主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 第一次百公里
« Prev1Next »
旧帖 2013-04-01 03:46:09
Post #1
第一次百公里

yaliu_hello 离线 yaliu_hello

第一次百公里

深圳百公里
    第一次参加百公里一周了,终于有时间和心情坐下来写一点体会与心情,记录下曾经的激情,怕老了,忘了,就遗憾了!
    深圳百公里: 磨坊发起与组织,2013.3.23 下午 6:00 开始 到 2013.3.24 下午6:00 结束,历时24小时,从深圳湾体育馆一直走到玫瑰海岸,行程95公里! 看上去就是一个让人释放激情的活动!对我这种正处激情四射的人充满巨大吸引力!
    本来一直在犹豫要不要参加深圳百公里来着,总觉得像我这种新驴都算不上的户外爱好者,太有挑战性了,等我纠结完决定要参加的时候已经过了报名时间了!所以的事情不能犹豫,错过了的时间与机会,那都是自己的!
     最后只能选择空降,这里要谢谢@淑女 MM的收留,才有这次难忘的经历,户外的朋友总是这么大气与豪爽!只要你走到户外这个圈子里,你会发现身边到处都是健康、阳光、大方的朋友。虽然我还只是在这个圈子外围打转,就已经深有体会了。
    下面是我这次百公里的整个行程:
     2013.3.23 下午 7:00:写完心情,发完微博,合照,出发!

出发:

一开始,激情正盛,市内的路虽然很硬,但体力充沛的我们一路有说有笑!途经 深圳湾体育中心,红树林,滨海大道,深南大道。。。一路没停。
23:00  到达第一个签到点中心公园 。一路很顺畅!20公里,历时差不多四小时。带的三瓶水才差不多喝完第一瓶!
中心公园认识一MM:这头发也算是我这一路过来的风景之一,添真说有点像小罗!我觉得也像。。。~-~! 上图纪念下!

休息半小时,整装待发:23:30 从中心公园出发->深南中路→文锦中路→爱国路
1:00 : 东湖公园,  30公里左右,用时6小时。到这里,我体力已经耗了差不多了,躺在地上5分钟,才发现,原来能躺下也是件这么幸福的事情,休息完后,整装,出发!

东湖公园-仙湖植物园
3:50  梧桐山: 第二签, 40公里,将近发了我9个小时时间
这个时候,已经开始是体力的考验了,一路各种各样花式躺下的人,从了一道亮丽的风景!

过仙湖时,下坡就开始感觉膝盖开始不舒服。但凭着第一股激情,没用任何道具,我还是顺利的到了第二签:梧桐山
路上买了两馒头: 这叫人间美味啊。想想平常的那些浪费。罪恶。。。。!忏悔。。。。!为了这两个馒头,我整整落下了队伍半个小时。

4:00 从梧桐山出发!-> 盐田检查站
这一段全是山路!这段路开始,就已经走的不单单是体力,而日体力加毅力了!膝盖越来越有感觉了,路上补了个护膝,感觉应该已经麻木了!走路突然感觉比之前还顺,只是不能休息。休息就开始隐隐作痛!

早上 7:00 到盐田检查站:50公里,历时12小时, 到这里,我的体能已经见底,接下来走的路程,靠的全是毅力,也就在这里,队伍已经选择公交到东部华侨城,但我还是想走过去,因为这是我这次来的目的,我坚持着,执着着,开始勉强自己。。。也就在接下来的这段路程,我开始思考了一些去适应这种徒步的方法:每25分钟休息5分钟,每到一个下坡点时,休息会(确实膝盖很痛了)!慢慢走!就这样,一瘸一拐的我到了第三签

早上 10:00   东部华侨城: 约65公里,用时15小时,体能耗尽,膝盖受伤!

路上接了个意外的电话!激情瞬间点然,让我决定,坚持到下一签!

10:30  开始东部华侨城盘山公路,从来没想像过走路能走这么辛苦!体能耗尽,各种不适!脚底长了两血泡,膝盖痛,上坡累,下坡疼。前进缓慢!时间接得很长,这时真心佩服设计百公里路线的人,徒步60公里后,安排这么一个山坡,决对是自虐经典,让人难忘!让我的每一步前进,都伴随着阵痛,不过已经开始,就不想停止,陪我一路走过的除了毅力,还有义工那善意的欺骗,还有4公里,还有4公里。。。。。,走了2小时了,泥马还是4公里。。。。。。!走到半山腰,突然天降大雨,让我突然想起了文哥!@李少文 , 每到休息的时候就开始微信,真想问下他在干吗?为何突然天降大雨。

下午2:00  到我这次百公里的最后一站,东部华侨城云海谷体育公园,用时19小时,约75公里。自己挺满意的。

来了东部华侨城几次,才第一次发现有这么个地方!

我的第一次百公里:
行程: 75 公里, 用时19小时。
最喜欢的就是东湖公园到仙湖那一段!体力刚好,也有心情去注意周围的风影,四周没有那么多车水马龙,徒步在公园里,暗黑的气氛,让这徒步增添了几分精彩与兴奋,只是来来往往的人流,剥夺了原本属于夜间独有的宁静,让这感觉又打了几分折扣,不过感觉还算不错!
这一路走过来,有风有雨有阳光有黑夜,有激情,有活力,有坚持,有执着,有关心,有鼓励, 还有意外,最后还有放弃!经历过这些,也就觉得这一路走过来,还是挺值的!

人在不适应,不满足,疼痛,挫败,等逆境中会学会更多的思考,更快的成长!所以在成长的过程当中,失败:是我们年轻人最好的成长经历,当你被困难打倒,再次站起来时,跌倒就成了我们起步最好的经验,所以年轻不要怕,因为我们还有时间恢复,有时间重来!等到老了!才不会后悔!

百公里,让我突然觉得我自己还年轻,从下公交车的那一刻身体各种疼,到第二天上班,通宵到4:00加班上线,到第三天回家,基本上体能已完全恢复。担心的膝盖的问题也得到了很好的恢复!瞬间感觉: 年轻真好。 不过还是不敢滥用 !必尽已经奔三了!

总结此次百公里未能走完的原因:
1、关键原因: 体能不足,没有长期徒步的经验 ! 体能跟不上是核心问题!
2、事先准备不足,没带护膝,没带登山仗!明显没经验!
3、前面太奔放,后面就只能勉强。没想到户外所谓的正常速度是每小时五公里,这对我这样的人来说,这已经很快了!从前面的3小时休息一次,到后面半小时要休息一次,我想我应该掌控好自己的节奏。
4、没有合适的补给!

最后总结: 百公里-> 终级自虐 !  值得挑战!

相信下一次,我能走得更远!

旧帖 2013-04-01 14:15:19
Post #2
Re: 第一次百公里

六月飞雪袭远秋 离线 六月飞雪袭远秋 欢迎明年继续!

----------------------------------------
拔开巫山云雨,
但得隐月霁光,
拭去心魔尘埃,
无畏虐余过往。

旧帖 2014-03-05 09:53:31
Post #3
第一次百公里

马火星 离线 马火星 赞 我也正想去尝试2014百公里

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 第一次百公里

邀请xuliang1215参加此活动