旧帖 2007-10-15 23:54:37
Post #1
各国旅行乱谈

sonicwithtails 离线 sonicwithtails

各国旅行乱谈

旅行乱谈1--在尼泊尔要饭  
时间:4月  
地点:尼泊尔珠峰徒步线的Chukung Ri  

背景:从海拔2700米的Lukla,花5天走到4700米的Chukung村住下,第6天准备去登5565米的Chukung Ri。  

晚上睡觉前Alex就问了当地小哥,爬上Chukung Ri要多久呀?小哥说2个半小时。不是不相信尼泊尔人民,但前车之鉴,他们说2个半,咱3个半差不多。所以第二天9点左右出发,计划12点多就回来吃饭啦。有了这个幻想,就只带了一点水,还有几块牛肉干备用。  

不知道是前些天背着15公斤大包走的太伤,还是高原没有适应好,反正12点的时候,Alex才走到5400米左右。爬不动了,确切的说,肚子里已经没有早餐和牛肉干的成分了。第一次发觉食物可以消化得这么快。看着顶峰虽然不远,但起码有45度的坡,非常艰难。很明确的感觉到,不补充能量是绝对爬不上去的。难道只能放弃?  

这时候顶上下来一对男女。爬山,特别是爬这种几乎没有人的山,路上随便见到什么人都很亲切的,会停下来问好。  

男:Kongniji…  
Alex:Baga!! 我是中国人。  
女:Ni Hao!  
Alex:姐姐真乖巧。你们哪里的?  
女:荷兰。  
Alex:怪不得,我想哪里能出这种级数的金发美女呢?细腰长腿爬山就是快呀,哈哈哈哈。  
女:哈哈哈哈…不要这么说么…  
Alex:哎呀说到荷兰我就有亲切感,去年6月刚去过荷兰呢。  
男:印象如何?  
Alex:喜欢的要命,特别是那个羊角村,叫什么Gi…Gi什么?  
男:是叫Giethoorn的是吧?  
Alex:对的对的,去的人不多,但是超级灵的。荷兰奶酪好吃,美女极品,大麻众多,天堂一样。  
女:呵呵呵呵,小弟你真会说话。  
Alex:你们给点吃的吧。  
女:What?  
Alex:我肚子饿了。如果你们不找点东西出来给我吃,我爬不上去的今天。说了那么多好话,表示一下好伐?  
男:…老婆你到我包里找找,好像还剩一根能量条。  

这可不仅仅是一根能量条,这是一根巨大的能量条。又花了45分钟,以走10多步喘1分钟气的速度手脚并用爬上了Chukung Ri。顶上悄无一人,随风起舞烈烈作响的经幡,却让天地显得更宁静,或者说,让心更宁静。坐下欣赏近在咫尺占有整个眼睛的世界第五高峰Makalu,顺口打了最后一个饱嗝。

8462米的Makalu,感觉很近很近...

破相机低水准照片...
http://photo.163.com/photos/sonicwithtails/125214067/

sonicwithtails 于 2008-01-30 07:34:45 编辑

----------------------------------------
我啥时候叫你“你小子”,就是当你朋友了。
我啥时候叫你“猪头”,就是当你好朋友了。
我啥时候叫你“禽兽”,就是当你是偶像了。

旧帖 2007-10-16 00:24:13
Post #2
回复: 各国旅行乱谈

端午 离线 端午 破相机不坏

----------------------------------------
no comment

旧帖 2007-10-17 23:48:33
Post #3

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 旅行乱谈2--7岁小孩的咸猪手

地点:加德满都的大街
背景资料:中国女人早就不满足于尝试酒吧里的那些色狼老外,争相走向世界去泡一些更真实更本色的老外。和全世界其它地方的任何男人一样,尼泊尔男人对中国女人非常有兴趣。

那天晚上一帮住在龙2的闲人照例去吃东西,逛街。迎面走来一个7岁左右的尼泊尔小男孩,在与我们擦身而过的时候以*迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当…,摸了其中一个mm胸部一下。然后迅速消失在人群中。

大惊,然后大笑。

后来大家问mm:是左边还是右边被摸到了?
mm:速度过于惊人,我吓得忘记是哪个了。  

----------------------------------  

*迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当…版权属于尼泊尔大勇

旧帖 2007-10-18 00:40:59
Post #4

fishxx 离线 fishxx 迅雷不及掩耳盗玲儿响叮当的顶一下

浙江省喜欢境外自助游的背包客和有证潜水员,请加入群26435646,共享五洲之上乐趣,发现四海底下秘密!

