主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 离别只为再相逢--我的百公里 83
旧帖 2013-04-01 16:19:16
Post #1
离别只为再相逢--我的百公里

蓝*信封 离线 蓝*信封

离别只为再相逢--我的百公里

离别只为再相逢(一)

一个转身,离开一年。

来的时候没有文字,离开的时候也没有;对这座城市的爱,深深镌刻在生命里。无言不是冷漠,还因为深爱!

既然深爱,为何离开?离别只为再相逢。千山万水,再相逢情怯。

有些遇见,不若仅仅是遇见,有些人怎么走都是相反方向。

有些遇见,相见恨晚,不需要寒暄,心里早有默契。

既然注定要遇见不同的人,倾注不同的情感,收获不一样的心路历程,不如把往事一一细数,只带走云淡风轻。

喜欢走在路上,华灯初上,满城烟火。脚下的土地坚实,生硬的是人生。只想努力一点,再努力一点,好让人生柔软一些。

一直厌倦粗糙,但其实并不追求精细。只要某个细节,可以有一些精致,这样已经让我欣喜不已。

窗外花开,是不是也可以,在心里,每天都开出一朵花?

以前觉得背影最孤单,殊不知,隔着整一座城的惦念,更让人孤单。

----------------------------------------
一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:20:28
Post #2
Re: 离别只为再相逢--我的百公里

蓝*信封 离线 蓝*信封 离别只为再相逢(二)

有人说恋上一座城,不外乎恋上城里的人。我恋上的,不只是城里的人,还有城外的山。

最初的无知随时间演变成懵懂最后是谨慎。我知道户外这条路,我是永远都走不到尽头。

感谢一路有你。

你陪我走的也许只是平坦通途,我跨越的却是人生中幽暗的隧道。

感谢一路有你。

你倾听的也许只是寻常的叙述,我收获的却是宝贵的建议和醒悟。

一路相伴,真情相随,人性种种美和好,一路延伸。

在路上,有你不孤单。
蓝*信封 于 2013-10-29 16:30:32 编辑

----------------------------------------
一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:21:41
Post #3

蓝*信封 离线 蓝*信封 离别只为再相逢(三)

三月的深圳,花开满城。

久违的深圳,别来无恙。

百公里是三月的主题,也是驴友的盛会。今年的百公里,我是一名正式义工。一名环保义工。作为一名深爱徒步的驴,毫无疑问,我深爱百公里。

因为喜欢,所以义不容辞。环保百公里,我身体力行。

整装待发后,很快地进入角色。今天我不只是一头驴,首先我是环保义工。“走过不留痕”,每个人都有不同的诠释。我们鼓励低碳出行,做力所能及的事情去降低对山野的冲击和破坏。寻常日子里,也许我们会觉得宣扬环保,多少有一些矫情,因为不乱扔垃圾,人人都知道。但往往都是这些人人都知道的事情,并不是人人都能做到。有人走过来,往垃圾袋一推,示意我们收垃圾。有个别的人干脆让那垃圾空中抛物地飞一小会。

想来把义工定位在垃圾收集者的角色的人不在少数。我们温和地规劝,耐心地宣扬,义工的良苦用心和身体力行,希望大家都读懂。用良好的环保习惯,去践行自己的走过不留痕。

宣传的作用在这里凸显出来。我们开始定点宣传。这个点当然是定在垃圾集中的地方。满地散乱的垃圾啊,真想不出这会是一帮文明人干出来的事情。拍照,归类,整理、打包,几个点下来,水都顾不上喝,人也觉得乏累。我们甚至鼓励徒步者带走红牛罐到签到点换红牛,但是效果不佳,因为即使不拿红牛罐也可以领取红牛。赞助商只愿意发红牛,对于垃圾的回收明显不给力。如果红牛公司真正落实红牛罐子回收策略,要求徒步者带旧罐去下个签到点换新瓶,否则自费购买。如此执行,百公里路上也不会有那一堆堆醒目的牛罐子。

同是百公里的亮点,红牛,你走过不留痕了吗?为何你总是高调亮相,华丽转身,未曾考虑那一袭袭金色的华服躺在草丛里是那样地刺眼?

有时候刚收拾完一个垃圾集中点,前行几百米又见垃圾夺道。无奈之余,只好继续下一轮的拍照,归类,整理、打包。私心里有一股恨意,憎恨这种不自律的行为,憎恨这种不爱惜!

义工们更卖力地宣传,置身人海里,哪怕是用微弱的声音,我们还是坚持:走过不留痕,请爱护我们脚下的土地!

一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:22:33
Post #4

蓝*信封 离线 蓝*信封 离别只为再相逢(四)

感动自己的人,方能感动他人。

我的同伴是一群绿衣天使,有一颗无私的心灵。往届百公里,我都当队员,对于义工的工作,心存感激。今次,我亲身经历。说不劳累,那是谎言,但这里没有抱怨,来当义工的人,大家都心甘情愿。

一句句朴实的话语,一次次重复的解释,一次次温和的规劝,饱含义工们的殷切希望,希望环保的理念能深入人心。没有喧哗,没有愠怒,不事张扬,这是我们的风格。不需表扬,不需回报,认真执行,这是我们的表现。我一直感动着,为着这些无私的人,辛劳的奉献!

