主题位置 深圳百公里 / 深蓝户外 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 深蓝队2015百公里故事 80
« Prev12Next »
旧帖 2015-03-26 16:30:51
Post #1
深蓝队2015百公里故事

sz深蓝 离线 sz深蓝

磨房百公里已顺利落下帷幕,深蓝队连续第十一年参加磨房百公里徒步活动,今年参加队员近150人,42人完成了全程,最快的19个小时完成,最慢的28个小时完成,但无论是参加人数、走完全程人数和走完全程的比例都达到了历史最高,有这么多的人走完全程除了队员对本届百公里有着更高的激情之外,坚持平常每周固定的户外活动,特别是在百公里前进行多次针对百公里路线的徒步拉练,既熟悉了路线做到心中有数又调整好了状态,所以走完百公里后队员身体恢复很快,都不影响第二天的正常上班,在安全的前提下,体验了通宵百公里的艰辛,相约同行互助关爱的快乐,充分体现了今年百公里的主题“相约同行,安全回家”。
       深蓝队队员今年首次完成百公里的特别多,超过了半数以上,首次完成百公里的队员感受会特别的深刻,有很多的感慨和体验,坐等着分享一起日夜走过的102.3公里经历的种种痛苦、绝望、惊喜、快乐...

----------------------------------------
读万卷书,走“百公里”,最美风景在路上

旧帖 2015-03-26 16:43:54
Post #2
Re: 深蓝队2015百公里故事

故事飘红 离线 故事飘红 深蓝队挑战百公里小记

2015年3月21日下午3点——22日下午6点,
这是一个令深蓝队驴子们久久难于忘怀的日夜
看,他正振臂健步奔向终点,
背包上小小的五星红旗伴着和煦的春风摇曳,
璀璨的笑容,如深圳春天的阳光,
广场掌声喝彩声为他雀跃,
深圳《第一现场》刻录下他英雄的风采。
他叫@巴溪洲,深蓝一颗最闪亮的新星!

看,他头顶草帽正大步迈向终点,
一顶草帽一个布袋是他的行头,
健朗,看不出太多的疲惫;
热心、负责是深蓝队员对他的评价,
深圳《第一现场》刻录下他英雄的风采。
他叫@五指山,深蓝山驴队的领军!

神仙伴侣也走来了,
企业家夫妻驴行荣辱与共的节奏,步伐,韵律
他们是@火焰山+@扇子

老驴+新驴也走过来了,
中华民族的传帮带,互助互爱,
他们是@国标+@果果
......
@木匠,@金子,@塘朗山,@西丽湖,
@三毛,@五毛,@松山,@01公里,
@深蓝,@马峦,@风月,@风荷,
......
一个接着一个冲过终点,
深蓝队42位勇士出色完成了百公里全程,
创造了最佳的百公里全程记录,
为十年深蓝献上重重的厚礼!
......忘不了,那一夜! 

那一夜,我们背着夕阳挥别美丽的深圳湾畔;
那一夜,我们豪迈穿梭于活力深圳城市的霓虹;
那一夜,我们走过东湖湖畔走向梧桐山丛丛的森林;
那一夜,我们手电筒、头灯走过硬帮帮不平坦的石板路;
那一夜,我们在大梅沙听沙沙的涛声看晨曦中的海;
那一夜,我们在马峦山绿道听鸟儿欢快地窃窃私语;
那一夜,我们在春天细雨朦朦中汗水,泪水,欢笑......
......
从白天走向黑夜,

