主题位置 山野 / 深圳 / 磨房茶舍 / 北京 » 论坛 » 磨房茶舍 » 夕阳无限好,眨眼竟黄昏。 73
旧帖 2001-11-09 12:27:46
Post #1
夕阳无限好,眨眼竟黄昏。

adam 离线 adam

夕阳无限好,眨眼竟黄昏。

“也许多年以后我还会不经意记起你我那美丽的相遇,也许多年以后你那熟悉的名字netsh.com.cn/bbs/5138依然能如泥鳅般地钻出指间,可现在,凝固在回车键上我的指尖已经不能聚集起足够的勇气。唯一能做的只是闭上眼,陪着你到再没有回忆的力气,因为我知道,你已经不在了。当可亲的朋友一个个离开,可敬的老驴一只只疏远,我知道,你远去了。也许,我还可以自欺欺人地说,在每一个爱你的人心有一道不灭的烛光还映着你的样子,可是我再也感觉不到你的灵魂,而伴着那份渐淡的熟悉,守着这片渐浓的荒芜,我知道,你真的走了!
    屈辱让我想放声大喊,恨不得拔出愤怒的剑狂挥乱舞,把这悲惨的宿命劈它个支离破碎,然而一切有如窒息的等待,等待着这个结局,注定的结局,当它到来的时候,痛,早就隐隐而作的痛,仍只是隐隐而已。由来只有新人笑,有谁听见旧人哭,好象知道,在人群中,是谁还在偷偷地在哭?既然美丽总是在死去后才变的永恒,就让我在一片笑声中独自怀念你吧,怀念你的,绝对不止这里的色调、布置而已。”
    三周前在老论坛,敲完这个本来以为的最后一个帖子,却发现没有机会再贴上去了,感觉就像再见都没有机会说,人却走了那般,而且是永远地走了。这么多天过去了,偶尔上上新论坛,但除了疲倦,其他的东西却都渐渐感觉不到了。我想,再不提醒一下自己也许很快会把该记住的都忘却了,于是又加了几个字,一并放在这里。
    后面是这几天加长的部分,写的很累,断断续续,写完后自己读了一遍,又感觉有点过火,否定的太多,可能让某些想做一些好事的人心寒。唉!当一个人已经被剥夺没有什么可以失去的时候,他很可能变的不顾一切,而现在的磨房给我的大部分就是这种失无可失的感觉了,所以如果这些痴人说梦中有我不曾仔细考虑的言辞触怒了大家,原谅这只孤单的困兽,尽管你可以杀死他。除此之外,严正奉劝那些爱打斗的大侠们不要往下读,否则后果我概不负责。
    以前我曾经说过,我爱磨房,如果谁破坏了这个家,我一定会恨他,现在磨房死了,满腔的愤怒却不知道往哪里去,当她被慢慢杀死的时候,我却在纵容,到如今我只能贴一点什么东西放在亡灵前祭奠那种死去的精神,可我仍然无法摆脱自己也是个凶手的事实……当有人热衷于媒体的频频宣扬,觉得抛头露面风光无限才是磨房发展的正道;当有人带着一群五颜六色的人来,并认定自己给磨房带来了文明与繁荣;甚至当有些人以自己的行为重新诠释磨房,把磨房当作达到一种目的的工具……我却只是冷眼旁观,因为我总是觉得,很多事情是不能用对错来区分的,不同的人有不同的心境不同的起点,磨房里的人从自己从朋友从他人等不同的出发点考虑问题,就会有不同的说法,这无可指责,我只期待着在磨房这个充满包容的地方,驴子们通过自己的经历感受和思考体会最后都能殊途同归,可是我却没看到这一天,现在我明白,来磨房的不同的人更有着不同的目的,大家注定是走不到一起的。