主题位置 长假远行 / 深圳 / 北京 / 东莞 » 论坛 » 磨房茶舍 » 曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈 1545
旧帖 2010-12-06 23:30:47
Post #1
曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈

心远.sky 离线 心远.sky

曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈

曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐,看孤独的石头,坐满整个天空

如今,我的悲伤,逆流成河

此图摘自网络

七夜谈之第一夜

何当共剪西窗烛,巴山夜雨涨秋池。
问君何时涨秋池,来年巴山夜雨时。

又是一个无聊的深夜,天涯各种红人贴之间的战争轰轰烈烈,而磨坊里无数文人骚客,俊男才女的口水继续在横飞,我望着硬盘里满满的韩国高清大片,不知道该看啥。

随便吧。打开那部甜性涩爱,随着情节的深入,小腹一处暖流冉冉升起,手颤抖着伸向了桌上的纸巾筒。。。

电话突然响了,格外大声,象闹钟一样,吓得我一哆嗦,顿时疲软。

悻悻然,看谁这么不知趣,重要时刻贸然出现。

看着人名,愣了半天,按下通话键

“心远,在线么,跟你说个故事”

“好,立刻上来”

别人的电话可以不理,他的一定要接,因为他的电话从来都是大事降临的征兆

乔枫是我认识多年的兄弟,比我资深百倍的驴友,当我数年前还在屁颠屁颠和别人吹嘘自己要计划去四姑娘二峰的时候,他就已经把十座8000米以上的雪山xxoo了一遍。半年前还发给我一张从马卡鲁峰西脊登顶后做鬼脸的照片。

关于此人长相,简单的说就是帅得像金城武+梁朝伟+大话西游式的男人。据说其魅力杀伤值是上到九十九,下到刚会走,通杀。我一直不信,后来跟他去了几次夜场,老是被无数高跟鞋踩在脚下当做垫背,饱受打击后我才不得不承认这个事实,到现在一进夜场,我就有护住面庞的冲动。

所以说,乔枫背后的女粉丝团能够排上一个加强营,这句话不为过。好几个女粉丝说只要我说服乔枫能让她嫁进乔家立马送我一套别墅,至少是波托菲诺级别的。外加丽江酒吧一间束河客栈一套,地点任选。

作为他的经纪人,至今还住在岗厦的农民房内,手握这么一个头牌马仔却无法改善自己的生活,对此,我一直对此耿耿于怀。所以只能每晚听着对面握手楼那对90后,从下班开始一直到半夜3点,从飞机起飞低沉的男低音到MJ dangerous开头那个玻璃破碎般的女高音作为结尾,声声入耳,而且最要命的是,隔几分钟后,空中管制结束,航班再次起飞。所以我很怀疑总有那么一天,对面的墙壁会被床板撞开一个大洞,空中晃出白花花的两个肉体。

其实本质上我清楚,自己是羡慕嫉妒恨。

只可惜乔枫不但结婚太早,而且有自己的underline,所以夫妻关系名存实亡仍不肯放弃一纸婚约,为了他那个叫小小的女儿,我见过,和洋娃娃一样,可爱之至。

乔枫有一次喝醉酒,搂着身边那个千娇百媚的成都MM,对我说:“我不想小小叫别的男人爸爸。而且,她没做错什么。虽然,我所喜欢的,她都不感兴趣”

她,是指乔太,端庄舒雅,每天光鲜夺目的典型职场女性,对乔枫满脑子的浪漫主义情怀和理想化的想法,虽然不能理解,却常报以微笑。有一次乔枫在聚会上和我们说他穿越夏特为了救队友跳进冰河,差点被河水冲走再也回不来,我们这些菜驴听得大惊失色,乔太仍慢悠悠喝着番茄蛋花汤,看着小小在桌子下转来转去,似乎老公的旅行和她是完全两个不同的世界。

一边胡思乱想,一边等待他头像的亮起,但是等待很久都没有看到只文片语,估计又被哪个MM缠着了,不管他。

我按下了播放键,很兴奋的把手又伸向了纸巾。

心远.sky 于 2010-12-09 16:57:59 编辑

----------------------------------------
塞外和江南,是我一辈子的梦想

藏地异闻录
www.doyouhike.net/forum/backpacking/496608,0,0,1.html

曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈www.doyouhike.net/forum/backpacking/475222,0,0,1.html

旧帖 2010-12-06 23:39:23
Post #2
Re: 曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫 ...

解脱! 离线 解脱! 长篇大作的前奏?shyshy

旧帖 2010-12-07 00:01:25
Post #3
Re: 曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈

yt79558661 离线 yt79558661 ......我只看见了纸巾 飞机  男低音  女高音  ╮(╯▽╰)╭

----------------------------------------
活着就要折腾

直到不能折腾

旧帖 2010-12-07 09:23:07
Post #4

七夜谈之第二夜

你在,我劈腿爬墙周游世界
你不在,我视万物为空
我想知道你到底在不在,于是我到处旅行去找你。

凌晨一点,我还在纠结到底是去看爱人还是看蝴蝶俱乐部,QQ上乔枫的头像亮了。

随着小企鹅不断在闪烁,一串串文字和一张张图片出现,乔枫告诉我这样的故事

乔枫初认识晓晓是在色拉寺的墙下

那天乔枫刚从四川过来,上个月带了一支队伍去四姑娘三峰进行训练。对于乔枫来说,现在登三峰好像去超市一样,轻松自如,只是这支队伍老的少的,没有经验的一大堆,都是朋友俱乐部的客人,有的人连炉头都不会用....没办法,他碍于朋友面子,这次带他们上去。操心到心力疲惫,下山后在成都FB了好些日子。上午是睡到自然醒,下午在人民公园喝喝茶,或者去锦里深处一家游客稀少的茶馆喝杯碧潭飘雪,晚上不是去宽窄巷子的柔软时光就是去致民路的酒吧街,玩到打烊去吃碗老妈蹄花,唇齿留香的回到四号工厂呼呼大睡。甘记肥肠粉,零零冷锅串和川洲冷锅鱼排挡以及那些说不清道不明的苍蝇馆子则成了乔枫的食堂。就这样在成都混混沌沌数日,乔枫突然记得泽朗三兄弟在拉萨开了一家冈拉梅朵酒吧,早就邀请他过去,于是坐车去了拉萨

去的路上,天气不错,吉普车一路高歌猛进,除了在快到鲁朗的路上,看见一道长长的刹车痕迹,直通到帕隆藏布江。司机尼玛长叹一口气:“肯定是哪个年轻后生,以为柏油路就放松警惕,这下出事了。掉进帕隆藏布江,绿度母都没法保佑他们啊"

拉萨,这是一个让人迷恋不已的城市,现代文明和古老的宗教痕迹混杂在一起,散发出独特的魅力。乔枫到达时,已是深夜。北京路上依旧灯火辉煌,布达拉宫的广场前面还有虔诚的藏民在喃喃自语。乔枫住进了平措青旅,他打算第二天先去色拉寺看他的老朋友,巴伽活佛。

藏地异闻录
www.doyouhike.net/forum/backpacking/496608,0,0,1.html

曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈www.doyouhike.net/forum/backpacking/475222,0,0,1.html

旧帖 2010-12-07 09:43:29
Post #6

嘀噢^^ 离线 嘀噢^^ 为啥不在茶舍写呢,长篇巨作的,很煽情

淫荡的日子一天天的过去,可是我一件淫荡的事情都没做过。。。。。

旧帖 2010-12-07 09:56:25
Post #7
Re: 曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫 ...

心远.sky 离线 心远.sky 是摄影帖,图片都在后面。smile

不想看文字的筒子,请直接跳到31楼看照片吧
心远.sky 于 2010-12-08 12:41:22 编辑

藏地异闻录

旧帖 2010-12-07 10:12:11
Post #9

冰水7241966 离线 冰水7241966 丫的,看你们这些得瑟人,我就想抽抽

好评预定.........