从黑夜走向白天;
从西部走向东部,
穿越城市的繁华走向大鹏城镇的宁静;
深圳百公里绵延的队伍里,
闪耀着深蓝驴子坚实的脚步和身影;
梦想与脚步,辛苦的汗水和胜利的泪水交相辉映,
前线与后勤紧紧依偎,
演绎出团队向上,挑战自我的动人故事。
一、千锤百炼出深蓝
深蓝队的成立缘于2005年首次组队参加磨房深圳百公里徒步。当年初出茅庐的6人参加,5人走完了106.5公里全程!在此鼓舞下,深蓝队和户外活动包括百公里结下了不解之缘。周周户外活动,年年百公里,队员人数也从最初的6人发展到今天的近500人。最让人值得称颂的当然是队长@深蓝。过去的十个年头,年年走完全程,他用坚强的行动感召着每一位驴行爱好者。
在过去的一年,深蓝队一如既往组织参加了磨房的大型户外活动,包括河源40公里、惠州60公里、梅州百里、丹霞山50公里、汕尾40公里活动,以及省外的杭州50公里和香港乐善行慈善户外活动。通过组织参加这些大型户外活动,不仅让队员充分享受了大自然的馈赠,锻炼了身体,愉悦了身心,领悟生命的意义,也进一步加强了团队的吸引力、凝聚力和向心力,整体提高了队员的驴行力量。队员线上线下积极踊跃,每周的户外活动人员多,开展得有声有色。
二、2015百公里的深耕细作
“不积硅步,不以成千里”,“罗马不是一天建成的”,我们的脚步永远踏在实处。为了准备好这届百公里活动,深蓝队早部署,早行动,深耕细作,做了大量的准备工作。
2015年新年的钟声刚刚响过,深蓝队的队员们已经磨刀砺砺,脚步生风, 凌晨4:30七八十队员通过不同的交通方式已经会聚梧桐山公园的牌坊前,登高迎新,开启新年新的旅程。这次活动,队员不仅领略最美的深圳程曦和光辉灿烂的日出,而且进一步理解了夜间徒步至关重要的结伴同行,手电、头灯使用,以及夜风清冷防备等各种知识。
同我们的日常生活一样,害怕和恐惧很多是来自于不熟悉而不是不确定性。为了让驴友们熟悉百公里路线,走好“大梧桐”、“洞背村”、“比克厂”等关键关口,1月18日组织了“探秘百公里洞背行”,加深对马峦山山势和路径的了解;1月25日组织了“东湖公园-梧桐山公园牌坊往返拉练”;2月8日的”大鹏绿道行“让大家熟悉了百公里途中山道环绕的情形。百公里里最具挑战的”石板路“难倒很多驴友,路面硬邦邦,凹凸不平。3月1日”大梧桐-三洲田-梅沙尖往返40公里高强度拉练“,安排了昼夜穿行,足见深蓝队的用心、细心。
有驴友感慨”鞋知脚的力量,脚识路的方向“。我们徒步党的关键是鞋和脚合适,所谓”好马配好鞍“。买到又好又便宜的鞋子可是驴友们苦苦寻觅的大事,专门的采购行动大家各忙西东,深圳人惜时如金,时间花不起,怎么办?深蓝队长为此颇费心思,苦思冥想得到的策略是组织队伍25公里左右徒步香港,借下午剩下的时间到专业的户外店选购,实现两者有机结合。通过系列的香港徒步活动,队里还居然培养出了对鞋子等户外专业用品颇有研究的“@五毛”大拿,很好解决了很多新驴老驴鞋子、护膝、护踝等各种各样的问题。
三、心的力量
哲学一点看,人生如徒步,徒步亦生活。不可能发生的事会突然出现,可能会出现的事不一定能实现,这就是波澜壮阔的人生。心里有底天地行,“信心比黄金都珍贵(Confidence is more than anything”。徒步党应该知道,脚是跟着心在走的!要让大家树立充分的信心,增强挑战自我的勇气,除了加强历练,增加知识,深蓝队把握每一次机会,让成功者分享心得和经验,让没有挑战成功的讲述遇到的困难和挫折。在出行的大巴上,在每一次小小的聚会中,在大型活动的总结会......相互分享的不仅仅带来快乐和喜悦,更是重塑信心的难得机会!互联网里好事不出门,闹事传千里。有人担心长时间行走会伤筋动骨,需要匡扶人们的心里认识;脚长时间呆在鞋子里容易起泡疼痛,小小皮肉之伤痛,最需要信心和意志力去克服;天灾人祸之外,出行在外,刮风下雨谁也无法精确预计,需要有强大的心理力量支撑......临近百公里活动前夕,深蓝组织了大型的总结分享会,让走完全程的猛驴研判形势,实事求是,简明扼要,画龙点睛,启发、激励新人。在这次大会上,新驴代表@巴溪洲句句铿锵有力,震耳欲聋:“战略上藐视百公里,战术上重视百公里”,”自信人生二百年,会当击水三千里”,"不管什么情况,百公里爬也要爬过去!“。腿脚不是钢心似钢,多么激情豪迈的深蓝队!多么自信的深蓝队!
四,组织细致,保障有力
准确地说,深蓝队只不过是一个非正式的民间组织,在自愿基础上经上线推荐加入即可,组织规章和机构极其简单,要让来自不同行业、不同年龄的队员都感到内心舒服和满意,谈何容易。深蓝队通过强化群管理员的荣誉感和责任心,通过小分队队长的细致工作,事事讲透明、公开,很好地发挥组织的力量。这次百公里后勤工作,@熊出没队长全线指挥,三部后勤车,吃喝拉杂,临时行李存放保管,一切井井有条。一个充满温暖的拥抱,一瓶矿泉水,一杯冰糖木耳糖水,一碗温热的海鲜粥......让前线队员感动不已,盈盈的正能量。@四特、@雷风、@晓晓、@泡泡......你们都辛苦了,你们是深蓝队一道靓丽的风景线!
五,痛并快乐着走下去
日夜兼程,雨雾穿行;上山下山,知难前行。情感,痛感,孤独感,煎熬感,幸福感......百感交集。改革开放三十多年,沧海桑田,天翻地覆。不知不觉,“理想”和“情怀”堕入了深渊,取而代之的是屌丝、房奴、是追求财富与刺激,是生活压力替代生命的尊严,是五子登科和舒适的职位和高新......物质主宰了我们的生活。这恐怕是国家和生命最大的伤痛!我们深蓝,同越来越多户外队伍一样,深切地呼唤自然主义,理想主义情怀!我们知道,饭不能乱吃,酒不能乱喝,觉不可以乱睡,钱不可以乱拿……我们需要一份超越功利的精神价值追求:走百公里路,享受这个旅程,Enjoy yourshelf!
路就在脚下!没有痛感是不可能达到终点的!痛定思痛,痛并快乐着走下去!让我们用脚步丈量城市,丈量大地,丈量昼与夜的交替,明年继续挑战!
故事飘红 于 2015-03-26 22:27:47 编辑

