主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 初恋百公里,一举踏平你 66
旧帖 2013-04-03 15:04:18
Post #52
Re: 初恋百公里,一举踏平你

花狸儿 离线 花狸儿

Z大大~我是老薇啊~~~~哈哈哈~~~~
   一字不落的看完了~~辛苦啦~辛苦啦~~~灰常羡慕您能有这样的经历和体验和回忆~~~~(看的我也都很想扔下BB去参加0.0)          
    真好!!!~~~真好!!!~  明年会更好!!!~~~~smilebig smileblushtonguewink

旧帖 2013-04-03 19:58:52
Post #53

我是大梁 离线 我是大梁 大哥也是个老色啊big smile,还能扛个相机跑全程

----------------------------------------
有信仰,才有坚持

旧帖 2013-04-04 00:22:47
Post #54

亚克西! 离线 亚克西! 走的比写的累,写的比拍的好,拍的比围观的强
哈哈

----------------------------------------
亚克西!
快乐摄影,快乐生活,没事偷着乐吧!

旧帖 2013-04-04 18:10:00
Post #55

海边陌生人cl 离线 海边陌生人cl 顶起,棒爷!cool

旧帖 2013-04-07 10:11:57
Post #56

舒舒在路上 离线 舒舒在路上 小猪爸爸。顶一个!~

如果你没有特别信仰,就把旅行当做信仰,那么这一生,你都走在朝圣的路上
2018 菲律宾
2017 菲律宾 山西 泰国 新西兰
2016 台湾 柬埔寨 新加坡
2015 北疆 亚丁 牛背山 日本
2014 云南 韩国 额济纳 巴丹吉林  
2013 漠河  西藏  泰国

旧帖 2013-04-07 10:27:54
Post #57

花瑛子 离线 花瑛子 张老师,太厉害了。
明年我也要踏平百公里。

旧帖 2013-04-07 11:42:00
Post #58

烟雨清晨 离线 烟雨清晨 老张好强大啊!居然还扛着你的相机!

热爱生活,贴近大自然,一起快乐的旅行。

旧帖 2013-04-07 12:13:42
Post #59

隐匿在黑夜中 离线 隐匿在黑夜中 棒爷厉害啊。。。。老娘相当佩服啊。。。。哇咔咔。。。。

出走是我在这世上最好的存在方式,寻找我那禁锢成形态后又飘渺不知所终的灵魂。。。

旧帖 2013-04-07 13:09:08
Post #60

虹猫 离线 虹猫     因小女师从楼主学习音乐的缘故,认识老师也有几年了.话说我和女儿也勉强算是百公里的老兵了,走过全程和体验组,做过义工,还在百公里摄影中拿过小奖。年年此时,都会向老师告假,"老师,今天女儿请假"。请假理由却不告知,内心想法:老师一温文儒雅的艺术家,和百公里应该没有半毛关系 .可能说了也不懂,懂了也不理解:这帮人没事瞎走啥啊 smiletongue 哪知今年又告假时,老师说,好哇,正好我也要去走百公里,当时听了差点没跳起来:老师也要走百公里?能行吗? 当然,出于尊师重道的中国传统,只敢在内心嘀咕:老师也就是凑凑热闹或是以拍照为主吧。
    3月24日上午11点多,我和女儿走体验组,还没到云海谷签到处,突然收到老师一条短信:“我已走到80公里处,距终点不远了”,我当时激动的大叫:“女儿,你的老师坚持走到80公里处了”,女儿不相信似的抢过手机看完了,倍受鼓舞。“我也要走到终点,追上老师”,榜样的力量是无穷的,一路追赶着老师的脚步,10岁的女儿,整整走了7个小时,第一次完完整整走完体验组,在老师到达终点后,也到达那个美丽的地方――玫瑰海岸。
    其实,到今天 ,我都认为这是一个奇迹。我们认识的老师,温儒雅致,认真严谨,真正的艺术家,居然能走完百公里, 真是叹服。不过细细想,艺术与运动何尝不是相通的呢?一样的比常人多得多的付出,一样的坚持坚韧,才能到达艺术的高峰和运动的终极。还有,对老师文中提到的,用音乐的节奏精确控制速度,觉得很有意思,有机会让蓝小兔尝试。
    读完老师的百公里文章,对老师又有新的认识,不但有艺术家的范儿,运动员的毅力,还有作家的天赋smilebig smile文笔自然,幽默,字里行间透露出对生活深深的热爱和对人的尊重。对了,老师还是个非常棒的摄影家。写到这里,我不禁想,一个人怎么可以这么多才多艺呢?他付出的时间,精力,要么不是常人可以比的,要么就是天才:)再透露个小秘密,老师还是一个非常棒的烘焙家哦,做出的面包、披萨等,媲美面包新语的产品,色香味俱全。哈哈,如果有人要追着吃老师做的面包,老师不要怪我哈 winkshysleepy
虹猫 于 2013-04-07 13:50:20 编辑

虹猫

蓝兔

仗剑走天涯

旧帖 2013-04-07 13:29:11
Post #61

蓝小兔 离线 蓝小兔 老师是最棒的老师,我是最棒的学生

我最顶呱呱

旧帖 2013-04-07 13:40:08
Post #62

radish 离线 radish 好吧,已经快10年没上过这个磨房了,居然还记得用户名和密码,老张,我是来支持过你了!冒着投敌的风险。

旧帖 2013-04-07 15:30:32
Post #63

joyce0102 离线 joyce0102      呵呵,好受感染!也是很久没上磨坊,今天改了密码才登录上来。先谈谈张老师走百公里,对我家女儿倬而的影响。那个周末的长笛课没有上成,对于平时练习不勤的孩子来说无疑是个喜讯,等到上周上课前因准备不充分而畏惧上课的时候孩子还期盼着说,老师这周会不会再走一个百公里?看来张老师明年再走百公里的时候,也不能让我家孩子在一边偷懒,大家一起去!音乐陶冶性情,锻炼塑造品质啊!

