主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 我的2015深圳百公里徒步流水账
« Prev1Next »
旧帖 2015-07-04 19:04:19
Post #1
我的2015深圳百公里徒步流水账

LC知足者 离线 LC知足者

2015年深圳百公里徒步已经过去很久了,我还是觉得有必要记录一下这次活动。
2015年深圳百公里徒步是我2015年户外活动中计划要参与的活动。
目标是:1、体验百公里徒步;2、徒步挑战60公里。
结果是:
1、这次体验是终身难忘的,更是终身受益的;感受到很多很多,学习到很多很多。
    2、2015年深圳百公里徒步完成路程:
   官方路线完成路程75.8公里;
   真实完成路程超过80公里(两次走错路)。

我下面记录的是简单的行程,为方便记忆,时间精确到0.5小时。

一、组队。报名确认时间:2005-3-7  12:51:17
编号:T4144     队名: 体验队

磨房id 
队长   LC知足者 
队员   油画 
队员   贺司令 
队员   不达目的不罢休 
队员   mj415462502 

二、出发龙川—深圳东(火车):2005-3-21  10:18__坐火车_3小时13:30
    养精蓄锐睡觉;通知队友16:00点在起点门口集合。
三、深圳东—湾厦(地铁)13:30坐地铁_2小时__15:30
四、湾厦—起点深圳湾运动公园(徒步):15:30—_徒步0.5小时___16:00
    想找吃饭的地方没有找到
五、起点深圳湾运动公园(集合队友):16:00集合队友2小时18:00
手机非常难接通,集合队友花了2个小时

六、起点深圳湾运动公园—第二签到点(22.8KM):18:00  徒步6小时  24:00
   因为没有吃午饭、晚饭,见到有什么适合吃的就吃。
七、第二签到点中心公园花卉世界(22.8KM)—第三签到点梧桐山大门(47.2KM)24:00 徒步 6小时 6:00
    第二签到点(22.8KM)—35KM处:24:00徒步3小时3:00
35KM—第三签到点梧桐山大门(47.2KM):3:00徒步3小时6:00
遇到丐帮帮主,她的幽默使周围的人脚都没有这么痛了;离第三签到点约1公里,大约30人6点前跑步到第三签到点
八、第三签到点梧桐山大门—第四签到点大梅沙(69.2KM):6:00 休息、吃早饭、走错路、徒步 8小时 14:00
1、梧桐山大门:想睡1小时因为下雨睡了半小时多一点;
吃了见过的最大方的女老板的免费的牛肉丸;牛肉丸卖到后面免费的?难以置信,第一次遇到,谢谢这位女老板,可惜下雨穿着水衣相机放在背包,没有拍下她的照片;
遇到6元买了他的脉动还指错路的黑心老板,买了他的东西还指错路的也是第一次遇到,我和另一个问路的驴友都还是很客气的。走到梧桐山景区里面公路去了,像我这样的人很多,我总觉得不对劲,怎么走了这么久还不是石板路,问问碰到的人,不是说是这条路没错,就是说也不知道,但想想总可以通出去吧,直到走了约3公里,三个往回走的人才非常肯定的说:“不是这条路,我们也是走错路的。”又再走回梧桐山大门。
    2、回梧桐山大门,与另一个驴子问清楚了路,才继续上路。一路上很多与我一样,只要走到大梅沙就行,签不签到无所谓,走得不是很赶的人;但更多的是从梧桐山大门出发的人,我觉得他们选的这条体验线路很好。他们都是我佩服的人。
九、第四签到点大梅沙(69.2KM)——马峦山登山环道(小梅沙下撤点75.8KM):14:00  _吃午饭、休息、走错路、徒步3.5小时__17:30
   大梅沙找吃午饭的地方,偶遇狗俊、莲花、毅、阿广,一起吃饭,他们不准我AA,硬要请我,谢谢这帮老朋友;我的运气太好了吧,早上有人请,午饭又有人请。
   我在大梅沙吃了午饭后,遇到深圳的两个徒步高手及一个广州的大学生,又与他们一起走,他们是跑跑走走的,一小时真的休息一次的,跑跑脚还真的没这么痛。但使我没有想到的是深圳本地的徒步高手竟然在马峦山登山环道也会迷路,往山上错走了约1.5公里。因为我是准备在大梅沙吃午饭后打道回府的,没有带水,登山环道又没有卖水的,又走错路,渴的要命,走到登山环道小梅沙下撤了。

十、马峦山登山环道(小梅沙下撤点75.8KM)17:30___徒步0.5小时__小梅沙公共汽车站18:00
十一、小梅沙公共汽车站18:00__坐公车买火车票1.5小时_____深圳火车站19:30
十二、深圳火车站19:30_取车票上火车坐火车4小时____龙川23:30
十三、龙川(家)23:30__吃饭洗澡整理上网等2.5小时____3-23 2:00
十四、3-23 (星期一)2:00睡觉6小时___8:00
十五、3-23 (星期一)8:00起床洗漱早餐,然后上班。
上班感觉非常累,这个累哦,是从未有过的!脚还好些,只是有些痛,上下楼梯也没多大问题,没有谁发现我的脚是痛的。
十六、3-24(星期二),上午不用上班,一觉睡到12点,身体恢复得七七八八了。
十七、3-25(星期三),到河源开会,感觉身体与平时已没有什么两样了。

LC知足者 于 2015-07-04 19:46:02 编辑

旧帖 2015-07-29 16:56:39
Post #2
Re: 我的2015深圳百公里徒步流水账

flora016 离线 flora016 看到有走错路的情况,是因为标识不清楚吗?

旧帖 2015-07-29 23:45:47
Post #3
Re: 我的2015深圳百公里徒步流水账

LC知足者 离线 LC知足者
flora016 wrote:
看到有走错路的情况,是因为标识不清楚吗?

两次走错路都是过了义工上班的时间;梧桐山门口是街道,标识肯定是没有的了;马峦山那段也刚好标识没有了,刚好前面有一个跑步的往那边走,我们也就跟着走,就这样走错了。一路上,其他地方都还留下标识,我们后面坚持走的人都一直在赞扬组委会、义工在这方面做得很好,可以使我们可以继续往前走,我们是很高兴的。
我深深地被在梧桐山门口后面路段、在义工下撤后继续往前能走多远就多远的人所感动,他们是快乐的、身体是无比痛苦的、看到标识都觉得自己很幸运的懂得感恩的人。梧桐山门口后面路段身体的痛苦,走过的人都有感受;这些人我没有听到一句埋怨的话。
LC知足者 于 2015-07-30 00:44:48 编辑

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 我的2015深圳百公里徒步流水账

邀请xuliang1215参加此活动