旧帖 2015-03-26 16:55:32
Post #3

1笑2过 离线 1笑2过 10分奉上 
静候队长佳作!grin

----------------------------------------
1笑,2过,没有过不去的山,克服不了的困难!

旧帖 2015-03-26 18:24:14
Post #4

海月当空 离线 海月当空 虽然自己没有走完,但仍然为深蓝而骄傲!

旧帖 2015-03-26 18:24:51
Post #5

海月当空 离线 海月当空 10分必须的

旧帖 2015-03-26 19:57:29
Post #6

CK深蓝 离线 CK深蓝 十分,据我知道你们队强驴很多。

旧帖 2015-03-26 22:26:11
Post #7

sz深蓝 离线 sz深蓝 起点深圳湾到第二签22.8公里只用了3小时50分钟

旧帖 2015-03-26 22:33:54
Post #9

bert 离线 bert 写得很好,佳作!祝深蓝队越办越好!

旧帖 2015-03-26 23:01:04
Post #10

sz深蓝 离线 sz深蓝 回顾一下起点场景

旧帖 2015-03-26 23:25:47
Post #11

风和月 离线 风和月 10分必须的

旧帖 2015-03-27 00:05:31
Post #12

风和月 离线 风和月 今年我的双脚起了好多水泡

旧帖 2015-03-27 00:20:18
Post #13

無名陈 离线 無名陈 自己是第二次参加深圳百公里,2014年止步于盐田关,今年有深蓝队友清风的一路陪伴,终于走完。感受很深,再困难的路也会有尽头,只要不断地向前走,只会越走越轻松。
        加入深蓝队伍一年多,走过2013梅州百里、2014深圳百公里、河源40公里、香港乐善行、首届汕尾40公里、2015深圳百公里,越走越轻松,越走越健康,感谢深蓝队友的一路陪伴!
       感谢一路上有你们的鼓励!
       未来的日子只会更精彩!

