主题位置 磨房茶舍 » 论坛 » 磨房茶舍 » 我的阳朔之旅(超长流水) 50
« Prev1Next »
旧帖 2002-07-17 17:18:04
Post #1
我的阳朔之旅(超长流水)

乌咪 离线 乌咪

我的阳朔之旅(超长流水)

晚上接到山海笑GG的电话,已经是9:40多了,我没有想到在我对阳朔之旅已经不抱任何希望的时候还可以由后补变为正式编制人员,人生的大喜大悲,变幻莫测在这一刻真是体现得淋漓尽致呀。挂了电话,看一下时间,离家乐福关门还有20多分钟了,我飞速下楼,冲进家乐福,创造了自购物概念出现以来我的最短购物时间记录。

一整天上班都没什么心思,在磨房里逛来逛去,见到了昭昭(美食小分队队长)和橡树(七娘情小分队队长),赶快上去打个招呼,好混了脸熟:)。
关于160的发言,没想到被山海笑GG尊称为ZT,还有SONIC 紧随其后投的赞成票(我就是在那个时候在认识的SONIC,如果这样算是认识的话)。虽然我已经留言为自己辩解了,但在阳朔的这两天,跟磨房的驴子打招呼,自我介绍的时候,很多人一听“乌咪”,第一个反映就是“哦,就是不知道160的那个呀”(昏倒),看来树立正面形象远没有当ZT来得容易。
打车来到集合的地点,看到几个背着背包的GG站在哪里,我想应该就是这里了。上了标示着“紫”的那辆大巴,车上人还不多,我找了个位坐下,开始被周围的陌生气氛弄得有点不自在了,于是想到应该给队长昭昭打个电话。原来昭昭就坐在我前面不远的地方,昭昭是一个很白很斯文的女孩子,很符合新驴的标准,昭昭把坐在旁边的海岚MM和海阔天空GG介绍给了我,到目前为止,我们美食小分队已经登场4/5了。
陆陆续续,车上的空位被填满了,6点多,我们的车开始向阳朔出发。可能陌生的面孔比较多吧(其实对于我几乎全是陌生的),所以大家要求来个自我介绍。轮到我了:“大家好,我是乌咪。”话音刚落,居然听到有人要求我叫两声,拜托,不要有咪就是猫好不好。这时候,听到后排传来有人对我一见钟情的消息,大家开始起哄。我其实不太擅长面对这种局面,显得很木讷。后来居然有人传过来一个对讲机,说后面的SONIC GG要跟我对话。SONIC,就是在网上跟我有过一面之交的那位GG吧,对我一见钟情?我开始想我应该表现得很兴奋呢,还是满不在乎?结果却只会傻不拉基地说:你是谁呀?我不认识你呀。连我自己都想昏倒。不过,这还是我第一次用对讲机,后面的大川GG拼命传授经验,想要我有一个精彩的表现,很不好意思的是我让他失望了。
夜逐渐深了,好象还是第一次吧,第一次晚上在大巴上度过,难受程度不低于两年多以前从成都坐火车到广州。反正你能想象得到的浑身不舒服的方式,在这里都可以体会到。我翻来覆去的换着睡姿,最羡慕的就是带了防潮垫的GGMM们,可以在过道把身子放平了睡。

