主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 真正走完百公里全程的请进来,
旧帖 2015-03-23 21:13:40
Post #26
真正走完百公里全程的请进来,

水_木 离线 水_木

去年第一次百公里,盐田检查站已开始起水泡,踩着脚底的水泡走了40公里,最后用时22小时完成全程;
今年百公里,16:35出发,带了5双袜子,感觉脚底湿了就换一双,全程以走为主,间或想跑的时候跑,状态不错,就没让水泡起来,最后18小时10分走完,超出预期。
平时跑步积累体能,能跑完全程的人对自己的身体状态会很了解,对能否坚持走完百公里会很有帮助。

szowin wrote:
请问你们是全程走的,还是边跑边走的,抑或是全程跑下来的??

全程耗时多少?是否有过马拉松完赛经历? 

最后问一个比较尖锐的问题,有马拉松完赛经历的人有没有全程百公里走下来(完全不跑)的??

旧帖 2015-03-23 21:23:30
Post #27
Re: 真正走完百公里全程的请进来,

爷夜夜野 离线 爷夜夜野
镶金牙吹bb wrote:
我实在想不出用什么惊世骇俗的标题来记住这次特别的深圳百公里的享受。语言的匮乏让我连一个标题党都做不了。我没有传闻中的到了多少多少公里就怎么怎么样。
       多亏了提前的训练,五十五公里?的热身,多亏了长的十个水泡,多亏了各种经验,让我在这次的百公里状态很好。疯狗一样好。
       出发前一天大家开了一个会,为在规定时间内走完百公里。当时柯南还笑我们,估计觉着我们有病,不自量力。对于柯南的断腿而无法参与,我是非常遗憾与难过的,毕竟不能在现场刺激我就是比他强,我的虚荣心是很受伤的。事实证明,我比天马行空的理想状态下走完的时间慢了不超过35分钟。看,不要怕什么看起来很搞笑很荒谬的计划或者梦想,做了,你就知道能不能做到,抑或是差距有多少了。有什么了不起的嘛。
       刚出发人山人海,我跟嘉欣钰丽按计划前进,期间还被人撞自己也撞到了人。在理想时间下到达了福田中心公园(第一个签到点),但我们是提前了四十分钟出发的,因为钰丽上厕所迷路了所以也花了些时间。当时情绪就出来了,紧张害怕埋怨不安愤怒担心什么都有,我在卫生间大吼大叫,跟嘉欣两个人通着电话电话疯狂喊叫,到处都是人就是没有钰丽。我看到女厕只有一个猥琐大叔我心里是极度崩溃的,万一被拐了怎么办,万一被大叔杀了怎么办,反正什么鬼神经病的事我都想了。然后见到钰丽我一个暴脾气就是抱怨,真的控制不来。后来很懊恼也很怕打击了我们大家,毕竟刚出发,怕心情不好。到签到点的时候,遇到很多小伙伴,心里很是开心!钰丽把护踝给了嘉欣,嘉琪又把护踝给了我们,我还和嘉欣换了鞋,还倒了好多的红牛进水袋!总之那种相互照顾加油的感觉很好。所幸后来都还好,慢慢控制下来。多亏了嘉欣跟我换鞋,我的脚直到走了7,8十公里才有反应要长水泡。
      一路上很累,一休息就乱躺,很爽,帮忙踩脚踩背是我活到现在为止最为舒服的按摩。后来嘉欣由于速度问题要前行了,我跟着钰丽在后面走,其实也走得挺快。一路上听着登山杖的声音,一敲敲到了嘉欣面前。我说,我不行了我要先走,我要去找胡婷他们,得知自己不是最快的队伍。。。变态的我实在是。。。不能接受。。。
      途中遇到胡婷,这么说前面还有小兰姐姐他们,我就匆匆又离开他们了。自己一个人边跑边走在三点三十一分去到了梧桐山大门(第三签到点)拿了红牛坐了一下,嘉欣和钰丽赶来,因为我不想睡觉所以第二次与她们分开,嘉欣说别走,我们一起走。。。当时真的觉得什么也拦不住我我不想停不想休息所以喝了一口红牛我就走了。后来碰到小兰姐姐,她们说我一个人走太危险又让我跟着他们,由于上厕所太慢,我又抛弃了他们。胡婷他们赶上来,我们一起走了,但由于走得慢,我再见也没说就抛弃了他们。
      然后刚好走传说中很难走的石板路?我才意识到,我的钱在一起买水时买光了,我的移动充给了一个嘉欣一个没电,我最可怜的下场就是摊在路边,等待我的小伙伴路过把我捡走。
      我没有任何理由停下来。在黑得手都不想伸出来看有多少根手指的地方,我寻找着一个又一个的光源。我不能一直开着手机的手电筒,也不能按感觉走。我不能听歌不能说话不能停下来,真的是一个人的百公里。一路上我的心里是非常活动的!
      我强烈的欲望扔掉了理智上的感情与保护,俗点就是自私。容不了其他事情,让我不按自己节奏走。
      我借助其他人的光走过一段又一段的路。没有感谢没有表情没有什么多余的事情发生,就是你的脚在机械地行走,数着脚下的大石头行走。
      我想我会遇到很多人,很多照亮自己却不经意间照亮我的人。
      我想我会抛弃很多人,因为目标的不同或者各种的差异让我一次又一次坚定地离开他们的人。
      我想我会一个人,头也不回地,好冷血地走。控制不了自己地走。
      走出那条让我最多感慨的路,我扫了个二维码拿了碗粥,就跑了。
      只要是下坡我就跑,听着路上的人惊讶的声音好爽。下着蒙蒙细雨,脏成一团的自己,简直想化作春泥更护花了。
      天黑走到天亮,6.:37分拿到志愿者给我的鸡蛋。
      7:04分接到嘉欣的电话,听到她说她一个人走,没有人帮忙压腿之类的,当时就想哭了。听到她的声音感觉她也想哭。我一个人走了这么长时间的路断了这么久的联系,接到的第一个电话是可以相互扶持走到终点却被我抛下的朋友,心里想了一万个为什么,我一个人跑跑停停,累了自己压腿,渴了不敢喝太多,怕没水,手机又开又关飞行模式,怕没电,我如此这般是为什么?因为。。。我觉得一个人也可以走很远很远。。。
      这真的是一个自私透彻的想法。这也是我以后的行为作风吗?
      能牵扯住自己的事情很多,看你如何选择。只是觉得自己不差不强,但我的固执,想要撞南墙的心。。。太强烈。我怎么能辜负我可怜的潮汕败家女的心。。。