旧帖 2015-03-27 08:37:31
Post #15

sanmao1016 离线 sanmao1016 我的百公里,我骄傲!(上)

我的百公里,我骄傲!这里我们深蓝队大帅锅@塘朗山走完百公里后的呐喊!他喊出了我们深蓝驴友的走完百公里后的激情澎湃和自豪!
        百公里是深圳靓丽的名片,十五年正是青春少年时,已引得无数驴友竞折腰!那些从千里之外专程飞来的驴友、那些白发已爬上双鬓的行者似乎正印证老夫聊发少年狂,再不疯狂我们就老了的情怀!只有走过,才知个中甘怡……
        未加入深蓝户外团队前,我对百公里只有关注和膜拜,从未敢想有一天我也会用双脚去丈量这座城市,成为这日夜驴行中的一员。
        加入深蓝队近一年的大部分周末,我随队友行走在深圳、东莞、香港的郊野公园和绿道,也曾赴河源、汕尾参加磨房网的大型徒步活动和香港慈善乐善行行山活动。我们在青山绿水中行走,留下脚印,撒下欢笑,收获健康和友谊!从队长的身上,我们看到了责任和担当;从热心的组织者身上,我们感受到了无私和奉献;从活动中队友伸出的双手里,我们接受到友谊和力量……这是一个充满正能量的团队,每个人都感受和传递着爱的力量!
        这是我的第一次百公里,曾不敢想象的百公里!充满了向往和未知…有的说:好难!走到六十,双脚都不属于自己了……有的说:特别是梧桐山的石板路,很容易受伤……有的说:走到后面,人都要崩溃了……但蓝队走过11次,熊队走过8次,那个娇俏可爱的小姑娘风铃走过3次……似乎百公里对他们而言是云淡风轻,百公里--我要亲身去体验!
        21日下午3点多,从深圳湾运动公园起步,沿途旖旎的海湾美景,栈道旁红花嫩叶,我走走停停、拍拍摄摄,刚出红树林公园,就看见滨海大道路傍的后勤保障车,一阵激动,更有力量,在暮色中快速地随队友往福荣绿道行进……晚七点多到达中心公园第二签,如同平常周末的徒步,一切还好,继续前进……
         穿过笔架山公园,走到北环大道,又见到了后勤保障车,又见队友,分外亲切,卸下背负的登山包,轻装上阵,甩开双手向第三目标迈进,当然也没忘欣赏这一段繁华闹市的夜景……
        凌晨一点到达第三签,这也是我给自己定的最低目标,微信群里驴友在鼓励我继续前行,而亲友们在劝阻,要我下撤:不是年轻人了,别弄伤了身体……
        此时身体状况没出问题,似乎没理由下撤,一定要走走那传说中的石板路,走吧、走吧……就这样随着队友@万泉河在细雨纷飞中夜行梧桐,晨曦时分到达盐田,那石板路没传说中的那么恐怖,当然,也不轻松……

sanmao1016 于 2015-03-27 09:15:21 编辑

旧帖 2015-03-27 08:49:58
Post #17

sanmao1016 离线 sanmao1016 我的百公里,我骄傲!(下)

已走了十几个小时了,长时间下垂摆动,骨感的手已肿得像个小肉包,脚也可能因肿胀而被鞋夹得生痛,特别是脚掌,每踩一步感觉是脚板的骨头生生地磨在水泥地上,变换着姿势走,想象着把鞋脱掉是否好点,就盼着快点到下一个签到点换一双鞋…
        晨光中的盐田港和大梅沙的海景转移了部分脚的疼痛,7:20终于到达第四签,见到后勤车,简直想泪崩,换鞋、在旁边雅兰酒店梳洗换装,发微信给亲友报近况,好了,打不死的小強,继续前进!
        也许是过了疲劳极限,也许是因换了宽松的鞋,脚下似乎轻松了,随着那些从大梅沙加入徒步队伍的人潮开始不疾不慢地往下一个目标靠拢,大梅沙是我给自己定的中期目标,此刻,我知道,我能走到最终目标!
       剩下的路我在体验和欣赏,这一路人文景观和自然风光交相辉映,人多景美拍拍摄摄,到达第五和第六签到处立即给关心、鼓励和善意劝阻我的亲们发微信报近况,我很好,在路上……
        下午五点到达终点大鹏文化广场,看着广场鼎沸的场面和疲惫而激动的人群,我心澎湃、自豪……百公里的梦就这样成真?我的能量超乎我的想象!我的百公里,我骄傲!

sanmao1016 于 2015-03-27 09:33:32 编辑

旧帖 2015-03-27 09:03:23
Post #18

红尘自有孙行者 离线 红尘自有孙行者 拍了很多深蓝队的,帖子传了几张深蓝队:http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1532048,0,0,0.html

