主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 【2015百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里 20
« Prev1Next »
旧帖 2015-04-04 17:44:59
Post #1
【2015百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里

linghuangsong 离线 linghuangsong

【2015百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里

自述2015年磨房百公里亲历故事,所有的经历写进回忆,所有的故事有你有我,仅此作为记录和回忆,内心深处早已烙下这份深刻和执着。我能肯定的是,不是在叙述一件多么伟大的事,如果没有走完,我没有资格炫耀我所做的一切坚持。同时,希望我们在生活、事业上能恪守应有的坚毅与坚持,如果你认为对的,因为无法肯定下一刻会不会跌倒,没有掌声还依然那么的从容。

2014年第一次50公里,没有拉练,硬着头皮走完全程。
2015年第一次100公里,首次带队非全程队,依然完成全程。

向我的1队的队友表示感谢,你们都很让我赞叹,你们的行走,每一个步伐,以及对我的鼓励。(有:光磊、佳斌、Lucy、梦娴、凌曼、泉武、湘钰、英伟、红艳等11人)

向在路上偶遇的一些群友、一些熟人、一起走的朋友表示感谢,感谢相遇。(有:克国、海棠、空军一号、舒遐、燕妹、三石、建平、孔今、小梁梁、谢欣等)

感谢一路相遇,并一起坚持到第三签47.2KM的(佳斌、建平、孔今、小梁梁、谢欣等)
感谢一路相遇,并一起坚持到第四签68.8KM的(建平)
感谢一路相遇,并一起坚持到第五签80.4KM的(建平、唐草、小廖、让爱生长、盈静、一颗晓星、Ricky、莫生气以及帮我们在第五签到点拍照的海明)
感谢一路相遇,并一起坚持到终点102.3KM不放弃的6人队伍(建平、唐草、小廖、让爱生长、CL、凌黄松)
感谢一路上鼓励加油的朋友,朋友圈点赞加油的朋友,一路上的坚持和没坚持下去的驴友,一路相随的伙伴,带着你们的心愿和期许,我们完成百公里走到终点,走完终点也是我参加百公里的初心,假如一个人未必可以行走的更远,只有一个团队可以。

勇敢前行,勇敢做自己,不忘初心。

“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”  ----王安石《游褒禅山记》
译意为:世间奇妙雄伟、壮丽奇异、非同寻常的景象,常常在于艰险和僻远,而且是人迹罕至的地方,所以不是有志向的人是不能到达的。

2015年是我首次参加百公里,首次带队,我想只有王安石的这句话最能表达百公里所带来的震撼,是的,不是所有人都有这份坚毅。
没有摄影、没有义工、没有人给你加油、没有签到处、没有红牛、没有纪念品、更没有奖励,脚总是有一种烈火焚烧的炽烈,每走一步都艰难忍痛,看不到前方是否有正在行走的百公里驴友,活动时间早已超出,义工签到都已撤出。
试问你还能坚持走下去吗?你还有理由前行吗?   
但是 我确定我有!不经意时总在与脑海经常浮现一百种放弃的理由搏斗,只知道路在哪里,尽头在哪里,却不知道走下来会怎么样,需要多久,无法确定每一公里是否都一样的距离,更难以预计每一小时都能行走几公里。

当你累了
休息只会更加疲惫
休息只会增加疼痛
如何奔赴最远

当你决定出发
一次次起身行走
总忘不了疼痛的脚
内心挣扎徘徊

当要崩溃
想一想那些
胆怯终点的驴友
默默坚持的你们

鼓起勇气
继续前行
不负初心
不再平凡

【百公里前戏】
带着神兽小马哥激情出场了,准备奔赴前线作战,战斗力达到制高点
15:30左右抵达部队集合地点,湾厦A出口,比预定时间15点晚了半小时。听说地铁人满为患,还好湾厦临时集合点很空旷啊,上午忙了一堆子大事,眼看就下午三点,恩,我其实是打的过去的,司机很给力。
准备接客了,队友们到了一部分,还有部分你们在那,开始陆续电话过去。同时会见了几个盟友队队长和朋友,因为各自原因没有一起走百公里。

1队人马4点前就绪,其他队伍朋友联系中,很费时,隐隐觉得晚了很多时间,耽误太多时间,其实早就该出发了,看到队伍标识了没,小马哥召唤队伍了,赶紧出发签到,到签到点人实在多,唯有小马哥可以找到我。

感谢赠送10张标识卡的莫洛,山疯子。

看,无人机来凑热闹,我怎么就没看见

签到很利落,科技进步的好处,每一年百公里都非常大的改变,只是垃圾改变不了么?
走,咱们1队来一个,茄子,喝,其实剪刀手重现江湖啦,看伙伴都很兴奋,Ta们还不知道路上会发生什么事,我是不会告诉你将会面临什么困难的~~~