旧帖 2010-12-07 10:12:25
Post #10

青云游 离线 青云游 长篇小说连播开始了,搬个小板凳。

旧帖 2010-12-07 10:15:44
Post #11

七夜谈第二夜(续)

第二天下午,乔枫来到色拉寺,还没进寺庙,突然听到哎哟一声,他很好奇的走过去,看见一个穿着红色抓绒衣的姑娘,背着一个相机包,包上还挂一个黄色的加菲猫,之所以印象这么深刻,是因为乔枫看见她的时候,这姑娘正好从地上爬起来,灰头土脸的。
“美女,干啥呢,地上可找不到绿松石啊”
“要你管,大叔”她的口气很凶,头巾把头发包的严严实实的,活像个小尼姑,鼻子周围还长了点雀斑,不过眼神倒是挺灵活的
大叔?乔枫愣了一下,呵呵,好多天没刮胡子了
就这样,乔枫认识了晓晓,这个看了磨坊逃票攻略后绕到寺庙外墙妄图爬墙不慎摔下的长沙女孩。言语中,两人得知彼此都住在平措,又都来自深圳

“深圳,那是一个难以找到爱情的城市”晓晓望着色拉寺后山那座高耸的天葬台,有点忧伤的说。听到这句话,乔枫的心猛然抽了一下,他想起了十几年前的那个春天,潮湿的夜晚,岳麓山被一层浓雾笼罩,校园的林荫小道,一双美丽的眼睛里却充满着怨恨,模糊远去的修长身影,手中枯萎的玫瑰,以及心里崩塌的世界。

“大叔,你来这干嘛呢”晓晓清脆的声音把乔枫从回忆中拉扯出来。于是,乔枫带着这个有点忧伤的姑娘,走到巴迦活佛修行的参院。巴迦远远看到乔枫他们走了过来,却一闪身进了庙里,关上了庙门,任晓晓怎么敲门都不开,只听到里面巴迦低沉的诵经声。“真是个古怪的老和尚”晓晓嗔怒的说。乔枫笑笑,巴迦的脾气本来就很古怪,他已经修行到措钦级别,却依然习惯在一个很小的参院,和那些小喇嘛一起吃住。这次关门,自然有他的佛因。有了这个小插曲,两人都无心再去别的参院看,走出色拉寺的时候,突然半山腰的古钟响起,惊起一群秃鹫,在天空中盘旋。
心远.sky 于 2010-12-08 13:32:37 编辑

藏地异闻录

旧帖 2010-12-07 11:10:35
Post #13

听水凝香 离线 听水凝香 色味俱全,期待继续。。。。。。tongue

世间最美丽的风景、也抵不过和你相伴到黄昏。。。。

旧帖 2010-12-07 11:20:44
Post #14

真依 离线 真依 唉,寒少不声不响女儿都有了,四姑娘的悲伤确实能够逆流成河。HOHO。。。

游哉悠哉!

旧帖 2010-12-07 12:50:30
Post #15

雪蔷薇 离线 雪蔷薇 楼主写快点嘛,我等着看呢。。。。big smile

我是花痴,不是见到男人流口水那种。

旧帖 2010-12-07 13:34:13
Post #16

xingxing1998 离线 xingxing1998 楼主加油啊,未来我也要来一个人去西藏

旧帖 2010-12-07 16:13:33
Post #17

pizhili0079 离线 pizhili0079 留名,等更新

我叫Lee。。。只是经常被人前后加字。。。

旧帖 2010-12-07 16:18:33
Post #18

七夜谈之第二夜(续)

“那你干嘛来西藏啊,失恋了?”回平措的公交车上,乔枫有点恶毒的问道。“要你管”长沙妹当头就给了乔枫一个暴栗,乔枫望着座位附近那些藏民好奇的眼神,无奈下只好充分表现出男人慷慨的气魄。

“我一直觉得我是一个罪孽深重的人,很难能来到这里。前段时间爬山差点滑坠,幸好被人救起,来这里的路上也不顺,不过我还是坚持来到布达拉宫前面为我的爱情许愿。另外,你说的对,我刚分手,不过我不后悔,因为他不懂得珍惜我。”下车时,晓晓淡淡的说完,头也不回走进了平措。

又是一个痴情女子,maybe还是一个黄金“剩”斗士。乔枫耸耸肩膀。他已经见过太多这样的人,无论春夏秋冬,都会有孤身上路的男女,在酒吧,在寺庙的阶梯前,在湖边…独自一人,沉默,思考,如同离队单飞的候鸟,不同的是,过完这段旅行期,绝大多数又会不由自主投身到现实生活中,经受新的蹂躏和折磨。
心远.sky 于 2010-12-10 12:51:36 编辑