      一路上我想着怎么搭讪怎么用支付宝换现金怎么借移动电源。果然看脸的世界是不允许我这种人活着的,被两个中年大叔说他们也有没移动电源后我彻底放弃了。直到我遇见了这次百公里最重要的一个女孩子。让我告诉你们如何如此快速地走完一百公里吧!首先!要没钱没电!然后遇到一个走了一下就回家睡了一晚吃了早餐经历充沛且有钱有移动电源的女孩子!接着!搭讪她!借她电源!然后感恩的心会带着你跟着她正常人的步伐以及不用休息的状态!走差不多十公里!毫无怨言因为你感恩的心,已经把你变成了一条狗。。。我厚着脸皮问她你不休息吗,她说休息啊签到就休息。我说嗯我们原本一个半小时休息五分钟。。。后来每小时休息五分钟。。。嗯。。。嗯其实也不错耶,那我们快点去签到点吧。
      我的全身上下的细胞都在骂自己,装逼就活该被雷劈!我已经丧失了任何想要改变的力气了。
      而且我所有思想都被感恩的心抹杀了,除了我在朋友圈偷偷地发操你妈操你妈操你妈呜呜呜。我真的很崩溃。
      8:16分到了麦当劳(第四签到点)约好的休息却因为拿了两罐红牛被人潮推走了。。。没有休息!!!
      10:17分我快没有知觉的绝望之后,(依旧是不能听歌不能说话不能停下的状态)【手机没电刚认识话不多她有自己到终点的时间】柯南给我打了一个电话,像是自己在没有人知道活着的情况下,跟全世界突然有了联系。我已经不记得他说了什么了,只知道,凭着老子跟他作对了这么久,想要打死这个打靶仔这一点!我就!一定!要!走完!而且!越快越好!这样我才能!羞辱他!其实他很温暖的啦,当时虽然算不上是让我满血复活但也是把我从一条狗变回了一个人。
      我突然又有了前进的力量。差点想跟他说爱他了!
      11:01分我开始崩溃在大街上发神经唱歌尖叫怒骂。。。旁边的人被我吓坏了。。。我在水群求安慰但是身体状态是走55公里的状态还能开开玩笑。。。看下面你就知道了。。。
      12:15羊打电话给我让我签到了就告诉她有什么事就告诉她我说好,对不起我不记得了。。。然后。。。再也没下文了,每次签到我都激动过头。。。哪还记得电话。。。辛苦了熬夜的你们了呜呜呜!!!
      在这期间,我最难受的事就是后面几个叔叔说:你们看她跟狗一样。。。以及大婶说:你没睡觉吧。。。以及我问女孩子说我黑眼圈很大吗她看了一眼就继续走的反应。。。没力气活下去了我已经。。。
      12:20分到达88.8公里,玉玉打电话给我。我差点与那个女孩子失联。此刻我认识到!如果离开她!后果有多么严重!如果不是她!我估计不能以狗一样快的速度,走20公里这么多!为了不让我停下她给我买水果吃,知道我想听歌后打开小音箱,但是她一放羽泉的奔跑。。。我他妈就忘我地。。。跑掉了,很快。。。很远。。。直到我发现。。。她不见了于是我原地等她,然后我伸出手说跑吧,她说不行了她可能会放弃,可能真的很戏剧化,但事情真的是这样子的。我很多滋味上心的时候我说我加你微信吧我要跑了,谢谢你。
      我下载了这首歌,并且得知老泰来了我可以放衣服和我想丢了的书包,以及我已经到了88.8公里了,还有我他妈看错信息!以为泉哥告诉我!离第六签只有三百米哟!!!后来他说四百米!!!我他妈的就在长长的队伍中奔跑起来了!!!知道实际上有多远吗!!!我他妈鼓起勇气跑了十多分钟再次崩溃的时候!!!发现第六签是死掉了吧!!!反正我崩溃了!!!
      于是我不要脸地找了一个男的搭讪!得知他也要去终点并且只是半途加入来玩的,我说不如我们一起去终点吧!我说第六签到我就可以放书包了好重,我有老师在那里接我!他说这个啊不重啊我帮你吧。
      于是我感恩的心又出现了。。。而且我是跑到他面前的。。。又跟他说我可能要走很快。。。他就跟我跑!跑!跑!去了六签!!!帮我拿了罐红牛!!!
      接着我放弃15分钟后才来的老泰与钰丽,跟着善良的男孩子走了。。。以。。。非常快的速度。。。他妈的依旧不能听歌,但是我们聊天,有的没的吹水。。。
      五千米的时候我心里我了个操的老子也要到了。。。
      四千米的时候他妈的我的腿已经紧了不能弯曲!!!我想我的腿会不会废掉!但我休息一下就一堆人从我旁边走过!!!因为规定时间内到达终点听说是要排名的!!!
      三千米的时候我说我走不了了我们跑吧!!!
      跑到了两千米我心里想卧槽一千米在哪于是继续跑!!!
      一千米到了我说是时候冲刺了。。。
      接着五百米老子炸了!
      四百米跑跑跑!!!
      三百米的时候我他妈的。。。把他抛弃了。。。抛弃了。。。因为他。。。跑太慢了。。。我心里想善良的哥哥真是对不起了。。。最差的结果是他把我书包扔了。。。最好的则是我在终点等到了他跑过来。。。我真的无法控制我自己。。。的速度。。。
      路上好多人给我加油。。。但我说的全是操!你!妈!以及好一点的就是唱奔跑。。。
      200米的时候?我打电话说我要到了!接我!
      我冲到了终点!签到完后见到胡婷跟能辉,然后等那个男的。。。累成狗一样跑过来。。。留了微信后。。。走了。。。
      一直很兴奋的状态到我见到老泰!!!好感动!!!爸爸一样的感觉!!!
      只能说后来的三千米我真的是变成了一条得了狂犬病的狗。。。
      一路上我没有哭!直到。。。义工哥哥帮我处理水泡我不争气地痛到哭了起来。。。掐着钰丽哭的,后来我是哭着说谢谢和骗他说我真的没水泡了没有了。。。哭得很惨。。。回到酒店发现咦我好想拿刀砍了我的腿和肩膀。很痛痛到我只能坐着,睡下去动一下就痛,好不容易睡着了被浩贤叔叔的电话吵醒了,因为要拿快递,因为他太帅我居然不争气地没有骂他,因为我真的好痛好痛好难好难差点死掉了才换来睡着的。
      睡到昏天暗地忘了我在美丽的深圳。
      结束了。

