主题位置 深圳百公里 » 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5
旧帖 2013-09-10 20:25:29
Post #51
Re: 我的2014百公里——2013.03.25开始了

帕龙 离线 帕龙

今天海关上,八号下。认真数了数,八号登山口的台阶似乎是一千二百级到一千三之间。
山上凉风习习,真爽!

旧帖 2013-09-12 21:26:36
Post #52

帕龙 离线 帕龙 今天和平时有点儿不同。路上遇到的人非常少。观景台上也不多。收获也还是有的。一双刚换不久的鞋,经过反复调整,终于今天找到了点儿感觉,似乎是可以正常使用了。

别墅上,海关下。还不错。

旧帖 2013-09-14 20:20:52
Post #53

帕龙 离线 帕龙 今天人真多。闷热,无风。海关上,八号下。比平时的量少了一半多。极轻松的一次。

旧帖 2013-09-15 20:09:19
Post #54

帕龙 离线 帕龙 海关上,一号下,别墅上,海关下。

第二次到观景台,正遇上狂风大作,雷电交加。一堆人站在背风处等雨。

过了一会儿,有几人绝然地冲进风雨中,看他们挺拔的身材,矫健的步伐,应该是成熟的老驴。于是也不等了,盯住背影果断跟上。开始头顶还响了几声炸雷,忐忑的意志力稍稍受到些许考验,渐渐地,老天开恩了。等到山下,竟然风消雷息。头顶的树叶倒有几滴雨声,再看地面有些地方还是干的!!!

跟着老驴不会错啊!

旧帖 2013-09-17 22:19:38
Post #55

帕龙 离线 帕龙 今天是个平淡无奇的过程:别墅登山口上,海关登山口下。微风,明月,下山的时候才遇到一些逆向的人。也许是上山时间太早了。

旧帖 2013-09-19 20:13:47
Post #56

帕龙 离线 帕龙 今天风大,很适合运动。

海关上,一号下,别墅上,盘山公路下。坡道已经走了好几次了,总算是心里有点儿底了。

值得一提的是又看到了那个著名的小东西:

旧帖 2013-09-21 11:22:31
Post #57

围龙人家 离线 围龙人家
帕龙 wrote:
今天风大,很适合运动。

海关上,一号下,别墅上,盘山公路下。坡道已经走了好几次了,总算是心里有点儿底了。

值得一提的是又看到了那个著名的小东西:

这小东西,我怎么就没见过。。。

----------------------------------------
QQ群:【山水情缘】梅州驿站 111704945
个人微信公众号:那时花开108

旧帖 2013-09-21 11:28:34
Post #58

围龙人家 离线 围龙人家 以前,我也经常走南山,我最喜欢的是从盘山公路下,一路慢慢的全程倒退着走big smile
仿佛又看到了我一个人走南山的影子,送上5朵小红花奖励下,坚持到2014百公里的时候,我们一起走wink

----------------------------------------
QQ群:【山水情缘】梅州驿站 111704945
个人微信公众号:那时花开108

旧帖 2013-09-21 20:01:19
Post #59

帕龙 离线 帕龙
围龙人家 wrote:
以前,我也经常走南山,我最喜欢的是从盘山公路下,一路慢慢的全程倒退着走big smile
仿佛又看到了我一个人走南山的影子,送上5朵小红花奖励下,坚持到2014百公里的时候,我们一起走wink

太谢谢了。
百公里对好些强驴来说,也就比熬夜打一天麻将稍稍多一点儿运动量而已。可对我来说,就少一点点儿,不过是和“一步登天”相比。grin
希望能把你们那核动力的脚力,慷慨地分一部分过来。这样走百公里就好玩多了。smile

虽然预报是有台风,但暂时没有影响到这里。今天全程感受到了变天前特有的闷热,还好风大。海关上,一号下,别墅上,公路下。一切顺利。

旧帖 2013-09-23 21:12:37
Post #60

帕龙 离线 帕龙 地上到处是枯枝败叶,空中漫天飘着蛛丝,阵阵凉风送来不远的山头上人们的叫声。这就是今天,台风天兔刚刚过去后,山上的印象:
别墅登山口上,海关登山口下。

旧帖 2013-09-25 23:01:47
Post #61

帕龙 离线 帕龙 今天到得山下,已经全黑,秋天这是来了。
别墅上,海关下。

旧帖 2013-09-26 23:45:14
Post #62

哥属马2013 离线 哥属马2013 帕龙兄弟,你这两天一练的频率真是强龙啊!绝对榜样!
忙过这一阵子,我再小步跟上。。。

山不动,你动。什么,你也不动?