早上8:00多,我们终于到了阳朔。阳朔给我的第一个感觉就是被山环抱,这样说好象又不够确切,因为很多山就在你的周围,近在咫尺的地方,感觉特别亲切,这里是山的世界。阳朔的山和四川的山不一样,它很小,很多,但不高,绿绿的,没有特别触动人的景致,却给人很想靠近的感觉,我想这也是那么多老外会选择在这里定居的原因吧。
大家开始按小组分头活动。我们美食小分队势单力薄,而且基本上都是新驴,所以选择和七娘情小分队一起行动。我们今天的行程是,由杨堤徒步游漓江到九马画山,再由九马画山漂竹伐到兴坪。去之前一直困绕我的问题,现在终于有了答案,那就是徒步的时候得自己背着行李(昏),这可不是我渴望的结果。
坐车到了杨堤,我们一行十几个人开始徒步。漓江窄窄的,应该是一条河吧(这个问题我一直没好意思问出口),两岸的山连绵起伏,就象绿绿的屏障一样,漓江的水很清澈地向前蜿蜒,我心情很好的走着,背上的负荷远离了我的感受。很多游船在漓江畅游着,导游小姐的解说传到了岸边,我试着想听清楚她们的解说,但由于没有付导游费,这种声音显得若即若离。
一起徒步的驴子,有一句没一句的聊着,说ZT小分队的人在这样的天气选择ZN很ZN,说小资小分队的人和山海笑GG之流超级FB,应该严打。说来说去好象就我们的行程是明智的。走着走着,两岸的景色已经开始分不出你我了,其实山是不同的山,水也是不同水,但感觉这样的绿色和清澈有点无休止了,就连背上的包也开始抗议,变得越来越重起来。其实我们何尝不是在ZN,只是根据自己的情况,选择了轻度ZN而已。
走到一处风景并不特别的地方,大家开始要求FB,以减轻背包的重量。说不特别,其实也有它的特别之处,几个光屁股小孩就在面前晃来晃去的游着水,我拿出相机,等了好久的机会,才拍下一张出浴图,不知道照片洗出来的效果能不能达到让我窃喜的程度,所以当时很自制的没有笑出声来。
继续徒步,远远地终于看到了九马画山,九马画山对我的意义,远远不止看出九匹马来可以证明自己很聪明(事实上我还真没看出九匹马来),更重要的是到了九马画山就可以吃南山脚下强力推荐的好吃的农家饭了,这个时候我才明白为什么中途有人放弃徒步选择坐竹伐,而我可以坚持到现在。但好吃的农家饭在哪里呢?现在已经是正午2:00钟了,我们却连农舍的影子也见不到,这个打击对我简直是致命的。我们现在唯一的选择就是走到九马画山脚下,再坐筏子到兴坪去吃饭。余下的路程是最艰苦的,因为缺少了好吃的农家饭做精神支柱,我迈着沉重的步伐,时不时抬头继续找还没有现身的马,因为只有这样才可以分散我集中在背包重量上的注意力。没想到,居然又让我找出两匹马出来,这是不是证明我比刚才更聪明了一点呢?用聪明来弥补饥饿是愚蠢的,我不得不正视自己饥肠辘辘的感受。
终于见到有船停靠在岸边,原来在脑海中出现过的坐着竹伐漂在漓江上的悠然感受,现在已经完全被现实取代了。首先竹伐只有一个,另外伐主(感觉有点象武侠小说的称呼)仗着奇货可居,要价非常不合理,最后大家全部上了那条看起来就不透气的木船。
还好,木船之旅很短暂,一会儿我们就到了闻名遐迩,但眼见不如闻名的兴坪。终于可以歇一歇了,我还没来得及好好体会这种遗憾的心情,已经被榕潭旅店可能制造的美食吸引住了。榕潭旅店的腌肉和腊肠可是南山脚下极力推崇的,但是老板告诉我们,这个季节是没有腌肉和腊肠的,我们只得推而求其次了。我发现所谓满意是可以无限缩水的,退而求其次之后,还可以求再次,但是开心却可以莫名其妙滋生出来。
饭后冲了凉,我们几个人在小镇的街上随便逛了逛,往回走的时候遇到了海岚和SOSO,于是我们聊了起来,SOSO好象去过很多地方,对住在兴坪,有极大的怨言,这使我开始在心里善待兴坪起来。SOSO又说起看到新版20元人民币上漓江风景的事,昭昭和海阔天空都惊呼怎么不知道,一副很失望的样子,这时候的我只淡淡的说了一句,我知道。后面忍住没说的话是:只是知道而已,但就忙着低着头走路,也忘记寻找了:(。只能用ZT来形容的事还是不说出来比较好。
我们来到江边,很多驴子聚在这里唱卡拉OK。出来游玩,在晚上唱卡拉OK,给我的感觉和到风景秀美的地方打麻将没什么两样,不知道这是不是因为我既不会唱卡拉OK,又不会打麻将的关系。来到七娘情小分队那一桌,海阔天空打着我和昭昭的幌子,要求大水牛教大家玩速配的游戏。结果所谓的速配游戏,就是把非常男女那一套搬到了兴坪。当水牛GG要求MM们开始做一见钟情的选择时,所有的MM都选择了放弃,看来无聊不止是我一个人的感觉哟。不如我们来杀人吧,我提议说。上次在平海拜法师为师学杀人,时间虽短,但学有所成。简单的讲解了规则之后,我们开始玩起来。其实人在潜意识里是很想体验杀人的,我们杀性大发,最后大家不顾明天早上5:00钟要起床登那什么什么山的壮志,杀人杀到1点多,才相继离开。对于我而言,杀人只是好玩的游戏而已,没想到对于海岚MM,却象是目击了真正恐怖的杀人场面,居然睡觉也不敢关灯。还好我是个随遇而安的人,怎么亮、怎么吵都可以照睡不误。

