主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽 349
旧帖 2015-03-25 13:26:37
Post #1
关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽

面朝湖水 离线 面朝湖水

本人声明:以下的这段话和磨房没有五毛钱的关系,只是作为一个接触户外十几年的老家伙的一点感慨。

玩户外,一开始都说自己是驴子而且引以为豪,因为大家都懂的原因,慢慢的驴友这个称呼和小姐教授同志一样被异化被妖魔化了,驴友在玩户外的圈圈里都快变成一个骂人的称呼了。为什么,很多新人菜鸟啥玩意不明白不学习不说还极端自私眼里只有自己没有别人还到处宣扬自己是驴友。扪心自问一下:户外有风险,您学会在活动中自己照顾自己了吗?这次活动的强度自己是否适合评估过了吗?需要准备多少物资沿路怎样补给事先规划过了吗?活动的具体内容和对参加人员的要求仔细理解了吗?

为啥叫驴子,驴子能背能抗,走在路上一切自己搞掂不到万不得已不求人,如果半路求救我们会认为是很丢脸的行为,因为这就证明自己不合格,以后再想出去走走可能会拖累别人。

现在看看磨房上那么多人哭天抹泪好像多大的冤屈,咱能否先搞清楚一件事,这不是商业活动,这是户外运动!磨房欠你什么了,户外风险一开始就明确告知,来或者不来您自己选择,没人后面拿枪逼你来遭这个罪。百公里义工在路上给大伙指路等等,那是因为对百公里对户外的热爱,如果连交通规则行为规范甚至垃圾都要别人对你再三提醒,那是否连幼儿园的孩子都不如!爱好户外的驴子应该给别人做表率!

义工不是服务员清洁工更不是保姆,也绝对不是出气筒。

义工帮你是情谊,不帮是道理。

说了这么多,咱再唠叨一句:户外有风险,走在路上,脚下是地狱,眼里是天堂。天堂还是地狱,您自己选择。

补记:下面这段口水,是我给车友的回复。把这个糗事发上来我也不怕大家笑话我,谁没有年少轻狂不知天高地厚。

说个正经的,本来不想喷口水,只是眼见每次百公里新人越来越多,可是很多人都只是觉得好玩,对于什么叫自助,安全,环保都没有基本的重视,所以忍不住多说几句。

我给您讲个故事吧,我当年的事情,当然不是威水史。我也是从菜鸟开始的,而且是非常菜的那种,徒步一次阳朔以后觉得自己体力超猛就和一群人不知死活的穿越狗尾嶂,下撤的时候已经是深夜,我进了山才知道自己有多少斤两。我已经崩溃了,同伴帮我减了负重可人虚脱走路变形了。我记得是贴着一个悬崖边的小道往下走,我当时没有头灯穿着运动鞋,然后突然脚一滑整个人就滑了下去。记得我左手抓住了一根藤右手乱挥,嘴里刚刚喊一个救字,右手被人抓住了,我被人拉了上去。第二天,我才知道拉我的那个人(现在是我的生死兄弟)膝盖受伤了,然后,他用了3年的时间才把膝盖的伤治好。一个很阳光的帅哥,喜欢跑步喜欢羽毛球,喜欢徒步喜欢沙滩,因为有伤3年不能动。那伤是因为救我。

您明白我想说什么了吧。自己照顾好自己,就是最大的安全。不要拖累别人就是最大的安全。户外不是茶余饭后的谈资,户外有风险。否则,不仅自己会有危险,甚至可能连累到别人的生命。

面朝湖水 于 2015-03-26 23:03:50 编辑

----------------------------------------
面朝湖水,宽衣解带。

旧帖 2015-03-25 13:50:27
Post #2
Re: 关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽

格式 离线 格式 真正的驴子就是要做到:安全、自助、环保!

湖水,赞!!

----------------------------------------
毛豆川藏:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/909145,0,0,1.html http://www.doyouhike.net/city/heyuan/548382,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1/813986,0,0,0.html

旧帖 2015-03-25 13:59:58
Post #3

柱弦 离线 柱弦 真心非常赞~

一弦一柱思华年

旧帖 2015-03-25 14:00:40
Post #4

L-Dan 离线 L-Dan 顶,赞。

愿你与这个世界温暖相拥~~ 爱笑的女孩运气不会差

旧帖 2015-03-25 14:02:56
Post #5

huangmin890620 离线 huangmin890620 顶LZgrin

旧帖 2015-03-25 14:04:13
Post #6

骑天涯 离线 骑天涯 顶湖总。俺又长了点见识。

玩户外,爱它是前提,爱它就别怨!

生活就像面镜子,你对它笑笑,它也会对你笑笑 !