旧帖 2013-09-27 21:13:26
Post #63

帕龙 离线 帕龙
哥属马2013 wrote:
帕龙兄弟,你这两天一练的频率真是强龙啊!绝对榜样!
忙过这一阵子,我再小步跟上。。。

哈哈哈,强龙一定有,肯定不是我。又不能比别人跑得快,又不能比别人登得高,我心想:不间断的锻炼,总是应该能做得到吧。

天气晴朗,空气凉爽,真是运动的好时节啊。

今天走八号登山口上,到观景台,然后回到海关登山口下。有意识地加快了速度。还行,比平时稍稍快了一点儿。离目标还是差得远的。自我鼓励一下:加油!!!

旧帖 2013-09-28 21:15:25
Post #64

帕龙 离线 帕龙 今天在盘山公路下山的时候,天已大黑,只听到路边坐着的那孩子很认真地问大人:”越喝水,越脱水,为什么呢?“
稚嫩的声音,美好的童年......

海关上,一号下,别墅上,公路下。

旧帖 2013-09-30 19:57:37
Post #65

帕龙 离线 帕龙 八号登山口上,海关登山口下。

细雨中的石阶,细雨中的爽.....

旧帖 2013-10-01 23:25:01
Post #66

帕龙 离线 帕龙

今天上梧桐山。
泰山涧上,碧桐道下。

走的据说属于休闲线,可对我这种第一次走的人来讲,意思是彻底地休几天,闲几天,才恢复得过来。哈哈哈...
帕龙 于 2013-10-01 23:48:38 编辑

旧帖 2013-10-03 19:03:11
Post #67

帕龙 离线 帕龙 海关上,一号下,别墅上,公路下。

心理上的优越感真有这么大的作用吗?
人还是一样的人,山也没有变化,只不过是心中多了一个念头:“也是上过梧桐山的人了。”
今天的路程,竟然就比之前那么多次要轻松许多。水的消耗也比平时少许多。两次经过观景台,再也没有以前那种一下瘫倒在石凳上的意思,而是淡然地穿过,马不停蹄地往前去了......
时间一下子减少了一大截!grin
帕龙 于 2013-10-05 00:21:55 编辑

旧帖 2013-10-05 18:02:40
Post #68

帕龙 离线 帕龙 今天南山上人很少。和十一的时候的梧桐山上人山人海完全是两回事。
因为赶时间,在山脊上还跑了几步。
海关上,一号下,别墅上,海关下。

旧帖 2013-10-06 18:17:05
Post #69

帕龙 离线 帕龙 今天走梅塘。桃源村荔云道上,梅林水库石板路下。等石板路走到头,才发现走错路了。应该还有一条山脊的路。只好留待下次再去走飞来石了。

旧帖 2013-10-08 21:18:45
Post #70

帕龙 离线 帕龙 今天寒露,山路上确实是更黑更凉了。
盘山公路上到观景台,海关下。

旧帖 2013-10-10 22:58:11
Post #71

帕龙 离线 帕龙 重阳节前最后一次上南山。看到有些树木稀疏的地方已经用塑料绳拉起了隔离区。不过,单薄的绳子有点不太牢靠的样子。竟然看到有个人拉那绳子来给自己助力,我正好跟在后面,一时间目瞪口呆,下意识地拉开了和他们的距离。
别墅登山口上,海关登山口下。

旧帖 2013-10-12 22:20:07
Post #72

帕龙 离线 帕龙 月朗星稀,风清潮急。今天红树林的夜,爽,就一个字!
把山让给每年去一次的孩子们吧。
咱走红树林了。
顺便测一下平地的步速。作为下一步秋冬训练增速的基础数据。
结果是5.3公里/时。慢了......

旧帖 2013-10-13 21:53:23
Post #73

帕龙 离线 帕龙 重阳节必须要登高,咱也入乡随俗吧。
选择的路线即所谓的“梅塘穿越”。不过咱反穿。嘿嘿。
桃源村=>盘山公路=>极目亭=>福田七号碑=>二线石板路=>飞来石=>大脑壳=>警犬基地=>梅林水库
不得不说,从石板路上梅林山的那根粗绳子给俺帮助不小。赞一个。
无论是谁弄的,在这里致以最诚挚的感谢!

旧帖 2013-10-16 20:06:43
Post #74

帕龙 离线 帕龙 昨晚上没活动,今天补上。
盘山公路上,海关下。
微风,小雨......

旧帖 2013-10-18 00:08:17
Post #75

帕龙 离线 帕龙 今天山道上真干净。一点儿也没有重阳节人流的痕迹了。赞!
别墅上,海关下。

» 论坛 » 深圳百公里 » 2013 » 我的2014百公里——2013.03.25开始了 5

邀请xuliang1215参加此活动