旧帖 2015-03-27 10:17:24
Post #19

windy811113 离线 windy811113 感谢深蓝,感谢犟驴,加入深蓝11个月,首次百公里。完成百公里是我工作后干得最爽的一件事了。吸取惠州60公里的教训,此次在身体、心理和装备等三方面作了充分准备,一路较为轻松。完成百公里身体没有特殊反应,脚没有起泡,也没有影响第二天的正常工作。其中几段路留下了深刻记忆:1)梧桐山石板路:之前未走过,几次含此路线的拉练都有事未能参加,以为难度与梅林石板路差不多,上去才知道难度更大;可能由于之前的重视,彼时身体兴奋,小跑过关,极大地增强了完成全程的信心;2)大梅沙至洞背路段:凌晨三点半从大梅沙出发,由于提早出发一个小时,此路段只有零星跑者经过,漆黑飘雨;全程基本为一人独行,克服了恐惧,战胜了自己,这也是此次百公里最为深刻的记忆;3)大鹏绿道:经过了变态的公路行走和比克电池厂的十五分钟休整,身体调整到较好状态,走最后阶段大鹏绿道时的愉悦心情也是难以磨灭的记忆。感谢义工的辛勤劳动,附上在大梅沙前的滨海驿站与义工MM的合影(图片摘自磨房)。首次百公里,永远在心里。
windy811113 于 2015-03-27 11:07:06 编辑

旧帖 2015-03-27 10:17:26
Post #20

影子前锋 离线 影子前锋 流弊的团队。。。

人生有4个存折,健康、情感、事业和金钱。如果健康消失了,其他的存折都会过期...

旧帖 2015-03-27 22:03:39
Post #22

流泪的雨花石 离线 流泪的雨花石 深蓝队这个有爱的大家庭,感恩!今年是第三次完成百公里,每年走完后都说明年不走了。每每一到报名时就激动的报了,不知不觉就走了三次tongue