政客甘言诱导或者诋毁漫骂都是为了提高自己的支持率,商人东闻西嗅精打算盘是想增大自己的利润,那么驴子呢?一直感觉驴子是最没有目的的一群人,而且我最喜欢的驴子是温情平和不喜争斗的,就像出于对自然的尊重不会改变山山水水原本的美丽一样,我想真正的驴子也不会轻易地去改变一个事物让他为自己所用,但不主动去改变别人是否就只能被别人改变或者驱逐?是不是这样的天性就注定他们要流离失所,连一个赖以交流的论坛都会被后来的征服者所改造成他们所喜欢的样子?就如同文明发现了新大陆,让原本存在于那里的美妙的和谐被当作野蛮落后不开化被消灭。当看着就如同这样一个缩影般的死去的磨房,我知道了我决定把这些想法贴出来的最大原因,至少当以后看到曾经走过的山山水水很可能不再美丽的时候的那种无奈,也和现在的无奈有所不同吧!所以,即使有的朋友会说我不是一只驴子,即使有的同伴会因此反目,我也必须站出来说出这些话,或许我真的已经失去了一颗驴心,因为心中只剩下愤怒;那么,如果只是出于对无知者的宽容对无礼者的清高而继续连这种起码的愤怒都不表达出来,我问心有愧。只希望大家从这篇帖子里看到的不单单是怒火,还应该有些别的东西。
    “……我甚至怀疑我的磨房是不是真正的磨房,或者只是昨天的一个梦,在这个浮躁的世界上,根本就没有我的磨房。心中的磨房是一群真正叫做驴子的家伙们聚集的地方,在这里有比较固定的一群人,大家走到一起来,只因为一个共同的爱好,在这里每一个名字都对应着一个活生生的影像。大家在一起拉磨的过程中结为可以信赖值得托付的朋友,在交流行路的感受登山的体验中渐渐形成对山对海对自然对生活对人的种种理念。老驴头驴作为先行者领路人受到尊重,不止是因为他是行动上的指导者,更因为他是精神上的引导者,通过自己的行为和文字潜移默化地感染着新人,使新人们都能成长成一只真正的驴子,融入到那种自助与互助、平和与向上、淡泊与热爱交织着的气氛中去。
    这就是我心中的那个磨房,而当她赖以维系的一种精神渐渐散去的时候,她就失去了灵魂,变成了一具行尸走肉。现在的磨房,豪华气派,可是已经沦落到只能以坚持AA这根已经摇摇欲坠的朽木做它最强大的精神支柱的地步,房子多了,可是,在远行的地方看不到几个驴子,满眼的是猪狗鸡羊,奇怪的是它们都会驴叫;在登高的地方看不到几个登山者,耍猴的挖宝的拣破烂的到是一大把。看完这样的磨房,除了失落,就是悲哀。如果有人问现在做什么最容易,我看是做驴子最容易,上网一注册,就是驴子了,在召集吃一顿饭什么的,就是头驴了。要看什么网站发展最快,磨房有望成为黑马。新房子修好了,招牌醒目,大门敞开,像龙卷风一样吞吃着四面八方涌来的观光猎奇做生意的人们,完全不用管对于新人能有多少消化量,一个时间能向多少新人传递磨房的理念,更不用考虑深圳附近的山野能承受多少驴子甚至还不能称为驴子的人。磨房的访问量越来越大,点击率越来越高,我却一天比一天更感觉到,和一个交友网站相比,这里多的只是已经名不副实的'磨房'二字,和一个门户网站相比,这里缺的只是,钱。