百公里我没有看到漂亮的风景没有哪个陪我走到终点的人没有传说中的艳遇没有轰轰烈烈的事情发生没有受伤(水泡不算吧!!!)没有哭(真的不算!!!)没有到了终点要做什么惊天地泣鬼神的大事。我那么爱自拍我甚至没有自己与百公里的一张合照哪怕是终点。而我的自私可能使我没有因为这次百公里而让友谊加深什么的。因为我抛下了太多人。

那百公里的意义在哪里呢?是一张张签到的照片,是相互扶持,是用脚掂量一座城市吗?

是我在独处时知道我行走的力量在哪里我可能走到哪里我有能力走到哪里。我有多强或者说我有多脆弱。

百公里
是我撞墙的心。
是我一个人的痛快。
是我与不同道的人的再见。
是我要找的让我能够前进的灯。
是我不怕跟我舍不得的人说再见的勇气。
是我可以继续相信我自己能够做我想做的事见我想见的人说我想说的话。

你不应该找朋友陪你走你要走的路,你得走,这样才能找到路上的朋友。

接下来希望邱宝怡你能够开心地走完你真正人生中的百公里。多多关注自己。不是照片不是宣告不是把自己像一张纸摊开让所有人了解自己也不是挽留不是一个节奏上的人像我抛弃我的朋友一样虽然很坏但是你会知道这是什么感受,而是!把自己保护得好好的。希望你最后!微笑谢过志愿者!夺走他手上的针!这样你就不会哭了!

