主题位置 深圳百公里 / 自由的心 / 深圳 » 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 百里之行,始于足下!(副标题:一个话唠的碎碎念) 20
« Prev1Next »
旧帖 2014-03-24 21:55:08
Post #1
百里之行,始于足下!(副标题:一个话唠的碎碎念)

宋小荒 离线 宋小荒

今年第一次参加深圳的百公里活动,没有走完,走到大梅沙签了到看了会海就去搭车回学校了。但是对于一个没有任何户外长途远足经验的人来说,成绩已经算是可喜(乡下来的姑娘,体力总会占些便宜)。明年我还会再来。
刚刚放寒假的时候,知晓了深圳有个百公里活动,唱k的时候,同事的老公在知道了我喜欢跑步之后介绍给我的。
“百公里”这三个普普通通的汉字,刚刚听到的那一刻已经被赋予了许多美好又坚定的遐想。

打开电脑后第一件事情就是注册磨房账号,看见今年要组队行走就惊了一下,队长人选规定还要注册账号至少有三个月时间,因为在深圳,我没有认识几个人。深圳啊深圳,是一个节奏快的城市,又是一个空荡荡的城市,工作的地方很偏僻,三面都是山,每次周末下山搭地铁回家的时候,看着那些人在电梯上都站不住偏还要自己走一下,真的感受到了时间的宝贵。工作之后,我日渐沉默与孤僻,我不知道是不是深圳使我变得如此,对所有的悲喜都学会了守口如瓶。每天在山上,日子过得单薄清简,白天耳边是学生的笑声歌声读书声,夜晚只能听风呆看虫儿飞,白天与黑夜是如此巨大的反差,本来不够坚强的心都日渐薄弱了。

哦漏!快跑题了,赶紧回来!
注册了磨房账号之后,我就来腾讯qq群搜索处输入了“磨房”俩字,一眼看下来,就被“自由的心”吸引住了,我当时在想,群主大人是不是特别喜欢《蓝莲花》呀。我一申请加入就被准许了,再此再次隆重感谢群主大人天富哥,大发慈悲让我进了群,还在队伍里留了位子给我参加百公里。(哈哈,其实我算是第一个响应他参加百公里的人吧。)
报名之后空白了一段时间,那段时间忙得累成狗了,群里的信息一条都没有看过。
有一天天富哥突然找我,要我加入微信群,我说:“我没有微信啊。”我感觉我是没有微信的,但是事实上,我是有微信,只是……orz我申请微信之后大概只上过两三次,连qq都很少聊的人,莫说聊微信,而且在我的概念了,微信和qq不是一样的吗……嗯,和他们的世界隔了一个微信的距离。所以我还是没有加入微信群……

22号的前一天是春分,每一年的春分我都觉得是好日子呀,去年春天的时候读到一首诗:“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”那个时候的我,还不知道,这首诗是让我用来对在这个春天里遇到的豆腐说的。(只是,终于也没有这个机会了,不用开口了。)
22号的时候,睡到下午一点多才起来(事实证明,百公里之前睡一个长觉是多么明智的做法),洗漱完毕之后收拾了东西就出门了,一个月前还在群里自以为聪明且严肃地问了可否带拖车去参加百公里的弱智问题,一个月之后精简到了只剩下护膝和手套了,经过两个小时候的车程,终于到了后海。出了地铁口之后,我第一眼看见了天富哥,但是!我居然没有认出来他了!!!他也没有认出我来!!!!我东看看西看看,没有看出来哪个像天富哥,只好打电话了。好吧,orz……
队伍集合完毕之后,我发现队伍里有个妹子还化了妆啊,orz……在路上每每想起她我就很抓狂……

百公里起点那里真的是太多人了,像夜晚的星星那样子拥挤,不知道我身上的脂肪宝宝有没有被挤瘦二三两捏? O(∩_∩)O哈哈~
然后,人家(自称老娘的话万一被我学生看见了会不会不太好捏?)的第一次百公里之行就开始啦!!!(等了好久终于等到今天!盼了好久终于把梦实现!山下的朋友快一起唱起来!让我看见你们的手手手手手……)
开始的时候,人群慢慢地蠕动,到了红树林的时候,可以活动开来了,我就和师姐(嗯,我的师姐一定是哆啦A梦的妹妹--哆啦B梦,这一路上她那个小包包里掏出了不少好东西呀)跑起来了,慢慢地跑,我真喜欢我飞舞的头发呀,哈哈哈,最后海风孜孜不倦地把头发吹得缠成了一个个难梳的结,幸好我带了梳子,感觉出门什么都可以不带,但是梳子是一定要带的啊!!!在我梳完最后一缕掉下来的头发准备绑好的时候一回头就看见了豆腐,嗯,和喜来福妹子。
然后,路途遥远,我们一起走吧。

