主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公里作业贴
« Prev1Next »
旧帖 2013-03-27 16:14:10
Post #1
【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公里作业贴

lewis1999 离线 lewis1999

【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公里作业贴

第五年了,今年的精子队取得了很好的成果,
    不是因为走完的人数多了,
   只为几年坚持下来的兄弟那份执着终于在今年有了交待。。。

是的,就在2013,
    是的,就在三年之后的今天,
    是的,我们可以对自己,对这份百公里情感,甚至对远在天边的母亲有个小小的交待了.....

很荣幸,
    为是你的一个分子,
    为不曾浪费的青春,
    为一个简单的梦想,
     为一直战斗在一起的兄弟!
     为一直还在路上的姐妹!

先挖个坑占个位

A线全程起点

B线起点:

PS:  各xdjm有PP分享的也都来跟跟;

另:  其它参与本届百公里的驴子有捡到精子队PP或者有好经历分享的,卖身级感谢!!

lewis1999 于 2013-03-27 16:34:43 编辑

----------------------------------------
踏遍世界各地,走完山山水水,然后再死。
有志同者请加:QQ群:64062331(百公里群)

旧帖 2013-03-27 16:22:21
Post #2
Re: 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公 ...

aiguo25 离线 aiguo25 我用了3年的时间才走到了百公里的终点,这是我近几年感觉最有意义,最有成就感的一件事!

----------------------------------------
当我登上山顶那一刻,我觉得我就在大自然里了

旧帖 2013-03-27 17:01:38
Post #3
Re: 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公 ...

志轩 离线 志轩 有经典的队名,明年期待你来,,

安全,自助,环保。
新浪:http://weibo.com/q99339
去远方,去流浪。

旧帖 2013-03-27 17:03:42
Post #4

伶韵 离线 伶韵 感謝強大的後勤人員,你們辛苦了,今年第一次參加百公里沒能走完全程,明天繼續。可以認識這麼多的人,蠻開心的~~

永遠不是一種距離,而是一種決定.

旧帖 2013-03-27 17:18:19
Post #5

楚歌 离线 楚歌 我就冲这队名来的。NB!

广告下,六签摄影组的PP(五到六签路上)看有没你们的PP:
http://www.doyouhike.net/forum/sz100km/944908,0,0,0.html