再。。。任。。。性。。。一。。。点。。。吧。。。有。。。没。。。有。。。意。。。义。。。的。。。事。。。关。。。别。。。人。。。什。。。么。。。事。。。

作为一个有病的人来说这真是趁我死不掉的能记住的百公里的所有的回忆了,懒得插入图片懒得修改了,就是这么真实这么酷炫!实在是太爽了!

好啦之所以没有照片是因为我已经变成了一条狗没有力气去纪念这美丽的一切了但所有感受现在还是可以记住的!

10086个赞!

----------------------------------------
天地任我行!

旧帖 2015-03-23 21:26:54
Post #28

realbobo 离线 realbobo 笑疯了好吗~我也爱拍照爱听歌,但我自己都惊讶除了一开始,后面我居然没有拍几张照片,一首歌都没有听。
大梅沙签到后默默地撤下,像个逃兵……
镶金牙吹bb wrote:
我实在想不出用什么惊世骇俗的标题来记住这次特别的深圳百公里的享受。语言的匮乏让我连一个标题党都做不了。我没有传闻中的到了多少多少公里就怎么怎么样。
       多亏了提前的训练,五十五公里?的热身,多亏了长的十个水泡,多亏了各种经验,让我在这次的百公里状态很好。疯狗一样好。
       出发前一天大家开了一个会,为在规定时间内走完百公里。当时柯南还笑我们,估计觉着我们有病,不自量力。对于柯南的断腿而无法参与,我是非常遗憾与难过的,毕竟不能在现场刺激我就是比他强,我的虚荣心是很受伤的。事实证明,我比天马行空的理想状态下走完的时间慢了不超过35分钟。看,不要怕什么看起来很搞笑很荒谬的计划或者梦想,做了,你就知道能不能做到,抑或是差距有多少了。有什么了不起的嘛。
       刚出发人山人海,我跟嘉欣钰丽按计划前进,期间还被人撞自己也撞到了人。在理想时间下到达了福田中心公园(第一个签到点),但我们是提前了四十分钟出发的,因为钰丽上厕所迷路了所以也花了些时间。当时情绪就出来了,紧张害怕埋怨不安愤怒担心什么都有,我在卫生间大吼大叫,跟嘉欣两个人通着电话电话疯狂喊叫,到处都是人就是没有钰丽。我看到女厕只有一个猥琐大叔我心里是极度崩溃的,万一被拐了怎么办,万一被大叔杀了怎么办,反正什么鬼神经病的事我都想了。然后见到钰丽我一个暴脾气就是抱怨,真的控制不来。后来很懊恼也很怕打击了我们大家,毕竟刚出发,怕心情不好。到签到点的时候,遇到很多小伙伴,心里很是开心!钰丽把护踝给了嘉欣,嘉琪又把护踝给了我们,我还和嘉欣换了鞋,还倒了好多的红牛进水袋!总之那种相互照顾加油的感觉很好。所幸后来都还好,慢慢控制下来。多亏了嘉欣跟我换鞋,我的脚直到走了7,8十公里才有反应要长水泡。
      一路上很累,一休息就乱躺,很爽,帮忙踩脚踩背是我活到现在为止最为舒服的按摩。后来嘉欣由于速度问题要前行了,我跟着钰丽在后面走,其实也走得挺快。一路上听着登山杖的声音,一敲敲到了嘉欣面前。我说,我不行了我要先走,我要去找胡婷他们,得知自己不是最快的队伍。。。变态的我实在是。。。不能接受。。。
      途中遇到胡婷,这么说前面还有小兰姐姐他们,我就匆匆又离开他们了。自己一个人边跑边走在三点三十一分去到了梧桐山大门(第三签到点)拿了红牛坐了一下,嘉欣和钰丽赶来,因为我不想睡觉所以第二次与她们分开,嘉欣说别走,我们一起走。。。当时真的觉得什么也拦不住我我不想停不想休息所以喝了一口红牛我就走了。后来碰到小兰姐姐,她们说我一个人走太危险又让我跟着他们,由于上厕所太慢,我又抛弃了他们。胡婷他们赶上来,我们一起走了,但由于走得慢,我再见也没说就抛弃了他们。
      然后刚好走传说中很难走的石板路?我才意识到,我的钱在一起买水时买光了,我的移动充给了一个嘉欣一个没电,我最可怜的下场就是摊在路边,等待我的小伙伴路过把我捡走。
      我没有任何理由停下来。在黑得手都不想伸出来看有多少根手指的地方,我寻找着一个又一个的光源。我不能一直开着手机的手电筒,也不能按感觉走。我不能听歌不能说话不能停下来,真的是一个人的百公里。一路上我的心里是非常活动的!
      我强烈的欲望扔掉了理智上的感情与保护,俗点就是自私。容不了其他事情,让我不按自己节奏走。
      我借助其他人的光走过一段又一段的路。没有感谢没有表情没有什么多余的事情发生,就是你的脚在机械地行走,数着脚下的大石头行走。
      我想我会遇到很多人,很多照亮自己却不经意间照亮我的人。
      我想我会抛弃很多人,因为目标的不同或者各种的差异让我一次又一次坚定地离开他们的人。
      我想我会一个人,头也不回地,好冷血地走。控制不了自己地走。
      走出那条让我最多感慨的路,我扫了个二维码拿了碗粥,就跑了。
      只要是下坡我就跑,听着路上的人惊讶的声音好爽。下着蒙蒙细雨,脏成一团的自己,简直想化作春泥更护花了。
      天黑走到天亮,6.:37分拿到志愿者给我的鸡蛋。
      7:04分接到嘉欣的电话,听到她说她一个人走,没有人帮忙压腿之类的,当时就想哭了。听到她的声音感觉她也想哭。我一个人走了这么长时间的路断了这么久的联系,接到的第一个电话是可以相互扶持走到终点却被我抛下的朋友,心里想了一万个为什么,我一个人跑跑停停,累了自己压腿,渴了不敢喝太多,怕没水,手机又开又关飞行模式,怕没电,我如此这般是为什么?因为。。。我觉得一个人也可以走很远很远。。。

