主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2018 » 你的背影告诉我,不用追——记第十八届深圳百公里 15
« Prev1Next »
旧帖 2018-04-27 00:35:05
Post #1
你的背影告诉我,不用追——记第十八届深圳百公里

黄瑜 离线 黄瑜

刚认识深百是在2015年

那时候觉得

到底是怎样变态的人

才能走完100公里

然后

就能遇到一群走完深百的一头头驴

(起点唯一的合照,以后都是朋友圈见)

走完深百的人都说

再也不想去了

一次就够了

就连用背影告诉我们不用追的花荣都说

深百

首次参加是体验

末次参加称纪念

偶尔记起叫留恋

一行人

行尸走肉般走了80公里

剩下的

蹦蹦跳跳走完了全程

(图片仅供参考背影......)

一直鞭策着我们的教官——竹子

走的飞快

看你没跟上就停下来

双手交叉气定神闲的说

跑起来,快跑起来

来,121,121

......

起点偶遇拍个照留念

从此朋友圈见的花荣

打把伞穿梭在人群中的志侠

果然是,长得高适合撑伞

一路狂奔跑过来偶遇我们的大大

走到后面,腿一起”掰”了的大大

从头到尾都能蹦起来的阿四

要举高高的阿四

表示只想路上捡个小哥哥娶回家的大鱼

小哥哥没捡到

也没有被小哥哥捡

被坑着走了80公里的佳铃仔

出发的时候还问我,什么是深百

深百就是

有空一起睡大街啊

深百就是

有空一起晚上爬山啊

(路上遇到一个市场,看到红彤彤的西红柿,流下了口水)

带着腊肉一路问我们吃不吃的洋芋

走到后面抑制不住要飞起来的洋芋

还有只有一面之缘的Bill

不要问为什么只有一面之缘

因为,我们能看到的只有背影

走到后面连背影度没有了

(深百居然辣么腐败,吃饭、喝酒、休息,然后就走不动了)

最后面要隆重介绍一下

很“窜”的小卖部

小卖部一直拖着我们赶路

想赶在晚上10点到洞背

他说

这一公里竟然比上一公里慢了13秒

13秒啊,走慢了,加快,跟上!

走快点

这公里走了11分12秒,这样是不行的!!!

走到后面

直接摊在地上不想动了

(狗子都走辛苦了......)

义工们也是好辛苦的

只是

义工们套路太深

居然坑大家说4.5公里就到

然后活生生走了7.5公里

义工们,你回来

我保证不打你

走到都怀疑人生了

(开启睡觉模式)

还是没在10点赶到洞背

一群人被强制下撤

心有不甘啊

这就不是完整的百公里了

下山吃了个饭

已经凌晨1点了

困到走不动了

在路边卸下包就睡下了

还别说

睡得很舒坦

就是蚊子有点多

(多睡一秒是一秒)

打了车去到三签

坐在车上说话说着说着睡着了

下了车在签到点继续睡

都说:你永远无法叫醒一个

真正累的人

这句话果然是真的

睡到凌晨3点爬起来继续赶路

这时候离终点大鹏还有30公里

挣扎着起来

走路已经忘了怎么走了

一群人颤颤巍巍走在

凌晨深圳的街道

别有一番韵味

行尸走肉走了10公里

实在是走不动了

身体疲劳,心理煎熬……

才发现,我居然是个凡人

又困又累又饿

长路漫漫,就在脚下

在每个人的心里

都有自己独一无二的百公里

深百

来年再战

睡醒再来

是恩是怨明年我们在一起走

日夜兼程,披星戴月

到终点结束

旧帖 2018-04-27 08:15:48
Post #2

mfZTvs00165814 离线 mfZTvs00165814

旧帖 2018-04-27 08:16:14
Post #3

mfZTvs00165814 离线 mfZTvs00165814

旧帖 2018-04-27 09:46:10
Post #4
Re: 你的背影告诉我,不用追——记第十八届深圳百公里

fshaohao 离线 fshaohao 中途吃饭浪费了你们的时间与体力,建议以吃组委会干粮为主。自带能量棒路上吃。我这次带的是3元多一根的能量棒,饿了吃半根,撑到组委会补给点吃面包吃鸡蛋。然后带走一个面包和鸡蛋路上吃,不够再吃半根能量棒。

旧帖 2018-04-27 12:52:49
Post #5

wanhuar 离线 wanhuar 大大大鱼好文采!smilesmilesmile

----------------------------------------
山惟镇静生万物,海以宽宏纳百川。

旧帖 2018-04-27 15:18:35
Post #6

yado2013 离线 yado2013 写的不错!对我来说,就算从未完成过百公里也不错…

----------------------------------------
深圳爬过的一些山的详细路线图!http://www.doyouhike.net/forum/mountain/2286882,0,0,0.html

旧帖 2018-04-28 17:05:26
Post #7
Re: 你的背影告诉我,不用追——记第十八届深圳百 ...

wanhuar 离线 wanhuar
fshaohao wrote:
中途吃饭浪费了你们的时间与体力,建议以吃组委会干粮为主。自带能量棒路上吃。我这次带的是3元多一根的能量棒,饿了吃半根,撑到组委会补给点吃面包吃鸡蛋。然后带走一个面包和鸡蛋路上吃,不够再吃半根能量棒。

你已经很土豪了。我没有官方报名,在华侨城二签到点、坪山体育馆三签到点连补充自来水都不成。前半程两条青瓜,后半程三瓶可乐,早餐5片夹心饼,中餐一条卤鸡腿,终点一碗汤米粉。对深圳磨房官方,唉,要是能让参与者在所有签到点都能来点自来水就好了gringrin

山惟镇静生万物,海以宽宏纳百川。

旧帖 2018-06-04 17:59:28
Post #8

hyman5207 离线 hyman5207 哇,好文采,深百路上有你更精彩....

随行以爱,携梦前行.....

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2018 » 你的背影告诉我,不用追——记第十八届深圳百公里 15

邀请xuliang1215参加此活动