旧帖 2013-04-08 23:13:14
Post #64

月盈2008 离线 月盈2008 老张,你有哪一样是不行的吗?感觉文武双全也,哈哈,照片又拍得好,还是个运动健将!

精彩的花絮哦,不过真心觉得有些同学不应该,实在不行了就要不死撑啊,走到晕倒也太恐怖了。sad

心长在看不见的地方,心却可以看见任何东西。用心生活。用心去爱,用心工作,用心去玩!

旧帖 2013-04-09 11:58:48
Post #65

华泰证券肖昱 离线 华泰证券肖昱 被图片吸引,被文字感动,更被精神震撼!虽然接触不多,但兵哥的言行举止着实让人敬佩。“百公里”让我晕眩的字眼,在一位年近半百老哥的生命里留下了第一个印章。生命在于运动,生活在于追求,辉煌的人生等着您未来一个个精彩的印章......

旧帖 2013-04-09 13:23:05
Post #66

zhaozhao807 离线 zhaozhao807 大学的时候就想参加百公里了,这次“百公里-走过不留痕”有老师做了个榜样,看来明年必须走起啦~big smile

旧帖 2013-04-09 13:44:49
Post #67

春之 离线 春之 感动和鼓舞,必须膜拜,作为亲友团,倍感骄傲

润之.

旧帖 2013-04-11 09:47:40
Post #68

阑夜微醺 离线 阑夜微醺
fisher312 wrote:
很强大,很感动!

谢谢Fisher312!这是我在磨房的第一个主帖,而你是第一位来顶帖的人。必须握爪big smile

2015年,连续第3次全程百公里体检,再次过关 :-)

旧帖 2014-03-19 10:12:33
Post #69

~放牛娃~ 离线 ~放牛娃~ 生命在于运动,运动在于坚持,不断的磨砺使自己变得更强大,欣赏你的毅力、专注。

PE915600年险2015年9月26日0时00分生效,至2016年9月25日23时59分结束。

旧帖 2014-03-19 16:53:29
Post #70

maoming3344 离线 maoming3344 好文好图。把我们走过的想过的描述的如此到位。谢谢张老师。

旧帖 2014-03-19 16:56:27
Post #71

maoming3344 离线 maoming3344 过几天又到磨房百公里徒步了,急盼见到张老师的好文好图。

旧帖 2014-03-19 18:13:21
Post #72

herbchan 离线 herbchan
阑夜微醺 wrote:
深夜4点,梧桐山二线关石板路上,看到独自蹒跚往前的一位老人。
我超过了他,觉得有点不对劲,于是在前面等了下来。
他过来了。除了手上的一瓶水,没有头灯,没有手杖。
我问,他说脚已经扭伤。
我提出借给他一支手杖,被谢绝,并催促我前行!
那时,我的头灯照到了他。
看到了,他满身烧伤的疤痕和坚毅的眼神。
我无言反驳,只好慢慢跟着他,在他后面用头灯为他打亮前路。
这时候,我知道,从起点开始,就因忙于赶路而没有掏出背包的相机,应该发挥她的作用了。
为自己,为百公里;为大家,也为了他!
后来,在别人所发的帖子里,我找到了他的照片。
拍摄者介绍说,他是百公里的常客,去年走了50公里。
但今年我遇到他的地方,已经差不多50公里了,而前面的下撤点,至少还有7-8公里。

就这样,他在前,我在后,默默地前行了一两公里。
到了前面的义工值勤点,义工们都一见如故地同他招呼。
他停下休息。
我在心里轻轻同他告了别,在他的目送中,继续前行。

点赞。我觉得这是百公里最有意义之处:简单的一个善举(回应),都是正能量的传播。驴行,让彼此不再陌生。(建议作为下一届百公里的主题grin

Good company on the road is the shortest cut.
行路有良伴就是捷径

旧帖 2014-03-22 14:22:55
Post #73

阑夜微醺 离线 阑夜微醺 决不食言!深圳百公里,我又来了grin

旧帖 2014-03-30 00:23:29
Post #74

阑夜微醺 离线 阑夜微醺 再踏百公里,不同的是,今年是集体踏平cool

旧帖 2016-03-19 03:34:15
Post #75

黎戈 离线 黎戈 好强!

和地图上我少年的梦握手,用我的足迹丈量天空和大地!

旧帖 2016-03-20 13:19:52
Post #76
初恋百公里,一举踏平你

龙华-失意 离线 龙华-失意 很赞的百公里记录

骑行,只是为了去更远的地方找寻另一个自己...

» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 初恋百公里,一举踏平你 66

邀请xuliang1215参加此活动