旧帖 2015-03-23 21:49:28
Post #29

SB Wu 离线 SB Wu 先说说前四次的百公里,每回都是跑到大梅沙后出状态下撤,基本都是六点出发,晚上三点左右到大梅沙,路上很少吃东西。今年的这次,也是六点出发,前面跑得非常慢,九点到中心公园,休息,吃点水果,九点二十几出发,过银湖后在八卦岭找店吃了拉面,步行若干分钟后才开跑,快进梧桐山大门前又吃了一大碗皮旦粥,又是慢走后再开跑,一点多才到梧桐山太门,补水后继续慢跑,上坡跑不动时就快走,四点二十五分左右到大梅沙,吃了个煎饼果子,稍事休息,约四点四十出发,六点半到洞背桥头,下到溪涌后找了家店吃了碗面。八点十九到比克,没停直接跑,九点四十五到大鹏。基本全程都是跑,跑不动的上坡路才走。我跑过很多次马拉松,通常是前面很快,然后后面崩溃。这次百公里,前面很慢,中途适当休息,且充分补充能量(找店吃饭),才能终于五年来第一次跑走结合整理完。

----------------------------------------
过去时:乌孙、贡嘎
将来进行时:鳌太、墨脱。
将来完成时:6K

旧帖 2015-03-23 21:57:27
Post #30

laomo 离线 laomo 16:34起点出发,纯走到终点15:00
这是第1次参加百公里,之前从未走过50+
多亏了国际户外后勤队一路上的鸡汤、糖水、绿豆粥、馒头...,还有不知名的义工队提供的鸡蛋、馒头...
走完梧桐山石板路脚掌后半部已开始疼痛,到达大梅沙睡了一个钟,鞋里垫上“神器”又恢复过来了,只是5签后可能“神器”失去弹性,脚掌又疼痛,一直捱到终点。

旧帖 2015-03-23 22:00:53
Post #31

红星paul 离线 红星paul 马拉松爱好者纯徒步的路过,耗时26个小时到终点

户外运动爱好者,骑车,徒步,旅行,跑步,游泳

旧帖 2015-03-23 22:05:50
Post #32

杰克船长52 离线 杰克船长52 正好去年12.7日参加第一次深马,说一下我的情况吧:

关于深马:
当时和同学13年第一界深马的时候就约好一起参加14年的深马,但实际训练却是在14年7月份之后了,太久没跑步,从只能跑一圈开始,逐步坚持下来,一直到最后参加第二界深马.

深马过程前半程很顺利,跑了2小时10分钟左右,但是大约在25 26公里左右处开始抽筋,有可能是跑量不足及前晚没休息好的原因,后半程一直是跑走结合完赛的,最终成绩是519.

关于此次百公里:
出发:
也是第一次参加,从去年12月份深马过后,就定了今年如果还有机会跑深马的话,目标定在430,所以一直在坚持训练,因此体能状况还算比较良好,只不过百公里出发时间比较晚,事先已经签好到,等人全部齐全正式开走时,大约快接近晚上七点钟了.

第二签:
因为想集体走,加上人也多,一直在控制速度等人,休息等等,到第二签的时候我记得已经过了12点了,加上第二签时休息的时间,应该是过了12.30,我预估了一下时间,如果这样走下去,基本上不可能有足够的时间走完全程,然后问了一下同伴的情况, 貌似都没有走完全程的打算,于是征得小伙伴们的意见后,我脱离队伍,一个人准备冲击一下全程.

