,味甘醇,感觉来得快又不用上那么多厕所。我拿着口杯礼貌地大口畅饮一干而净。

哈尔滨的出租车司机脾气很急,但是话也特别多,他手握方向盘,在繁华的夜色中动如脱兔,车技看到我发呆!我拍手:好!好!他从后视镜里看了我一眼:你结婚了么?然后热烈地夸赞我的长相,说小姐好面相,告诉你男朋友,他很危险。

到达目的地,我对他飞了一个吻下了车,他把头从车窗伸出来,很认真的说:告诉你男朋友,他是真的很危险!

刚回家脱衣服,无意中碰到了暖器片,烫得我“嗷~!”一声惨叫。

嫂子从门缝探出头无比欣喜:不错嘛,我们的暖气可真足!

如果说哈尔滨是一个婀娜多姿、楚楚动人的少女,那么中央大街就是她胸前佩戴的一枚光彩熠熠的胸针,而马迭尔宾馆则是这枚胸针上一颗璀璨夺目的钻石,不是我说的,是一个傻逼诗人感慨的

孤月大师 于 2011-01-01 18:28:50 编辑

现在你夸我淑女,是因为你还不了解我,等你以后了解了,一定会动手打我的。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 南帝北丐第2季 623

邀请xuliang1215参加此活动