    悲哀啊!不知道是不是由于地域的因素和时代的关系,速食文化,还有姑且称之为激素文化的另一种东西,已经彻底浸透了整个磨房。不知从什么时候起,只要有人振臂一呼,一夜间就有很多人突然生出颗驴心爱上了做驴,然后蜂拥而至的人们便急切的涌向所谓的群驴腐败大会,狂热的收集出游信息,装备信息,狂热地结交头驴老驴,然后狂热的出游。似乎知道了什么叫做ZN,什么叫做FB,就是只驴子了;似乎疯狂的冲向大小山头然后在每个地方上插上XX到此一游的旗帜,就俨然一只老驴了。好比吃快餐的人在乎的是花最少的时间填饱肚子,至于食物的口感味道,那并不是他来吃快餐的目的,只是一个无足轻重的过程而已。难道现在做驴子也到了这个份上,匆匆地来匆匆地去到最后只为了多些体力常识照片黑皮肤作炫耀的资本吗?道听途说,浅尝辄止,走马观花的人也许是比其他人超了捷径,但却错过了更珍贵真实的经历(别象以前一个帖子里说:有的人浪迹天涯,心却一直被锁在牢笼……)。
    新人超负荷的涌入已经让人无奈,对他们的热情却无法过多指责。我看到的更可悲的却是,从并非最近开始,磨房组织的活动以及某些人的言论就开始大肆迎合这种速食文化,不知道这样迅速地催肥自己催熟他人是什么用意。原本一个小网站也可以是一个成熟的网站,只要它能以一种成熟的方式影响访问者,而现在却成为一个没有根基的暴发户,谁的同类多,谁就可以把这里改造成他喜欢的模样。从腐败聚会到出游,人是越多越好,快乐是越廉价越好,对所谓的驴的催化效果是越大越好,很久前磨房就开始向一个现代化的养殖场转变,工序不过是类似入磨房,酒吧新驴速成,看气质选择拉出去FB或者ZN,成驴出栏之类。这种行为就如同养猪者喂猪吃其他什么都无所谓,惟独激素不能缺,因为他不用关心猪的身心健康,不用关心猪成长的过程,不用在乎猪是如何地活着,因为那不是养儿子(不过在这个社会养儿子也免不了受这种激素效应影响也没办法),他甚至连结果长出来的肉是什么味道都无所谓,要的只是控制猪的出栏时间就足够。又扯远了,打个比喻,想说明一些头驴在这里扮演着什么样的角色,似乎这样说某些头驴重了一点,但请注意这是磨房的活动!是驴子们的活动!如果没有一种精神贯穿其中,那和玫瑰网站组织的娱乐郊游有什么区别?新人在这里的活动中受到了什么样的引导?很多新人又迫不及待地组织庞大的出行活动,究竟有什么东西还能不断传递下去?更令我质疑的是这些活动把自然放在一个什么样的位置上?每次活动要控制数量唯一原因的就是难度太高,否则动辄几十上百个人,且很多是不曾参与过类似活动的,有人说说把对危险无知的新人带到有危险性的活动中是对新人的不负责任,那么把大批对自然存在着潜在的巨大破坏力的无知新驴带到山野中去,对环境产生的后果谁来考虑?当有人认为建设就只是纯粹的建设,要在附近的山下建大本营,在山上建站喷图,还可以说一切是为了新驴的安全,姑且不论新驴和自然应该相互协调到什么程度,那么请问现在这些活动对自然的破坏究竟是为新驴换来了什么?七娘山一条美丽的小溪,默默地在那里流了千百年,自从被磨房发现,每周就少不了多个组织的几支几十人的队伍争先恐后地冲去开发,大有不走烂这条线路不罢休之势。充斥着这些活动的磨房不像在是在接纳真正的爱山爱水者,到是像在拉拢大批贪玩好动猎奇猎艳的人。待到把他们扔向山野后,又可以大提什么环保什么安全。如果真正是出于保护环境的目的不知道这些人多此一举干什么?不过对于这样的头驴,如果只是为了自己的快乐甚至其他什么目的组织活动--这肯定是一个事实,我无话可说;如果把曾经象征一种精神的磨房当作工具--这也已成为事实,我还是只能无话可说;如果还把大自然也当成一种工具--希望这不是事实,但如果是事实,我要说的是:"这样的人还能自称是驴子吗!!!"。假如来回西藏的机票也只要几十元,假如高原上也和海平面一样的容易生活,那里还能有安宁吗?是否这里的山生的矮一点靠深圳近一点命也就贱一些?