第三签:
脱离队伍后一路加快走路的步伐,怎奈人潮拥堵,左闪右避,虽然拉开一些距离,但也浪费了不少体力,在1.40分左右,赶上团队散兵连的最后一份肉烫,稍作补充之后继续前进.到达第三签前基本上没有停留休息,一直在赶路,

第三签到达时间我看了一下正好在4.00左右.到达梧桐山后体力下降明显,脚掌很重的麻痛感,腿步崩的很紧,心里很紧张,怕再次出现像深马一样的抽筋情况,一旦出现抽筋,情况就会很恶劣,因此赶紧找地方拉伸/调整休息了将近30分钟后再次上路.之后保持一小时拉伸10分钟的节凑.

第四签:
之后既定的节凑一路前行,到达大梅沙的时间是在10.00左右,散兵连从七点多开始就在那准备好了热粥,大约调整了30分钟后再次出发.

第五签:
洞背具体签到时间已经忘了,脚掌的疼痛及对抽筋的担忧,还有下降的体力,没有注意看时间.

第六签:
签到时间很清楚,下午四点,听义工说6点就要停止签到,距离在10KM左右,评估了一下我目前的体力及脚掌情况,加上坚持跑步,脚后跟从出发开始就有状况,情况很悬,走了一段后看到有人跑起来冲刺,于是心一狠,爬也要爬到终点去,拼一把吧,于是从最慢的速度跑起来,慢慢的发现,跑起来,因为双脚接触地面的时间短,反而脚部得到释放,脚掌的麻痛及脚步的紧崩感在逐步消失,心中大喜,慢慢将配速保持在6MIN/KM的样子,上坡或者人流量多的地方就停下来,避免撞到行人,就这样跑走结合,最终在下午5.23到达终点全程时间大概是22小时25分左右,并且到达终点后,竟然没有体力透支/抽筋,或其它任何的过度不适.

最后10KM太让人意外了,在此之前一直担心脚要抽筋,一直告戒自己不要跑不要跑,跑肯定抽筋,后面跑起来发现是另一种情况,
或许,明年,可以偿试一下,跑走结合的方式.

通过我的这次首百,给大家做个参考,最后感谢一下团队散兵连,谢谢你们的无私支持.
杰克船长52 于 2015-03-23 22:18:39 编辑

旧帖 2015-03-23 22:07:31
Post #33

指尖上的舞蹈 离线 指尖上的舞蹈 我没跑过马拉松,第二次完成百公里了。这次慢点,下午四点到。

旧帖 2015-03-23 22:26:33
Post #34

H119 离线 H119 我基本上是走完全程,21号下午4:30出发,22号下午5:30分到达,主要是没做好准备,到第二签已经磨裆了,好心的队友勇哥送我一条四角裤,可惜回天无力,到东湖公园受不了挂了空挡,到第三签脚开始起泡,跌跌撞撞,坚持到最后,但从未想到放弃,路上休息时间太长,主要是处理伤痛,二、三、四、五签基本在一个小时,东湖公园25分钟,水厂30分钟,盐田检查站25分钟。13年也参加了,从福田公园10出发到终点5点30分。

旧帖 2015-03-23 22:35:32
Post #35

owen_88 离线 owen_88 我是半走半跑,耗时17小时40分左右。先开始走,脚底板疼,就改为跑,跑累了就走,轮流让不同点肌肉受力。全程下来,没有一个水泡。

旧帖 2015-03-23 23:30:03
Post #36

bob哥 离线 bob哥 60%跑,40%走。17点出发,早上8点40到达,用时15小时40分。
去年反过来,40%跑,60%走。
说实话,多跑跑脚掌舒服太多。去年最后20公里脚疼的不得了,每半小时必须休息一次。这次脚掌虽然也疼,但完全在可承受范围内,最后20公里基本没休息。到达终点后无任何明显的不适。

不极度自虐不痛快

旧帖 2015-03-23 23:33:10
Post #37

bob哥 离线 bob哥
H119 wrote:
我基本上是走完全程,21号下午4:30出发,22号下午5:30分到达,主要是没做好准备,到第二签已经磨裆了,好心的队友勇哥送我一条四角裤,可惜回天无力,到东湖公园受不了挂了空挡,到第三签脚开始起泡,跌跌撞撞,坚持到最后,但从未想到放弃,路上休息时间太长,主要是处理伤痛,二、三、四、五签基本在一个小时,东湖公园25分钟,水厂30分钟,盐田检查站25分钟。13年也参加了,从福田公园10出发到终点5点30分。

涂凡士林就不会蛋疼啦

不极度自虐不痛快

旧帖 2015-03-24 00:02:58
Post #38

yjj379487750 离线 yjj379487750 用时23小时,和去年差不多。
前4签走,4签过后遇下坡就小跑,双脚真的感觉没那么累。
不过今年更感到开心。带着我的队友一路不抛弃,不放弃。整个团队6人一起走到终点.