早上还在睡梦中,电视突然打开了,我们睁开眼睛,相视看了看,觉得这种叫人起床的方式很诡异,一个人睡的时候会吓个半死的。为了符合我们美食小分队的身份,我们决定与七娘情小分队分头行动,先去西街吃美味的早餐。从兴坪到阳朔的中巴象蜗牛一样爬了一个多小时。西街给人的感觉很纷繁,我们吃什么好呢?我从背包里掏出了厚厚一叠游阳朔的攻略,虽然懒得做功课,但各种准备还是很充分的嘛。最后大家达成一致,来到了“没有餐厅”。我点了心慕已久的香蕉饼。等香蕉饼的过程是很漫长的,于是我们有了去吧台扮伙计的兴致。还是海阔天空有开酒吧的潜质,摆了一个伸手取酒杯的POSE,引来周围的人都催他快上早餐,惹得我们开怀大笑了一番。香蕉饼的味道不错,对于新鲜的东西,我的热情总是很高涨。
吃过早餐,我们决定租单车游遇龙河。已经很久没有骑单车了,刚骑上单车的感觉很新奇。导游看起来很斯文也很瘦弱,但骑着单车跑得飞快。前面是一个很长的坡,我蹬了一会就觉得有点吃力了,但看见大家骑得正欢,没好意思说出来,另一方面,可能也不愿意接受自己这么差劲的事实吧。继续往前骑了一段路,我有点喘不过气了,只好停下来歇一歇,对前面回头的意识刘说,你们先走吧,我一会追上来。没想到,骑着单车感觉只是累,停下来后却觉得身体很虚弱,头昏、胸口也很闷,这还才刚刚开始呢,我有一种不祥的感觉,游遇龙河看来要泡汤了。可能见我很久都没有跟上去吧,海阔天空骑着单车回来捡我,我说:你们去吧,我可能去不了了,今天状态实在是很糟糕。海阔天空觉得很不可思议,刚才吃早餐的时候还废话多多的乌咪,现在象只被霜打了的茄子,蔫蔫的。“应该休息一下会好的,我帮你推车,你慢慢走吧。”海阔天空安慰我说,我们慢慢走到与其他人汇合的地方,见我脸色苍白,大家都非常关心地让我坐下来歇一歇,即使是刚才走得那么慢,我仍然觉得很吃力,所以决定放弃游遇龙河,没想到大家七嘴八舌的说要陪我回西街去杀人,还安慰我说阳朔是应该慢慢玩的,下次再去遇龙河好了。我突然觉得很感动,虽然都是磨房的驴子,但之前并不认识。来到阳朔,不去游遇龙河,连我自己都觉得遗憾,他们却愿意为了陪我而放弃这样的机会。这种感觉是感动两个字无法概括完全的。我不愿意放弃遇龙河,当然更不愿意我的朋友失去游遇龙河的机会,又休息了好一会,我感觉好一些了,海岚MM主动让出了双人单车的后座,我们美食小分队又出发了。