鲜衣怒马,琴剑江湖

旧帖 2013-03-27 23:19:05
Post #6

都市种荷 离线 都市种荷     盼望着,盼望着,春天来了,磨坊百公里的脚步近了。
     从在路上的渴望,Stare Here的隆重,到一路有你的默契,跟着精子队参与过,努力过,但从未走完过。几乎每年都是在大梅沙下撤。好汉难过大梅沙。慢慢地也就接受了自己能力只有65公里的现实。人到中年,“走过不留痕”的淡定背后,恰恰是一份无奈和不甘!
     “今年还搞不搞?”清子电话那端又施激将法:“再走不完全程,也许你这辈子都完不成一个完整的百公里啦!”
     “不就是百公里吗,又不是登钓鱼岛?犯得着整的跟“风萧萧兮易水寒似的!”嘴上虽硬,心却早早缴了械:“走啊,当然要走,不完成百公里,你都不好意思说自己是头驴。”
     答应清子后,吸取前两年的教训,准备了更轻便的鞋子,提前进行适当强度的拉练,三水、梅羊、东森、大鹏径东西两段,每周一次均基本完成,体力特别是爬坡能力有了很大加强。遗憾的是,事到临头的21号和22号两天晚上,由于种种原因,均是凌晨4-5点才睡,这是非常不利的。
     23号中午美美地睡了90分钟,起来做细细的准备工作-----清空垃圾箱,冲凉,大腿根部和脚趾全部抹上唇膏,四角内裤,整下半个葱油饼,将水袋里装满淡盐水,巧克力,八宝粥和芝麻糊,这些都是易吸收的食品,带上2包小护士、6双方厚袜子、创可贴若干,三件T-恤,一双用来换的鞋子加上双杖,跟同事阿科硫斯一起打包出发。我已经想好了,第二和第三签之前,路上都有补给,只带腰包,一条毛巾,一小瓶水和两双袜子,其余的都是放在清子的补给车上的。
5点到达深圳湾体育中心,才发现同学们都基本到齐啦,但认识的没有几个,除了国正、TT,淡定,就是师妹向像,科技还没到。看来队伍里我年龄最大了。磨坊自有新驴出,不用扬鞭自奋蹄。
从师妹那里领了队标和上寨签到卡。依然是精子队,磨坊名队啊,今年又得让卫道士们非议啦,创个老字号容易吗,应该发扬光大才是,成绩才是硬道理!清子队长依然在耐心的讲注意事项。夕阳下这个清瘦的男人突然有点高大起来,这么多年我见识了这个男人的细心、热心、认真和能干,心想将来必成大事。
扯远啦,5点45出发,整个深圳湾公园摩肩擦踵,像一条流动的彩带,飞扬着青春的脸庞。我按着自己的节奏,大步流星,偶而看到深圳长跑网的同学从身边跑过,为了快速冲出人流,自己也搭车跑过几次。8点20,到达莲花村地铁站出口,等到爱人送补给,吃了一碗蛋炒饭喝了一杯热茶,大约8点40到达中心公园第一签,清子和淡定正准备埋锅煮面,我只喝了一点包里自带的盐水,换了双袜子和鞋,接着出发。走过绿道快到深南路的时候,感觉鞋子不是很舒服,原来有一只脚垫鞋垫觉得紧就抽调了,这样又不一样厚,老觉得不对劲。但也懒得再折回去换了。往后一直孤独地行进,偶尔跟科技联系一下,也懒得管什么时间,记不清几点到的东湖公园大门,买了瓶水,搭讪了俩个第一次走的同学,结伴而行,东湖里空气很好,月光如水,透着一种难得的静谧之美。此后除了在宝巾路上买了两瓶水外,一直没有停。过了新平村后,速度慢了下来,我特别不喜欢新平到第三签这一段水泥路,过了五中队后见一美女快步超过我,跟前面一个同学说话,感觉像同事阿克硫斯,一叫果然是他,这小子比我晚出发半小时,竟然走到我前面,毕竟当过兵,而且坚持晨跑的人。我跟着他的节奏,很快就到了梧桐山公交总站,以往十分痛苦的一段路,感觉没有那么长了。第三签41公里搞定!
除了国正,我是第二个到的,一看时间12点30,比去年快了1个多小时啊。清子已经摊开架势准备补给了,我倒了倒脚,吃了一罐八宝粥和热芝麻糊,两小碗面一点榨菜,喝了自带盐水,又换了干的衣服袜子,和第一签的鞋子,后面一段是艰苦的石板路,所以双杖和小护士也用上了。
1点钟,当科技赶到时,我和国正结伴出发。我对石板路并不害怕,反正人多,借别人的灯光,我基本保持匀速。有双杖的保护,我尽量走石板路边上的草地或土路。2点20左右到达4中队,喝了红牛,休息了大约5分钟,继续前进,3点到艳阳天水厂,比自己去年快了起码1个半小时,正沾沾自喜,同事电话告知已过了盐田检查站了。这小子太猛了。
此后跟国正结伴前行,感觉状态还行,过了西坑口后的一段下坡路段,是往年特别崩溃的地方,人困马乏之时,今年借助双杖,大步加小跑,客服了睡意,记不得几点到的检查站,蹭了一杯海饼干的热汤,真是无上美味啊,双拥天桥、大水坑和菠萝山路段,我感觉自己状态还可以,尤其是上坡,但国正状态不是很好,大约5点到海边栈道,给清子打电话,还在梧桐山,我要等补给,就有意放慢脚步,这一懈怠,状态马上就下来了。6点到达大梅沙时,天还没有亮,安静的大海,雾气中点点灯火,异常美丽。可我在月光酒吧附近感觉特别累,可能是困的缘故吧,就地躺了一会。心里一个劲告诫自己,坚持住,一定要坚持住,起来起来,一趟久了可能跟前两年一样前功尽弃啦。从月光酒吧到第四签我走的很慢,在游艇会对面喝了一杯豆浆,7点左右到达东部华侨城大门,看到清子,他也刚到;签到是看到玛雅狼,打了声招呼,买了早餐倒回来跟清子和国正回合。
倒了倒腿,吃了一点面条,换了干衣服,让清子处理了一下右脚小趾上的水泡,换了新的小护士。感觉状态还好,加上时间还早,心里对走完全程有了8成的把握。科技晚一点到达,较少已经满是水泡了,听书华侨城不让没有正规签到卡的人进,就找一下撤帅锅(该同学真姓帅)借了一个卡,8点整出发。从四签到云中部落山顶,这一段以前没有走过,风景优美,体验组的人流汹涌。夹杂其中感觉上坡几乎一点不成问题,所以匀速前进,跟体验组的同学没有两样。直到过了三洲田派出所后,科技顶不住要求休息自己才陪他停下来。但下坡我就不行了,不仅脚趾水泡疼痛,而且脚踝有点难受,速度慢下很多,直到11点20左右才到云海谷体育公园签到点。等到国正和科技它们,吃了最后一罐八宝粥,和国正的苹果,向马峦山绿道进发,此后的一段路比较平坦,又是砂石路,应比较好走,快到老围村的时候,天降大雨,我什么雨具都没有带,又无处躲藏,索性继续前进,当时浑身淋湿,特别是鞋子和脚进了水,此后开始了自己的噩梦。事后总结,此时应该就地停下,用塑料袋或防水袋包好双脚和鞋子。当我通过绿道下坡路段,到达二线关老路时,感觉双脚疼痛难忍。一看交汇处还没有到小梅沙叠翠湖上面的桥,心想糟了,后面的还长着呢,原来舒服的土路被改造成了坚硬的水泥路,真是花大钱干傻事啊。唉,管理部门为什么不能听听驴子们的意见呢。
3点半才磨到溪涌驿站签到点,清子、爱人和孩子特地从西涌市场上来驿站签到点帮我处理了一下水泡,国正已经到了西涌市场补给,我换了袜子,站起来脚还是钻心的疼痛,心想今天就是挪我也会把最好4点5公里走完!下到公路时,状态好多了,决定不停,一口气冲到了17英里。又经过一个痛苦的下坡后,4点20分终于到达终点玫瑰海岸签到点。
没有激动,没有泪水,甚至没有摆个姿势照相,我只是完成了对自己的一个承诺。因为晚上有事,我很快就搭公交走了。跟清子和科技他们连个招呼都没有来得及打。没有清子保姆式的服务,没有科技和国正的一路陪伴和鼓励,我想我是完不成的。
谢谢大家,流水账与大家分享!