有人问起,环保百公里的愿望,单靠义工能实现吗?当然不能。我们依靠的是数以万计的队友共同实现。我们期待,将来有一天,我们不再需要义工,所有队友自助完成百公里,我们的山野不受污染和冲击,那样才是真正环保的百公里。

一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:23:05
Post #5

蓝*信封 离线 蓝*信封 离别只为再相逢(五)

前行需要毅力,放弃需要勇气。

如果结局是一个咬牙切齿的百公里,不如放双腿一条生路,适时地说放弃。这也是另一层面上的自助。百公里对于个人的意义,其精神和理念,远胜过公里数。

天下无不散的宴席,狂欢也好,独饮也罢,终有散场时刻。这是一场全民运动,健身是宗旨,我们当以平常心态看待和参与。

离别只为再相逢,让我们且行且珍惜。

珍惜生命,珍惜华年,珍惜一路有你!

一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:38:35
Post #6

zhuguli 离线 zhuguli (六)

再见也是缘份big smilecooltongue

======胸襟广阔,LM万里,迈向~~~======

【跑在路上】猪圈:三登梧桐,五碗米饭,下海抓鱼,爱划龙舟,喜欢骑车,爱好跑步,人品公认

旧帖 2013-04-01 16:40:34
Post #7

蓝*信封 离线 蓝*信封
zhuguli wrote:
(六)

再见也是缘份big smilecooltongue

传说依旧。big smile

一生最爱是天然

旧帖 2013-04-01 16:48:32
Post #8

黑夜琥珀 离线 黑夜琥珀 此刻与你们在一起,
与你们分享春天的美丽,
在这三月热闹的一个周末。

快速的反應和表態幾近無成本,
但深度的思考是寂寞的,
踏實的行動是需要堅忍的。
真正向善的路,總是很漫長!

旧帖 2013-04-01 16:54:55
Post #9

娜娜樱 离线 娜娜樱 不错,支持一下

宁愿像个孩子, 不肯看太多的事, 听太多的不是, 单纯一辈子。

旧帖 2013-04-01 17:00:52
Post #10

碧海蓝天sz 离线 碧海蓝天sz 信封,太煽情了吧!

支持!

安全不仅仅是理念,更应是贯穿于行动,融入习惯的一种自然行为!
天堂里可有山
http://www.doyouhike.net/forum/memory/

旧帖 2013-04-01 17:05:15
Post #11

老狼半山 离线 老狼半山 哦,领完衣服没来得及和信封打招呼就被队员叫走了

旧帖 2013-04-01 17:05:50
Post #12

黑曼巴 离线 黑曼巴 珍惜一切

第一片叶子代表真爱
  第二片叶子代表健康
  第三片叶子代表名誉
  第四片叶子代表幸福

旧帖 2013-04-01 17:13:53
Post #13

阿江江 离线 阿江江 啥也不说,送好评,送分。

旧帖 2013-04-01 17:22:49
Post #14

Zhuoma 离线 Zhuoma 向环保义工致敬

旧帖 2013-04-01 17:52:28
Post #15

~乐在其中~ 离线 ~乐在其中~ 华丽的转身,再见亦是朋友,向环保义工致敬。

走进大自然,看看那山那水那风光,养养眼,,,,,,,
呼吸清鲜空气让肠胃泡个靓澡,开心乐逍遥,,,,,,,,
人要相互依靠才脚踏实地;路要共同行走才风景美丽!

旧帖 2013-04-01 18:00:30
Post #16

永宁白开水 离线 永宁白开水 每次看你的作业就是一种享受!

旧帖 2013-04-01 18:14:17
Post #17

PHENIXHP 离线 PHENIXHP 感动自己的人,方能感动他人。.......................
支持!坚持!!

我是幸运星
纵情山水,热爱山水,就要有山水一样的胸怀~~

旧帖 2013-04-01 18:28:33
Post #18

肖陈云 离线 肖陈云 必须支持!

你我环保,家园更好!低碳你我他,环保靠大家!环保首先从自身做起。

旧帖 2013-04-01 21:31:50
Post #19

我的禅 离线 我的禅 先个脚印,回再看,感谢美文。

人生若只如初见

旧帖 2013-04-01 22:48:17
Post #20

山岭198 离线 山岭198 无论是做队员还是做义工,蓝信封都是最棒的,赞一个!

走山走水走心情

旧帖 2013-04-02 07:13:49
Post #21

fisher312 离线 fisher312 美丽文字,美丽心灵,美丽故事

潜龙勿用

旧帖 2013-04-02 11:58:45
Post #22

马可菠萝蜜 离线 马可菠萝蜜 到处逛逛
big smilebig smilecoolcool

随缘随性 随心所欲 无牵挂

旧帖 2013-04-02 12:31:27
Post #23

过客在深圳 离线 过客在深圳 顶信封MM。
个人以为,环保义工的工作,宣传环保理念重于实际捡多少垃圾。
看到你的作业才想,当天忘了在起点偶遇了。那天和队友们一直想着早点出发,又怕和他们走散,所以一直跟他们在一起。

旧帖 2013-04-02 12:51:52
Post #24

紫色砂壶 离线 紫色砂壶 离别只为再相逢。。。期待下一次的聚首!

一路有你!

旧帖 2013-04-02 13:42:45
Post #25

心在飘1128 离线 心在飘1128 我们不曾离别,但曾相逢在2013的那一天、、、有才的MM,好美的文笔!!!

走出去,享受它、、、

» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 离别只为再相逢--我的百公里 83

邀请xuliang1215参加此活动