到了遇龙河,我们租了两个筏子,打算享受一下在遇龙河上晃晃悠悠的感觉。筏子漂到河中央后,河底却浅得淹不了两条腿,于是大家纷纷卷起裤腿,下河嬉戏。这时候ZT小分队的几只ZT驴子游了过来,彩蝶MM可能是忘了带泳衣,穿着衣服在河里还游得挺开心。飘和白狼则拼命在摸河底的田螺,看来他们是打算今天晚上吃炒田螺了。思源GG干脆爬上我们的筏子,白白的短裤上全是淤泥,我赶紧抓拍了他的背影,打算放到磨房网站上让大家竞猜。
时间不早了,我们得坐六点钟那班车回深圳。大家依依不舍地上了岸,骑着单车往回赶,打算用美食结束这次的阳朔之旅。海岚MM以前来过阳朔,对可可的桂林米粉念念不忘,于是大家单车直入,在可可美美吃了一顿桂林米粉。海阔天空一路上经常念叨说要改名叫戒空,说什么猪八戒的肚子,孙悟空的脑袋。我看他只是在为吃完了自己的桂林米粉,再吃昭昭和我的找个说得过去的理由罢了。
吃完桂林米粉大家准备继续逛逛西街。海阔天空对红星特快的匹萨非常向往,于是大家在红星落脚,各自点了喝的。我因为答应了要给朋友带西部牛仔草帽,所以在西街上到处溜达。早先在车站买的那顶草帽花了5块钱,可能创造了这次阳朔之旅的最高记录,害得山海笑GG很诡异的跟大家说:乌咪不仅没有罪,还没有……这一次我虽然走出红星时雄心壮志,决心把价钱砍到最低,不过最后还是败下阵来,以15块钱买了4顶,仍然成为了很多GGMM的笑柄。
带着5顶草帽的感觉很好,我接受着人们来自四面八方的注目礼,对于端起相机的GG,我总是摆好POSE配合。海阔天空很羡慕这5顶草帽给我带来的镁光,但招到了昭昭MM的沉重打击:你戴着象个农民,人家乌咪MM怎么看也比较象墨西哥农民。我们两个农民相视一笑,虽然来自不同国家,但农民的意义是伟大的:)
这时候进来两个GG,关注的焦点还是5顶草帽。一位GG告诉我他买的草帽才2块5,在这个事情上,谁都可以踩我,我无话可说。另一位皮肤黑黑GG,被大家胡乱盖了几顶草帽,上来跟我合影,我很配合的站了起来,对着相机龇牙咧嘴了一番。大家嘻嘻哈哈地闹了好一会,我突然想起什么,问道:这位跟我合影的GG叫什么名字?大家很不理解的望着我:他就是SONIC呀?哦……“我知道SONIC,但不知道SONIC就是你”。
终于到了要乘车回深圳的时候了,我们最大的遗憾是没能吃到阳朔的啤酒鱼,虽然馋馋地跟着七娘情小分队走了好久,想趁最后一刻蹭点啤酒鱼吃,但终因时间太紧,没能得逞。
车子开动了,渐渐地驶出了阳朔,驶离了这片山水之地。我觉得很累,闭上眼睛,感受着这两天的阳朔之旅,旁边的意识刘好象在说着什么,但我已经全然听不清任何声音。紧张的朝九晚五(其实是朝九晚六:()又要开始了,选择这样的出游带给我们的是比上班更多的困乏,但与驴子相约,与山水相约的心情却为我们保留了一份额外的欣喜。