旧帖 2015-03-25 14:06:32
Post #7

深圳风雨人 离线 深圳风雨人 顶,湖水哥说得好.

风雨人

旧帖 2015-03-25 14:07:06
Post #8

lmk8003 离线 lmk8003 顶一顶

天天

旧帖 2015-03-25 14:07:59
Post #9

云飘飘~ 离线 云飘飘~ 赞!

走自己的路,按自己的原则,好好生活。

旧帖 2015-03-25 14:08:32
Post #10

周逗逗123 离线 周逗逗123 顶,赞。
湖总 V5

我向往蓝天、白云~~

旧帖 2015-03-25 14:08:50
Post #11

陈止戈 离线 陈止戈 湖总,码了辣么多字,还不带骂人!赞一个w00t

刻骨铭心

旧帖 2015-03-25 14:10:17
Post #12

梦回清河 离线 梦回清河 嗯,写的挺好,十分够不够?big smile

│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2015-03-25 14:11:08
Post #13

寻净土 离线 寻净土 水哥一言九鼎,霸气

迷糊中跌撞长大,未放弃寻净土。用阳光心态看这世界,很美....

旧帖 2015-03-25 14:30:27
Post #14

暴菇凉 离线 暴菇凉 顶,赞。
湖总 V5

不是弱女子,也不是真汉子。。不怕晒,不怕雨,只怕没人带我去。

旧帖 2015-03-25 14:32:04
Post #15

心海凌波 离线 心海凌波 这得给十分。
新人们也是要成长的,说过了,说重了,大家多多见谅,这就是恨铁不成钢,相信大家都能理解。百公里走的虽然是路,但炼的是心,如果走一次还不能体会,那就在参加一次志愿者工作吧,相信会有深刻的理解。

AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2015-03-25 14:32:52
Post #16

bomstar 离线 bomstar 其实吧,本来参加百公里,让自己感到愉悦是众多原因当中很重要的一个;但是一些人偏偏参加了反而让自己郁闷气愤,本来这也没什么,他爱生气就让他生气好了,关我们屁事。可坏就坏在,他自己搞坏自己的心情不算,他还顺带想搞坏别人的心情,这种人就该拉出去*******!

看见这么多吐槽这吐槽那的,我说,这些个发帖的,你就老老实实在家呆着,看你的电视玩你的游戏好了。不想来没人逼你来,你自己在家随便吐没人管你,但是跑这里吐槽,那就是你的不是了

长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。我是黑暗中的利剑,长城中的守卫。我是抵御寒冷的烈燄,破晓时分的光线,唤醒死者的号角,守护王国的铁卫。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。

旧帖 2015-03-25 14:34:42
Post #17

manyu 离线 manyu 真心不错,点赞~!

2015---于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘~!

旧帖 2015-03-25 14:35:30
Post #18

婕宝宝 离线 婕宝宝 湖总。。。赞一个。。。silly

怀助人的心,做舒心的事,做单纯的人,走幸福的路!

旧帖 2015-03-25 14:42:40
Post #19

whlin 离线 whlin 说得好,赞一个。
记得第一次走三水的时候,领队就跟我们说过:能独立走完三水的才算真正的驴友,没走完的只能算户外爱好者。

爱户外,走户外

旧帖 2015-03-25 14:43:31
Post #20

SZ星光 离线 SZ星光 这个要顶。

一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。

旧帖 2015-03-25 14:52:04
Post #21
Re:关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽

龙华-失意 离线 龙华-失意 吐的好~真正的驴友是有素质的,不会把责任往别人身上推!自己有多大能耐就走多远路,完成不了百公里只能证明自己做的准备不够,同样的时间,别人可以做到,为什么自己做不到,那些吐槽义工做得不好的,请自己面壁想清楚~

骑行,只是为了去更远的地方找寻另一个自己...

旧帖 2015-03-25 14:59:27
Post #22

Roofer 离线 Roofer 说得好,赞一个,给10分。
参加活动之前要做功课,不可能一不如意就说这说那,只能怪自己功课做得不够!

旧帖 2015-03-25 15:14:10
Post #23

wlswql 离线 wlswql 安全、自助、环保!
一切自己搞定,依靠别人的,还说风凉话的,根本不是驴子,他们只是一群看热闹的而已,

旧帖 2015-03-25 15:32:55
Post #24

shenzhenlvfei 离线 shenzhenlvfei

旧帖 2015-03-25 15:34:48
Post #25
Re:关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽

windtalkes 离线 windtalkes 我晕,你是火水,湖水。还来个面朝湖水,都是同一个人。
爱之心,恨之切。
咱们连续碰了N次面了。

信仰是穿越时光的明灯!

» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 关于百公里,关于驴子,我的一点吐槽 349

邀请xuliang1215参加此活动