主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 话说茶舍 45
旧帖 2008-12-10 14:21:21
Post #59
Re: 话说茶舍

wendywll 离线 wendywll

和一下毛主席语录普洱版

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的喝茶爱好,走到一起来了.

普洱茶如此多娇!

暮色苍茫看普洱,胡言乱语仍从容!

存茶吧!存她十年、八年,套牢的一切问题都解决了!

牢骚太盛防肠断,好茶长宜放嘴里!

茶若有存亦多,茶间正道是喝掉!

存得赢就存,存不赢就甩!

天要下雨,茶要跌价,由他去吧!

问各位茶友,谁主沉浮?

夺取普洱,只是万里长征的第一步。

普洱之火,可以燎原。

买到班章容易,难的是买到真班章.

老茶今喝,纯料拼配,百花齐放,推陈出新

普洱茶没有无缘无故的跌,也没有无缘无故的涨

云南有好茶,只要肯寻找.
数风流茶叶还看老妖..

炒做主义害死人!
涨的离谱,跌的夸张!

时代不同了,易武勐海都一样

总结:普洱茶前途是光明的,道路是曲折的.

概括:不抛弃,不放弃!

最后来段音乐:music……死了都要爱……

----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/00dechayuan

旧帖 2008-12-19 18:06:10
Post #60

wendywll 离线 wendywll         这一年我很幸福
     用第三人称费力,就用我了,今天我收到两个挂历,一个油城一个税所的.我当即就把他挂在墙壁上了,为了就是送挂历的人看着高兴,搞不好明天就撤掉一个了. 真的就是年底了.意味着我又跨越了一年.这一年真的很忙,遇到很多困难和挫折,也成就了今天的我,至少是我非常愿意过的生活.
    最糟糕的事是我和几个喝醉酒的人打架了,把他们轰出茶店,我没为此后悔,他后来有人道歉了,我不觉得痛快.
    最幸福的是很多朋友就算出差最远都给我发个信息,而且他们总是惦记着回来就过来喝茶,我收获了无数天南地北的朋友,他们也是我的主要客源.他们会想起我让我感到幸福和有成就感.
     最气愤的是我收到两张假钱,TNND,而且连续碰几次遇到拿假钱的.
     最重要的是我慢慢学会如果去经营好一个店,去维护好客户关系,我的分店比原来的店经营要长进很多.还给朋友代理了一个柜.
     即使开任意一个店父母都不会同意一个女孩抛头露面,我会用我的行动告诉他们,我就是一个经商的料.别想着让我按你们想着轨迹去走,那不可能.我还有个梦想,就是我要开个更加象样的岩茶等,全走高端市场,有个广东姑娘有意象和我合作,我还要考虑考虑.今年我做不到,两年时间我肯定做的到的,我会坚持我的梦想.
      能走到今天,我的朋友告诉我我很运气,在我流泪的时候你可能没有看到,不全是运气,我付出了很多,我用一年多的时间来学习茶叶验证茶叶,来证实我的市场眼光.现在我能为我的很多想法付出行动,我觉得我过的很充实很幸福.
      打开挂历,入眼的是鲜红的福字,然后2009,OK,2009,我准备好了smile

----------------------------------------
http://blog.sina.com.cn/00dechayuan

旧帖 2008-12-26 20:17:42
Post #61

wendywll 离线 wendywll

旧帖 2009-01-23 12:04:02
Post #62

wendywll 离线 wendywll 辞旧迎新贺新春,事业顺利步步高
     这个帖被我越写越离谱,本想写多点与茶相关的,结果却是自己曾走过一段创业心历路程.东拉西扯的那些喜悦,浮躁,迷茫,成就等很多很复杂的感情在里面,也是人生的一个阶段.
     预计今年生意不是很好,经济影响,进货都不多,结果,相反,去年太冷,人家不出门,今年冬天大暖,出门卖茶人多,分店生意也不错.补货来不急了,17号西双版纳发的普洱茶未收到,安溪铁观音18号发货就已被打回.连广州那么近19号也不发货了.所有的物流已经停运.昨天冰箱里的铁观音已经卖空,零星的一点稍微便宜茶在那,郁闷的一个晚上没有睡好.还没过年呢严重缺货,离别人开工遥遥不知期.怕怕缺货流失客源.实在不应该出现这类失误.如果胆子大一点进货多一点.没有如果,下次得有经验了.
      在这个辞旧迎新的时刻,年味很浓了,小孩在玩火炮,每辆从门前开过的工交车都是满满的人去购置年货,买茶叶送礼的人也多了.该洗的洗,该仍的仍,该搞卫生的搞卫生.
     想着爸爸妈妈做的饭,兄弟姐妹四个又将团聚,一家人看春晚,还有压岁钱,和和美美的一家人讨论着来年的工作事业的喜悦.我的话说茶舍也将告一个段落.     祝福大家,祝福你们合家幸福,身体健康,工作顺利!

旧帖 2014-01-20 16:45:34
Post #63

阿恰 离线 阿恰 现在还在继续吗?

新年祝好。

旧帖 2020-07-06 01:12:21
Post #64

wendywll 离线 wendywll 好高兴居然还能登陆进来,
我今天申请找回微博密码,登陆百年不用的邮箱有磨坊连接尝试登陆进来。
有微信后,博客,微博了,QQ都不用了,我玩的很多论坛,也不存在了。
12年前,磨坊承载了我某一个时期的青春。
原来玩的一些磨坊朋友,在微信还有联系,也见面,也去过一些茶山。
现在我已然没有心境去写这些了。
我好像不喜欢出去玩了。除了去茶山,哪哪都不去,怎么叫都不去,我更喜欢静静的呆在店里,看着人群来来往往,我把店面开在本市高档酒店里,每天很多全国各地商务,出差的,没有疫情时,还很多南洋的团队和全国各地旅游团。
我已经过了那个世界那么大,我想去看看的心态了。我就静静的很专注的喝茶,研究各种茶,每天追各种电视剧,看各种直播,遇到好的客人相聚一堂很开心喝茶泡茶,相对我茶叶定位比较高端,所以有一批很稳定客户。每天也有发货全国各地。我很擅长品饮收藏和投资茶叶。客户十年前很少有流失的。新增的也很多。我运气不错,择业不错。
刚开始做生意之初,很无聊嘛,磨坊也是我一个打发时间的地方。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 话说茶舍 45

邀请xuliang1215参加此活动