我们要么一起上升,要么一起沉沦

旧帖 2013-03-27 23:44:21
Post #7

才疯 离线 才疯 我是冲着队名进来的

如果我吻你 你就微笑 我就吻你

旧帖 2013-03-28 11:20:58
Post #8
Re: 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队 ...

蟀蟀~ 离线 蟀蟀~ 我想念百公里~尤其是浸淫在这这漫长乏味空洞的生活,仿佛一切都失去意义~

我的生命里有种热切的盼望:寻找会开花的石头。

旧帖 2013-04-04 18:18:15
Post #9
Re: 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队 ...

lewis1999 离线 lewis1999
蟀蟀~ wrote:
我想念百公里~尤其是浸淫在这这漫长乏味空洞的生活,仿佛一切都失去意义~

那年的仙湖,夜半,路上,电话中蟀蟀走在罗湖路上挣扎的声音,    一切依然清晰....

想念有才的可爱的蟀蟀.....

旧帖 2013-04-04 18:19:42
Post #10

lewis1999 离线 lewis1999 都市,性情中人,一个男人,有追求,平淡而不平凡,爷们

旧帖 2013-04-04 18:24:05
Post #11

aiguo25 离线 aiguo25 看了都市3年完成的承诺,激动,感人,又佩服!

恭喜!

我感觉没有什么事情比走完百公里更有成就感的事情了!

当我登上山顶那一刻,我觉得我就在大自然里了

旧帖 2013-04-04 22:24:30
Post #12

都市种荷 离线 都市种荷 清明回家又爬了一下天堂寨,感觉如履平地啊,所以今天又去云海谷大雾中重走了第五签前半段,马峦山绿道,回来膝盖不是很舒服

我们要么一起上升,要么一起沉沦

旧帖 2013-04-05 03:25:31
Post #13

jickyou 离线 jickyou 清子  你辛苦了

旧帖 2013-04-05 12:04:59
Post #14

lewis1999 离线 lewis1999 精子队百公里视频预告片:  http://www.tudou.com/programs/view/zAdasH9gkqo/

具体时间地点另行通知!

旧帖 2013-04-05 12:16:23
Post #15

三@丰 离线 三@丰
aiguo25 wrote:
看了都市3年完成的承诺,激动,感人,又佩服!

恭喜!

我感觉没有什么事情比走完百公里更有成就感的事情了!

科技越来越像2B铅笔了 big smile

锵锵三人行   必有吾师焉   身未动   心已远   嘎嘎地

旧帖 2013-04-16 11:48:59
Post #17

lewis1999 离线 lewis1999 2013精子队看片会:

兹定于本周四18:30在老家乡酒楼观看2013百公里DV+聚餐哦 ,希望大家准时参加哦  地址:湘楚老家乡私房菜酒楼 (深圳市深南中路2026号兴华宾馆2楼) 交通:地铁1号线科学馆站B出口;公交113路 202路 203路 204路 3路 K113路 M383路(原335路) N3路 N4路兴华宾馆东站  

旧帖 2018-04-18 01:17:39
Post #18

lewis1999 离线 lewis1999 http://www.doyouhike.net/event/yueban/detail/6379033

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 【精子队】 挑战自我, 体会别样生活---精子队第5th百公里作业贴

邀请xuliang1215参加此活动