旧帖 2015-03-28 02:22:02
Post #23

艾伯特西丽湖 离线 艾伯特西丽湖 百公里,健身梦,今日梦圆!
人的一生,除非受伤,一定要拥有一次自己的百公里。---深蓝LV
四年前的我,如果说要参加磨房百公里,那一定是个笑话,一个任何人和我自己都会笑趴了了的笑话
。那时的我二级残废的身材有着200斤的体重,在我的感觉里,能不间断走百公里的人都不是人。一个
偶然,认识了熊出没,在他的高谈阔论里我忐忑的加入了深蓝户外。第一次活动是在大脑壳,五六百
米的山丘,我爬了三分一就喘不过气头发晕,只能躺在石板上等他们登顶归来。第二次去到松山湖,
倒是走的挺快,第一个完成,因为半路上捡到五十块钱,于是趁机找理由打了个摩托。
我这个人命好有懒筋(我妈说的),但我关键时很有点狠劲儿。惭愧之下,从此四年里我参加了深蓝
队99.9%的活动,风雨无阻,还自己加练独爬塘朗山近百次。我跟随熊出没辟了两次谷,又从去年麻吉
到现在将近一年,在戒烟三年狂吃零食的情况下,硬是把体重降到了160斤。于是,百公里居然也成了
我的挑战目标。
四年参加了四次百公里,第一年到二签还差几百米,累得不行,溜了。第二年在斑马美女的陪同下走
了46公里到梧桐山村,看到开车接我的东东就像看到了亲人一样。第三年,信誓旦旦之下走了70公里
到了大梅沙,回去后一边捧着脚板叫唤一边后悔没坚持。今年我是下定决心,除非骨头受伤一定要走
完。
其实徒步毅行,确实各人的天赋差距很大。我的脚掌肥大容易打泡,脚弓不高极易脚板痛。上身长下
身短,从小不善于走路跑步,常被女生嘲笑。但世间极困难的事都是给有决心有准备的人准备的开心
大餐:我前前后后买了八九双进口徒步鞋,终于在队长的辛苦陪同下找到了最适合我的那双
timberland;老黎头从香港荃湾某店帮我带了贴于脚背脚掌的台湾精油透骨膏;队长介绍的元朗某药
店买了三支缓解肌肉疲劳的澳洲魔术膏;迪卡侬的鞋垫;coolmax的透气厚袜子和五指袜;LP护踝护膝
;小鹰散热装置背包;leki登山杖......
行路难,二签不到,脚就开始痛了,又涨又酸又痛。走到大梅沙,脚板比去年还要痛,但我不能像去
年一样再留遗憾了,否则那将让我从此再也没有信心完成百公里。队长说了,没有人不会脚痛的(虽
然痛度不同),除非骨头受伤,我决不会放弃!看到有人躺在地上把脚翘起来,有人经常停下来下蹲
,我也学着做,很有缓解。
再累再难坚持的时刻,也不让自己休息超过半小时,以免身体发出走不动的信号,我细雨蒙蒙中继续
前行。走着走着,居然进入了一个不痛的轻松期,然后疲劳和疼痛才像一波一波的浪一样,在一两个
小时后再周而复始。我开始有了信心,这就是自然天道对坚持和磨砺的奖赏,它不会让你一直的受煎
熬,它会给你舒展的缓冲。我才知道,去年我放弃的时候,就是在天开始发亮前最黑暗的时刻,再坚
持片刻,天主就会照亮我心中的坦途。
在遗憾和庆幸之中,我如螃蟹般蹒跚而行。其实,漫漫征途中最难熬的并不是疼痛,而是焦虑--那种
极想早点到达终点的急切;那种过了一弯又一弯,过了一坡又一坡的烦躁;那种自行车、滑轮、滑板
掠过的恼怒;那种被无数人超越时的自暴自弃......克服焦虑情绪要靠决心和团队,可惜,陪我走了
大半程的泡泡,由于身体不适要去服务车休息一下,好吧!最后三签,就当做刚刚开始的个人拉练30
公里吧!
泡泡离开时,给了我两支美国GU马拉松能量棒,她说那效果是灰常之好!我决心要留在最后的阶段来
用。但在那该死的比克厂一弯又一弯破路还没到的时候,我忍不住吃了一根,像巧克力一样的味道,
又像打鸡血一样的效果!让我居然忘了疼痛,来一段小跑!
当然,没多久,我又开始蔫了,疼痛像潮水般袭来,一阵一阵,挠心挠肺。我头不能抬,电话不能接
,上身重量基本依赖双拐,在轻松体验后半程的少男少女的人流中踽踽独行。脚弓也开始抽筋,只能
用半边脚掌。松山突然发现了我,和我打招呼,说他的两个脚趾甲走掉了,只好换了双北京布鞋,确
实走不动了。哦,兄弟,加油慢慢挪吧!只有几公里了,我也没能力了,实在是没力气帮你了。
最后一支能量棒,终于让我看到了终点。五公里,四公里,两公里,500,400,300,我对自己说:不要
激动,要冷静!我给迪迪打了个电话,让他们来接我给我依靠。哇哦,最后一百米,我看到了暖驴万
泉河在路边等着我,亲人啊!
我的百公里,真的不容易!感谢熊出没的服务,感谢深蓝的定心丸,感谢木匠的期望,感谢泡泡的陪
伴,感谢舒馨的卫生巾,感谢橙橙的鼓励,感谢雷风的海鲜粥,感谢汉兰达的馒头,感谢小小的糖水
,感谢万泉河的护送冲线,感谢四特、雷风、菲菲、依玲、树林、海风、秋月、斑马的发电,感谢犟
驴队友和深蓝队友的祝福,感谢家长群、同学群的加油!感谢我家庭成员包括辛迪宝贝的支持!
我很幸福,真的很幸福!

旧帖 2015-03-28 08:34:40
Post #24

君临一号 离线 君临一号 smile好成绩

爱户外,骑行,同时也负责户外用品采购,所谓干一行爱一行,从此我就爱上驴行,希望结交各位户外达人,微信和QQ:597200723

旧帖 2015-03-28 09:50:15
Post #25

透明的心 离线 透明的心 大哥,您好!

我算是户外新人,以前只是自己偶尔独自跑跑步、走一走梧桐山。想参加2016年的深圳百公里徒步,看到你们的队伍很强大,想来多学习经验,尽早适应与练习。

请问你们平时怎么联系、组织活动?有没有QQ群,进行这方面的讨论交流?如果有,能不能加入?

谢谢!

旧帖 2015-03-28 14:09:05
Post #26

艾伯特西丽湖 离线 艾伯特西丽湖 加入找深蓝队长,QQ群44276442.