在这想提个建议。签到点撤了以后,能否留些义工朋友。或者延迟那么一小时左右撤也好。那能让那些在最后一签拼命往终点赶的驴友圆了一个百公里的梦。

我有个队友赶到时,6点过10分。签到点撤了。我看见他眼角湿了。。。。。我的心也酸了

心有多大,路就有多远

旧帖 2015-03-24 00:38:32
Post #39

老詹头 离线 老詹头 有四次百公里(含这次)经验:
第一次(2011年)空降,走了80公里左右;
第二次(2012年)走完全程,忘了完成时间;
第三次(2013年)因朋友有事要赶回广州,走了90多公里下撤;
第四次(2015年)走完全程,用时23小时。
本人没有马拉松经验。
今年走完全程没有水泡、没磨裆,一路风景,一路笑!grin

勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

旧帖 2015-03-24 00:44:16
Post #40

孤鸿 离线 孤鸿 跑过多次马拉松,也走过多次百公里

今年全程大约22个半小时,基本是匀速走,在全程后半段有几次小跑步放松,每次10多分钟
脚底有点痛,但脚上没起泡,80公里后有点磨裆,通宵徒步,第二天后半段就有点困,总体来说状态比较好

21号
19:00 左右 起点出发
10:30 益田花园 晚餐
23:25 中心公园花卉世界 第二签到点

22号 
04:20 梧桐山大门 第三签到点
07:20 盐田检查站
09:25 大梅沙麦当劳 第四签到点
12:30 洞背桥头 第五签到点
15:25 比克厂 第六签到点
17:28 大鹏广场 终点

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。 惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

旧帖 2015-03-24 03:00:22
Post #41

newshirt 离线 newshirt 我一路好像都是吃吃吃,big smile

15:30 湾厦地铁集合
17:29 深圳湾运动公园出发
      中心公园前,在家园队专属补给站蹭了2香蕉
21:47 中心公园签到后,发现晚饭没吃,开启吃货模式,吃了5个鸡翅,7-8个巧克力
      东湖水库路上见到卖黄瓜的,吃
      梧桐山路口见到卖山水豆腐,吃
      签到后又来一碗粥
      下山了,天一亮又饿……
      5点40大概,去大梅沙路上,蹭不知名志愿者煮的茶叶蛋
06:53 大梅沙签到后找到一个早餐店,点了一碗瘦肉粥,一份肠粉
       盐马赛道看到有卖豆浆+油条,又吃……
09:42 洞背桥头,2个鸡翅,1龟苓膏
12:30 比克厂,1个鸡翅
15:12 大鹏文化广场,结束

全程花了22小时,无抽筋,
路上什么都吃,原则是一定要填饱肚子,逢吃饭时间就多吃
袜子磨破一双,但是脚茧太厚,不起泡,幸运grin

以走为主,跑走结合,换着来,避免同一部位运动过度
走着觉得脚酸就开跑,跑着感觉呼吸急促就换成走,(其实每次也就跑个200-1000米)
下坡路就多跑,上坡路就多走

最后很疑惑一事,下了石板路那段,大概凌晨3点半到4点,在路边有很多7-8人一组躺着呼呼大睡的,按理说他们早就到达这里,体力不知道比我强多少倍,根本不需要睡觉的

旧帖 2015-03-24 07:12:22
Post #42

竹香 离线 竹香 20小时30分钟走完全程smile

上山下海无所不能吃肉喝酒样样都行

旧帖 2015-03-24 07:27:00
Post #43

阿元-南山 离线 阿元-南山 今年56了, 第一次走百公里, 而且走完全程, 不跑, 用时22,5小时, 没有马拉松经历, 但平时周末有参加磨房的登山和徒步活动。

旧帖 2015-03-24 09:44:46
Post #44

杰与君 离线 杰与君 第一次参加百公里用了24小时,是21号下午16:20出发到第二天的下午16:00到的终点。在参加前就自己拉练个两次30公里的徒步,也没有参加过马拉松,想参加马拉松就脚不行有跑步膝,跑步一段时间后就开始左脚痛。因为在东湖绿道看人家在跑我也就开始一路跑跑走走,后来在梧桐山绿道上脚就开始起水泡,下绿道后跑步膝就开始来了,基本上我就是一瘸一拐的到了大梅沙签到点,脚实在不给力但走了差不多70公里了,不想放弃就附近买了登山杖继续上路,上了马峦山绿道后很多人都从后面把我超了,看着这些人好像精力挺旺盛的样子(开始我还以为是自己锻炼不够,后来才知道这些人有一大半的是打酱油的),一路上看见很多人休息可我不敢休,一旦停下了我怕我再也不敢走。每到个签到点就稍作休息吃点面包,然后继续上路。在管湖绿道上看到还有5公里时有点小兴奋,可后来我知道错了,你们不知道最后的5公里对我来说是有多漫长,两只脚起水泡其中一只脚还有跑步膝的疼痛,这5公里路上走的比小孩还要慢。在还有500米处看到义工有认识的朋友,他告诉我没想到我能走到这里,还有500米加油,200米处还有个朋友在等我。可他不知道这短短的300米我走了整整半个小时,当看到200米处的朋友时,他好像比我还兴奋一上来就给我个大拥抱,还有200米加油,我苦笑一下继续向终点走去,让我感到欣慰的是我居然还领到了纪念牌。
        说道纪念牌在这里我想说一下,这个纪念牌在活动前在磨房就有得卖,好像是200元有帽子和衣服什么的,本来也想买,后来想想都没参加买来有点做假的嫌疑,有签到卡证明我走完全程就行,就这样参加了百公里,这个只是赞助商提供的,数量肯定不多,领到只是运气好点,没领到的可还有签到卡和电子签到卡证明你的实力,没走完全程的也有纪念牌那可能是买的呢。其实真正得到最好的礼物是自我的挑战,这次参加的有5万人之多,但走完全程的就只有3千多人完成,我们就是这3千多人中的一员。