    总想克制自己却忍不住越说越激动,但是看到现在的磨房甚至连不乱扔垃圾的问题都无法解决怎么忍的住!是自然创造了人,而自作聪明的人却喜欢凌驾于其上,开发、破坏、污染,把索取当成天经地义,有时抛出些既得利益少破坏一点,就当成做什么了天大的好事,像是成年的儿子给母亲扔了口残羹冷炙就显的那么理直气壮。反映在磨房里,有的人以征服者的眼光看待山山水水,用一种占有者的姿态对待像草木虫鱼,似乎"我弄脏你是应该,我劈你砍你弄死你是正常,而我放弃我的权利,是大仁大慈",其实,大自然并不会在乎人的破坏,大自然更不会乞求人的保护,她只是默默地以自己的原则庇护着我们,不摒弃那种自上而下的态度,没有发自内心深处的深厚情感,环保永远会是承重的负担争论的话题。真正的爱花人不会苦于每日的浇灌护理,因为他不会认为那是施舍,真正的爱动物之人不是玩弄动物对动物溺爱或蹂躏,因为他把自己当作其相互交流的朋友而不是掌握生杀大权的主人,也许这比喻不太恰当,但对猫狗花草尚且如此,更何况庇护着我们的大自然!不怕矫枉过正,再多说两句,现在讲环保,原因不过是保护人自己的生存环境,不过是害怕人所要利用开采的资源枯竭,不过是害怕自然界的惩罚把灾难降临在自己头上,不过是纯理性的人纯功利的想法。的确,自从有了刀,自从有了火,人就变的与众不同了!是的,人就开始把自己独立出来,人就开始要成为万物的主宰,人变的什么都能够做,什么都可以去做,可是人失去了什么?在遥远的过去一草一木都有自己的尊严,而在文明的社会里一切包括人都没有尊严。让我们更象个印地安人那样和野牛骏马一起在草原上奔跑吧!让我们更像个祈求雨水的土著酋长那样对自然敬若神明吧!什么时候人能把自然当成一种信仰,什么时候‘环保’二字就能永远地从字典里抠掉!
    胡言乱语说多了。现在磨房里的许多现象都说明磨房内都远没有一个层面上的共识,只能搞一些轰轰烈烈的政治运动般的环保活动,让人无奈。每次吃药般搞个什么运动固然可以收到一定的效果,但是本身不调理不锻炼不治本,能深入人心吗?
    还记得曾经有过让磨房来正面引导户外运动的良好风气的说法,可是想一想,现在的磨房究竟用什么来去引导别人?从活动到言论,已经被一些人成功地引至一个交友网站的方向,只不过去的地方多一些,污染大一些而已,在这种情况下如果再专业化起来,简直就要变成一个垃圾排放站!末了,我还是衷心希望有一天通过行动交流体会能有一个共同的追求渗透给磨房每一只驴子,使磨房里的每个人心中都有坚定的航向,让做驴子不再是一门技术而是一门艺术,最终使磨房能真正有足够的内涵来引导别人。而这些大众化的五花八门的运动,希望只是在磨房成熟以后,在磨房外部的广大群众中搞出来的吧!不过最近,治治磨房的消化不良是当务之急。虽然这已不是我的磨房,我的磨房,在很久以前,就已经去了……”