请不要轻易调戏我,我很累,要调戏赶紧的

谁背我走完百公里,我嫁给谁

海棠在湾厦跟我见面时,提了好几袋衣服,是跟群友商量好的,给群友免费赠送,很好的妹子,赞一个,可是,提着好累啊。签到点那边,咱们找了块地盘,海棠赶紧在我们百公里组队总群召唤大家过来领免费衣服咯,一下子就过来了一伙朋友,感觉你们都是来抢衣服的啊,就这样,基本分发完毕,好了,穿好衣服,我们也来纪念下吧,好多还不认识,后来也没凑一块走,缘分可能还在群里啊。 3  2 1 黑卡,拍照完毕,好多妹子暖男的,于是照片又看到我的小马哥了,居然有妹子调戏小马哥。

签到,赶紧转了一圈,人多到爆,背景墙拍不到照,赶紧找一地,匆忙的秀一个,相约同行,安全回家,百公里,我们来了,神兽又现,小马哥还是能诱惑不少萌妹子看过来噢

第一签 0KM  第一天2日18:18分, 排队,签到,领红牛,手忙脚乱

3月21日18:18分,一路相随,感恩有你,凌黄松的1队出发了,在路上,临近夜晚。没有经验,等人等一些事情耽误了,晚了不少时间出发,才导致了后面更多的深刻故事,不同的遇见,不同的人,不同的风景,一路上有我们

当你决定出发,最困难的那部分就已经结束

小马哥的视角最好

其实,人这么多,五六万人不是吹吹就有的

以前晚上到这都没发现这么美,场景关系吧

居然很多人在这停下来拍照,确实别有风味,夜深人静的时候,不在车水马龙,人们久居闹市,习惯了繁华都市的压力,应该远离,远离安全区,舒适区,远离生活习惯,远离,然后找一个偏僻小镇常住,或者一个人一个背包暴走半个月吧

一路上,这些货一直在坑人,比如,距离下一个签到点还有4公里,前面在遇到志愿者你将听到还有5公里。
一路上,多少的诱惑,一波又一波人,为此不在前行。路边烧烤,的士等等。
半路奇遇到建平、三石,这真是没有约过的偶遇啊,猿粪,也是平时玩的好的好兄弟,好伙伴。没想到的是建平居然跟着我走完全程,说好的喝酒,不会忘记。

第二签22.8KM 第一天21日23:53分,22.8KM总耗时(后面的耗时都是含休息点休整和等人)5个小时35分钟,人多走不快
休整在出发,终于领到了第二签红牛,好好休息,按摩,凡士林,活络油用上。
这时候已经有几个队员打道回府了。又意外捡到两个妹子小梁梁、谢欣。以及路上偶遇一起的孔今,几次遇到的舒遐、燕妹,还有谁喊我,忘记了。

第三签47.2KM 第二天22日早上6:00,24.4KM耗时5个小时53分钟,含签到点休整时间,居然还没有50公里,坚持到这,腿已经反应不小了,找一块空地就能睡着,一路上没有睡觉的可能。

签到点休整了好久,一个小时50分钟左右,稍微折腾一下就那么久,时光飞逝啊,赶紧拍照出发,居然是垃圾场。
队员们,和一起走到这个签到点的伙伴,全部下撤,只有我和建平继续坚持。

原来石板路这里才是50公里,喝完粥继续,还有铺上绿道了,信心又提高了半截。去年2014年深驴户外50公里的时候,这里都是石板路,晚上行走还没绿道,最后走下来腿就差不多了。
这一段路,只有建平两个一起走,开始没见到几个人在路上。好冷清的说。

也许,不期而至的雨,和偶然的一切才最美好吧,梧桐签到点进石板路时刚好开始下雨,顺道买了雨衣,不至于淋湿,多少人因为这场雨而折返的。
也是这场雨的奇遇,看到了一路上极美的景色,当然手机拍的还是手机看清楚和美些,没带那么繁重的单反。

隔几个小时,看看朋友圈,朋友们的回复,互动,又继续前行。
发现朋友圈一些驴友发了些照片,顺便借用

真是累趴了,请不要再打扰我

量力而行,身体和安全最重要,希望这位朋友好好的。

一次次发现路上有这个路线指引时才感觉没被磨房抛弃,重拾信心,只为没有走错路。

到小梅沙栈道时,饶到下面栈道去逛了一下,风景漂亮,休闲的人们如此惬意清闲。

边走,边感受,边走,边玩(xian)耍(bai)。感谢大师建平,帮忙拍了几张大片。

仰望着,凝视着远方,究竟还能坚持到哪,未知才是挑战的动力吧

熟悉的小梅沙

第四签68.8KM 第二天22日13:35分,21.6KM总耗时5个半小时左右

之前朋友圈和微信群,看到朋友们的相片,很多早早的就走完了,祝贺,这些拍照的背景,签到处,纪念品,我们从第三签之后就再没见到了。

终点原来是这样的

继续,走东部华侨城,大峡谷这边的登山环道
刚进入这里,就遇到两个伙伴唐草、小廖,也是一同走完全程的好兄弟。

进入登山环道,许久都没发现百公里的伙伴,没想到还能干啥一小部队,在前面几乎就没遇到什么人了。
瞧又有小伙伴让爱生长、盈静、一课晓星、Ricky、莫生气的加入,队伍开始壮大。
笑着坚持,偶尔自我安慰,偶尔欢乐下,比如下面几张,这时候拍照还是蛮欢乐的吗,痛并快乐着大概就这样吧