2002/7/15   后记
    你试过的最困的状态是什么?我是蹲在卫生间里,都睡着了,呵呵,还好往前倒的时候,一下子惊醒了:)

旧帖 2002-07-17 17:57:38
Post #2
回复: 我的阳朔之旅(超长流水)

天地一砂煲 离线 天地一砂煲 乌咪很乖嘛,写了这么长的游记smile
看来玩得不错喔winkwink
俺们的帽帽呢?shocked
天地一砂煲 于 2002-07-17 18:58:30 编辑

----------------------------------------

就这样把你蒸熟。。。

旧帖 2002-07-17 18:32:21
Post #3

sonic 离线 sonic 看完这个长篇.
想起了我被虫虫队员批做ZT  
不过看来乌咪也有够ZT的tongue

BTW:
我们虫虫队去吃了两次啤酒鱼.
比你们美食小分队还FB big smilebig smilebig smile
sonic 于 2002-07-17 18:33:45 编辑

----------------------------------------
个人空间 http://4356821.qzone.qq.com/
公众号: SonicVision 微信: sonic_vision
走遍中国 http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/2332863,0,0,1.html

旧帖 2002-07-17 22:22:21
Post #4

杨无过 离线 杨无过
乌咪 wrote:
一位GG告诉我他买的草帽才2块5,在这个事情上,谁都可以踩我,我无话可说。

嘿嘿,等大家踩完了再告诉你吧,其实虫虫队的草帽也是4元一顶买的。只是为了表现我们是虫虫特Han队,为了树立虫子队长的高大形象,我们统一了对外宣传口径,草帽就成了两块五一顶了。big smile

BTW:带头起哄的正是杨无过,想不到竟造就了两大猪头,真可谓无心插柳柳成荫,可喜可贺。big smilebig smile:D

ZT合照

杨无过 于 2002-07-17 22:47:17 编辑

运动不止 。。。

旧帖 2002-07-18 14:20:34
Post #5

昭昭 离线 昭昭 不错不错,不愧是我们小分队的形象代表!秀外慧中!
不过,我可没说你是墨西哥农民哦,好象只是说象墨西哥人(大家都这么说)。

旧帖 2002-07-18 14:48:13
Post #6

乌咪 离线 乌咪 乌咪很乖嘛,写了这么长的游记  
看来玩得不错喔  
俺们的帽帽呢?

周末一起吃饭吧,到时候把帽子给你们:)

旧帖 2002-07-18 16:27:01
Post #7

山海笑 离线 山海笑
乌咪 wrote:
早先在车站买的那顶草帽花了5块钱,可能创造了这次阳朔之旅的最高记录,害得XXXGG很诡异的跟大家说:乌咪不仅没有罪,还没有……这一次我虽然走出红星时雄心壮志,决心把价钱砍到最低,不过最后还是败下阵来,以15块钱买了4顶,仍然成为了很多GGMM的笑柄。

乌咪啊,人家开玩笑的嘛,你就原谅他一次啦!sleepy

勇闯群、纵横四看人生。。。

旧帖 2002-07-18 16:33:49
Post #8

海岚 离线 海岚 写得很好啊,很开心跟你们一起出游big smile

旧帖 2002-07-18 17:20:19
Post #9
回复: 回复: 我的阳朔之旅(超长流水)

天地一砂煲 离线 天地一砂煲
乌咪 wrote:
乌咪很乖嘛,写了这么长的游记  
看来玩得不错喔  
俺们的帽帽呢?

周末一起吃饭吧,到时候把帽子给你们:)

虫子哥哥的哥哥去新马泰了,虫子哥哥的哥哥的哥哥忙着打牌,我周五出发去武夷山,回来见吧!coolcool
天地一砂煲 于 2002-07-18 17:54:47 编辑

就这样把你蒸熟。。。

旧帖 2002-07-18 17:51:20
Post #10

错错 离线 错错 幸福的ZT,可怜的错错在南京受着苦。
九马画山,俺研究了两个小时,也没研究出九匹马出来,有人一个劲的用手指点,俺还是没看出来。

在那里坐坐猪排,还是挺好的。
看到老人峰,有种想流泪的冲动。

静,而生慧

旧帖 2002-07-19 09:26:37
Post #11
回复: 回复: 我的阳朔之旅(超长流水)

昭昭 离线 昭昭
错错 wrote:
幸福的ZT,可怜的错错在南京受着苦。
九马画山,俺研究了两个小时,也没研究出九匹马出来,有人一个劲的用手指点,俺还是没看出来。

在那里坐坐猪排,还是挺好的。
看到老人峰,有种想流泪的冲动。

错错你还没有回来啊?什么时候有空大家再去一次,无论如何也要把马呀老人啊二十元啊什么的都研究出来。

旧帖 2002-07-19 09:30:54
Post #12

昭昭 离线 昭昭 一点补充:虽然名义上我的队长,但实际上都是酷哥加大好人的意识刘在担任这一光荣而艰巨的任务。只是这位GG不知为何从阳朔回来后就不见芳踪,答应的两千字也没看到。

sad

旧帖 2002-07-20 18:30:00
Post #13

戒空 离线 戒空 哈哈,总算是看到我们小队人的帖子了,但不是意识刘大哥的。
期待着意识刘大哥的杰作!

旧帖 2021-03-06 08:43:48
Post #14
Re: 我的阳朔之旅(超长流水)

suddan 离线 suddan 2021年重新看这个帖子,感谢乌咪让我多了一段美好的回忆。

海阔天空

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房茶舍 » 我的阳朔之旅(超长流水) 50

邀请xuliang1215参加此活动