旧帖 2001-11-09 14:12:52
Post #2
回复: 夕阳无限好,眨眼竟黄昏。

海水 离线 海水 hehe
海水 于 2003-04-06 13:18:29 编辑

旧帖 2001-11-09 15:14:23
Post #3

小杰 离线 小杰        以前的开心日子不会再回来了。。。唉

旧帖 2001-11-09 15:43:19
Post #4

山海笑 离线 山海笑
小杰 wrote:
以前的开心日子不会再回来了。。。唉

cool以后日子也会开心的啦!何以悲哀??

我在老论坛netsh.com.cn/bbs/5138注册只有三天就搬家了,不懂老驴的心,或许改变真的让你们失望了!但得益了N倍于你们的新驴,不知道这是福还是祸!也不知道我是不是改变磨房的其中一个,但磨房确实改变了我!
在磨房的驴龄虽短,可我中学时期(8X年)就开始磨蹄了,相信比很多老驴都早,只是还没来到你们那个家!

你哭,世界为你而哭,你笑,世界为你而笑!朋友,看开一点吧。
山海笑 于 2001-11-09 15:44:06 编辑

----------------------------------------
勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2001-11-09 15:43:38
Post #5
山呀山

过山风 离线 过山风 山,最终会让大家老实!!!
      无论什么形式。

“山”对有些人是酒精
      对有些人是水
      我们即左右不了山,也左右不了人。

尘要么飞扬
要么沉淀为泥被草与树留下。

对山的幼稚与浮躁是个过程
是自然的过程。

大家都需要耐心和爱心。

磨房需要榜样的力量。

旧帖 2001-11-09 15:59:03
Post #6

小杰 离线 小杰     看着adam的文章就想哭。。。

旧帖 2001-11-09 16:00:26
Post #7

Predator 离线 Predator adam的这个帖子可以看出是用心写出的,几位斑竹把帖子标为精华并且放到顶上并不是表示支持或者反对这个帖子里面的观点和看法,只是希望大家认真的看完这么长的帖子,认真的思考adam提到的问题。希望大家不要轻率地就这些问题发表不成熟的看法。如果你觉得自己经过深思熟虑,有了一些深刻的感受和想法,欢迎你发表出来。

多看,多思考,谢谢!
Predator 于 2001-11-09 16:02:01 编辑

旧帖 2001-11-09 16:18:30
Post #8
什么都可以吗

过山风 离线 过山风 轻率也好
深沉也吧
全面也好
偏激也吧
都可以吗
碰撞中才让人清醒,交流中让人觉悟
难道一定要一片的悲哀,一片的哭声才好
天下本来就没有什么大不了的事
只要有心,有关心,有爱心,就会有共识。
我从心里喜欢象你们这样爱磨房的人。

旧帖 2001-11-09 17:12:05
Post #9

背包客 离线 背包客 中国2001年11月10日就要加入WTO了,时代在发展人不能总沉浸在美好的回忆中,新驴的加入给磨房带来了什么自有大家公认,磨房点击率提高、驴群扩大有什么不好?磨房是爱好旅游者的园地,不是某人家的自留地。

旧帖 2001-11-09 19:19:04
Post #10

海水 离线 海水 看那驴,为了点击10万居然一夜未眠................苦啊........V

旧帖 2001-11-10 12:30:48
Post #11
有人在思考,有人只管走......

u2 离线 u2 新驴子有什么不好?新空气加新力量,算我一个:)

我不要复杂的思想,我只想暴走在路上,和一班同样疯狂的人:)

----------------------------------------
脚踏实地的人,天马行空的心。
微博:http://weibo.com/110070666
微信:market852

旧帖 2001-11-10 12:45:01
Post #12
回复: 回复: 夕阳无限好,眨眼竟黄昏。

居然 离线 居然
海水 wrote:
看那驴,为了点击10万居然一夜未眠................苦啊........V

我从来没有一夜未眠啊big smilebig smilebig smile

生命,就是一步一步的朝前走

旧帖 2001-11-10 22:32:37
Post #13

剑偏偏 离线 剑偏偏 似乎你的主要意思就是觉得新人太多,负荷不了
但是是哪方面呢?
是头驴带队太忙太累,还是山水承不住太多脚印?
还是这是个开放的林子鸟儿的种类太多,不尽驴意?

寡人认为凡事顺其自然的好,如果一定要做点什么的话,就用制度来约束人。
新人要经过考核,头驴要老驴一致通过并有个几次或者多长时间的试用期。哈哈,不知道这个建议好不好,只是说的我自己感到有点累。
随意随意,却变的如此刻意