旧帖 2007-10-18 08:47:38
Post #5

catcici 离线 catcici 幽默呵,D一下wink

旧帖 2007-10-19 00:17:56
Post #6

st.eliot 离线 st.eliot 好玩。看了LZ的blog,笑翻。。

旧帖 2007-10-19 22:24:20
Post #7

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 旅行乱谈3--古巴人的种族歧视
时间:12月
地点:古巴旧都圣地亚哥附近
背景资料:古巴人民的平均月工资是20美元  

在古巴圣地亚哥附近的一个海滩resort住下,闲来打听如何去城里玩。车程是1小时。  

前台mm:旅馆16块钱有专车送去。
Alex心里:你好搞笑。  

因为前几天有个白人mm说她到旅馆门口拦长途车,司机老大只收4块钱。于是第2天就去门口等了,果然长途车准时到达。  

Alex上车,对司机老大:多少钱?
司机老大:你亚洲人啊?
Alex:你看不出啊?
司机老大:那就2块钱。  

总觉得被歧视了,不过省钱就好。^^_____^^  

后来问当地小哥:你们付多少啊?
小哥:2分钱呀。

旧帖 2007-10-22 22:50:31
Post #8

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 旅行乱谈4--太怕死

时间:今天
地点:加拿大
背景资料:订了12/9和1/1往返墨西哥城的机票,3星期的古城,雪山徒步,大海之旅即将展开。欢迎关注,没人的捧个钱场。

然后就有人来说:脑子坏啦去墨西哥?恐怖的地方喔,当心死掉。
Alex:你去过墨西哥?
人:没有。
Alex:知不知道,在墨西哥城人来人往的大街上被人一刀捅死的概率,远远低于在多伦多大街上被辆超速的Honda Civic撞死的概率?你老人家有胆量上街买菜,竟然不敢去墨西哥城?
人:&*^&(FH

Alex一直都觉得,“不安全”其实就是那些没有冒险精神的人给自己的一个借口。美国人为什么伟大?世界上最不安全的地方可能是月球,美国人照样上。

只要你活着,干什么事情都可能死。

太怕死,就活不下去了。

旧帖 2007-10-26 01:52:25
Post #9

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 旅行乱谈5--欧洲厕所攻略
时间:6月
地点:比利时荷兰
背景资料:欧洲初行。
对长期混迹于北美的backpacker来说,欧洲最可怕的地方,就是厕所。  

tmd要收费的。  

从比利时下来第一站就被震撼了。  

比利时老阿姨:Bienvenue en Belgique。厕所0.3欧元一次。
Alex:C’est fou. Merci.
比利时老阿姨:Quebecois…  

你说人是不是太折腾了?花0.3欧元买瓶矿泉水,竟然还要花0.3去放掉。  

麦当劳?想都不用想。麦当劳里的确有厕所,但门口都会站着个下岗老阿姨:“0.3,国家标准!不要去试肯德基了,法制国家不会有漏洞的。”  

购物中心?
老阿姨:到!  

在安特卫普火车站,刚出正门口就看到个小哥在离门口仅仅2米的墙角尿尿,行人鱼贯而过,早已习惯。这墙角,离里面的收费厕所直线距离只有30米。Alex见过穷,没见过穷到上不起厕所的。欧洲资本家真是禽兽。  

然后到了荷兰。下了火车一看…
荷兰老阿姨:来荷兰不要错过“上一次”的机会喔…才0.5欧元,国家标准!大麻要一点么?配套着爽啊。
Alex:0.5欧元啊…请问最近的墙角在哪里?
荷兰老阿姨:…
Alex:…
荷兰老阿姨:有你的呀。看来今天你这单生意我是做不成了罗。
Alex:阿姨想做什么生意?
荷兰老阿姨:…明知故问,算了算了,看在你是背包客…小弟你是初次来荷兰吧。
Alex:阿姨请直言。
荷兰老阿姨:荷兰街头其实可以合法而且免费尿尿的。U will see…u will see…就是…就是那种东西啦,u know…
Alex:yes, I know.
荷兰老阿姨:xixi  

Alex在阿姆斯特丹街头寻寻觅觅,没有见到那东西。后来在一个小城,终于看到了!传说中的暴露狂版街头厕所!!!  