藏地异闻录

旧帖 2010-12-07 16:25:20
Post #19

kokolyly 离线 kokolyly 乔峰只爱阿朱一个人big smileshockedshysadtongue

笃行之

旧帖 2010-12-07 17:10:01
Post #20

心远.sky 离线 心远.sky 七夜谈之第二夜(续)

拉萨的太阳永远是那么暖和,即使头天夜里风象刀子一样,从骨子里穿过,第二天只要站在太阳晒着的地方,全身的每一个毛孔都能透发出倦懒的舒畅。

乔枫就是在这样一个阳光普照的早上,跑去平措的天台,把好几天的衣服包括内裤臭袜子用自助洗衣机搞定。

伴随着甩干机的轰鸣,乔枫痴情的望着天台上万国旗帜,训练着自己的目测神功,三点钟方向,一双纤巧的小手轻轻把粉色旗帜摘了下来,“嗯,C,32,维多利亚的秘密”乔枫呐呐自语。32C的主人一转身,一头带点卷的齐肩长发,乔枫看着有点眼熟,仔细一看,哦,原来是长沙妹。 “乖女,晒衣服啊”乔枫自来熟的打了个招呼,晓晓愣了一下,戏谑的笑着说:“大叔,原来你还是挺年轻的啊”乔枫摸了下刚剃完胡须的下巴,嘿嘿的笑了。

其实,乔枫只是比她大3岁,却阴差阳错的,两个人分别多了一个称呼:叔&乖女。

然后呢?我想知道故事的下文,却不知道什么时候乔枫的头像又暗了....

第二夜完
心远.sky 于 2010-12-12 09:18:38 编辑

藏地异闻录

旧帖 2010-12-07 20:38:27
Post #22

晓晓撞地球 离线 晓晓撞地球 加油写,我躺沙发上等着呢……

旅行的心情……身未动 心已远

旧帖 2010-12-07 23:13:54
Post #23

Virtus 离线 Virtus 期待..

一直在恋爱,一直在旅行.

旧帖 2010-12-08 01:26:10
Post #24

心远.sky 离线 心远.sky 此乔非彼乔smile

kokolyly wrote:
乔峰只爱阿朱一个人big smileshockedshysadtongue

旧帖 2010-12-08 09:55:02
Post #25

周逗逗123 离线 周逗逗123 唉~~~ 希望这张帖子不是"太监"~~~~~~

我向往蓝天、白云~~

旧帖 2010-12-08 11:55:47
Post #27

七夜谈之第三夜

我想带你,手拉手登上冬日的布宫,流哈拉子数金银财宝。
我想带你,肩并肩伫立在小昭寺前,轻嗅晨暮下煨桑淡淡清香

依旧凌晨一点,乔枫的头像又亮了

也许是因为乔枫对拉萨这个城市的熟悉,于是自然而然就成了长沙女孩的向导,报酬是林廊路边能把牙齿酸掉的原味老酸奶一桶外加硬的能把人肠子打结的藏面一碗。

所谓受人之恩必当涌泉相报,当乔枫在光明甜茶馆,把一碗青稞粉揉成一团奇形怪状的糌粑,然后恭恭敬敬的放到晓晓手里,然后告诉她:“在这里,糌粑是很神圣的食品,你一定要吃完,否则老板娘多吉拉姆不会放过你”看着晓晓愁眉苦脸的一口一口下咽,乔枫突然想起来,貌似自己从昨晚开始就没有洗手了。

罗布林卡,八廊街,宗角禄康,药王山….地图上能数得出名字的乔枫都带晓晓去走了一遍,然后很不屑一顾的告诉她,这里这里这里都是旅游团的点,没啥好看的。晓晓饱受打击后,撅起嘴巴:“叔,我不管,是你这个导游不称职”

乔枫看看天色已晚,“行,那明天叔带你玩不一样的”

乔枫带着晓晓,往大昭寺走去,不远处就是传说中的小资胜地玛吉阿米,晓晓很不屑的对乔枫说:“不就是去装下13么,有啥不一样的。”没想到乔枫走到大昭寺门口的艳遇墙边,中气十足的大喊一声:“谁去吃饭?!!”