旧帖 2001-11-11 01:14:28
Post #14

phoebe 离线 phoebe 虽然我进磨坊的时间不是很长,但很怀念刚进磨坊时的情景,干干净净只有关于徒步游的帖子,那时的驴子给我了大自然的感觉。。。。。。

执子之手,偕子同老

旧帖 2001-11-11 02:00:31
Post #15
回复: 一点个人看法。

自由感觉 离线 自由感觉 今天和一群熟悉的磨坊老朋友去极度自虐,终于又感受到了曾经的感觉,平时大家说的想的看得最多的都是我们的磨坊。但昨天的磨坊并经已经不再,退回去已经是很难的了。
相信有一个能代表许多老磨坊人的意见就是:让新老磨坊并存,新驴老驴并存,兼容并包,发展继续吧。
恢复老磨坊,继续新磨坊,老磨坊维持原有注册的规模不再有任何新注册并清理马甲,都是一群比较相识相知的朋友,给个地方给大家怀怀旧问声好,以我们曾经认同和拥有过的方式,信念去继续我们的昨天;人力和精力不够的话,专门再号召个打杂的班主出来给大家端茶送水。增加的网络成本费用可以使用磨坊基金或者老磨坊人员认捐了。
新磨坊可以用老磨坊去影响他,看看一个有凝聚力和痴心的磨坊应该是什么样的。新磨坊对新人新活动都可以不排斥,但多定些合乎磨坊理念的规据,涉及穿马甲吵架和与拉磨太无关的帖子可以删贴,想做召集的头驴要先申报看是否符合任职和安全条件的,准备明显不充分有隐患的活动可以要求整改后再发贴。要做驴子要先对驴子的义务和规矩签字认可后了才行,驴子也可以根据一定的表现和条件分级的,淡一些名利和自我,浓一些亲情和活力。搞活可以但千万别搞滥了。
还是说过的那句话真心希望是磨坊改变了我们,而非我们改变了磨坊,相信老磨坊实际上已经改变了包括自己在内的许多朋友的生活轨迹。再自然面前人绝对永远是很渺小的,千万别再自以为了很不起和提什么征服什么山了,今天甚至大家建议不体会一次被深圳山头所迷困的感觉就别想真成为负责任和懂得山的博大的驴子。没有一个尊重自然,懂得爱心和责任感,不能去全身心体验而非时髦的猎奇一下自虐和腐败的就别想能成为一头真正的驴子。
希望我们能再有一个老磨坊的梦想能够早日成真。支持吧,我曾一起真正自虐和腐败过的驴友们。

一起把自虐和腐败进行到底!

旧帖 2001-11-11 02:37:10
Post #16

海水 离线 海水 同意AA开放老磨房

旧帖 2001-11-11 10:20:28
Post #17

老石头 离线 老石头 赞成自由感觉的提议,支持开放老磨房。

旧帖 2001-11-11 13:07:33
Post #18

北岛 离线 北岛 这篇文章会让任何一个热爱大自然的新人深深地触动,我相信新的磨房不会变成“夕阳”,它会带动更多的人慢慢懂得珍惜与爱护。

旧帖 2001-11-11 20:08:12
Post #19

妮可 离线 妮可 怀念老家……
想回去……

旧帖 2001-11-11 22:44:37
Post #20

身轻如燕 离线 身轻如燕 我是初来乍到的,看了这文章,不免有些疑惑,这空中磨房给大家带来多少欢喜多少忧呢.合久必分,分久必和,何必太在意啊!

旧帖 2001-11-11 23:29:14
Post #21

风过无痕 离线 风过无痕 我在老磨房的日子虽然只有短短半年多(不是现在的名字),但也算是对老磨房有所了解。我喜欢老磨房,但也喜欢新磨房。因为它们基本的原则大部分还是被延续下来了。

旧帖 2001-11-12 12:13:28
Post #22
我刚到,但我不知道该说些什么.

dumbcamel 离线 dumbcamel       
       用心读过,却不知道该说些什么;此时,语言也许是苍白的;如果不能够沉思。

现在我最想做的事情就是喝酒,白酒,牛饮——那是很早以前在草原、黄土高坡、沙漠、戈壁滩、雪山脚下、白山黑水还有渤海之滨,与当地的老乡们一起忘乎所以,最开心做的事情。他们像热爱自己生命一样热爱他们的生活的那片土地和家园;我,和他们一样热爱着那片土地和他们的家园。

但此时纵然能够寻醉;心情也与彼时不同,不仅仅因为无奈......
dumbcamel 于 2001-11-12 12:14:44 编辑

知易行难.