当时过于激动,竟然忘记了拍照。但有好心人搞了个专辑,见此
http://www.ddhw.com/listo.aspx?topic_id=18&msg_id=40827&level_string=0&page=1&n=47954  

不得不提的是阿姆斯特丹有个非常好的package,在背包客中很是著名:火车站边上的性博物馆不但以廉价的2欧元著名,而且里面有免费厕所。  

说到这里Alex要抛出自己的厕所秘笈,回溃2个月来不断给予支持的粉丝团队:5星级宾馆。  

是的,看到好的宾馆尽管去上。如果一时找不到底楼的厕所,千万不要去很没品的问厕所在哪里,一定要非常嚣张的去问前台mm:小妹,宾馆里的餐厅在哪里?  

Alex一辈子只住过一次5星级宾馆,但上过起码30家5星级的厕所。  

也算享受过人生了。

旧帖 2007-10-26 16:18:34
Post #10

nereid 离线 nereid big smile big smile big smile :D :D  

还有么?

川藏北:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/895378,0,0,1.html
南越行记:http://www.doyouhike.net/forum/263803,0,0,0.html
泰国行记:http://www.doyouhike.net/forum/globe/southeast_asia/3918

旧帖 2007-10-26 16:52:12
Post #11

一直晴天 离线 一直晴天 big smilebig smile笑翻中~~~

http://qingsky2000.blog.163.com/

旧帖 2007-10-29 14:36:41
Post #12

louis XVIII 离线 louis XVIII 有意思big smile

【全球高中低档旅店预定网址汇集及TIPS!(大多预定不收费)】http://www.doyouhike.net/forum/256787,0,0,1.html#4065012

旧帖 2007-10-30 00:39:53
Post #13

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 旅行乱谈6--教美国人英语
地点:尼泊尔山里一个小村庄
背景:爬完Kala Patar和珠峰大本营后下山途中,在村里一家客栈吃晚饭,遇到超级搞笑的40多岁美国大叔,以下是对话节选。Alex指天发誓全部是原话翻译。  

Alex:你在美国干嘛的。
美国大叔:开采石油的,目前工作在Wyoming州一个油井。来尼泊尔当美国登山队的后勤志愿者。这是我第一次出国。
Alex:既然来了尼泊尔,记得顺便去中国玩玩呀。
美国大叔:据说中国很危险,我们美国人去很容易死掉,是不是真的?
Alex:*Froid!……我是一个很讲究逻辑严密的人,所以我不能说你去中国一定不会死掉。
美国大叔:Sigh, 不出美国不知道,世界竟然是这么的危险。
Alex:你旅行经验还不足啦,一般美国人出国都冒充加拿大人的,这样就算在中国这种敌对国家,存活率也高很多。  

----------------------
Alex:尼泊尔吃的除了咖喱就是炒面炒饭,下山后你去中国吃点好的!
美国大叔:…中国菜有啥好吃的?
Alex:Froid!!!你都吃过什么中国菜?
美国大叔:唐人街的炒饭和炒面呀,中国菜还有什么?
Alex:……
美国大叔:说到吃的我老家盐湖城可是一绝啊,有个地区整条大街都是快餐店,全美国有的快餐那里都有,天堂一样。我每天都吃快餐,偶尔也吃一次中国菜。中国菜倒不难吃,就是容易吃腻。
---------------------  

美国大叔:这次出国,路上遇到一些白种人。我发现他们显然不是美国人,但是竟然英语说的很不错。我到现在还没搞清怎么回事呢。
Alex:你没问他们是哪国人么?
美国大叔:我问了呀。他们说自己是From UK,我怎么知道UK是什么啦?
Alex:* Très froid !!!! UK就是United Kingdom,就是英国。你英语水平很需要提高呀大叔!
美国大叔:汗…这…不知道也是可以理解的嘛,以前没遇到过英国人呀。  

*Froid!!(中文翻译,寒!!)。 Très froid !!(中文翻译,太寒啦!!),版权属于好友SD$%YDGF先生。

旧帖 2007-10-30 12:25:26
Post #14

man_lee 离线 man_lee tonguetonguetongue
笑死人啦~~~

my lonely and sweet trip!