眨眼之间,穿着各式各样或冲锋衣或牛仔裤或波西米亚大披风的型男色女蜂拥而至,一群人从德吉路的自助火锅吃到串串香,末了还嚷着去泽朗三兄弟的冈拉梅朵捧场。

“这些都是你的朋友?”晓晓不习惯这么多陌生人出现在周围。
“No,没见过。你以后要是到吃饭点,去那个地方喊一声,跟着去就行了”晓晓顿时傻了….

基本上,这一天是非常快乐的一天,只有一点,乔枫每次带她去寺庙,晓晓要进殿堂的时候都会有这个那个毛病,不是头晕就是肚子痛,乔枫戏称你这个长沙妹与佛无缘,晓晓只能嘟着小嘴说那今天就不看了吧我就不信本姑娘看不到金银财宝。

第二天,乔枫不知道从哪里推出一辆除了铃铛不响,其余地方都响的老28,不顾晓晓被吓得花容失色,硬是把她给驼上了车。

于是两个人,一部老28.,穿梭在拉萨的大街小巷里,乔枫带晓晓去古老的甜茶馆里喝浓香的酥油茶,去深深的小巷看藏民家阳台上盛开的格桑花,去八郎学旁的菜市场,蹲在路边选西红柿,还有刚从树上摘下的野苹果,小小的,皱皱的,却格外甜….或者拐到某个小巷里看藏民在酿青稞酒,喝下一小碗,唇齿留香,然后两人像小孩一样,嘻嘻哈哈的笑着,老28也东扭西扭像喝醉了一样,幽静的小巷内只留下晓晓一片尖叫。

拉萨河边,彩霞满天,落日的余晖照在水面上,原本是松石般湛蓝的河水已是金光一片,晓晓站在河边,轻轻的说:“我可以什么都不想,什么也不做,时光渐渐离我而去!”乔枫望着晓晓明亮的眼睛,看着晓晓的剪影和布宫印在一起,内心感受到一份久违的平静。

骑回城里的路上,风大了起来,晓晓可能有点冷,轻轻的靠在乔枫宽阔的背上。两人一路无语,只听到远方不知是哪座寺庙的钟声开始敲响。

骑到平措门口,乔枫突然对晓晓说:“知道冈仁波齐么?在那里许愿会更灵。”晓晓愣了一下:“叔,你愿意带我去么?”

乔枫当天夜里就找到一辆专门跑狮泉河和拉萨一线的返程4500,500块一个人,师傅因为急着回狮泉河接下拨客人,咬牙切齿的接受了这个比平时低一半的价格,条件只有一个,要陪聊。

于是,两天一夜后,乔枫和晓晓,经过阿里南线,来到了塔钦村。和师傅挥手告别,走进了志愿者之家。

心远.sky 于 2010-12-12 09:16:19 编辑

藏地异闻录

旧帖 2010-12-08 12:12:52
Post #28

不准问 离线 不准问 mark.不寫完就DUO了你

向往很多..

旧帖 2010-12-08 12:30:33
Post #30

小妖^ 离线 小妖^ mark!预备好评!太监贴买方便面永远没有料包,黄碟永远卡碟!!

旧帖 2010-12-08 12:39:12
Post #31

心远.sky 离线 心远.sky 七夜谈之第三夜(续)

“晓晓,放下行李,叔带你去看塔钦河”,日落时分,水面已经结冰了

乔枫和晓晓,站在村子外的草坡上,望向远方的纳木那尼峰

“天气看上去不是很好,有点阴沉,不知道明天是不是个雨雪交加的天气,那样的话,叔就没办法带你转神山了”

“叔,这是雪山么”
“是啊,白色的就是雪山,纳木那尼峰。下面就是神湖玛旁雍错,昨天我还在越野车上点着地图告诉你了啊,乖女,你的记性真差”
“懂了,叔那年有艳遇,叔在怀念”

“村长家的炊烟已经升起来了,他家刚出生5个月的海蓝兽已经摇着尾巴过来接我们了。走吧,回去喝酥油茶”
“叔,又要吃糌粑么”
“别担心,叔这次一定把手洗干净”

第三夜 完

心远.sky 于 2010-12-10 16:03:07 编辑

藏地异闻录

» 论坛 » 磨房茶舍 » 曾经,我想带一个人去西藏,去冈仁波齐--乔枫七夜谈 1545

邀请xuliang1215参加此活动