旧帖 2001-11-13 22:06:52
Post #23

独狼 离线 独狼 好长,终于读完!末了,忍不住也发几句牢骚,首先声明,我是一头新“驴”,或者照文中所说的也许还不能称之为驴,但我有着火一般的热情,激扬的青春和对大自然有着母亲般的向往,能不能称为驴,姑且放下不论。netsh.com.cn/bbs/5138 以前没听说过,现在听说了也不知道到底是什么个样子,世外桃源?极乐世界?搞不懂,摸不着,我猜测不过是众先驱们斗酒把盏纵论天下的集散地罢了,现在知道了,我也不会去的,因为现在的窝就挺好,也许本人属于破井里的癞蛤蟆之类的东西,目光过于短浅了吧,有更好的东西不会欣赏!但是就是现在窝,可以随时招上认识或不认识的”驴“们,FB一把或者ZN也好,都能使自己开开心心的,有什么不好?好!或许现在的窝多了几分浮华,少了许多的扑素与纯真,但她却以她博大的胸怀容纳着更多的不能称之为”驴“的爱好和向往大自然的诸如我之类的好动分子,好吗?我觉得挺好,独乐,不如众乐乐!其实好多事情都没有什么好与坏之分的,何必要拘人忧天般的分它个清清楚楚?有时糊涂一下也是好的!我承认老驴们的心我永远不懂,但无数的新驴在后面赶着趟似叫着喊着要成长起来了,这是趋势,挡也挡不住的!因此我很希望老驴们眼能放开一些,用自身的言行来带动和感化后进的新驴,让每一个新驴也一如老驴的般热爱和呵护大自然,毕竟那是我们的家!!   一家之言,权当放屁。

千里独行,我自逍遥,把酒傲笑,醉看群山小

旧帖 2001-11-14 03:14:22
Post #24
新驴很快就会出现了,快来欢迎我们吧:)

u2 离线 u2 说的有道理,推你为新驴代表吧tongue
只是,我们不会拖后腿吧?不能光有心,还得有力呀:)

独狼 wrote:
好长,终于读完!末了,忍不住也发几句牢骚,首先声明,我是一头新“驴”,或者照文中所说的也许还不能称之为驴,但我有着火一般的热情,激扬的青春和对大自然有着母亲般的向往,能不能称为驴,姑且放下不论。netsh.com.cn/bbs/5138 以前没听说过,现在听说了也不知道到底是什么个样子,世外桃源?极乐世界?搞不懂,摸不着,我猜测不过是众先驱们斗酒把盏纵论天下的集散地罢了,现在知道了,我也不会去的,因为现在的窝就挺好,也许本人属于破井里的癞蛤蟆之类的东西,目光过于短浅了吧,有更好的东西不会欣赏!但是就是现在窝,可以随时招上认识或不认识的”驴“们,FB一把或者ZN也好,都能使自己开开心心的,有什么不好?好!或许现在的窝多了几分浮华,少了许多的扑素与纯真,但她却以她博大的胸怀容纳着更多的不能称之为”驴“的爱好和向往大自然的诸如我之类的好动分子,好吗?我觉得挺好,独乐,不如众乐乐!其实好多事情都没有什么好与坏之分的,何必要拘人忧天般的分它个清清楚楚?有时糊涂一下也是好的!我承认老驴们的心我永远不懂,但无数的新驴在后面赶着趟似叫着喊着要成长起来了,这是趋势,挡也挡不住的!因此我很希望老驴们眼能放开一些,用自身的言行来带动和感化后进的新驴,让每一个新驴也一如老驴的般热爱和呵护大自然,毕竟那是我们的家!!   一家之言,权当放屁。

脚踏实地的人,天马行空的心。
微博:http://weibo.com/110070666
微信:market852

旧帖 2001-11-14 17:25:17
Post #25

一路小跑 离线 一路小跑 没有新人的加入,你们不觉得太过沉闷点吗?有何意思,我只是随便说说。

» 论坛 » 磨房茶舍 » 夕阳无限好,眨眼竟黄昏。 73

邀请xuliang1215参加此活动