旧帖 2015-03-24 09:48:08
Post #45

一步之遥1118 离线 一步之遥1118 第一次参加深百,全程徒步,没有一步是跑的~当然,到了后面也跑不动了。
5:30出发,次日下午4:30到了终点,全程用了23小时。

旧帖 2015-03-24 09:48:27
Post #46

随便你恒 离线 随便你恒 跑走结合。21号5点40左右出发,22号5点40左右到达。

随便你恒。你想恒哪里我就陪你恒哪里。我能恒得动就跟上,恒不动你就自己恒。

旧帖 2015-03-24 09:55:48
Post #47

鹏城阿钟 离线 鹏城阿钟
杰与君 wrote:
真正得到最好的礼物是自我的挑战,这次参加的有5万人之多,但走完全程的就只有3千多人完成,我们就是这3千多人中的一员。

真正得到最好的礼物是自我的挑战!

2015始玩户外遂走上不归路。徒步爬山骑车游泳露营都热爱,有活动求约求带上。1月南昆山首登顶、登大牛牯山、梁化看梅花3月厦门骑行、深圳百公里走完全程4月益骑海口5月平湖生态园、台山碉楼6月湛江益骑、香港大帽山登顶7月环青海湖、香港西贡浮潜、梧桐山8月七娘山登顶、广东第一峰登顶、排牙山穿越9月丰顺爬坡+越野、环香港岛、陆河骑行、蕉岭超百10月河源40KM磨房2

旧帖 2015-03-24 10:14:00
Post #48

773788969 离线 773788969 深百,我都是走走跑跑,走累就慢跑,跑累就快走

开开心心走山去,平平安安回家来。                                                 浪子

旧帖 2015-03-24 10:16:50
Post #49

菡熙墨 离线 菡熙墨 21日下午5点半出发,22日下午6点到终点,从未参加过马拉松,一路都是走过来的,因为负重太多,原本没打算走完,只是报着走到哪算哪的心态,所以路上吃饭休息没抓紧时间,在中心公园,梧桐山和大梅沙各花了1个多小时吃东西和休息。
第三次参加百公里,再次用双脚丈量这座年轻充满活力的城市,感受他的热情善良与美好,人生总要走完一次百公里,历经24.5小时终于走完了全程。虽然没有走残到想像中的地步,也没有像其他人一样感觉腿和脚不是自己了,但却真真实实疼在脚上,酸在腿上,痛在心间,真正体会到啥叫十指连心。原本在第五签到点时准备放弃,打算明年作好充分准备再走全程,得知第二站点没到脚就起泡了的同组队友要坚持走到终点,被其精神所感动,备受鼓舞决定也坚持走下去。最后22KM是曾经走过两次的路线,虽然很熟悉,但却没有一点亲切感,每走一步两脚起泡的四处地方都痛一次,最后五公里的提示牌感觉每公里像平时的2公里那么长,最后的500米走得都想哭了,最后200米时索性加入奔跑的队伍向签到点狂奔,到达终点时签到点已拆了一大半,还算幸运,成为最后一波手动签到的人,没有电子签到成功无所谓,遗憾的是错过了纪念牌,没有用相机记录一路奇闻趣事的画面,不管怎样总算体验了一把传说中百公里全程的苦与乐,得到自我挑战成功这份最好的礼物!感谢磨房,感谢红牛,感谢一路为大家服务的义工及警察署署,感谢一路同行的驴子们,感谢关注偶走百公里的亲们.......累困痛并快乐着的百公里,明年继续参加,不在打酱油的途中就在义工服务站点,百公里的驴们,明年再会

生命在于运动

旧帖 2015-03-24 10:18:12
Post #50

likuo 离线 likuo 我第一次参加百公里,马拉松只参加过5公里,平时没有练习过,但经常有跑步。全程耗时22.5小时,其中19个小时行走,3.5小时休整和排队上厕所。当天来大姨妈。到现在还很累,还没缓过来

» 论坛 » 深圳百公里 » 2015 » 真正走完百公里全程的请进来,

邀请xuliang1215参加此活动