在距离第二签还有x公里的时候,我们遇到了一个衣叉哥哥,他有两只拐杖,一只是真的拐杖,另一只是衣叉,为了确定是衣叉,我还特地问了他。然后在一个转角,他不知所踪了。然后在一条河旁边,他又出现了,我不记得他的样子,但是我记得衣叉子呀!他把拐杖借我感受了一下,我蹦蹦跳跳地从这里跑到那里,感觉好开心,发自内心的莫名其妙没有理由的开心,他说快到20公里还可以蹦蹦跳跳的人肯定可以走到最后的,我说你这样子人高马大的人才最有机会走到最后咧(目测他有180cm+),他反驳说,人高马大耗能也大啊,这样子才吃亏呐,我一想,好有道理,不知道为什么就更开心了,谁来拯救我这莫名其妙的开心之点(笑点?)?二签(每次听到erqian的发音我都会想到都敏俊xi呀!)的时候,我顾着签到,忘记把拐杖还给他了,他,又不知所踪了……orz,过了一会儿,我又看见了他的衣叉,是的,他的衣叉出彩过他!终于把拐杖还给他了,然后豆腐他们要去吃饭,我和师姐本来也要去的,但是我看着那条路黑灯瞎火荒无饭店的样子,而且我们出发之前还饱餐了一顿,我们就决定不去吃饭了…….这个时候,又和衣叉哥哥失散了,orz……然后我和师姐就在黑暗里跟着有手电筒的人步行前进。走到了一个绿豆汤摊前,师姐说要喝绿豆汤,然后我们又遇到了衣叉哥哥……真是百里何处不相逢呀,但是,我们在喝绿豆汤的时候,他的队友在等着他,于是,我们就再也没有见到了。
一路上的厕所都好多人,看见那么多人就不想去厕所了,在27.5公里处的地方,我们好聪明地进了中信银行去找厕所,哈哈,真是好安慰。

以前去第二实验学校听过观摩课,我没有想到会在这次活动中路过第二实验学校,那些以为再也不会经过的地方,在如斯的夜晚里又一次经过了,真是神奇。
在儿童公园的时候,豆腐又出现了,哦,还有喜来福妹子,这次不是遇到的了,是电话定位到的。在他们去吃饭的时候要到他的电话我真是太机智了!!
路上有好些人都问我是不是还是学生,我当然是羞答答地回答还是学生啦!有两个奇奇怪怪的人也问我还是不是学生,但是那种感觉真的好奇怪,我就立刻启动了我的防御系统,不搭理……珍惜生命,远离变态。
和豆腐他们走了一会儿的时候,豆腐突然说,把你的东西放在我包里吧,(咦,这件事情是发生在二签之前还是二签之后捏,我居然忘记了!!!反正他背了我的东西很久很久很久很久很久很久很久),我很不好意思又很愉快地答应了!哎,真是一点都不客气呀!

到了梧桐山的时候,我们四个人想来张合照的,结果只照到我和师姐,豆腐和喜来福没有个影子呀!!喜来福看见照片上没有她的影子,就这么直直地晕下去了,是真的晕下去了,当时我都吓傻了,不知道如何去反应了,安顿好喜来福妹子后,我们把身上能取暖的都给她用上了,反正闲着也是闲着,我还帮豆腐用活络油(感谢借给我们活络油的那位冻僵了的大哥)按摩了脚底,黑夜好黑,但是我还是觉得他的脚好白呀!好一顿折腾,休息整顿,终于天亮了,喜来福也醒来了,我们一起吃早餐,拗不过她的牛劲,又上路了!然后,强悍的喜来福妹子跟一个男生就抛下我们无影无踪了!!!!!orz……剩下的路程,都是伟大的豆腐带着我们这两个累赘前行了……
梧桐山的石板路可真难走呀!强烈建议磨房大侠们取消这段路……臣妾的脚们受不了啊!!!

昨天我拄着拐杖回到学校的时候,刚刚好遇到了一个值班的行政主任,简单的询问过后,他对我竖起了大拇指,夸赞我的勇气,在我看来毫不起眼的一次百公里,在他眼里竟如此勇敢(难道是因为他是体育老师但是腿又伤了很久的缘故?)。结果今天吃早餐的时候,好多同事看我的眼神都变了,顶头上司的笑容都特别灿烂,夸我好勇敢的时候比平时夸奖我工作做得好的时候都要多一颗牙齿。工作后我用了一个没有故人在的qq作了工作用q,没有公开发表过任何非工作上的状态,都不晓得他们怎么知道我去参加了百公里,难道早上眼神的改变又是因为与他们隔了一个微信的距离?
最后,我想说,我不是驴友,我属马哒。
最后的最后,我还想说,好爱好爱豆腐!!!在你我相遇的地方,依旧人来人往。愿你一生健康喜乐!