第五签80.4KM 第二天22日17:35分,11.6KM总耗时4个小时。
跟美女先走的唐草终于亮相了。还有到这给我们拍照的海明。

小马哥再次亮相,瞧我腿上,哈哈

最强战队,最难的路段,最大的挑战出现了,之后就是6人团队一起走完的,感谢CL拍照。CL加入了战队,这时刚好6人。CL在小梅沙签到点就已经遇到,当时还不认识,他是带着萌宠小狗狗来徒步的,之前就把车开到了终点,以备终点无车可打,在小梅沙把小狗放进了酒店继续行走的。真心佩服。

到了玫瑰海岸,又想起来去年50公里也是这条路线。

路上没有摄影义工,没有志愿者,没有百公里的其他伙伴……

这一段路,路标也没看到,一路问,一路导航,原来这段路好坑的说,好多路标都被弄乱了。还好最后没有走错,终于见到路标了,收起心,是在好难坚持。路标就像太阳般照亮前行的路,是如此亲切,如此温暖,好有爱。

第六签91.6KM 第二天22日20:25分,11.2KM总耗时2小时50分钟
找比克厂也许是最难的一段路,奇远无比,感谢五个好兄弟一路同行。更难得在后面等着。

兄弟情一辈子,请了路人拍照,终于6人上相了。

不管你累不累,反正我是醉了,多少诱惑都无法吸引我。

官湖绿道一路的这些提示,不轻易就错过,被风吹乱,重新搬出来,拍照先,不容易相当不容易啊,终于还有5KM。

我是如来神脚,我怕谁。

只有这个时候才发现路是那么遥远,目标总是不能轻易到达。

第七签 终点 102.3KM 第二天23:45分,10.7KM总耗时3个小时20分钟

21日18:18分钟出发-到终点22日23:45分,102.3KM,总耗时接近30小时。

正因为各自不同的事情耽误行程,才能一起走到终点,而且是在前后无人的情况下走完的,感谢这次百公里,希望我们6个,过了一年还来看看,各位兄弟也许会因此而发生很大的改变,期待我们更好的明天加油。

原来终点啥也没有,刚坐下,为了留个纪念又跑到100Km的地方拍照留念。反正这时候我的腿早已不是我的腿了,再也不想继续走了。

我们没有完签,借来用下

路上遇到的师傅还是不错,蛮管用,座师傅的车赶紧回家吧,祝兄弟们,今后路途顺利,带上我们的坚持,一路披荆斩棘,不忘初心。

回到家,亮出小马哥。

两张经典照片作为结尾,感谢一路有你。

微信:MilesLing

linghuangsong 于 2016-03-26 10:48:52 编辑

----------------------------------------
世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。

微信:milesLing
QQ:531115667

旧帖 2015-04-04 18:31:31
Post #2
Re: 【百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走 ...

wingwongxx 离线 wingwongxx 请问可以拿图吗

旧帖 2015-04-04 19:18:52
Post #3
【百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里(白 ...

kgluoo 离线 kgluoo 顶起!杠杠的!
人生路上也同样勇往直前!
加油!!!     克国。

----------------------------------------

阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去。

旧帖 2015-04-05 13:22:23
Post #4
Re: 【百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里 ...

773788969 离线 773788969 楼主好毅力

开开心心走山去,平平安安回家来。                                                 浪子

旧帖 2015-04-06 00:00:03
Post #5
Re: 【百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里 ...

老鹰3385 离线 老鹰3385 坚持

旧帖 2015-04-07 17:18:48
Post #6

linghuangsong 离线 linghuangsong
wingwongxx wrote:
请问可以拿图吗

可以smile

旧帖 2015-04-07 17:19:03
Post #7

老鹰3385 wrote:
坚持

谢谢

旧帖 2015-04-07 17:19:19
Post #8

773788969 wrote:
楼主好毅力

过奖

旧帖 2015-04-07 17:19:46
Post #9

kgluoo wrote:
顶起!杠杠的!
人生路上也同样勇往直前!
加油!!!     克国。

谢谢哥们

旧帖 2016-03-10 07:57:11
Post #10
【百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里(白 ...

永不上当 离线 永不上当 佩服楼主的毅力。

旧帖 2016-03-10 14:46:15
Post #11

mffGom00313229 离线 mffGom00313229 看完楼主的贴,在结尾的地方看见楼主微信,果断加上。 
今年第一次参加百公里,希望可以有一次不一样的体验。
微信:lingli920127

旧帖 2016-03-26 20:09:37
Post #12

永不上当 离线 永不上当 赞,过程比结果更重要!

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 【2015百公里之路】凡是认真,不再平凡,不可能走完的百公里 20

邀请xuliang1215参加此活动