旧帖 2007-10-30 22:39:53
Post #15

sonicwithtails 离线 sonicwithtails 终于开始和blog同步更新了。

旅行乱谈7--在鳄鱼身边徒步

时间:12月  

地点:美国佛罗里达州Everglades国家公园  

背景:在佛罗里达南部,鳄鱼随处可见。甚至在许多高速路段,竖着Alligator Xing的牌子。(还看到过乌龟Xing,美洲狮Xing,狂汗)  

一大早赶到公园,在info center边上就吓了一跳,离房子10多米外的河边就躺着条2米长的鳄鱼。这冷血动物,正美滋滋的等着太阳出来呢。基本上河与人行走的trail之间没有阻隔,某些鳄鱼比较多的地方有几十公分高的隔离带。不过老实说不管是人想踢鳄鱼一脚(推荐用鳄鱼皮皮鞋,让它哭!),还是鳄鱼吃一口人肉,都很容易办到。其实鳄鱼又不喜欢吃人的,老实的很,而且很有上照欲,很多胆子大的都走到鳄鱼边上一米之内合影。  

之后开始走真正的hiking trail。几米宽的trail,边上是几米宽的一片小树林,树林边上就是小河,鳄鱼就在河里驰骋。一开始老实说有点害怕的,边走边盯着看河里的鳄鱼在哪里。走多了就没感觉啦,反而觉得鳄鱼看着Alex的眼神,很友善。  

职业翻译Alex把眼神交流友情翻译成中文:  

Alex:你这个禽兽…别靠近我。敢乱来tmd我回头去找管理员叔叔投诉你恐吓我。美国人的先进武器,你这个侏罗纪动物挡得住么?  

鳄鱼:在美国这个暴力国家,为了生存,我们鳄鱼早就吃素了,现在个个都gay的很。你这个禽兽…别靠近我。  

想来鳄鱼也知道,它们只是小角色,它们眼中看到的这些,才是终极禽兽。

旧帖 2007-10-31 09:29:12
Post #16

zylhome 离线 zylhome 寫得很好,樓主加油!

旧帖 2007-10-31 09:49:12
Post #17

cblmly 离线 cblmly 美国人那篇很好玩!真有那样的老美?

旧帖 2007-10-31 12:30:11
Post #18

andylin 离线 andylin 太过瘾了big smilebig smilebig smile:D

穿着人字拖环球旅行和寻找柔然的大叔
http://weibo.com/andylinda

旧帖 2007-10-31 17:36:15
Post #19

bobidge 离线 bobidge 楼主太搞笑了,很棒,D一下,期待ingbig smile

旧帖 2007-10-31 17:46:51
Post #20

布丁果冻 离线 布丁果冻 很搞笑,楼主继续啊wink

旧帖 2007-10-31 23:30:37
Post #21
回复: 回复: 各国旅行乱谈

sonicwithtails 离线 sonicwithtails
cblmly wrote:
美国人那篇很好玩!真有那样的老美?

我走了美国大约20个州,一路上交谈无数。所以可以很负责的告诉你,你随便找10个美国人,起码有一半不知道中国在地球的哪个位置,更不用说了解中国了。

其实中国人也不了解美国。

比如我如果告诉你,美国最危险的地方之一,是星期天早上8点的洛山矶市中心,你信不信?
smile

以后会继续写这些的。

旧帖 2007-11-01 13:03:35
Post #22

阿紫GZ 离线 阿紫GZ 这次国庆真正感受到楼主的厕所篇了。也是在荷兰,满街找厕所 ,一次免费的都没尝试过,即使是0.5欧元的厕所也得找上很长时间,以至每次憋急了就很怀念可爱的麦当劳厕所,虽然要0.3欧。

旧帖 2007-11-01 15:21:36
Post #23

未晓 离线 未晓 哈哈,LZ还有吗?
期待ING~~~~~big smile

“可能”问“不可能:
”你住在哪里?”
它回答道:”在那无能者的梦境里。”

旧帖 2007-11-01 15:31:31
Post #24

st.eliot 离线 st.eliot 噢也,在支持楼主一

旧帖 2007-11-02 17:11:17
Post #25

adlee 离线 adlee 哈哈,不错!

米亚诺沃 美亚传媒 为梦想插上一双翅膀
西藏、尼泊尔之行!
http://bbs.hftogo.com/viewthread.php?tid=303536&extra=page%3D1

» 论坛 » 磨房茶舍 » 各国旅行乱谈 989

邀请xuliang1215参加此活动