感谢时间,让一切变得温暖。

宋小荒 于 2014-03-25 10:25:58 编辑

----------------------------------------
离伪驴还差0.0000000001314光年~~

旧帖 2014-03-24 21:58:59
Post #2
Re: 百里之行,始于足下!(副标题:一个话唠的碎 ...

鸿飞碧落 离线 鸿飞碧落
宋小荒 wrote:

在我看来毫不起眼的一次百公里 

你真的好勇敢

旧帖 2014-03-24 22:08:34
Post #3
Re: 百里之行,始于足下!(副标题:一个话唠的碎碎念)

神灵先生 离线 神灵先生 平凡的文字蕴藏着巨大的温情
温暖了你我他……
支持宋姑娘

旧帖 2014-03-24 22:09:20
Post #4

宋小荒 离线 宋小荒
神灵先生 wrote:
平凡的文字蕴藏着巨大的温情
温暖了你我他……
支持宋姑娘

哈哈 感谢支持

----------------------------------------

旧帖 2014-03-24 22:10:06
Post #5

宋小荒 离线 宋小荒
鸿飞碧落 wrote:
你真的好勇敢

谢谢夸奖

旧帖 2014-03-24 22:10:32
Post #6

李天富 离线 李天富 小荒不错,我很感谢豆腐!你懂的!

欢迎加入【自由的心】圈子http://www.doyouhike.net/group/21715/1/

旧帖 2014-03-24 22:11:28
Post #7

宋小荒 离线 宋小荒
李天富 wrote:
小荒不错,我很感谢豆腐!你懂的!

哈哈  他兼职啊。。

旧帖 2014-03-24 22:14:40
Post #8

神灵先生 离线 神灵先生 赶紧的把豆腐兄收编了grin

旧帖 2014-03-24 22:15:44
Post #9

tenglong拓荒 离线 tenglong拓荒
宋小荒 wrote:
我还想说,好爱好爱豆腐!!!在你我相遇的地方,依旧人来人往。愿你一生健康喜乐!
感谢时间,让一切变得温暖。

在一起在一起devil

不要贸然评价我、你只知道我的名字不知道我的故事!!!

旧帖 2014-03-24 22:15:56
Post #10

宋小荒 离线 宋小荒
神灵先生 wrote:
赶紧的把豆腐兄收编了grin

哈哈  能够遇见 就已经很好了  执者失之

旧帖 2014-03-24 22:17:16
Post #11

tenglong拓荒 离线 tenglong拓荒 最好是有图片为证啊tongue

不要贸然评价我、你只知道我的名字不知道我的故事!!!

旧帖 2014-03-24 22:32:03
Post #15

宋小荒 离线 宋小荒
tenglong拓荒 wrote:
莫非你不知道我是谁啊?sad还真发图片出来,早看过啦tongue

哦漏。。。怎么删除。。。

旧帖 2014-03-24 22:40:21
Post #16

风霸蛮 离线 风霸蛮 明年再来!

一人一车一家人,风颜疯语风霸蛮!
  我的微信Fbaman,QQ1162868948,欢迎调戏

旧帖 2014-03-25 11:12:39
Post #17

yangyixia 离线 yangyixia 豆腐豆腐,你就从了楼主妹纸吧tongue

知足知不足 有为有不为

旧帖 2014-03-25 11:16:03
Post #18

大萝卜1号 离线 大萝卜1号 grin嘛时候在Q群搜索磨坊能出现我水军  很好奇搜索磨坊怎么会出现自由的心ninja

在路上•̀ᴗ•́

旧帖 2014-03-25 11:27:34
Post #20

宋小荒 离线 宋小荒
大萝卜1号 wrote:
grin嘛时候在Q群搜索磨坊能出现我水军  很好奇搜索磨坊怎么会出现自由的心ninja

旧帖 2014-03-25 11:31:54
Post #21

大萝卜1号 离线 大萝卜1号
宋小荒 wrote:

哦哦,我打错字了!

在路上•̀ᴗ•́

旧帖 2014-03-25 19:25:41
Post #22

李天富 离线 李天富
大萝卜1号 wrote:
哦哦,我打错字了!

萝卜,还没一年水了4000多条了啊!哥两年才2000多条silly

欢迎加入【自由的心】圈子http://www.doyouhike.net/group/21715/1/

旧帖 2015-04-03 16:35:25
Post #23

李天富 离线 李天富 顶一顶,据说婚期将近!

2014百公里作业总帖链接:
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/1053141,0,0,0.html

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2014 » 百里之行,始于足下!(副标题:一个话唠的碎碎念) 20

邀请xuliang1215参加此活动