旧帖 2015-03-30 11:05:26
Post #27

深蓝果果 离线 深蓝果果 2015百公里,我竟然完成了!Duang!天上掉馅饼。。。。
2015年3月21日,对普通市民来说可能只是老历2月2龙抬头,理发店开始忙碌的日子,但对于热爱户外运动的驴友来说,相当于春节的“暴走大联欢”。这一天,深圳磨坊主办的“2015*深圳百公里”大型徒步活动拉开序幕~~~我所在的深蓝户外队约150人报名参加,40多人走完全程,最大的年龄超过65岁,最年青的也就20出头,我有幸成为40多人之一。我从21日(周六)下午3:00从深圳湾运动公园出发,不分昼夜,持续徒步22小时30分钟,由西到东穿越大半个深圳,于22日(周日)下午1:30到达终点~~大鹏文化广场,完成全程102公里。途中所看到的旖旎风光,所经历的心理变化,所忍受的身体折磨,所承受的意志考验,无以言表,终身难忘!
        此次能挑战自我,顺利完成,感受最深的就是团队的力量,蓝队和熊队运筹帷幄,合理安排,组织协调,春节后就开始分段安排百公里拉练,使队员事先熟悉路线,做到心中有数;已走完10届的深蓝队长颇有经验,提前组织签到,提前出发,避免队员因签到长时间等候,也避免与几万人拥挤在有限的徒步道上,影响速度和节奏;已走完8届的熊队主动担当起后勤保障的任务,组织大通车队三辆车做后勤保障,车身还专门喷上“为深蓝队加油”字样,全程不间断为队员提供食品饮料,排忧解难,让我们轻装上阵,轻松上阵;队长还提前3天特别安排了一场“2014年度颁奖会暨百公里经验分享会”,88人参加,会上对参与2014年深圳百公里、香港乐善行、河源40公里、杭州50公里、梅州60公里等大型活动以及积极参加每周日例行徒步活动的驴友予以表彰,奖品丰富实用,价廉物美,有的猛驴拿到手软,吊足了新驴的胃口;会上还特别邀请2014走完百公里全程的众驴友分享经验和体会,使本就蠢蠢欲动的驴友渐入佳境,达到兴奋点,为周六的正式上阵做足了物质和精神上的双重铺垫。
        队长为鼓励我这个积极分子挑战百公里,特别推荐已走完7次的资深驴友国标大哥带我走,有丰富经验的老驴引领和把控节奏,我心里踏实很多,徒步过程和结果都证明“跟对人”是多么的重要!衷心感谢国标!就在万事俱备、只欠东风之时,在最后一次百公里拉练时我的战鞋突然出了状况,几乎让我产生放弃参加的念头。当我周四见到队长无意中流露出沮丧之情时,队长轻描淡写地来一句“陪你去香港买一双就得了”。天啦,穿新鞋走百公里,徒步之大忌啊!但我已没得选择,就这样抱着背水一战的心情,下班后夜奔香港,队长带着我走街串巷,反复挑选,终于在Columbia 专卖店挑中一款心怡的鞋。为确保万无一失,队长还亲自试穿同款男鞋,确认无疑后,很肯定地说“就这双了”!就凭着这双鞋,一路到底,全程无忧,助我顺利完成百公里,达到新高度!特别感谢队长的关心和爱护!专业的就是不一样!
      在此,还要特别谢谢熊队沿途提供补给,击掌鼓励;谢谢木匠、汉兰达一家子熬夜送来爱心夜宵和早餐,谢谢汉兰达用特技帮我松背减轻疲劳;谢谢木匠为我们照亮最艰难的石板路;谢谢剑彪、侠客、秋月等鼓励的电话,还有曾经一路同行、相互鼓励的的众驴友……谢谢五指山、巴溪州、塘朗山、故事飘红、阿里山等驴友近两个月来一直在我耳旁念叨“果果,你一定行”、“歇一分钟就拉下一百米”,……还有所有关心我的闺蜜,朋友及亲人,在此一并致谢!
       我能走完,是团队的力量!深蓝队,是充满正能量的温暖大家庭!
       我用双脚丈量深圳,我骄傲我自豪!特书此文,以作纪念。
深蓝果果 于 2015-03-30 11:29:27 编辑

旧帖 2015-03-30 11:19:01
Post #28

深蓝果果 离线 深蓝果果

旧帖 2015-03-30 11:19:50
Post #29

深蓝果果 离线 深蓝果果 undefined

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 深蓝队2015百公里故事 80

邀请xuliang1215参加此活动